Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2017 17:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Всем доброго здравия
![]() ![]() ![]()
Танюш, вот и делай Качотту или Российский в холодильник и по мере созревания, а может и раньше ![]() Халлуми в морозилку делай, или там тоже места нет? и будешь всегда с вкусным и натуральным сырком. Если даже и вернешься к варке мыла ![]() ![]() Предложила сегодня хозяйке коз вариант, чуть снизить стоимость молока, я у нее буду регулярно брать больше и на ее долю варить(со своими ингредиентами добавочными) - не заинтересовалась((( говорит, что дочь в Рязани ей плавленный сыр купит Не понимаю я людей все-таки, имея излишки молока-употреблять дрянь откровенную(((((((((((((((((((((((((( у самой полный холодильник молока, а жаба душит(((и не понимает, что котам отдаст в итоге старое молоко ![]() Tatyana_Kherson Тань, ты жарила свой сырок?что молчишь? мы с нетерпением ждем))) я сегодня собираюсь варить ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 17:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
И вам также ![]() ![]() ![]()
у нас в селе на меня по-моему как на чокнутую смотрят... ![]() Но сыром моим с удовольствием "угощаются" ![]()
А я завтра. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 17:46
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Нет, девочки, Халлуми не жарила, утром не успевала уже, пожарю к ужину. Обязательно отчитаюсь
![]() Сегодня моей Качотте 3 дня, а она так прям подсохла хорошо-хорошо. Я и завакуумировала её, чтобы не саблазниться и не разрезать))) Пусть еще полежит пока магазинный доедим (не выбрасывать же) и Халлуми, да и Моцарелла еще в морозилке есть. Это я так себя отговариваю резать еще малосозревшие сырки ![]() |
||||||||
30 Май 2017 18:01
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Правильно, Танюша! Моя Качотта, которую я разрезала на 3-й день, поскрипывала на зубах. А вот сейчас, когда я её почти доела - перестала скрипеть и стала настоящим сыром! Такая вкусная ![]() ![]() ![]() Для себя сделала вывод: Качотте надо дать отлежаться хотя бы неделю!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 19:14
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Лидок и не заморачивайся, сыр тебе дешевле не выйдет, если посчитать стоимость заквасок, а время, а нервы, когда себе варишь ты спокойна, какой получился ,такой и скушаешь, а людям попробуй угоди? так что бери молоко для себя и вари тоже себе, и будет тебе счастье ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 19:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Таня ,а если дней десять ,вообще супер! ![]() |
||||||||
30 Май 2017 19:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я 2 головки Качотты сделала, завтра сделаю Халлуми из 5 литров. А потом наверное опять Качотту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно. Когда мои собеседники узнаЮт, сколько с ним возьми, пожимают плечами: - Оно тебе надо??? ![]() ![]() ![]()
Вот я сделала соседям, отдала, чтоб переворачивали сами и строго-настрого наказала, чтоб разрезали через неделю... теперь переживаю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 19:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Спасибо вам за советы мои хорошие
![]() ![]() ![]() ![]() позавчера разрезала "пипышный" ![]() Очень рекомендую из козьего молока ![]() ![]() ![]() дырок нет ![]() название пафосное у сыра, а так простенький ,но вкусный! Сейчас пришла с огорода, поем и за сыр.Муж на рыбалке,мешать не кому ![]() |
||||||||
30 Май 2017 19:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидочка, Хде жареный Халлуми? Хде впечатления?)))) Как я хочу домой быстрее, чтобы поджарить и попробовать сие чудо))
|
||||||||
30 Май 2017 19:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Лида, ты наш МегаСыроМаг ![]() ![]() ![]()
Дразнишься... Нету столько молока и времени тоже нету... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 21:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Это хорошо, а у нас яйца в каждом дворе, у меня тоже полно, уже не знаю что с ними делать, ![]() |
||||||||
30 Май 2017 21:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Надо попробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 22:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
их можно замораживать на зиму! Предварительно размешать белок и желток. Налить в пластиковый мешочек, по 2-3 яйца, по сколько вам надо, в общем. А зимой - в любое тесто по рецепту, в пельменное, и в омлет ![]() |
||||||||
30 Май 2017 22:45
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
30 Май 2017 22:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
это вопрос кто дразниться ![]() сегодня купили 40 штук в городе в магазе
отлично, с голоду не помрете))))))))) я в детстве любила сырое яйцо посолить, разбултыхать вилочкой, покрошить кусочки белого хлебушка и смаковать ![]() сейчас , когда домашними яйцами угощает подруга местная ,тоже себя балую этим блюдом)))
впервые слышу, спасибо, Таня ![]() Докладываю вести с кухни: молоко коровье - 10 литров молоко козье - 8 литров смешала и варю Халлуми, смеетесь над моей "болезнью"? на этот объем положила 7, 5 мл сычужного фермента ( не успела Мейто вовремя развести ![]() Лидуш, по твоей схеме использования Мейто, должна была положить 18 мл ![]() этот момент мне не понятен, ты не ошиблась? все вовремя у меня произошло, сгусток и с таким количеством нормальный Объясните мне тупой, ![]() ![]() ![]() активность Мейто слабее?что ли скоро расскажу еще ноу-хау (правда не мои)в формовании Халлуми, ждите ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 22:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
ура, успела на вкусняшку ![]() ![]() ![]() спасибо, Танюш ![]() ![]() ![]() как хоть вкус понравился? не заговаривай нам зубы формовкой ![]() только честно говори, ок? хочется объективной картинки))) |
||||||||
30 Май 2017 23:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидочка, очень вкусно! Очень!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 23:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Спасибо Таня, |
||||||||
30 Май 2017 23:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
я выдохла, Слава Богу!!! переживала, что мозги запудрила всем))) рада , Танюш. что понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 23:07
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Ну красота!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 23:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидия-57 Лидочка, ну у тебя порция, конечно
![]() Ты наш герой! ![]() Лидия Ивановна, спасибо! ![]() |
||||||||
30 Май 2017 23:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Лида ,ну я не знаю, давай разбиратся, пакетик на 100 литров молока, если его развести в 100мл воды то как я понимаю 1мл на 1 литр молока ну и так далее, ну или я туплю, ![]() |
||||||||
30 Май 2017 23:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
порции мне нравятся такие,чтоб возни меньше было собираюсь в Москву на 3 дня и хочу передать с поездом подруге в Питер сыр, она только с Кипра прилетела. Говорила,что там и на завтрак и в ресторанах и в салатах, короче разный пробовала ![]() Пусть попробует наш Халлуми и сравнит, а я вам расскажу потом об ее оценке. Потом дочери- надо, сыну -надо,соседок угостить -святое дело, так что еще мало будет ![]() ![]() ![]() Пока сижу гордаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ![]() |
||||||||
30 Май 2017 23:20
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Ну хозяйка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2017 23:22
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Лидок я посмотрела рецепт,он там целый час в сыворотке стоит, ты тоже так делала? а кислый не будет? |