Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
29 Май 2017 14:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем! Romashki Romashki Romashki
Лидия Ивановнв писал(а):
Мой вчерашний Маасдам из 18 литров молока

Ах какой барин!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good
Лида, правде же трудновато с непривычки, после 10 литров?
Я для себя решила головки больше килограмма не делать... +/- чуть чуть, и всё. Для нас самое оптимальное - один килограмм.

Лидия Ивановнв писал(а):
Ну да если смогу создать все условия, у нас уже жарко, и где ему найти 18, 20. буду думать.

Вот это меня и останавливает по поводу Маасдама - температура и влажность... Хотя если его в вакууме запаять - только температуру надо будет соблюдать? Правильно ли я мыслю? unknown unknown unknown
Лидия-57 писал(а):
вчера легла в постель, а сама все равно читала о нюансах Халлуми))) обратила внимание, что пишут везде жидкий телячий сычужный фермент и в скобочках написано-для этого рецепта используйте сычужный фермент животного происхождения неужели это так важно, просто сама хотела дальше делать на Мейто( у меня его много

Лида, а ты попробуй на Мейто и с нами поделись. А то у меня ещё тоже Мейто много... Embarassed Embarassed Embarassed
Где-то я читала, что Мейто нежелательно использовать в сырах длительного созревания, которые зреют больше 2 месяцев unknown А Халлуми вообще ведь не надо зреть unknown
 
29 Май 2017 15:59

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Денис, а у тебя не растительный ренин? Если животного происхождения, то скорее его ты его много добавил, из за этого сыр может "расплываться".
Побегала по интернету - на растительном ни у кого не получается сыр, крошится.
У нас этот сыр в фаворитах. Он у меня теперь все время в морозилке лежит))) Жарю его на сухой сковороде. Во время жарки он сам выделяет масло (может у меня молоко жирное?) и запах топленого масла))
сейчас сыры не готовлю...Вернее как..Пошла на курсы, по выходным занятия по пол дня. Пыталась после обеда делать сыры, но голова забита обучением. Вчера спалила 8 литров молока. Адыгейский получился с запахом и вкусом пригоревшего молока(((( Сегодня стоит в холодильнике еще 8 литров, наверно на быструю моцареллу уйдут. И все, пока больше не буду варить. Курсы через месяц закончатся и я со спокойной душой продолжу заниматься волшебством)))
Помните, я ссылку кидала на магазин с заквасками Углич? 26 апреля сделала заказ. Из за праздников только 15 мая отправили. Зато у меня сейчас полный набор Углечивских заквасок, для любого сыра, с майской датой производства))) Наконец приготовлю Кайрфилли!
 
29 Май 2017 16:18

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Лида, правде же трудновато с непривычки, после 10 литров?
Я для себя решила головки больше килограмма не делать... +/- чуть чуть, и всё. Для нас самое оптимальное - один килограмм.

да Танюшка. я тоже так решила, 10 самое то, и головка нормальная, да и легче,ну говорят ,что бы были дырки нужно хотя бы 16 литров,вот и старалась. Yahoo!
 
29 Май 2017 16:20

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот это меня и останавливает по поводу Маасдама - температура и влажность... Хотя если его в вакууме запаять - только температуру надо будет соблюдать? Правильно ли я мыслю?

Ну в вакум или латексом можно. он (латекс) растягивается,но попробуем, вакуматор мой ещё где то в пути.
 
29 Май 2017 16:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Помните, я ссылку кидала на магазин с заквасками Углич? 26 апреля сделала заказ. Из за праздников только 15 мая отправили. Зато у меня сейчас полный набор Углечивских заквасок, для любого сыра, с майской датой производства))) Наконец приготовлю Кайрфилли!

good good good good good
Я эту ссылку себе сохранила Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидия Ивановнв писал(а):
говорят ,что бы были дырки нужно хотя бы 16 литров,вот и старалась.

Вот какой нюанс Embarassed спасибо! give_heart будем знать! girl_bye
Sapozhok писал(а):
.Пошла на курсы, по выходным занятия по пол дня.

учеба - святое дело! правильно, Леночка.

А я сегодня зашла в магазин "Магнит". Увидела там Моцареллу... Кусочек 125 граммов стОит 128 рублей... Прочитала состав... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
29 Май 2017 17:19

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Ну вот, а у меня нет животного фермента, только Мейто. На сайте, где всё заказываю, тоже нет в наличие, а на других заказ от 300грн.

Вот тут выбор большой заквасок и ферментов:
https://milkservis.com
Денечка, дорогой, будь другом, как будет лишняя свободная минутка, посмотри, пожалуйста, подскажи, что мне здесь заказать такое универсальное Wink

У вас в России, девочки, такой выбор в интернете, а у нас-слабенько(

Лидия Ивановна мне кажется, что вакуумирование для Маасдама не годится. Он ведь не даст ему потом растянуться. Хотя я, конечно, ещё тот знаток Embarassed
 
29 Май 2017 17:45

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Лида, а ты попробуй на Мейто и с нами поделись

попробую, но молоко жалко, если не получится
сделаю на небольшом количестве
Д"яна писал(а):
Где-то я читала, что Мейто нежелательно использовать в сырах длительного созревания, которые зреют больше 2 месяцев А Халлуми вообще ведь не надо зреть

я тоже читала, поэтому и обратила внимание

Sapozhok писал(а):
Денис, а у тебя не растительный ренин?

сейчас в книжке Лазаревой специально прочла, так и не поняла Мейто к каким относится wacko1
там же вроде микробы работают,слово растительный не нашла unknown
объясните мне , плиз Smile
Sapozhok писал(а):
У нас этот сыр в фаворитах.

и у меня , Лена, теперь будет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а ты из какого количества молока чаще делаешь?
и из коровьего или козьего?
Sapozhok писал(а):
.Пошла на курсы, по выходным занятия по пол дня.

курсы по работе или хобби?
я очень любила на разных курсах учиться dance2
лишь бы тебе нравилась учеба и принесла потом достойные плоды)))
Sapozhok писал(а):
Зато у меня сейчас полный набор Углечивских заквасок, для любого сыра, с майской датой производства))) Наконец приготовлю Кайрфилли!

очень рада за тебя Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Увидела там Моцареллу... Кусочек 125 граммов стОит 128 рублей... Прочитала состав...

цена , как у настоящей girl_haha
 
29 Май 2017 17:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна мне кажется, что вакуумирование для Маасдама не годится. Он ведь не даст ему потом растянуться. Хотя я, конечно, ещё тот знаток

Ну да, Лазарева советует в латекс, или натуральная, ну будем смотреть.буду отчитыватся.
 
29 Май 2017 17:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
мне кажется, что вакуумирование для Маасдама не годится. Он ведь не даст ему потом растянуться. Хотя я, конечно, ещё тот знаток

Танюш, его не сразу вакуумируют, а когда вздутие уменьшится wacko1
и можно чуть раньше остановить процесс вакуумации wacko1
а еще покрыть сначала латексом, а потом,ч тобы не пересох-в .упаковку
Но это только мои предположения, я его не делала ни разу
 
29 Май 2017 17:50

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
ейчас в книжке Лазаревой специально прочла, так и не поняла Мейто к каким относится
там же вроде микробы работают,слово растительный не нашла
объясните мне , плиз

Мейто это растительный фермент, он из грибов.Японцы для нас стараются.
 
29 Май 2017 17:54

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Вот нашла:
Молокосвертывающий фермент «Мейто» («MICROBIAL MEITO RENNET») - ренин растительного происхождения (100 % химозина), получаемый по японской технологи из отрубей пшеницы, выращенной специально для приготовления «Мейто».

О! Лидия Ивановна уже ответила тоже самое! friends

Лидия-57 писал(а):
его не сразу вакуумируют, а когда вздутие уменьшится

Семё Семёныч! Ну я ж говорю, я тот ещё знаток! girl_haha
 
29 Май 2017 17:54

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот это меня и останавливает по поводу Маасдама - температура и влажность... Хотя если его в вакууме запаять - только температуру надо будет соблюдать? Правильно ли я мыслю?

Танюш в вакум нельзя ,он же будет в тепле созревать и разбухать. порвет вакум наверное, ну я его в латекс упакую и буду смотреть и вам показывать. wacko1
 
29 Май 2017 17:56

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Танюш, его не сразу вакуумируют, а когда вздутие уменьшится
и можно чуть раньше остановить процесс вакуумации
а еще покрыть сначала латексом, а потом,ч тобы не пересох-в .упаковку
Но это только мои предположения, я его не делала ни разу

Короче я первооткрыватель Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Май 2017 18:00

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Мейто это растительный фермент, он из грибов.

тогда и пробовать не буду, тратить драгоценное молоко
куплю еще фермент
 
29 Май 2017 18:02

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Семё Семёныч! Ну я ж говорю, я тот ещё знаток!

а я то чем от тебя отличаюсь.Советую, как деловая, а сама не делала girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Май 2017 18:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Короч! Я сегодня сделаю на Мейто! Буду идти с работы и куплю молоко. А то раздразнили меня, а теперь Шо? У нас молоко сейчас недорогое, Мейто полный вагон. Не получится, хоть знать будем, а то ток гадаем! dance2
Так что ЖДИТЕ!!!
 
29 Май 2017 18:11

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Короч! Я сегодня сделаю на Мейто!

Tatyana_Kherson писал(а):
Так что ЖДИТЕ!!!

ЖДЁМС!!! girl_claping girl_claping girl_claping

У меня сегодня козлята, не дождавшись моего прихода утром, полностью опустошили Ёлкино вымя. girl_haha girl_haha girl_haha
За что посажены в карцер на неопределенное время Embarassed Embarassed Embarassed
Так что экспериментировать мне пока НЕ с чем Embarassed Embarassed Embarassed
 
29 Май 2017 18:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson
Таня,посмотрела твою ссылку на сайт.У нас итальянские не видела, может плохо искала unknown
210 гривен- сколько на рубли, если перевести?
 
29 Май 2017 18:35

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
210грн=450руб (примерно)
 
29 Май 2017 19:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Танюш, тогда у вас за даром)))
посмотрела сейчас начатую упаковку термофилки на 500л 823 руб
а у тебя на 1000л- 900 руб
бери
если ,что и мы поможем выбрать
Денису, конечно легче ориентироваться,если он у них покупал
 
29 Май 2017 19:13

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
в любом случае выгоднее, чем комплектами продают good
с йогуртом у тебя на "ты", сделаешь рабочие закваски-будет еще экономия good
 
29 Май 2017 23:04

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
У нас сегодня выпал снег... Полчаса утром шел... На мои помидоры и огурцы... Огурцы укрывным материалом прикрыла, а помидоры как оловянные солдатики стояли просто так, без укрытия...
Фото

у моей сестры по этому поводу даже родились такие строки:
Малость припозднившись на работу,
Муж с матюгами ищет валенки в чулане.
Дочку проводить до школы, что–ли…
Ох, не заблудиться б ей в буране!
Хлопья снега с мокрых лап отряхивая,
Пёсик жалобно скулит под дверью.
В Оренбуржье снег…это нормально.
Лето наступает? Вот не верю)))

Ну а это мой вам Привет из Детства, мои дорогие. Пирог со щавелем. Думаю, вы в детстве все ели такие пироги.
Фото
 
29 Май 2017 23:10

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, ну и погода wacko1
Я только что узнала об урагане в Москве... ужас((((

Такого пирога никогда не пробовала unknown Спасибо за фоточку! Красивый! girl_claping

Так, ну я обещала и я сделала!!
Молоко-3л
Мейто
Мята и базилик сушеные
Фото

Только жарить буду завтра вечером уже, пока обсыхают Smile
Погрузила в сыворотку, нагретую до 85градусов, всплыли через 40мин.
Как знать получился или нет? Только по вкусу узнаю, да? Или если бы не получился-это значит уже бы развалился?
Ох, туплю Embarassed
 
29 Май 2017 23:22

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Погрузила в сыворотку, нагретую до 85градусов, всплыли через 40мин.
Как знать получился или нет? Только по вкусу узнаю, да? Или если бы не получился-это значит уже бы развалился?
Ох, туплю

Все правильно Танюшка. 30 40 минут, а из козьего через час всплывают. unknown
 
29 Май 2017 23:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
У нас сегодня выпал снег... Полчаса утром шел... На мои помидоры и огурцы... Огурцы укрывным материалом прикрыла, а помидоры как оловянные солдатики стояли просто так, без укрытия...

Вот это да unknown

Наверх
;