Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2017 23:25
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Пирог со щавелем, это очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2017 23:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
А с ревенем ела? Они по вкусу похожи.
муж мой очень любит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2017 23:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
у вас снег, у нас тоже в Москве страсти((( по телеку смотрите в деревне тоже был, но щадящий. Муж ехал с рыбалки и на дорогу дерево упало в лесу, никто не пострадал,но водители собственными силами убрали его.
Таня, а я не ела в детстве таких пирогов ![]() угощусь твоим, вкусно ![]() ![]() ![]()
оказывается я не одинока ![]()
Умница, ты наша ![]() хороший получился ![]() ![]() ![]() завтра утром еще больше порадует, уверена ![]() ![]() ![]() сколько Мейто положила? 1мл ? подскажите мне ,пожалуйста, в скольки мл нужно разводить пакетик Мейто, я с ним не работала, а искать лениво)))
получился, точно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2017 23:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Д"яна неее, Танюша, и с ревнем не ела
![]() Лидочка я не знаю как разводить Мейто ![]() |
||||||||||
30 Май 2017 0:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
- В пакетике Мейто всего 1 грамм, рассчитан он на 100 литров молока. Как его отмерить? Всё просто: беру бутылочку 200-граммовую (у меня пузырек из-под глюкозы), насыпаю туда порошок и развожу водой. Хранится потом в холодильнике. И хранится долго! 2-3 месяца. Ну а затем уже, при приготовлении сыра, исходите из своего количества молока. То есть на 10 литров молока вам надо будет налить 20 мл (20 граммов) - 1 столовая ложка раствора. И т.д. Это касаемо только Мейто! По другим закваскам – НЕ знаю, как они себя поведут!!!
нашла у Тани(Дяна) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо |
||||||||||
30 Май 2017 0:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Вот нашла на syyr.ru:
"Я развел пакетик meito в 25 мл кипяченой охлажденной воды. Закачал в 25 мл.-ый стерильный шприц и храню в холодильнике уже 3-й месяц. Перед применением отмеряю ровно по инструкции 2 мл на 8 литров молока, разбавляя раствор в 100 мл кипяченой охлажденной воды. Вношу тоненькой струйкой в молоко температурой 32-34 градуса, тщательно перемешиваю около 3 минут. Сгусток прекрасно формируется" |
||||||||||
30 Май 2017 0:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Tatyana_Kherson
спасибо, Таня, еще один вариант ![]() сейчас скопирую и распечатаю, не надеюсь на свою память( |
||||||||||
30 Май 2017 0:10
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидочка, одновременно писали!
![]() Надо и самой развести. Но я так боюсь его "не доложить", что всегда добавляю чуть больше. На вкусе не отражается, он у нас стОит копейки (8грн=17руб.) |
||||||||||
30 Май 2017 0:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
распечатала сейчас 3 экз, чтоб соседям тоже дать я покупала в прошлом году по 30 рублей пакетик, тоже недорого Завтра у меня молочный день, пойду за козьим молоком. Сейчас про ураган смотрела в новостях, а потом страсти про пальмовое рассказали, какие болячки страшные вызывает и как его в творог вовсю пихают((( теперь еще больше зауважала наше хобби, пусть дорого,но зато натур продукт ![]() Таня, тебе Денис ответил в личку по закваскам? не торопись заказывать, сначала определись какие сыры будешь варить и напиши здесь, от этого "плясать" потом надо |
||||||||||
30 Май 2017 0:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Нет, Лидочка, Денис пока не ответил, видимо занят. Да и не срочно это.
Я заказывать не собираюсь пока. Я совсем не могу разобраться в ферментах и заквасках. У нас такой выбор маленький. Я ввожу в поисковик: Сычужный фермент телячий, а выдает Мейто(( Вот потому мне легче наборы брать ![]() Планирую варить Гауду, Качотту, Камамбер, ну и завтра снимем пробу с Халлуми))) Пока ассортимент будет небольшой, а там посмотрим))) Я купила Сметанковый сыр. Утром бутеры Глебу делала. Ужас! Горчит, за ножом тянется ![]() |
||||||||||
30 Май 2017 0:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
А я мейто пакетик развожу на 100 мл воды, и на 10 литров 10 мл ,и т д на 7литров 7мл ,больше не когда не лью, я заметила мейто быстрей делает сгусток, и сам сгусток тверже .на телячьем он (сгусток) как бы нежнее
|
||||||||||
30 Май 2017 0:50
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2017 0:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
|
||||||||||
30 Май 2017 0:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Таня, вот мои мысли по закваскам с твоего сайта
https://milkservis.com/p4210947-zakvaska-dlya-syra.html это мезофильная закваска, подойдет не только для Гауды, а и многих других сыров(по логике в ней глазков будет немного,т.к. она не газообразующая) https://milkservis.com/p124363432-zakvaska-dlya-syra.html это термофильная закваска , подойдет не только для Качотты а вот с Камамбером не знаю что и посоветовать, туда помимо мезофильной закваски , нужно ДВА вида плесени , а они по 260гривен каждая ![]() ![]() есть смысл купить наборчик для Камамбера ,как раньше брала. С ферментами у меня тоже засада выходит, огромные ![]() ![]() Ищи в другом месте. Спроси на сырных сайтах у сыроделов из Украины, может подскажут, или совместные покупки организуют. А в этом магазине я приобрела бы только два наименования(исходя из твоих сыров)
я вообще перестала брать и сыр и колбасные изделия(за исключения хороших сосисок для мужа, в качестве дежурного блюда) |
||||||||||
30 Май 2017 1:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидочка, спасибо тебе большое за советы
![]() Буду изучать))) |
||||||||||
30 Май 2017 1:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
http://kiev.all.biz/sychuzhnyj-ferment-dlya-proizvodstva-syra-v-g1991027#.WSxzWTclFdg вот нашла у вас фермент натуральный , есть разные фасовки,
попробуй связаться, Таня купи больше и пусть лежит в холодильнике,ничего с ним не будет |
||||||||||
30 Май 2017 1:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Я тоже его сегодня смотрела. Ну фасовки там такие) А я сегодня варю сыр, завтра мыло, потом еще что-то. Могу как загорелась, так и погаснуть (на время). Вот и не хочется потратить кучу денег
![]() Попробую завтра с ними списаться, чтобы полпорции купить)) Еще раз, спасибо, Лидочка! ![]() |
||||||||||
30 Май 2017 1:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
2,5г . - 6.00грн. (заказ от 10 пакетов, )
\r\n мерная ложечка - 5.00грн. вот скопировала, маленькая фасовка,за 10 пакетов - всего 60 гривен я думаю дешево, не знаю во сколько доставка обойдется ![]() у них и латексное покрытие есть, там правда не смотрела цену |
||||||||||
30 Май 2017 2:04
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
Красивые получились халлуми, обращал на момент, когда готовы, так как у меня проблемка вылезла. Пишут как всплывут тогда и готовы |
||||||||||
30 Май 2017 2:10
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
Tatyana_Kherson, привет, не видел сообщения, я в ферментах вообще не советчик, честно, беру готовые наборы, там используют растительный фермент, с ним меньше проблем и ог не придает привкус сыру, так что извини. Просто я считаю, что отдельно брать большой объем фермента и заквасок гадо в том случае если планируешь продавать сыр или делаешь его оченб много, тогда выгодно. я беру готовые на тех двух сайтах и не парюсь, все как то у меня проще
|
||||||||||
30 Май 2017 2:14
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
если можеш погаснуть бери комплекты готовые для определенных сыров, на 413 сай е заказ о 100 грн, на закваскин ком юа любая сумма, плюс у них 5 ферментов берещь-стоят по 5,50 грн шт шестой фермент в подарок, вот |
||||||||||
30 Май 2017 10:15
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Денис, спасибо за ответ!
Мне надо срочно что-то думать с созданием условий для созревания сыров(сейчас на полку с нужной температурой, входит 2-3 головки), потому что покупать их я точно не хочу. Сейчас приобретать дорогой сыр не могу, а тот, чо раньше брала, жуть какой стал невкусный. Только что терла магазинный на пиццу-пластилин-пластилином. |
||||||||||
30 Май 2017 11:17
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
магазинный стал как резинка без вкуса, когда сднлал первый сыр-сметанковый, понюхал, а он молочком пахнет, настоящим сыром и тут я вспомнил-так сыр пах в ссср))))
По поводу хранения я так понимаю тебя скоро можно будет поздравлять с приобретением холодильника для сыра)) |
||||||||||
30 Май 2017 11:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Нет, Денис, в ближайшие годы еще один холодильник мне не светит. У меня на него нет места.Каждый угол занят каким-то гаджетом. Дом малюсенький
![]() |
||||||||||
30 Май 2017 11:31
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
ппонятно, жаль, но должна же быть какая-то места))
|