Сыр своими руками

Сообщение Автор

29 Май 2017 23:25

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Ну а это мой вам Привет из Детства, мои дорогие. Пирог со щавелем. Думаю, вы в детстве все ели такие пироги.

Пирог со щавелем, это очень вкусно!!! good2 good2 good2

29 Май 2017 23:29

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Такого пирога никогда не пробовала

А с ревенем ела? Они по вкусу похожи.
Лидия Ивановнв писал(а):
Пирог со щавелем, это очень вкусно!!!

муж мой очень любит nyam2 nyam2 nyam2 я тоже, конечно, но только чуть-чуть (а то сахар зашкалит) Embarassed Embarassed Embarassed

29 Май 2017 23:32

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
У нас сегодня выпал снег..

у вас снег, у нас тоже в Москве страсти((( по телеку смотрите
в деревне тоже был, но щадящий.
Муж ехал с рыбалки и на дорогу дерево упало в лесу, никто не пострадал,но водители собственными силами убрали его.
Д"яна писал(а):
Пирог со щавелем. Думаю, вы в детстве все ели такие пироги.

Таня, а я не ела в детстве таких пирогов unknown
угощусь твоим, вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Такого пирога никогда не пробовала

оказывается я не одинока Smile
Так, ну я обещала и я сделала!!
Молоко-3л
Мейто

Умница, ты наша girl_in_love
хороший получился good2 good2 good2
завтра утром еще больше порадует, уверена nyam2 nyam2 nyam2
сколько Мейто положила? 1мл ?
подскажите мне ,пожалуйста, в скольки мл нужно разводить пакетик Мейто, я с ним не работала, а искать лениво)))
Как знать получился или нет? Только по вкусу узнаю, да? Или если бы не получился-это значит уже бы развалился?

получился, точно praising praising praising

29 Май 2017 23:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна неее, Танюша, и с ревнем не ела Embarassed

Лидочка я не знаю как разводить Мейто unknown Я в следующий раз тебе сфоткаю. В чайную ложку насыпаю , размером , ну скажем, с ноготь большого пальца. Потом развожу в 50мл воды за минут 30 до внесения в молоко.

30 Май 2017 0:05

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
- В пакетике Мейто всего 1 грамм, рассчитан он на 100 литров молока. Как его отмерить? Всё просто: беру бутылочку 200-граммовую (у меня пузырек из-под глюкозы), насыпаю туда порошок и развожу водой. Хранится потом в холодильнике. И хранится долго! 2-3 месяца. Ну а затем уже, при приготовлении сыра, исходите из своего количества молока. То есть на 10 литров молока вам надо будет налить 20 мл (20 граммов) - 1 столовая ложка раствора. И т.д. Это касаемо только Мейто! По другим закваскам – НЕ знаю, как они себя поведут!!!

нашла у Тани(Дяна) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо

30 Май 2017 0:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Вот нашла на syyr.ru:
"Я развел пакетик meito в 25 мл кипяченой охлажденной воды. Закачал в 25 мл.-ый стерильный шприц и храню в холодильнике уже 3-й месяц. Перед применением отмеряю ровно по инструкции 2 мл на 8 литров молока, разбавляя раствор в 100 мл кипяченой охлажденной воды. Вношу тоненькой струйкой в молоко температурой 32-34 градуса, тщательно перемешиваю около 3 минут. Сгусток прекрасно формируется"

30 Май 2017 0:10

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson
спасибо, Таня, еще один вариант Good
сейчас скопирую и распечатаю, не надеюсь на свою память(

30 Май 2017 0:10

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, одновременно писали! Friends
Надо и самой развести. Но я так боюсь его "не доложить", что всегда добавляю чуть больше. На вкусе не отражается, он у нас стОит копейки (8грн=17руб.)

30 Май 2017 0:22

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Надо и самой развести.

распечатала сейчас 3 экз, чтоб соседям тоже дать
я покупала в прошлом году по 30 рублей пакетик, тоже недорого
Завтра у меня молочный день, пойду за козьим молоком.
Сейчас про ураган смотрела в новостях, а потом страсти про пальмовое рассказали, какие болячки страшные вызывает и как его в творог вовсю пихают(((
теперь еще больше зауважала наше хобби, пусть дорого,но зато натур продукт Good
Таня, тебе Денис ответил в личку по закваскам?
не торопись заказывать, сначала определись какие сыры будешь варить и напиши здесь, от этого "плясать" потом надо

30 Май 2017 0:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Нет, Лидочка, Денис пока не ответил, видимо занят. Да и не срочно это.
Я заказывать не собираюсь пока. Я совсем не могу разобраться в ферментах и заквасках.
У нас такой выбор маленький. Я ввожу в поисковик: Сычужный фермент телячий, а выдает Мейто(( Вот потому мне легче наборы брать Smile
Планирую варить Гауду, Качотту, Камамбер, ну и завтра снимем пробу с Халлуми))) Пока ассортимент будет небольшой, а там посмотрим)))

Я купила Сметанковый сыр. Утром бутеры Глебу делала. Ужас! Горчит, за ножом тянется wacko1

30 Май 2017 0:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

А я мейто пакетик развожу на 100 мл воды, и на 10 литров 10 мл ,и т д на 7литров 7мл ,больше не когда не лью, я заметила мейто быстрей делает сгусток, и сам сгусток тверже .на телячьем он (сгусток) как бы нежнее

30 Май 2017 0:50

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Нет, Лидочка, Денис пока не ответил, видимо занят. Да и не срочно это.
Я заказывать не собираюсь пока. Я совсем не могу разобраться в ферментах и заквасках.
У нас такой выбор маленький. Я ввожу в поисковик: Сычужный фермент телячий, а выдает Мейто(( Вот потому мне легче наборы брать Smile
Планирую варить Гауду, Качотту, Камамбер, ну и завтра снимем пробу с Халлуми))) Пока ассортимент будет небольшой, а там посмотрим)))

Я купила Сметанковый сыр. Утром бутеры Глебу делала. Ужас! Горчит, за ножом тянется wacko1
Да сейчас в магазине сыр не купишь, я последний раз брала рано весной, ещё козы не доились, так я его выбросила,есть нельзя ,горький ужас, а теперь красота good2 свой сырок nyam2 nyam2 nyam2 это так вкусно nyam2

30 Май 2017 0:52

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия Ивановнв писал(а):
А я мейто пакетик развожу на 100 мл воды, и на 10 литров 10 мл ,и т д на 7литров 7мл ,больше не когда не лью, я заметила мейто быстрей делает сгусток, и сам сгусток тверже .на телячьем он (сгусток) как бы нежнее
я на мейто делаю в основном качотту, она у нас долго не лежит. а остальные сыры на телячьем.

30 Май 2017 0:56

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня, вот мои мысли по закваскам с твоего сайта
https://milkservis.com/p4210947-zakvaska-dlya-syra.html это мезофильная закваска, подойдет не только для Гауды, а и многих других сыров(по логике в ней глазков будет немного,т.к. она не газообразующая)
https://milkservis.com/p124363432-zakvaska-dlya-syra.html это термофильная закваска , подойдет не только для Качотты
а вот с Камамбером не знаю что и посоветовать, туда помимо мезофильной закваски , нужно ДВА вида плесени , а они по 260гривен каждая Embarassed ,я бы не стала на твоем месте тратить деньги, если только не собралась Камамбер на поток ставить Girl haha
есть смысл купить наборчик для Камамбера ,как раньше брала.

С ферментами у меня тоже засада выходит, огромные wacko1 фасовки и абсолютно не знаю про этот фермент ничего wacko1
Ищи в другом месте.
Спроси на сырных сайтах у сыроделов из Украины, может подскажут, или совместные покупки организуют.
А в этом магазине я приобрела бы только два наименования(исходя из твоих сыров)
Я купила Сметанковый сыр. Утром бутеры Глебу делала. Ужас! Горчит, за ножом тянется

я вообще перестала брать и сыр и колбасные изделия(за исключения хороших сосисок для мужа, в качестве дежурного блюда)

30 Май 2017 1:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, спасибо тебе большое за советы Give heart
Буду изучать)))

30 Май 2017 1:22

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
http://kiev.all.biz/sychuzhnyj-ferment-dlya-proizvodstva-syra-v-g1991027#.WSxzWTclFdg вот нашла у вас фермент натуральный , есть разные фасовки,
попробуй связаться, Таня
купи больше и пусть лежит в холодильнике,ничего с ним не будет

30 Май 2017 1:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Я тоже его сегодня смотрела. Ну фасовки там такие) А я сегодня варю сыр, завтра мыло, потом еще что-то. Могу как загорелась, так и погаснуть (на время). Вот и не хочется потратить кучу денег Girl haha
Попробую завтра с ними списаться, чтобы полпорции купить))
Еще раз, спасибо, Лидочка! Romashki

30 Май 2017 1:37

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
2,5г . - 6.00грн. (заказ от 10 пакетов, )
\r\n

мерная ложечка - 5.00грн.
вот скопировала, маленькая фасовка,за 10 пакетов - всего 60 гривен
я думаю дешево, не знаю во сколько доставка обойдется wacko1
у них и латексное покрытие есть, там правда не смотрела цену

30 Май 2017 2:04

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Д"яна Танюша, ну и погода wacko1
Я только что узнала об урагане в Москве... ужас((((

Такого пирога никогда не пробовала unknown Спасибо за фоточку! Красивый! girl_claping

Так, ну я обещала и я сделала!!
Молоко-3л
Мейто
Мята и базилик сушеные
Только жарить буду завтра вечером уже, пока обсыхают Smile
Погрузила в сыворотку, нагретую до 85градусов, всплыли через 40мин.
Как знать получился или нет? Только по вкусу узнаю, да? Или если бы не получился-это значит уже бы развалился?
Ох, туплю Embarassed

Красивые получились халлуми, обращал на момент, когда готовы, так как у меня проблемка вылезла. Пишут как всплывут тогда и готовы

30 Май 2017 2:10

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson, привет, не видел сообщения, я в ферментах вообще не советчик, честно, беру готовые наборы, там используют растительный фермент, с ним меньше проблем и ог не придает привкус сыру, так что извини. Просто я считаю, что отдельно брать большой объем фермента и заквасок гадо в том случае если планируешь продавать сыр или делаешь его оченб много, тогда выгодно. я беру готовые на тех двух сайтах и не парюсь, все как то у меня проще

30 Май 2017 2:14

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Я тоже его сегодня смотрела. Ну фасовки там такие) А я сегодня варю сыр, завтра мыло, потом еще что-то. Могу как загорелась, так и погаснуть (на время). Вот и не хочется потратить кучу денег Girl haha
Попробую завтра с ними списаться, чтобы полпорции купить))
Еще раз, спасибо, Лидочка! Romashki

если можеш погаснуть бери комплекты готовые для определенных сыров, на 413 сай е заказ о 100 грн, на закваскин ком юа любая сумма, плюс у них 5 ферментов берещь-стоят по 5,50 грн шт шестой фермент в подарок, вот

30 Май 2017 10:15

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Денис, спасибо за ответ!
Мне надо срочно что-то думать с созданием условий для созревания сыров(сейчас на полку с нужной температурой, входит 2-3 головки), потому что покупать их я точно не хочу. Сейчас приобретать дорогой сыр не могу, а тот, чо раньше брала, жуть какой стал невкусный.
Только что терла магазинный на пиццу-пластилин-пластилином.

30 Май 2017 11:17

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
магазинный стал как резинка без вкуса, когда сднлал первый сыр-сметанковый, понюхал, а он молочком пахнет, настоящим сыром и тут я вспомнил-так сыр пах в ссср))))
По поводу хранения я так понимаю тебя скоро можно будет поздравлять с приобретением холодильника для сыра))

30 Май 2017 11:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Нет, Денис, в ближайшие годы еще один холодильник мне не светит. У меня на него нет места.Каждый угол занят каким-то гаджетом. Дом малюсенький Smile

30 Май 2017 11:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
ппонятно, жаль, но должна же быть какая-то места))

Наверх