Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
29 Май 2017 23:25

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Ну а это мой вам Привет из Детства, мои дорогие. Пирог со щавелем. Думаю, вы в детстве все ели такие пироги.

Пирог со щавелем, это очень вкусно!!! good2 good2 good2
 
29 Май 2017 23:29

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Такого пирога никогда не пробовала

А с ревенем ела? Они по вкусу похожи.
Лидия Ивановнв писал(а):
Пирог со щавелем, это очень вкусно!!!

муж мой очень любит nyam2 nyam2 nyam2 я тоже, конечно, но только чуть-чуть (а то сахар зашкалит) Embarassed Embarassed Embarassed
 
29 Май 2017 23:32

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
У нас сегодня выпал снег..

у вас снег, у нас тоже в Москве страсти((( по телеку смотрите
в деревне тоже был, но щадящий.
Муж ехал с рыбалки и на дорогу дерево упало в лесу, никто не пострадал,но водители собственными силами убрали его.
Д"яна писал(а):
Пирог со щавелем. Думаю, вы в детстве все ели такие пироги.

Таня, а я не ела в детстве таких пирогов unknown
угощусь твоим, вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
Такого пирога никогда не пробовала

оказывается я не одинока Smile
Tatyana_Kherson писал(а):
Так, ну я обещала и я сделала!!
Молоко-3л
Мейто

Умница, ты наша girl_in_love
хороший получился good2 good2 good2
завтра утром еще больше порадует, уверена nyam2 nyam2 nyam2
сколько Мейто положила? 1мл ?
подскажите мне ,пожалуйста, в скольки мл нужно разводить пакетик Мейто, я с ним не работала, а искать лениво)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Как знать получился или нет? Только по вкусу узнаю, да? Или если бы не получился-это значит уже бы развалился?

получился, точно praising praising praising
 
29 Май 2017 23:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна неее, Танюша, и с ревнем не ела Embarassed

Лидочка я не знаю как разводить Мейто unknown Я в следующий раз тебе сфоткаю. В чайную ложку насыпаю , размером , ну скажем, с ноготь большого пальца. Потом развожу в 50мл воды за минут 30 до внесения в молоко.
 
30 Май 2017 0:05

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
- В пакетике Мейто всего 1 грамм, рассчитан он на 100 литров молока. Как его отмерить? Всё просто: беру бутылочку 200-граммовую (у меня пузырек из-под глюкозы), насыпаю туда порошок и развожу водой. Хранится потом в холодильнике. И хранится долго! 2-3 месяца. Ну а затем уже, при приготовлении сыра, исходите из своего количества молока. То есть на 10 литров молока вам надо будет налить 20 мл (20 граммов) - 1 столовая ложка раствора. И т.д. Это касаемо только Мейто! По другим закваскам – НЕ знаю, как они себя поведут!!!

нашла у Тани(Дяна) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо
 
30 Май 2017 0:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Вот нашла на syyr.ru:
"Я развел пакетик meito в 25 мл кипяченой охлажденной воды. Закачал в 25 мл.-ый стерильный шприц и храню в холодильнике уже 3-й месяц. Перед применением отмеряю ровно по инструкции 2 мл на 8 литров молока, разбавляя раствор в 100 мл кипяченой охлажденной воды. Вношу тоненькой струйкой в молоко температурой 32-34 градуса, тщательно перемешиваю около 3 минут. Сгусток прекрасно формируется"
 
30 Май 2017 0:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson
спасибо, Таня, еще один вариант good
сейчас скопирую и распечатаю, не надеюсь на свою память(
 
30 Май 2017 0:10

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, одновременно писали! friends
Надо и самой развести. Но я так боюсь его "не доложить", что всегда добавляю чуть больше. На вкусе не отражается, он у нас стОит копейки (8грн=17руб.)
 
30 Май 2017 0:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надо и самой развести.

распечатала сейчас 3 экз, чтоб соседям тоже дать
я покупала в прошлом году по 30 рублей пакетик, тоже недорого
Завтра у меня молочный день, пойду за козьим молоком.
Сейчас про ураган смотрела в новостях, а потом страсти про пальмовое рассказали, какие болячки страшные вызывает и как его в творог вовсю пихают(((
теперь еще больше зауважала наше хобби, пусть дорого,но зато натур продукт good
Таня, тебе Денис ответил в личку по закваскам?
не торопись заказывать, сначала определись какие сыры будешь варить и напиши здесь, от этого "плясать" потом надо
 
30 Май 2017 0:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Нет, Лидочка, Денис пока не ответил, видимо занят. Да и не срочно это.
Я заказывать не собираюсь пока. Я совсем не могу разобраться в ферментах и заквасках.
У нас такой выбор маленький. Я ввожу в поисковик: Сычужный фермент телячий, а выдает Мейто(( Вот потому мне легче наборы брать Smile
Планирую варить Гауду, Качотту, Камамбер, ну и завтра снимем пробу с Халлуми))) Пока ассортимент будет небольшой, а там посмотрим)))

Я купила Сметанковый сыр. Утром бутеры Глебу делала. Ужас! Горчит, за ножом тянется wacko1
 
30 Май 2017 0:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
А я мейто пакетик развожу на 100 мл воды, и на 10 литров 10 мл ,и т д на 7литров 7мл ,больше не когда не лью, я заметила мейто быстрей делает сгусток, и сам сгусток тверже .на телячьем он (сгусток) как бы нежнее
 
30 Май 2017 0:50

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Нет, Лидочка, Денис пока не ответил, видимо занят. Да и не срочно это.
Я заказывать не собираюсь пока. Я совсем не могу разобраться в ферментах и заквасках.
У нас такой выбор маленький. Я ввожу в поисковик: Сычужный фермент телячий, а выдает Мейто(( Вот потому мне легче наборы брать Smile
Планирую варить Гауду, Качотту, Камамбер, ну и завтра снимем пробу с Халлуми))) Пока ассортимент будет небольшой, а там посмотрим)))

Я купила Сметанковый сыр. Утром бутеры Глебу делала. Ужас! Горчит, за ножом тянется wacko1
Да сейчас в магазине сыр не купишь, я последний раз брала рано весной, ещё козы не доились, так я его выбросила,есть нельзя ,горький ужас, а теперь красота good2 свой сырок nyam2 nyam2 nyam2 это так вкусно nyam2
 
30 Май 2017 0:52

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
А я мейто пакетик развожу на 100 мл воды, и на 10 литров 10 мл ,и т д на 7литров 7мл ,больше не когда не лью, я заметила мейто быстрей делает сгусток, и сам сгусток тверже .на телячьем он (сгусток) как бы нежнее
я на мейто делаю в основном качотту, она у нас долго не лежит. а остальные сыры на телячьем.
 
30 Май 2017 0:56

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня, вот мои мысли по закваскам с твоего сайта
https://milkservis.com/p4210947-zakvaska-dlya-syra.html это мезофильная закваска, подойдет не только для Гауды, а и многих других сыров(по логике в ней глазков будет немного,т.к. она не газообразующая)
https://milkservis.com/p124363432-zakvaska-dlya-syra.html это термофильная закваска , подойдет не только для Качотты
а вот с Камамбером не знаю что и посоветовать, туда помимо мезофильной закваски , нужно ДВА вида плесени , а они по 260гривен каждая Embarassed ,я бы не стала на твоем месте тратить деньги, если только не собралась Камамбер на поток ставить girl_haha
есть смысл купить наборчик для Камамбера ,как раньше брала.

С ферментами у меня тоже засада выходит, огромные wacko1 фасовки и абсолютно не знаю про этот фермент ничего wacko1
Ищи в другом месте.
Спроси на сырных сайтах у сыроделов из Украины, может подскажут, или совместные покупки организуют.
А в этом магазине я приобрела бы только два наименования(исходя из твоих сыров)
Tatyana_Kherson писал(а):
Я купила Сметанковый сыр. Утром бутеры Глебу делала. Ужас! Горчит, за ножом тянется

я вообще перестала брать и сыр и колбасные изделия(за исключения хороших сосисок для мужа, в качестве дежурного блюда)
 
30 Май 2017 1:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, спасибо тебе большое за советы give_heart
Буду изучать)))
 
30 Май 2017 1:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
http://kiev.all.biz/sychuzhnyj-ferment-dlya-proizvodstva-syra-v-g1991027#.WSxzWTclFdg вот нашла у вас фермент натуральный , есть разные фасовки,
попробуй связаться, Таня
купи больше и пусть лежит в холодильнике,ничего с ним не будет
 
30 Май 2017 1:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Я тоже его сегодня смотрела. Ну фасовки там такие) А я сегодня варю сыр, завтра мыло, потом еще что-то. Могу как загорелась, так и погаснуть (на время). Вот и не хочется потратить кучу денег girl_haha
Попробую завтра с ними списаться, чтобы полпорции купить))
Еще раз, спасибо, Лидочка! Romashki
 
30 Май 2017 1:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
2,5г . - 6.00грн. (заказ от 10 пакетов, )
\r\n

мерная ложечка - 5.00грн.
вот скопировала, маленькая фасовка,за 10 пакетов - всего 60 гривен
я думаю дешево, не знаю во сколько доставка обойдется wacko1
у них и латексное покрытие есть, там правда не смотрела цену
 
30 Май 2017 2:04

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Д"яна Танюша, ну и погода wacko1
Я только что узнала об урагане в Москве... ужас((((

Такого пирога никогда не пробовала unknown Спасибо за фоточку! Красивый! girl_claping

Так, ну я обещала и я сделала!!
Молоко-3л
Мейто
Мята и базилик сушеные
Только жарить буду завтра вечером уже, пока обсыхают Smile
Погрузила в сыворотку, нагретую до 85градусов, всплыли через 40мин.
Как знать получился или нет? Только по вкусу узнаю, да? Или если бы не получился-это значит уже бы развалился?
Ох, туплю Embarassed

Красивые получились халлуми, обращал на момент, когда готовы, так как у меня проблемка вылезла. Пишут как всплывут тогда и готовы
 
30 Май 2017 2:10

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson, привет, не видел сообщения, я в ферментах вообще не советчик, честно, беру готовые наборы, там используют растительный фермент, с ним меньше проблем и ог не придает привкус сыру, так что извини. Просто я считаю, что отдельно брать большой объем фермента и заквасок гадо в том случае если планируешь продавать сыр или делаешь его оченб много, тогда выгодно. я беру готовые на тех двух сайтах и не парюсь, все как то у меня проще
 
30 Май 2017 2:14

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Я тоже его сегодня смотрела. Ну фасовки там такие) А я сегодня варю сыр, завтра мыло, потом еще что-то. Могу как загорелась, так и погаснуть (на время). Вот и не хочется потратить кучу денег girl_haha
Попробую завтра с ними списаться, чтобы полпорции купить))
Еще раз, спасибо, Лидочка! Romashki

если можеш погаснуть бери комплекты готовые для определенных сыров, на 413 сай е заказ о 100 грн, на закваскин ком юа любая сумма, плюс у них 5 ферментов берещь-стоят по 5,50 грн шт шестой фермент в подарок, вот
 
30 Май 2017 10:15

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, спасибо за ответ!
Мне надо срочно что-то думать с созданием условий для созревания сыров(сейчас на полку с нужной температурой, входит 2-3 головки), потому что покупать их я точно не хочу. Сейчас приобретать дорогой сыр не могу, а тот, чо раньше брала, жуть какой стал невкусный.
Только что терла магазинный на пиццу-пластилин-пластилином.
 
30 Май 2017 11:17

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
магазинный стал как резинка без вкуса, когда сднлал первый сыр-сметанковый, понюхал, а он молочком пахнет, настоящим сыром и тут я вспомнил-так сыр пах в ссср))))
По поводу хранения я так понимаю тебя скоро можно будет поздравлять с приобретением холодильника для сыра))
 
30 Май 2017 11:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Нет, Денис, в ближайшие годы еще один холодильник мне не светит. У меня на него нет места.Каждый угол занят каким-то гаджетом. Дом малюсенький Smile
 
30 Май 2017 11:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
ппонятно, жаль, но должна же быть какая-то места))

Наверх