Крем-мед или взбитый мед со смородиной
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2017 3:21
Рецепт с просторов интернета,автор sibir77 (Антонина) Ингредиенты: Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г Оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. У меня мед такой .Отмеряла ровно 200гр .Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах. Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивать.Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних).Минут через десять ваш мёд поменяет цвет и превратится в крем! Нежный, бархатистый! Приблизительно так (светлеть мед у меня стал практически сразу) По структуре похоже на густое сгущенное молоко. Черную смородину отдельно измельчить блендером и добавьте в крем ягодное пюре, еще раз всё взбить вместе. Все! Готово! На выходе получается нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. И,как пишет автор,такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий! Попробуйте!Это очень необычный и вкусный крем ![]() первоисточник http://www.povarenok.ru/recipes/show/137851/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/ |
Таня+
Украина |
||||||||||
29 Май 2017 5:14
Таня+
Какая прелесть! ![]() ![]() ![]() |
Esmira
|
||||||||||
29 Май 2017 9:33
Часто покупаю такой мёд. это оооочень вкусно и нежно. Он широко распространён на Сицилии и может быть совершенно любых вкусов. Мы любим с чёрной смородиной и вишней. Со сладкими ягодами получается приторно. Действительно, отлично подходит к блинам и оладушкам
![]() |
Мари я
39 лет Город счастья |
||||||||||
29 Май 2017 10:37
Таня+
Круто Мы очень любим такой мёд С малиной и с облепихой и с клюквой, со смородиной не пробовали ещё, но уверена, что это волшебно. Спасибо Я читала, что обычный миксер не справляется с задачей взбивания мёда и поэтому не пробовала сама сделать, а оказывается это заблуждение, теперь обязательно попробую. Вопрос на счёт хранения: где храним и как долго, ягодное пюре же свежее??? |
ВВВ Виктория
43 года Одинцово |
||||||||||
29 Май 2017 12:54
![]() ![]()
А я нигде в продаже такой мед не видела.
О,точно,надо с вишней тоже сделать ![]()
Да,обычный миксер,автор еще писала,что в блендере тоже сбивать можно.
У автора хранилось неделю.Я же на ночь поставила в холодильник,думала крем станет густым,а может даже твердым,но нет,текстура осталась та же.Еще вчера мне показалось,что ну слишком сладко,много такого не съешь,а утром уже не так сладко,сделала вывод,что после приготовления надо дать крему настояться ,чтоб лучше вкусы перемешались. Ягодное пюре свежее,проваривать не нужно,блендером взбили,через сито протерли и в дело.У меня смородина была замороженная. |
Таня+
Украина |
||||||||||
29 Май 2017 15:43
Таня - молодец, что выложила этот рецепт
![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||
29 Май 2017 17:10
![]() ![]()
Мне без добавок слишком сладко,а смородина кислинку дает.
Это да,готовится на раз-два,у меня все готово было минут за пять ![]() ![]() ![]() |
Таня+
Украина |
||||||||||
29 Май 2017 17:18
Татьяна, спасибо большое за рецептик!!! Даже и не думала, что такой мед можно приготовить дома, да еще и так просто!!!!!
![]() ![]() ![]() Часто покупаю мед-суфле для бабушки - ей он очень нравится. Теперь буду делать сама из домашнего меда, а то в покупном еще неизвестно что намешано)))) |
July-cool
38 лет Москва |
||||||||||
29 Май 2017 21:54
Если сделаете,то,пожалуйста,поделитесь впечатлениями ,очень уж хочется узнать,похоже на покупной или нет ![]() |
Таня+
Украина |
||||||||||
31 Май 2017 12:08
Таня+
Спасибо за рецепт. Никогда такого не пробовала. Сделаю . А мед обязательно двух видов использовать (жидкий и кристал.) ? Или можно обойтись только жидким? |
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
||||||||||
31 Май 2017 13:19
Думаю,можно обойтись.У меня мед был и не густой,и не жидкий,что-то среднее,и все получилось. ![]() |
Таня+
Украина |
||||||||||
20 Фев 2018 14:26
Ого рецепт! Суперрр!
![]() Таня+ Таня, спасибо. ![]() ![]() ![]() |
Нецки
50 лет Земля |
||||||||||
20 Фев 2018 18:43
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада,если рецепт вам пригодится! |
Таня+
Украина |
||||||||||
26 Фев 2018 1:12
Мёд приобрёл очень интересную воздушную текстуру, а в сочетании со смородиной ещё и нотку вкусовую. А цвет вообще прелесть. Делала на пробу небольшое количество, так мы его весь за день сегодня и съели. Обязательно приготовлю в ближайшем будущем целую баночку. Спасибо!
|
Наталия999
48 лет Беларусь |
||||||||||
26 Фев 2018 4:10
Спасибо,что поделились впечатлениями! ![]() ![]() |
Таня+
Украина |
||||||||||
12 Мар 2018 22:12
а можно это проделать с уже засахаренным медом??или может можно его чуток растопить в водяной бане??
|
ludmilabux
Ludmila 57 лет Рига |
||||||||||
13 Мар 2018 14:49
Можно засахаренный.Да,лучше его растопить.Удачи! ![]() |
Таня+
Украина |
||||||||||
27 Апр 2018 9:21
а кто-нибудь пробовал с орехами делать? Поделитесь, если есть такие.
![]() |
Kristinella
37 лет Нижневартовск |
||||||||||
20 Дек 2018 12:46
а вот и мой крем-мёд со смородиной и с сырниками
блендер действительно нужен помощнее, но очень хотелось попробовать из-за немощного блендера кусочки смородины остались и мёд тяжеловато взбивался но вкус! необычный интересный и новый! и аромат! и цвет! со смородиной оч понравилось, она у меня дачная замороженная, сохранивщая аромат и важно, чтобы ягода была с кислинкой |
Соня Эриксон
|
||||||||||
22 Дек 2018 2:01
Сырники - наше все!!! ![]() ![]() Я взбиваю миксером обычным в узком стакане (500гр) из-под мороженого. Недавно тоже делала,мне со смородиной нравится больше чем просто мед . Спасибо,что поделились впечатлениями! ![]() ![]() |
Таня+
Украина |
||||||||||
22 Дек 2018 3:35
Девочки, а мне сказали, что мед с ягодами во время взбивания миксером насыщается кислородом и начинает бродить. У меня так действительно получилось: ягодное пюре поднялось на верх банки. Может его надо хранить в морозилке или я что-то сделала не так? Хотя нас угощали кремом-медом с малиной и сами мы покупали на рынке крем-мед с прополисом и он очень долгое время находился в кухне и не изменил свои вкусовые качества. В чем секрет не знаю. Может кто то из вас знает?
|
Валентинка с картинки
Валентина |
||||||||||
22 Дек 2018 3:47
У меня взбитый мед стоит в холодильнике,ничего не бродило, при комнатной температуре не знаю как поведет себя.Когда впервые делала,думала в холоде загустеет,что не отковырнешь,но ничего подобного,мед текучий,прекрасно распределяется на блинчиках,сырниках.
|
Таня+
Украина |
||||||||||
25 Янв 2019 15:17
|
Соня Эриксон
|
||||||||||
28 Янв 2019 2:00
Спасибо за поздравление! ![]() ![]() |
Таня+
Украина |
||||||||||
29 Янв 2019 23:09
|
Esmira
|