Таня, странный какой - то магазин
не дают четкого описания заквасок и ферментов
если ориентироваться только по названиям,то
http://syrodelkin.com.ua/Soputstvuyuschie-tovaryi/Syichuzhnyiy-ferment-100l фермент
http://syrodelkin.com.ua/Soputstvuyuschie-tovaryi/Mezofilnaya-zakvaska - мезофильная закваска
http://syrodelkin.com.ua/Soputstvuyuschie-tovaryi/Termofilnaya-zakvaska - термофильная закваска
все смотрела на 100 литров( не думай это не так много ,как кажется.Положишь в морозилку и пусть лежат)
фермент телячий, его просто в холодильнике держи
Липазу я купила, но ни разу не использовала, советовать не могу((
купи аннато, чтоб красивее были сыры
Таня, Гауда делается с мезофильной, а Качотта - с термофильной, поэтому придется взять и ту и другую.
А можно им позвонить, чтоб тебе хоть рассказали страну изготовителя заквасок, фасовку(желательно в фольгированной родной упаковке)
комбинированные не бери, но чтоб ты знала, они больше работают ,как термофильные.
И еще из комбинированных
нельзя делать рабочие закваски(как йогурт)