adeli

Татьяна
39 лет
Москва
Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого пирога.
Ингредиенты:
9 яиц
200 г масла сл.
40 г панировочных сухарей (хлебных) + грам 30 на обсыпку формы
175 г кондитерского мака
100 г миндальных орехов
200 г сахара
5 г разрыхлителя для теста
5 г ванильного сахара
В емкость, например, кастрюлю, высыпать мак, измельченные орехи (их можно измельчить в блендере или кофемолке), сухари, разрыхлитель и ванильный сахар.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром !100 г ( можно в миксере на небольшой скорости), добавить масло и хорошенько перемешать, выложить в емкость с маком и орехами и т.д., перемешать.
Далее необходимо подготовить форму
Удобнее всего использовать круглую форму со съемным дном. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями.
Белки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до густой пены (белки должны держать форму, не растекаться).
Теперь аккуратно, не взбивать, вводим белки ( в 3 - 4 приема) в емкость с желтками, маслом и т. д.
Выложить тесто в форму ( я иногда кладу сверху цельные орехи в шоколаде, во время выпечки они погружаются внутрь пирога), выпекать при температуре 160 -170 °С 1 час.
Есть пирог можно как теплым так и холодным, при желании полить медом или посыпать сахарной пудрой ( чтоб пудра не таяла в нее можно добавить картофельный крахмал).
Приятного аппетита !
