Сыр своими руками

Сообщение Автор

30 Май 2017 23:25

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
давай разбиратся, пакетик на 100 литров молока, если его развести в 100мл воды то как я понимаю 1мл на 1 литр молока ну и так далее, ну или я туплю,

давай, моя хорошая girl_in_love
у тебя и у Тани(Дяны) пропорции одинаковые
по ссылке с сырного сайта, ту,что ТаняTatyana_Kherson дала написано, по инструкции 2 мл на 8 литров молока.
не знаю wacko1 wacko1 wacko1
Сейчас освобожусь, поищу инфу на сайте про Мейто

30 Май 2017 23:27

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Очень интересно, что скажет подруга Smile
Молодец, Лидочка!

30 Май 2017 23:27

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

good2 good2 good2

30 Май 2017 23:28

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
посмотрела рецепт,он там целый час в сыворотке стоит, ты тоже так делала? а кислый не будет?

нет ни какой кислоты совсем, все делала строго по рецепту, только молоко было всего 4 л,вот и получился 430 грамм кажется(надо посмотреть,записано)

30 Май 2017 23:29

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Очень интересно, что скажет подруга

она дама объективная, скажет всю правду girl_haha

30 Май 2017 23:33

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидочка наша занята, не до фоток жареного Халлуми. А я принесла!
Д"яна Танюша, я допустила при формовке небольшую ошибку, слишком примяла "шайбочку". В следующий раз прижму совсем немного, чтобы просто сложить потом удобно было. Имей в виду, когда будешь делать!)

Очень аппетитно, поздравляю, круто, сколько варились в сыворотке? примите меня тоже в клуб любителей халлуми friends

30 Май 2017 23:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Где это Надюшка Nicky? Давненько не заходила, красоты нашей общей не видоВала)))

30 Май 2017 23:36

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

edisson83 Деничка, ну куда мы без тебя?)) Drinks or Beer
Варились 40мин. Прям чтоб всплыл, не скажу, слегка показался,я и вытащила.

30 Май 2017 23:43

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
примите меня тоже в клуб любителей халлуми

принимаем , Денис, с радостью Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Где это Надюшка Nicky? Давненько не заходила, красоты нашей общей не видоВала)))

некогда бедненькой наверно girl_in_love give_heart
у нее земли wacko1 wacko1 wacko1 и забот полно, да ребенок все-таки маленький еще,за ним глаз да глаз нужен.
Дай Бог ей сил и здоровья на все ее задумки give_heart

30 Май 2017 23:54

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
нет ни какой кислоты совсем, все делала строго по рецепту, только молоко было всего 4 л,вот и получился 430 грамм кажется(надо посмотреть,записано)

Ну спасибо,значит надо попробовать Wink

31 Май 2017 0:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 писал(а):
некогда бедненькой наверно girl_in_love give_heart
у нее земли wacko1 wacko1 wacko1 и забот полно, да ребенок все-таки маленький еще,за ним глаз да глаз нужен.

Тогда понятно.

31 Май 2017 0:14

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, можешь еще здесь посмотреть и подсказать мне
http://syrodelkin.com.ua/Soputstvuyuschie-tovaryi
Есть сычужный фермент, мезофильные и термофильные (так же комбинированные), липаза и др. Но нет совсем описаний wacko1
Насколько я понимаю, если я буду варить в основном Гауду и Качотту, можно взять мезофильную. Для Камамбера возьму готовые комплекты.
Сычужный фермент тоже не описали толком. Вроде телячий. Я и хочу взять животного происхождения.
Ну и липаза тоже должна быть телячья вроде Embarassed
Для Моцареллы и Халуми нормально Мейто, этого добра у меня навалом)))

31 Май 2017 0:55

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня, странный какой - то магазин wacko1
не дают четкого описания заквасок и ферментов
если ориентироваться только по названиям,то
http://syrodelkin.com.ua/Soputstvuyuschie-tovaryi/Syichuzhnyiy-ferment-100l фермент
http://syrodelkin.com.ua/Soputstvuyuschie-tovaryi/Mezofilnaya-zakvaska - мезофильная закваска
http://syrodelkin.com.ua/Soputstvuyuschie-tovaryi/Termofilnaya-zakvaska - термофильная закваска
все смотрела на 100 литров( не думай это не так много ,как кажется.Положишь в морозилку и пусть лежат)
фермент телячий, его просто в холодильнике держи
Липазу я купила, но ни разу не использовала, советовать не могу((
купи аннато, чтоб красивее были сыры
Таня, Гауда делается с мезофильной, а Качотта - с термофильной, поэтому придется взять и ту и другую.
А можно им позвонить, чтоб тебе хоть рассказали страну изготовителя заквасок, фасовку(желательно в фольгированной родной упаковке)

комбинированные не бери, но чтоб ты знала, они больше работают ,как термофильные.
И еще из комбинированных нельзя делать рабочие закваски(как йогурт)

31 Май 2017 1:06

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сейчас закончила варить, почему-то всплыли быстрее,чем надо wacko1 , через 20 минут, хотя и температура варки нужная была wacko1
У меня в этот раз весь Халлуми с базиликом, не нашла в нужный момент мяту girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
зато завтра нарву и на сушу свежей dance2
на весь процесс я потратила ровно 4 часа времени
пока результатом довольна, не устала совсем(это меня радует)

Делюсь сегодняшней фишкой:
т.к. сыра много получилось, а форм камамберных всего две и их бы не хватило,то применила приемчик.
Выложила сыр достаточно высоко в 3-х формах, а когда спрессовался, разрезала тонким ножом на лепешки.Мне очень понравилось good Рекомендую

31 Май 2017 2:08

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сейчас закончила варить, почему-то всплыли быстрее,чем надо wacko1 , через 20 минут, хотя и температура варки нужная была wacko1
По своем опыту могу сказать, что время всплытия зависит от кислотности сыра-чем выше кислотность, тем быстрее всплывет. Та3 как у меня молоко оказалось изначально подкисшее, сыр всплыл через 3 минуты

31 Май 2017 2:20

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Денис, у меня 10 л коровьего молока сегодняшней утренней дойки, козье 3 л-сегодняшней, 5-вчерашней.
С моим молоком голова кругом идет wacko1 , выходит нельзя ему вообще зреть в холодильнике? unknown
Надеюсь, что на вкусовых качествах не отразится Smile

31 Май 2017 3:53

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
мой бракованный очень вкусный, не переживайте, конкретно для халлуми не надо его выдерживать-сразу делать

31 Май 2017 7:22

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, огромное тебе спасибо! Romashki Написала на почту им:почему нет описания?
Уже и ответили: всё в наличие, сычуг телячий есть, закваски тоже (хотя я спросила о фирме-производителе) girl_haha
Дороговато по сравнению с тем сайтом, где всё по 210грн. Но у тех нет сычуга и липазы. При заказе с разных мест, еще и доставка получится недешевая. В общем, поизучаю еще Smile

Интересно, есть ли разница вкуса Халлуми, сделанного на Мейто (как у меня) и на сычуге?...
На сайте "Сырный дом" написано, что всплывает сыр через 15-30мин, а у Лазаревой 30-40. Так что всё у тебя правильно.
Кстати, повторюсь, мой через это время не так уж и всплыл, чуток показался ближе к поверхности, я и достала, боялась переварить. Но всё с ним хорошо!))
Еще сделала вывод: в салат добавлять больше Халлуми не буду. Такой сыр надо кушать как самостоятельную закуску, а в салате он "затерялся" во вкусе овощей.

А делал кто-то Фету вообще? Я её раньше покупала к овощам. Может самой попробовать сделать?))))
Твой совет по формам очень кстати, у меня тоже только 2шт для Камамбера Smile

31 Май 2017 10:40

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
по ссылке с сырного сайта, ту,что ТаняTatyana_Kherson дала написано, по инструкции 2 мл на 8 литров молока.

Лидок сегодня лазила по сайтам насчет мейто, нашла и такое где 2мл на 8 литров, но там сам пакетик растворили в 25 мл воды, а я растворяю в 100 мл, то получится всё тоже самое 2 мл умножим на 4 и получим 8 мл на 8 литров молока вот girl_bye

31 Май 2017 10:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановна вы абсолютно правы) Вот продублирую цитату еще раз:
"Я развел пакетик meito в 25 мл кипяченой охлажденной воды. Закачал в 25 мл.-ый стерильный шприц и храню в холодильнике уже 3-й месяц. Перед применением отмеряю ровно по инструкции 2 мл на 8 литров молока, разбавляя раствор в 100 мл кипяченой охлажденной воды. Вношу тоненькой струйкой в молоко температурой 32-34 градуса, тщательно перемешиваю около 3 минут. Сгусток прекрасно формируется"

31 Май 2017 11:06

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
я допустила при формовке небольшую ошибку, слишком примяла "шайбочку".

good good good Учтем! Мой Халлуми зреет (в смысле сгустка) Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
на этот объем положила 7, 5 мл сычужного фермента ( не успела Мейто вовремя развести )
Лидуш, по твоей схеме использования Мейто, должна была положить 18 мл

Девочки, особенно Лидия-57 здесь дело не в объеме вносимого фермента, а в концентрации Лидия Ивановна правильно Мейто развела, по инструкции. Rose good А у тебя, Лидия-57 фермент уже готовый, разведенный , так что ты должна его использовать согласно своей инструкции.
Лидия-57 писал(а):
переживала, что мозги запудрила всем)))

А я ещё пока делаю... Embarassed Не заценила пока... unknown
Лидия Ивановнв писал(а):
Лидочка наша занята, не до фоток жареного Халлуми. А я принесла!
Ну красота!!!

На вид nyam2 nyam2 nyam2
Сегодня я тоже по Халлуми отчитаюсь girl_claping girl_claping girl_claping

31 Май 2017 11:09

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Делюсь сегодняшней фишкой:
т.к. сыра много получилось, а форм камамберных всего две и их бы не хватило,то применила приемчик.
Выложила сыр достаточно высоко в 3-х формах, а когда спрессовался, разрезала тонким ножом на лепешки.

good good good Пригодится нам самим! (Это мой внучок так говорит, ему 2,5 годика) girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
Лидок сегодня лазила по сайтам насчет мейто, нашла и такое где 2мл на 8 литров, но там сам пакетик растворили в 25 мл воды, а я растворяю в 100 мл, то получится всё тоже самое 2 мл умножим на 4 и получим 8 мл на 8 литров молока вот

Ну вот всё и разрешилось. Всё правильно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

31 Май 2017 12:33

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем привет и доброго здоровья Rose
edisson83 писал(а):
не переживайте, конкретно для халлуми не надо его выдерживать-сразу делать

так и буду теперь делать, чтоб в ночь не уходить с варкой)))
Но у тех нет сычуга и липазы. При заказе с разных мест, еще и доставка получится недешевая. В общем, поизучаю еще

изучай, Танюш Smile
если еще какую инфу найдешь, пиши , товар проанализируем girl_haha
Ты Гауду с липазой собираешься делать?
мой через это время не так уж и всплыл, чуток показался ближе к поверхности, я и достала, боялась переварить.

я тоже сразу после всплытия доставала
Еще сделала вывод: в салат добавлять больше Халлуми не буду. Такой сыр надо кушать как самостоятельную закуску, а в салате он "затерялся" во вкусе овощей.

мне варианты подачи овощей нравятся , как на Кавказе : все лежит с зеленью на большом блюде-бери , что хочется good
обожаю кинзу с сыром, хочу сделать потом вообще без добавок, чтоб этим вариантом насладиться nyam2 nyam2 nyam2
сегодня доедали на завтрак рисовую молочную кашу и я поджарила чуток сыра для пробы(кстати жарила без масла,как Лена учила good girl_in_love )
тоже хорошо сочетается.

А делал кто-то Фету вообще? Я её раньше покупала к овощам. Может самой попробовать сделать?))))

давай теперь Фету все коллективненько сделаем))) dance2 dance2 dance2
у нас только огурцов с помидорами еще долго ждать, а покупные не особо жалуем unknown

Лидия Ивановнв писал(а):
Лидок сегодня лазила по сайтам насчет мейто, нашла и такое где 2мл на 8 литров, но там сам пакетик растворили в 25 мл воды, а я растворяю в 100 мл, то получится всё тоже самое 2 мл умножим на 4 и получим 8 мл на 8 литров молока вот

Д"яна писал(а):
Девочки, особенно Лидия-57 здесь дело не в объеме вносимого фермента, а в концентрации Лидия Ивановна правильно Мейто развела, по инструкции. А у тебя, Лидия-57 фермент уже готовый, разведенный , так что ты должна его использовать согласно своей инструкции.

вот что значит вместе мы сила - разобрались Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Д"яна писал(а):
Сегодня я тоже по Халлуми отчитаюсь

будем ждать Smile
Твой совет по формам очень кстати, у меня тоже только 2шт для Камамбера

Д"яна писал(а):
Пригодится нам самим! (Это мой внучок так говорит, ему 2,5 годика)

этим методом, оказывается, пользуются сами киприоты good2
очень удобно good2
Ромочка прелесть give_heart give_heart give_heart
и мыслит актуально good ))))

Докладываю:
Халлуми из 18 литров - 1970г
Рикотты - 600 г
вот это я понимаю, а то когда вижу результат труда в 240 г-плакать хочется girl_haha

И еще хочу взять все свои домыслы про козье молоко "взад" girl_haha
я была не справедлива к нему girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
мне теперь даже нравится привкус козьего молока в сыре, пикантность и вкус чувствуется nyam2 nyam2 nyam2

31 Май 2017 12:47

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
http://syrodelkin.ru/syrnaya-kuxnya/zharenyj читайте , очень хорошая подборка рецептов с жареными сырами

захотелось и с клюквенным соусом , и с листами нори попробовать wacko1
короче Остапа понесло girl_haha

31 Май 2017 12:50

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 писал(а):
Докладываю:
Халлуми из 18 литров - 1970г
Рикотты - 600 г