Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Здравствуйте всем! Romashki Romashki Romashki
Лидия Ивановнв писал(а):
Мой вчерашний Маасдам из 18 литров молока

Ах какой барин!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good
Лида, правде же трудновато с непривычки, после 10 литров?
Я для себя решила головки больше килограмма не делать... +/- чуть чуть, и всё. Для нас самое оптимальное - один килограмм.

Лидия Ивановнв писал(а):
Ну да если смогу создать все условия, у нас уже жарко, и где ему найти 18, 20. буду думать.

Вот это меня и останавливает по поводу Маасдама - температура и влажность... Хотя если его в вакууме запаять - только температуру надо будет соблюдать? Правильно ли я мыслю? unknown unknown unknown
Лидия-57 писал(а):
вчера легла в постель, а сама все равно читала о нюансах Халлуми))) обратила внимание, что пишут везде жидкий телячий сычужный фермент и в скобочках написано-для этого рецепта используйте сычужный фермент животного происхождения неужели это так важно, просто сама хотела дальше делать на Мейто( у меня его много

Лида, а ты попробуй на Мейто и с нами поделись. А то у меня ещё тоже Мейто много... Embarassed Embarassed Embarassed
Где-то я читала, что Мейто нежелательно использовать в сырах длительного созревания, которые зреют больше 2 месяцев unknown А Халлуми вообще ведь не надо зреть unknown

 
29 Май 2017 14:43

Страница 82 из 193