Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2017 14:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() ![]()
Ах какой барин!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лида, правде же трудновато с непривычки, после 10 литров? Я для себя решила головки больше килограмма не делать... +/- чуть чуть, и всё. Для нас самое оптимальное - один килограмм.
Вот это меня и останавливает по поводу Маасдама - температура и влажность... Хотя если его в вакууме запаять - только температуру надо будет соблюдать? Правильно ли я мыслю? ![]() ![]() ![]()
Лида, а ты попробуй на Мейто и с нами поделись. А то у меня ещё тоже Мейто много... ![]() ![]() ![]() Где-то я читала, что Мейто нежелательно использовать в сырах длительного созревания, которые зреют больше 2 месяцев ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 15:59
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||
Денис, а у тебя не растительный ренин? Если животного происхождения, то скорее его ты его много добавил, из за этого сыр может "расплываться".
Побегала по интернету - на растительном ни у кого не получается сыр, крошится. У нас этот сыр в фаворитах. Он у меня теперь все время в морозилке лежит))) Жарю его на сухой сковороде. Во время жарки он сам выделяет масло (может у меня молоко жирное?) и запах топленого масла)) сейчас сыры не готовлю...Вернее как..Пошла на курсы, по выходным занятия по пол дня. Пыталась после обеда делать сыры, но голова забита обучением. Вчера спалила 8 литров молока. Адыгейский получился с запахом и вкусом пригоревшего молока(((( Сегодня стоит в холодильнике еще 8 литров, наверно на быструю моцареллу уйдут. И все, пока больше не буду варить. Курсы через месяц закончатся и я со спокойной душой продолжу заниматься волшебством))) Помните, я ссылку кидала на магазин с заквасками Углич? 26 апреля сделала заказ. Из за праздников только 15 мая отправили. Зато у меня сейчас полный набор Углечивских заквасок, для любого сыра, с майской датой производства))) Наконец приготовлю Кайрфилли! |
||||||||||||||
29 Май 2017 16:18
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
да Танюшка. я тоже так решила, 10 самое то, и головка нормальная, да и легче,ну говорят ,что бы были дырки нужно хотя бы 16 литров,вот и старалась. ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 16:20
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Ну в вакум или латексом можно. он (латекс) растягивается,но попробуем, вакуматор мой ещё где то в пути. |
||||||||||||||
29 Май 2017 16:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я эту ссылку себе сохранила ![]() ![]() ![]()
Вот какой нюанс ![]() ![]() ![]()
учеба - святое дело! правильно, Леночка. А я сегодня зашла в магазин "Магнит". Увидела там Моцареллу... Кусочек 125 граммов стОит 128 рублей... Прочитала состав... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 17:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Ну вот, а у меня нет животного фермента, только Мейто. На сайте, где всё заказываю, тоже нет в наличие, а на других заказ от 300грн.
Вот тут выбор большой заквасок и ферментов: https://milkservis.com Денечка, дорогой, будь другом, как будет лишняя свободная минутка, посмотри, пожалуйста, подскажи, что мне здесь заказать такое универсальное ![]() У вас в России, девочки, такой выбор в интернете, а у нас-слабенько( Лидия Ивановна мне кажется, что вакуумирование для Маасдама не годится. Он ведь не даст ему потом растянуться. Хотя я, конечно, ещё тот знаток ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 17:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
попробую, но молоко жалко, если не получится сделаю на небольшом количестве
я тоже читала, поэтому и обратила внимание
сейчас в книжке Лазаревой специально прочла, так и не поняла Мейто к каким относится ![]() там же вроде микробы работают,слово растительный не нашла ![]() объясните мне , плиз ![]()
и у меня , Лена, теперь будет ![]() ![]() ![]() а ты из какого количества молока чаще делаешь? и из коровьего или козьего?
курсы по работе или хобби? я очень любила на разных курсах учиться ![]() лишь бы тебе нравилась учеба и принесла потом достойные плоды)))
очень рада за тебя ![]() ![]() ![]()
цена , как у настоящей ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 17:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Ну да, Лазарева советует в латекс, или натуральная, ну будем смотреть.буду отчитыватся. |
||||||||||||||
29 Май 2017 17:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Танюш, его не сразу вакуумируют, а когда вздутие уменьшится ![]() и можно чуть раньше остановить процесс вакуумации ![]() а еще покрыть сначала латексом, а потом,ч тобы не пересох-в .упаковку Но это только мои предположения, я его не делала ни разу |
||||||||||||||
29 Май 2017 17:50
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Мейто это растительный фермент, он из грибов.Японцы для нас стараются. |
||||||||||||||
29 Май 2017 17:54
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Вот нашла:
Молокосвертывающий фермент «Мейто» («MICROBIAL MEITO RENNET») - ренин растительного происхождения (100 % химозина), получаемый по японской технологи из отрубей пшеницы, выращенной специально для приготовления «Мейто». О! Лидия Ивановна уже ответила тоже самое! ![]()
Семё Семёныч! Ну я ж говорю, я тот ещё знаток! ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 17:54
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Танюш в вакум нельзя ,он же будет в тепле созревать и разбухать. порвет вакум наверное, ну я его в латекс упакую и буду смотреть и вам показывать. ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 17:56
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Короче я первооткрыватель ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 18:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
тогда и пробовать не буду, тратить драгоценное молоко куплю еще фермент |
||||||||||||||
29 Май 2017 18:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
а я то чем от тебя отличаюсь.Советую, как деловая, а сама не делала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 18:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Короч! Я сегодня сделаю на Мейто! Буду идти с работы и куплю молоко. А то раздразнили меня, а теперь Шо? У нас молоко сейчас недорогое, Мейто полный вагон. Не получится, хоть знать будем, а то ток гадаем!
![]() Так что ЖДИТЕ!!! |
||||||||||||||
29 Май 2017 18:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
ЖДЁМС!!! ![]() ![]() ![]() У меня сегодня козлята, не дождавшись моего прихода утром, полностью опустошили Ёлкино вымя. ![]() ![]() ![]() За что посажены в карцер на неопределенное время ![]() ![]() ![]() Так что экспериментировать мне пока НЕ с чем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 18:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Tatyana_Kherson
Таня,посмотрела твою ссылку на сайт.У нас итальянские не видела, может плохо искала ![]() 210 гривен- сколько на рубли, если перевести? |
||||||||||||||
29 Май 2017 18:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
210грн=450руб (примерно)
|
||||||||||||||
29 Май 2017 19:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Танюш, тогда у вас за даром)))
посмотрела сейчас начатую упаковку термофилки на 500л 823 руб а у тебя на 1000л- 900 руб бери если ,что и мы поможем выбрать Денису, конечно легче ориентироваться,если он у них покупал |
||||||||||||||
29 Май 2017 19:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
в любом случае выгоднее, чем комплектами продают
![]() с йогуртом у тебя на "ты", сделаешь рабочие закваски-будет еще экономия ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 23:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
У нас сегодня выпал снег... Полчаса утром шел... На мои помидоры и огурцы... Огурцы укрывным материалом прикрыла, а помидоры как оловянные солдатики стояли просто так, без укрытия...
у моей сестры по этому поводу даже родились такие строки: Малость припозднившись на работу, Муж с матюгами ищет валенки в чулане. Дочку проводить до школы, что–ли… Ох, не заблудиться б ей в буране! Хлопья снега с мокрых лап отряхивая, Пёсик жалобно скулит под дверью. В Оренбуржье снег…это нормально. Лето наступает? Вот не верю))) Ну а это мой вам Привет из Детства, мои дорогие. Пирог со щавелем. Думаю, вы в детстве все ели такие пироги. |
||||||||||||||
29 Май 2017 23:10
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Д"яна Танюша, ну и погода
![]() Я только что узнала об урагане в Москве... ужас(((( Такого пирога никогда не пробовала ![]() ![]() Так, ну я обещала и я сделала!! Молоко-3л Мейто Мята и базилик сушеные Только жарить буду завтра вечером уже, пока обсыхают ![]() Погрузила в сыворотку, нагретую до 85градусов, всплыли через 40мин. Как знать получился или нет? Только по вкусу узнаю, да? Или если бы не получился-это значит уже бы развалился? Ох, туплю ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 23:22
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Все правильно Танюшка. 30 40 минут, а из козьего через час всплывают. ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2017 23:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |