Крем-мед или взбитый мед со смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2017 3:21
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Рецепт с просторов интернета,автор sibir77 (Антонина) Ингредиенты: Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г Оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. У меня мед такой .Отмеряла ровно 200гр .Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах. Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивать.Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних).Минут через десять ваш мёд поменяет цвет и превратится в крем! Нежный, бархатистый! Приблизительно так (светлеть мед у меня стал практически сразу) По структуре похоже на густое сгущенное молоко. Черную смородину отдельно измельчить блендером и добавьте в крем ягодное пюре, еще раз всё взбить вместе. Все! Готово! На выходе получается нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. И,как пишет автор,такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий! Попробуйте!Это очень необычный и вкусный крем первоисточник http://www.povarenok.ru/recipes/show/137851/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/ |
||||||||||
29 Май 2017 5:14
|
Esmira
|
|||||||||
Таня+
Какая прелесть! Спасибо за вкусняшку! Это не может быть не вкусным. |
||||||||||
29 Май 2017 9:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Часто покупаю такой мёд. это оооочень вкусно и нежно. Он широко распространён на Сицилии и может быть совершенно любых вкусов. Мы любим с чёрной смородиной и вишней. Со сладкими ягодами получается приторно. Действительно, отлично подходит к блинам и оладушкам
|
||||||||||
29 Май 2017 10:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Таня+
Круто Мы очень любим такой мёд С малиной и с облепихой и с клюквой, со смородиной не пробовали ещё, но уверена, что это волшебно. Спасибо Я читала, что обычный миксер не справляется с задачей взбивания мёда и поэтому не пробовала сама сделать, а оказывается это заблуждение, теперь обязательно попробую. Вопрос на счёт хранения: где храним и как долго, ягодное пюре же свежее??? |
||||||||||
29 Май 2017 12:54
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Да,вкусненько.
А я нигде в продаже такой мед не видела.
О,точно,надо с вишней тоже сделать
Да,обычный миксер,автор еще писала,что в блендере тоже сбивать можно.
У автора хранилось неделю.Я же на ночь поставила в холодильник,думала крем станет густым,а может даже твердым,но нет,текстура осталась та же.Еще вчера мне показалось,что ну слишком сладко,много такого не съешь,а утром уже не так сладко,сделала вывод,что после приготовления надо дать крему настояться ,чтоб лучше вкусы перемешались. Ягодное пюре свежее,проваривать не нужно,блендером взбили,через сито протерли и в дело.У меня смородина была замороженная. |
||||||||||
29 Май 2017 15:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня - молодец, что выложила этот рецепт Я делала просто взбитый мёд без добавок, с ягодами ещё не пробовала. Баночка взбитого мёда стоит раза в три дороже обычного, а, оказывается, ничего сложного в его приготовлении нет
|
||||||||||
29 Май 2017 17:10
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Мне без добавок слишком сладко,а смородина кислинку дает.
Это да,готовится на раз-два,у меня все готово было минут за пять Хотя покупной взбитый мед я не пробовала,так что может и не похоже совсем Но что вкусно,это точно! |
||||||||||
29 Май 2017 17:18
|
July-cool
40 лет Москва |
|||||||||
Татьяна, спасибо большое за рецептик!!! Даже и не думала, что такой мед можно приготовить дома, да еще и так просто!!!!!
Часто покупаю мед-суфле для бабушки - ей он очень нравится. Теперь буду делать сама из домашнего меда, а то в покупном еще неизвестно что намешано)))) |
||||||||||
29 Май 2017 21:54
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Если сделаете,то,пожалуйста,поделитесь впечатлениями ,очень уж хочется узнать,похоже на покупной или нет |
||||||||||
31 Май 2017 12:08
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Таня+
Спасибо за рецепт. Никогда такого не пробовала. Сделаю . А мед обязательно двух видов использовать (жидкий и кристал.) ? Или можно обойтись только жидким? |
||||||||||
31 Май 2017 13:19
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Думаю,можно обойтись.У меня мед был и не густой,и не жидкий,что-то среднее,и все получилось. |
||||||||||
20 Фев 2018 14:26
|
Нецки
51 год Земля |
|||||||||
Ого рецепт! Суперрр!
Таня+ Таня, спасибо. |
||||||||||
20 Фев 2018 18:43
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Буду рада,если рецепт вам пригодится! |
||||||||||
26 Фев 2018 1:12
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|||||||||
Мёд приобрёл очень интересную воздушную текстуру, а в сочетании со смородиной ещё и нотку вкусовую. А цвет вообще прелесть. Делала на пробу небольшое количество, так мы его весь за день сегодня и съели. Обязательно приготовлю в ближайшем будущем целую баночку. Спасибо!
|
||||||||||
26 Фев 2018 4:10
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Спасибо,что поделились впечатлениями! Рада,что рецепт пригодился и все понравилось. |
||||||||||
12 Мар 2018 22:12
|
ludmilabux
Ludmila 59 лет Рига |
|||||||||
а можно это проделать с уже засахаренным медом??или может можно его чуток растопить в водяной бане??
|
||||||||||
13 Мар 2018 14:49
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Можно засахаренный.Да,лучше его растопить.Удачи! |
||||||||||
27 Апр 2018 9:21
|
Kristinella
39 лет Нижневартовск |
|||||||||
а кто-нибудь пробовал с орехами делать? Поделитесь, если есть такие.
|
||||||||||
20 Дек 2018 12:46
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
а вот и мой крем-мёд со смородиной и с сырниками
блендер действительно нужен помощнее, но очень хотелось попробовать из-за немощного блендера кусочки смородины остались и мёд тяжеловато взбивался но вкус! необычный интересный и новый! и аромат! и цвет! со смородиной оч понравилось, она у меня дачная замороженная, сохранивщая аромат и важно, чтобы ягода была с кислинкой |
||||||||||
22 Дек 2018 2:01
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Сырники - наше все!!! Обожаю! Я взбиваю миксером обычным в узком стакане (500гр) из-под мороженого. Недавно тоже делала,мне со смородиной нравится больше чем просто мед . Спасибо,что поделились впечатлениями! Мне очень приятно! |
||||||||||
22 Дек 2018 3:35
|
Валентинка с картинки
Валентина |
|||||||||
Девочки, а мне сказали, что мед с ягодами во время взбивания миксером насыщается кислородом и начинает бродить. У меня так действительно получилось: ягодное пюре поднялось на верх банки. Может его надо хранить в морозилке или я что-то сделала не так? Хотя нас угощали кремом-медом с малиной и сами мы покупали на рынке крем-мед с прополисом и он очень долгое время находился в кухне и не изменил свои вкусовые качества. В чем секрет не знаю. Может кто то из вас знает?
|
||||||||||
22 Дек 2018 3:47
|
Таня+
Украина |
|||||||||
У меня взбитый мед стоит в холодильнике,ничего не бродило, при комнатной температуре не знаю как поведет себя.Когда впервые делала,думала в холоде загустеет,что не отковырнешь,но ничего подобного,мед текучий,прекрасно распределяется на блинчиках,сырниках.
|
||||||||||
25 Янв 2019 15:17
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
28 Янв 2019 2:00
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Спасибо за поздравление! Очень приятно! |
||||||||||
29 Янв 2019 23:09
|
Esmira
|
|||||||||