Крем-мед или взбитый мед со смородиной

Сообщение Автор
Крем-мед или взбитый мед со смородиной
29 Май 2017 3:21

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Фото


Рецепт с просторов интернета,автор sibir77 (Антонина)

Ингредиенты:

Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

Оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. У меня мед такой
Фото
.Отмеряла ровно 200гр .Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивать.Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних).Минут через десять ваш мёд поменяет цвет и превратится в крем! Нежный, бархатистый! Приблизительно так
Фото
(светлеть мед у меня стал практически сразу)
По структуре похоже на густое сгущенное молоко.

Черную смородину отдельно измельчить блендером и добавьте в крем ягодное пюре, еще раз всё взбить вместе. Все! Готово! На выходе получается нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре.
И,как пишет автор,такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!
Попробуйте!Это очень необычный и вкусный крем Wink

Фото


Фото


первоисточник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137851/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/
 
29 Май 2017 5:14

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Таня+

Какая прелесть! girl_claping Спасибо за вкусняшку! girl_in_love Это не может быть не вкусным. good2
 
29 Май 2017 9:33

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Часто покупаю такой мёд. это оооочень вкусно и нежно. Он широко распространён на Сицилии и может быть совершенно любых вкусов. Мы любим с чёрной смородиной и вишней. Со сладкими ягодами получается приторно. Действительно, отлично подходит к блинам и оладушкам good
 
29 Май 2017 10:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Таня+
Круто
Мы очень любим такой мёд
С малиной и с облепихой и с клюквой, со смородиной не пробовали ещё, но уверена, что это волшебно.
Спасибо
Я читала, что обычный миксер не справляется с задачей взбивания мёда и поэтому не пробовала сама сделать, а оказывается это заблуждение, теперь обязательно попробую.
Вопрос на счёт хранения: где храним и как долго, ягодное пюре же свежее???
 
29 Май 2017 12:54

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Esmira писал(а):
Какая прелесть! Спасибо за вкусняшку! Это не может быть не вкусным.

Romashki friends Да,вкусненько.
Мари я писал(а):
Часто покупаю такой мёд. это оооочень вкусно и нежно. Он широко распространён на Сицилии и может быть совершенно любых вкусов.

А я нигде в продаже такой мед не видела.
Мари я писал(а):
Мы любим с чёрной смородиной и вишней.

О,точно,надо с вишней тоже сделать Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Я читала, что обычный миксер не справляется с задачей взбивания мёда и поэтому не пробовала сама сделать, а оказывается это заблуждение, теперь обязательно попробую.

Да,обычный миксер,автор еще писала,что в блендере тоже сбивать можно.
ВВВ Виктория писал(а):
Вопрос на счёт хранения: где храним и как долго, ягодное пюре же свежее???

У автора хранилось неделю.Я же на ночь поставила в холодильник,думала крем станет густым,а может даже твердым,но нет,текстура осталась та же.Еще вчера мне показалось,что ну слишком сладко,много такого не съешь,а утром уже не так сладко,сделала вывод,что после приготовления надо дать крему настояться ,чтоб лучше вкусы перемешались.
Ягодное пюре свежее,проваривать не нужно,блендером взбили,через сито протерли и в дело.У меня смородина была замороженная.
 
29 Май 2017 15:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Таня - молодец, что выложила этот рецепт Yahoo! Я делала просто взбитый мёд без добавок, с ягодами ещё не пробовала. Баночка взбитого мёда стоит раза в три дороже обычного, а, оказывается, ничего сложного в его приготовлении нет good2
 
29 Май 2017 17:10

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
казачка писал(а):
Таня - молодец, что выложила этот рецепт

Wink Romashki
казачка писал(а):
Я делала просто взбитый мёд без добавок

Мне без добавок слишком сладко,а смородина кислинку дает.
казачка писал(а):
Баночка взбитого мёда стоит раза в три дороже обычного, а, оказывается, ничего сложного в его приготовлении нет

Это да,готовится на раз-два,у меня все готово было минут за пять sharik Хотя покупной взбитый мед я не пробовала,так что может и не похоже совсем girl_pardon Но что вкусно,это точно! good2
 
29 Май 2017 17:18

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
Татьяна, спасибо большое за рецептик!!! Даже и не думала, что такой мед можно приготовить дома, да еще и так просто!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Часто покупаю мед-суфле для бабушки - ей он очень нравится. Теперь буду делать сама из домашнего меда, а то в покупном еще неизвестно что намешано))))
 
29 Май 2017 21:54

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
July-cool писал(а):
Часто покупаю мед-суфле для бабушки - ей он очень нравится. Теперь буду делать сама из домашнего меда, а то в покупном еще неизвестно что намешано))))

Если сделаете,то,пожалуйста,поделитесь впечатлениями ,очень уж хочется узнать,похоже на покупной или нет Wink
 
31 Май 2017 12:08

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Таня+
Спасибо за рецепт. Никогда такого не пробовала. Сделаю .
А мед обязательно двух видов использовать (жидкий и кристал.) ?
Или можно обойтись только жидким?
 
31 Май 2017 13:19

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
А мед обязательно двух видов использовать (жидкий и кристал.) ?
Или можно обойтись только жидким?

Думаю,можно обойтись.У меня мед был и не густой,и не жидкий,что-то среднее,и все получилось. Wink
 
20 Фев 2018 14:26

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

51 год
Земля

НецкиМои рецепты
Ого рецепт! Суперрр! girl_claping
Таня+
Таня, спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
20 Фев 2018 18:43

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Нецки писал(а):
Ого рецепт! Суперрр! girl_claping
Таня+
Таня, спасибо. Romashki Romashki Romashki


Rose Rose Rose Rose Rose
Буду рада,если рецепт вам пригодится!
 
26 Фев 2018 1:12

Распечатать сообщение
Наталия999

Наталия

50 лет
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
Мёд приобрёл очень интересную воздушную текстуру, а в сочетании со смородиной ещё и нотку вкусовую. А цвет вообще прелесть. Делала на пробу небольшое количество, так мы его весь за день сегодня и съели. Обязательно приготовлю в ближайшем будущем целую баночку. Спасибо!
 
26 Фев 2018 4:10

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Наталия999 писал(а):
Мёд приобрёл очень интересную воздушную текстуру, а в сочетании со смородиной ещё и нотку вкусовую. А цвет вообще прелесть. Делала на пробу небольшое количество, так мы его весь за день сегодня и съели. Обязательно приготовлю в ближайшем будущем целую баночку. Спасибо!


Спасибо,что поделились впечатлениями! Romashki Рада,что рецепт пригодился и все понравилось. girl_claping
 
12 Мар 2018 22:12

Распечатать сообщение
ludmilabux

Ludmila

59 лет
Рига

ludmilabuxМои рецепты
а можно это проделать с уже засахаренным медом??или может можно его чуток растопить в водяной бане??
 
13 Мар 2018 14:49

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
ludmilabux писал(а):
а можно это проделать с уже засахаренным медом??или может можно его чуток растопить в водяной бане??
ж

Можно засахаренный.Да,лучше его растопить.Удачи! Romashki
 
27 Апр 2018 9:21

Распечатать сообщение
Kristinella

Кристина

39 лет
Нижневартовск

KristinellaМои рецепты
а кто-нибудь пробовал с орехами делать? Поделитесь, если есть такие. Embarassed
 
20 Дек 2018 12:46

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
а вот и мой крем-мёд со смородиной и с сырниками
блендер действительно нужен помощнее, но очень хотелось попробовать
из-за немощного блендера кусочки смородины остались и мёд тяжеловато взбивался
но вкус! необычный интересный и новый! и аромат! и цвет! со смородиной оч понравилось, она у меня дачная замороженная, сохранивщая аромат и важно, чтобы ягода была с кислинкой
Фото
 
22 Дек 2018 2:01

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
а вот и мой крем-мёд со смородиной и с сырниками
блендер действительно нужен помощнее, но очень хотелось попробовать
из-за немощного блендера кусочки смородины остались и мёд тяжеловато взбивался
но вкус! необычный интересный и новый! и аромат! и цвет! со смородиной оч понравилось, она у меня дачная замороженная, сохранивщая аромат и важно, чтобы ягода была с кислинкой


Сырники - наше все!!! nyam2 Обожаю! New Year ggg
Я взбиваю миксером обычным в узком стакане (500гр) из-под мороженого.
Недавно тоже делала,мне со смородиной нравится больше чем просто мед .
Спасибо,что поделились впечатлениями! Romashki Мне очень приятно! girl_in_love
 
22 Дек 2018 3:35

Распечатать сообщение
Валентинка с картинки

Валентина




Валентинка с картинкиМои рецепты
Девочки, а мне сказали, что мед с ягодами во время взбивания миксером насыщается кислородом и начинает бродить. У меня так действительно получилось: ягодное пюре поднялось на верх банки. Может его надо хранить в морозилке или я что-то сделала не так? Хотя нас угощали кремом-медом с малиной и сами мы покупали на рынке крем-мед с прополисом и он очень долгое время находился в кухне и не изменил свои вкусовые качества. В чем секрет не знаю. Может кто то из вас знает?
 
22 Дек 2018 3:47

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
У меня взбитый мед стоит в холодильнике,ничего не бродило, при комнатной температуре не знаю как поведет себя.Когда впервые делала,думала в холоде загустеет,что не отковырнешь,но ничего подобного,мед текучий,прекрасно распределяется на блинчиках,сырниках.
 
25 Янв 2019 15:17

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Таня, с праздником!
И спасибо за вкусный мёд! girl_in_love Romashki
Фото
 
28 Янв 2019 2:00

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Таня, с праздником!
И спасибо за вкусный мёд! girl_in_love Romashki


Спасибо за поздравление! girl_in_love Очень приятно! give_heart
 
29 Янв 2019 23:09

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Таня, огромное спасибо за эту вкусняшку-полезняшку! nyam2 Там где чёрная смородина, там и я! girl_in_love Будем наслаждаться и вспоминать Вас добрым словом. Rose
Страница 1 из 2

Наверх
;