Крем-мед или взбитый мед со смородиной

Сообщение Автор
Крем-мед или взбитый мед со смородиной
29 Май 2017 3:21

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт с просторов интернета,автор sibir77 (Антонина)

Ингредиенты:

Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

Оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. У меня мед такой
Фото
.Отмеряла ровно 200гр .Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивать.Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних).Минут через десять ваш мёд поменяет цвет и превратится в крем! Нежный, бархатистый! Приблизительно так
Фото
(светлеть мед у меня стал практически сразу)
По структуре похоже на густое сгущенное молоко.

Черную смородину отдельно измельчить блендером и добавьте в крем ягодное пюре, еще раз всё взбить вместе. Все! Готово! На выходе получается нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре.
И,как пишет автор,такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!
Попробуйте!Это очень необычный и вкусный крем Wink

Фото


Фото


первоисточник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137851/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
29 Май 2017 5:14

Распечатать сообщение
Таня+

Какая прелесть! girl_claping Спасибо за вкусняшку! girl_in_love Это не может быть не вкусным. good2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
29 Май 2017 9:33

Распечатать сообщение
Часто покупаю такой мёд. это оооочень вкусно и нежно. Он широко распространён на Сицилии и может быть совершенно любых вкусов. Мы любим с чёрной смородиной и вишней. Со сладкими ягодами получается приторно. Действительно, отлично подходит к блинам и оладушкам good
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
29 Май 2017 10:37

Распечатать сообщение
Таня+
Круто
Мы очень любим такой мёд
С малиной и с облепихой и с клюквой, со смородиной не пробовали ещё, но уверена, что это волшебно.
Спасибо
Я читала, что обычный миксер не справляется с задачей взбивания мёда и поэтому не пробовала сама сделать, а оказывается это заблуждение, теперь обязательно попробую.
Вопрос на счёт хранения: где храним и как долго, ягодное пюре же свежее???
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
29 Май 2017 12:54

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Какая прелесть! Спасибо за вкусняшку! Это не может быть не вкусным.

Romashki friends Да,вкусненько.
Мари я писал(а):
Часто покупаю такой мёд. это оооочень вкусно и нежно. Он широко распространён на Сицилии и может быть совершенно любых вкусов.

А я нигде в продаже такой мед не видела.
Мари я писал(а):
Мы любим с чёрной смородиной и вишней.

О,точно,надо с вишней тоже сделать Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Я читала, что обычный миксер не справляется с задачей взбивания мёда и поэтому не пробовала сама сделать, а оказывается это заблуждение, теперь обязательно попробую.

Да,обычный миксер,автор еще писала,что в блендере тоже сбивать можно.
ВВВ Виктория писал(а):
Вопрос на счёт хранения: где храним и как долго, ягодное пюре же свежее???

У автора хранилось неделю.Я же на ночь поставила в холодильник,думала крем станет густым,а может даже твердым,но нет,текстура осталась та же.Еще вчера мне показалось,что ну слишком сладко,много такого не съешь,а утром уже не так сладко,сделала вывод,что после приготовления надо дать крему настояться ,чтоб лучше вкусы перемешались.
Ягодное пюре свежее,проваривать не нужно,блендером взбили,через сито протерли и в дело.У меня смородина была замороженная.
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
29 Май 2017 15:43

Распечатать сообщение
Таня - молодец, что выложила этот рецепт Yahoo! Я делала просто взбитый мёд без добавок, с ягодами ещё не пробовала. Баночка взбитого мёда стоит раза в три дороже обычного, а, оказывается, ничего сложного в его приготовлении нет good2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Май 2017 17:10

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Таня - молодец, что выложила этот рецепт

Wink Romashki
казачка писал(а):
Я делала просто взбитый мёд без добавок

Мне без добавок слишком сладко,а смородина кислинку дает.
казачка писал(а):
Баночка взбитого мёда стоит раза в три дороже обычного, а, оказывается, ничего сложного в его приготовлении нет

Это да,готовится на раз-два,у меня все готово было минут за пять sharik Хотя покупной взбитый мед я не пробовала,так что может и не похоже совсем girl_pardon Но что вкусно,это точно! good2
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
29 Май 2017 17:18

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо большое за рецептик!!! Даже и не думала, что такой мед можно приготовить дома, да еще и так просто!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Часто покупаю мед-суфле для бабушки - ей он очень нравится. Теперь буду делать сама из домашнего меда, а то в покупном еще неизвестно что намешано))))
July-cool

Юлия

33 года
Москва

July-coolМои рецепты
 
29 Май 2017 21:54

Распечатать сообщение
July-cool писал(а):
Часто покупаю мед-суфле для бабушки - ей он очень нравится. Теперь буду делать сама из домашнего меда, а то в покупном еще неизвестно что намешано))))

Если сделаете,то,пожалуйста,поделитесь впечатлениями ,очень уж хочется узнать,похоже на покупной или нет Wink
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
31 Май 2017 12:08

Распечатать сообщение
Таня+
Спасибо за рецепт. Никогда такого не пробовала. Сделаю .
А мед обязательно двух видов использовать (жидкий и кристал.) ?
Или можно обойтись только жидким?
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
31 Май 2017 13:19

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА писал(а):
А мед обязательно двух видов использовать (жидкий и кристал.) ?
Или можно обойтись только жидким?

Думаю,можно обойтись.У меня мед был и не густой,и не жидкий,что-то среднее,и все получилось. Wink
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
20 Фев 2018 14:26

Распечатать сообщение
Ого рецепт! Суперрр! girl_claping
Таня+
Таня, спасибо. Romashki Romashki Romashki
Нецки

Нелля

45 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
20 Фев 2018 18:43

Распечатать сообщение
Нецки писал(а):
Ого рецепт! Суперрр! girl_claping
Таня+
Таня, спасибо. Romashki Romashki Romashki


Rose Rose Rose Rose Rose
Буду рада,если рецепт вам пригодится!
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
26 Фев 2018 1:12

Распечатать сообщение
Мёд приобрёл очень интересную воздушную текстуру, а в сочетании со смородиной ещё и нотку вкусовую. А цвет вообще прелесть. Делала на пробу небольшое количество, так мы его весь за день сегодня и съели. Обязательно приготовлю в ближайшем будущем целую баночку. Спасибо!
Наталия999

Наталия

44 года
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
 
26 Фев 2018 4:10

Распечатать сообщение
Наталия999 писал(а):
Мёд приобрёл очень интересную воздушную текстуру, а в сочетании со смородиной ещё и нотку вкусовую. А цвет вообще прелесть. Делала на пробу небольшое количество, так мы его весь за день сегодня и съели. Обязательно приготовлю в ближайшем будущем целую баночку. Спасибо!


Спасибо,что поделились впечатлениями! Romashki Рада,что рецепт пригодился и все понравилось. girl_claping
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
12 Мар 2018 22:12

Распечатать сообщение
а можно это проделать с уже засахаренным медом??или может можно его чуток растопить в водяной бане??
ludmilabux

Ludmila

53 года
Рига

ludmilabuxМои рецепты
 
13 Мар 2018 14:49

Распечатать сообщение
ludmilabux писал(а):
а можно это проделать с уже засахаренным медом??или может можно его чуток растопить в водяной бане??
ж

Можно засахаренный.Да,лучше его растопить.Удачи! Romashki
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
27 Апр 2018 9:21

Распечатать сообщение
а кто-нибудь пробовал с орехами делать? Поделитесь, если есть такие. Embarassed
Kristinella

Кристина

32 года
Нижневартовск

KristinellaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |