Маковый пирог без муки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2009 16:30
|
adeli
39 лет Москва |
|
Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого пирога.
Ингредиенты: 9 яиц 200 г масла сл. 40 г панировочных сухарей (хлебных) + грам 30 на обсыпку формы 175 г кондитерского мака 100 г миндальных орехов 200 г сахара 5 г разрыхлителя для теста 5 г ванильного сахара В емкость, например, кастрюлю, высыпать мак, измельченные орехи (их можно измельчить в блендере или кофемолке), сухари, разрыхлитель и ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром !100 г ( можно в миксере на небольшой скорости), добавить масло и хорошенько перемешать, выложить в емкость с маком и орехами и т.д., перемешать. Далее необходимо подготовить форму Удобнее всего использовать круглую форму со съемным дном. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями. Белки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до густой пены (белки должны держать форму, не растекаться). Теперь аккуратно, не взбивать, вводим белки ( в 3 - 4 приема) в емкость с желтками, маслом и т. д. Выложить тесто в форму ( я иногда кладу сверху цельные орехи в шоколаде, во время выпечки они погружаются внутрь пирога), выпекать при температуре 160 -170 °С 1 час. Есть пирог можно как теплым так и холодным, при желании полить медом или посыпать сахарной пудрой ( чтоб пудра не таяла в нее можно добавить картофельный крахмал). Приятного аппетита ! ![]() |
||
20 Июл 2009 17:53
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|
Ой, как классно! В свое время долго искала выпечку с маком, но чтобы без дрожжевого теста (боюсь я его
![]() |
||
20 Июл 2009 17:58
|
adeli
39 лет Москва |
|
Анна, лучше всего подойдет круглая форма диаметром 24 см
|
||
20 Июл 2009 18:02
|
anaskoska
56 лет |
|
Вау!Какая прелесть маковая.Утащила в закладки!
|
||
20 Июл 2009 23:32
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
adeli Танечка, красивый какой!!!
![]() ![]()
![]() |
||
22 Июл 2009 1:38
|
Lassie
Марина Москва |
|
Сейчас у меня печется этот пирог, взяла силиконовую форму диаметром 24 см., надеюсь сильно пирог не поднимется, его что-то по объему много получилось из-за взбитых белков. Если поднимется, по придется пирог ловить
![]() |
||
22 Июл 2009 17:20
|
Lassie
Марина Москва |
|
Пирог испекся, пробовать буду только завтра, т.к. питаюсь по системе минус 60.
Пирог получился, только серединка опала, Татьяна я что-то сделала не так??? |
||
22 Июл 2009 17:30
|
kiska-bantik
|
|
Пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июл 2009 17:41
|
Xmelik
Lithuania |
|
[quote="Lassie"]Пирог испекся, пробовать буду только завтра, т.к. питаюсь по системе минус 60.
quote] привет коллега!!! ![]() рецептик утащила в закладки - обажаю мак! ![]() |
||
24 Июл 2009 14:40
|
adeli
39 лет Москва |
|
Lassie, серединка всегда опадает, это нормально
![]() |
||
06 Мар 2015 9:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|