Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Здравствуйте всем!
Лидия Ивановнв писал(а): |
Мой вчерашний Маасдам из 18 литров молока |
Ах какой барин!!!
Лида, правде же трудновато с непривычки, после 10 литров?
Я для себя решила головки больше килограмма не делать... +/- чуть чуть, и всё. Для нас самое оптимальное - один килограмм.
Лидия Ивановнв писал(а): |
Ну да если смогу создать все условия, у нас уже жарко, и где ему найти 18, 20. буду думать. |
Вот это меня и останавливает по поводу Маасдама - температура и влажность... Хотя если его в вакууме запаять - только температуру надо будет соблюдать? Правильно ли я мыслю?
Лидия-57 писал(а): |
вчера легла в постель, а сама все равно читала о нюансах Халлуми))) обратила внимание, что пишут везде жидкий телячий сычужный фермент и в скобочках написано-для этого рецепта используйте сычужный фермент животного происхождения неужели это так важно, просто сама хотела дальше делать на Мейто( у меня его много |
Лида, а ты попробуй на Мейто и с нами поделись. А то у меня ещё тоже Мейто много...
Где-то я читала, что Мейто нежелательно использовать в сырах длительного созревания, которые зреют больше 2 месяцев

А Халлуми вообще ведь не надо зреть
