Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
30 Май 2017 17:18

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здравия Rose Rose Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
(сейчас на полку с нужной температурой, входит 2-3 головки), потому что покупать их я точно не хочу. Сейчас приобретать дорогой сыр не могу, а тот, чо раньше брала, жуть какой стал невкусный.
Только что терла магазинный на пиццу-пластилин-пластилином.

Танюш, вот и делай Качотту или Российский в холодильник и по мере созревания, а может и раньше girl_haha съедайте с аппетитом
Халлуми в морозилку делай, или там тоже места нет?
и будешь всегда с вкусным и натуральным сырком.
Если даже и вернешься к варке мыла girl_haha , сыр вари параллельно Smile

Предложила сегодня хозяйке коз вариант, чуть снизить стоимость молока, я у нее буду регулярно брать больше и на ее долю варить(со своими ингредиентами добавочными) - не заинтересовалась(((
говорит, что дочь в Рязани ей плавленный сыр купит
Не понимаю я людей все-таки, имея излишки молока-употреблять дрянь откровенную((((((((((((((((((((((((((
у самой полный холодильник молока, а жаба душит(((и не понимает, что котам отдаст в итоге старое молоко wacko1
Tatyana_Kherson
Тань, ты жарила свой сырок?что молчишь? мы с нетерпением ждем)))

я сегодня собираюсь варить dance2 dance2 dance2
 
30 Май 2017 17:29

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здравия

И вам также Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Лидия-57 писал(а):
говорит, что дочь в Рязани ей плавленный сыр купит
Не понимаю я людей все-таки, имея излишки молока-употреблять дрянь

у нас в селе на меня по-моему как на чокнутую смотрят... girl_haha
Но сыром моим с удовольствием "угощаются" nyam2

Лидия-57 писал(а):
Tatyana_Kherson
Тань, ты жарила свой сырок?что молчишь? мы с нетерпением ждем)))

Лидия-57 писал(а):
я сегодня собираюсь варить

А я завтра. girl_bye Развела Мейто. girl_bye Жду-с! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Май 2017 17:46

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Нет, девочки, Халлуми не жарила, утром не успевала уже, пожарю к ужину. Обязательно отчитаюсь Wink
Сегодня моей Качотте 3 дня, а она так прям подсохла хорошо-хорошо. Я и завакуумировала её, чтобы не саблазниться и не разрезать))) Пусть еще полежит пока магазинный доедим (не выбрасывать же) и Халлуми, да и Моцарелла еще в морозилке есть.
Это я так себя отговариваю резать еще малосозревшие сырки girl_haha
 
30 Май 2017 18:01

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Это я так себя отговариваю резать еще малосозревшие сырки

Правильно, Танюша!
Моя Качотта, которую я разрезала на 3-й день, поскрипывала на зубах. А вот сейчас, когда я её почти доела - перестала скрипеть и стала настоящим сыром! Такая вкусная nyam2 nyam2 nyam2
Для себя сделала вывод: Качотте надо дать отлежаться хотя бы неделю!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
 
30 Май 2017 19:14

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Предложила сегодня хозяйке коз вариант, чуть снизить стоимость молока, я у нее буду регулярно брать больше и на ее долю варить(со своими ингредиентами добавочными) - не заинтересовалась(((

Лидок и не заморачивайся, сыр тебе дешевле не выйдет, если посчитать стоимость заквасок, а время, а нервы, когда себе варишь ты спокойна, какой получился ,такой и скушаешь, а людям попробуй угоди? так что бери молоко для себя и вари тоже себе, и будет тебе счастье Rose это такое дело не благодарное, тот кто не делал сыр тот не знает какой это труд, я когда варю сыр, у меня считай день пропал, ну разве что нибудь покушать приготовлю и то по быстрому,пока сварю обязательно пол надо помыть на кухне, все заляпается сывороткой .как не старайся, пока всю посуду после перемыть все тряпочки постирать ну ты сама знаешь.Мой тебе совет вари себе unknown
 
30 Май 2017 19:16

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Для себя сделала вывод: Качотте надо дать отлежаться хотя бы неделю!!!!

Таня ,а если дней десять ,вообще супер! good
 
30 Май 2017 19:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Таня ,а если дней десять ,вообще супер!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я 2 головки Качотты сделала, завтра сделаю Халлуми из 5 литров. А потом наверное опять Качотту Embarassed Embarassed Embarassed на запАс Embarassed Embarassed Embarassed
Лидия Ивановнв писал(а):
тот кто не делал сыр тот не знает какой это труд

Это точно. Когда мои собеседники узнаЮт, сколько с ним возьми, пожимают плечами: - Оно тебе надо??? wacko1 wacko1 wacko1
Лидия Ивановнв писал(а):
когда себе варишь ты спокойна, какой получился ,такой и скушаешь, а людям попробуй угоди

Вот я сделала соседям, отдала, чтоб переворачивали сами и строго-настрого наказала, чтоб разрезали через неделю... теперь переживаю... Embarassed Embarassed Embarassed
 
30 Май 2017 19:33

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Спасибо вам за советы мои хорошие friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
позавчера разрезала "пипышный" girl_haha Канестрато, не ждала ни какого созревания, едим с удовольствием
Очень рекомендую из козьего молока nyam2 nyam2 nyam2
дырок нет Smile но вкус вполне устраивает
название пафосное у сыра, а так простенький ,но вкусный!

Сейчас пришла с огорода, поем и за сыр.Муж на рыбалке,мешать не кому Smile
 
30 Май 2017 19:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, Хде жареный Халлуми? Хде впечатления?)))) Как я хочу домой быстрее, чтобы поджарить и попробовать сие чудо))
 
30 Май 2017 19:59

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сейчас пришла с огорода, поем и за сыр.Муж на рыбалке,мешать не кому

Лида, ты наш МегаСыроМаг give_heart give_heart give_heart
Лидия-57 писал(а):
Канестрато, не ждала ни какого созревания, едим с удовольствием

Дразнишься... Нету столько молока и времени тоже нету... Embarassed Embarassed Embarassed На субботу опять договариваюсь яйца куриные на молоко коровье поменять unknown unknown unknown
 
30 Май 2017 21:58

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Дразнишься... Нету столько молока и времени тоже нету... На субботу опять договариваюсь яйца куриные на молоко коровье поменять

Это хорошо, а у нас яйца в каждом дворе, у меня тоже полно, уже не знаю что с ними делать, Wink
 
30 Май 2017 21:59

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Очень рекомендую из козьего молока

Надо попробовать girl_bye girl_bye girl_bye
 
30 Май 2017 22:04

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
у меня тоже полно, уже не знаю что с ними делать,

их можно замораживать на зиму! Предварительно размешать белок и желток. Налить в пластиковый мешочек, по 2-3 яйца, по сколько вам надо, в общем. А зимой - в любое тесто по рецепту, в пельменное, и в омлет girl_bye
 
30 Май 2017 22:45

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка наша занята, не до фоток жареного Халлуми. А я принесла!
Фото

Д"яна Танюша, я допустила при формовке небольшую ошибку, слишком примяла "шайбочку". В следующий раз прижму совсем немного, чтобы просто сложить потом удобно было. Имей в виду, когда будешь делать!)
 
30 Май 2017 22:49

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Дразнишься... Нету столько молока и времени тоже нету... На субботу опять договариваюсь яйца куриные на молоко коровье поменять

это вопрос кто дразниться girl_haha
сегодня купили 40 штук в городе в магазе
Лидия Ивановнв писал(а):
Это хорошо, а у нас яйца в каждом дворе, у меня тоже полно, уже не знаю что с ними делать,

отлично, с голоду не помрете)))))))))
я в детстве любила сырое яйцо посолить, разбултыхать вилочкой, покрошить кусочки белого хлебушка и смаковать nyam2
сейчас , когда домашними яйцами угощает подруга местная ,тоже себя балую этим блюдом)))
Д"яна писал(а):
их можно замораживать на зиму! Предварительно размешать белок и желток. Налить в пластиковый мешочек, по 2-3 яйца, по сколько вам надо, в общем. А зимой - в любое тесто по рецепту, в пельменное, и в омлет

впервые слышу, спасибо, Таня Romashki

Докладываю вести с кухни:
молоко коровье - 10 литров
молоко козье - 8 литров
смешала и варю Халлуми, смеетесь над моей "болезнью"?
на этот объем положила 7, 5 мл сычужного фермента ( не успела Мейто вовремя развести Embarassed )
Лидуш, по твоей схеме использования Мейто, должна была положить 18 мл wacko1
этот момент мне не понятен, ты не ошиблась?
все вовремя у меня произошло, сгусток и с таким количеством нормальный
Объясните мне тупой, girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
активность Мейто слабее?что ли
скоро расскажу еще ноу-хау (правда не мои)в формовании Халлуми, ждите girl_haha girl_in_love
 
30 Май 2017 22:51

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидочка наша занята, не до фоток жареного Халлуми. А я принесла!

ура, успела на вкусняшку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо, Танюш Romashki Romashki Romashki
как хоть вкус понравился? не заговаривай нам зубы формовкой girl_haha
только честно говори, ок?
хочется объективной картинки)))
 
30 Май 2017 23:03

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, очень вкусно! Очень! good Теперь и я в твой клуб фанатов Халлуми вступаю Yahoo! Спасибо, что сподвигла! friends Rose
 
30 Май 2017 23:06

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
их можно замораживать на зиму! Предварительно размешать белок и желток. Налить в пластиковый мешочек, по 2-3 яйца, по сколько вам надо, в общем. А зимой - в любое тесто по рецепту, в пельменное, и в омлет

Спасибо Таня,
 
30 Май 2017 23:06

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
очень вкусно! Очень! Теперь и я в твой клуб фанатов Халлуми вступаю Спасибо, что сподвигла!

я выдохла, Слава Богу!!!
переживала, что мозги запудрила всем)))
рада , Танюш. что понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Май 2017 23:07

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидочка наша занята, не до фоток жареного Халлуми. А я принесла!

Ну красота!!! good2 good2 good2
 
30 Май 2017 23:09

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, ну у тебя порция, конечно good
Ты наш герой! friends

Лидия Ивановна, спасибо! Romashki
 
30 Май 2017 23:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лидуш, по твоей схеме использования Мейто, должна была положить 18 мл
этот момент мне не понятен, ты не ошиблась?

Лида ,ну я не знаю, давай разбиратся, пакетик на 100 литров молока, если его развести в 100мл воды то как я понимаю 1мл на 1 литр молока ну и так далее, ну или я туплю, girl_haha
 
30 Май 2017 23:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
ну у тебя порция, конечно
Ты наш герой!

порции мне нравятся такие,чтоб возни меньше было
собираюсь в Москву на 3 дня и хочу передать с поездом подруге в Питер сыр, она только с Кипра прилетела.
Говорила,что там и на завтрак и в ресторанах и в салатах, короче разный пробовала wacko1
Пусть попробует наш Халлуми и сравнит, а я вам расскажу потом об ее оценке.
Потом дочери- надо, сыну -надо,соседок угостить -святое дело, так что еще мало будет girl_haha girl_haha girl_haha
Пока сижу гордаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя girl_haha ,хотя еще Рикотта варится и сыр не доделан))))
 
30 Май 2017 23:20

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
порции мне нравятся такие,чтоб возни меньше было
собираюсь в Москву на 3 дня и хочу передать с поездом подруге в Питер сыр, она только с Кипра прилетела.
Говорила,что там и на завтрак и в ресторанах и в салатах, короче разный пробовала
Пусть попробует наш Халлуми и сравнит, а я вам расскажу потом об ее оценке.
Потом дочери- надо, сыну -надо,соседок угостить -святое дело, так что еще мало будет
Пока сижу гордаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ,хотя еще Рикотта варится и сыр не доделан))))

Ну хозяйка Rose Rose Rose
 
30 Май 2017 23:22

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Канестрато, не ждала ни какого созревания, едим с удовольствием

Лидок я посмотрела рецепт,он там целый час в сыворотке стоит, ты тоже так делала? а кислый не будет?

Наверх
;