Всем привет и доброго здоровья
edisson83 писал(а): |
не переживайте, конкретно для халлуми не надо его выдерживать-сразу делать |
так и буду теперь делать, чтоб в ночь не уходить с варкой)))
Tatyana_Kherson писал(а): |
Но у тех нет сычуга и липазы. При заказе с разных мест, еще и доставка получится недешевая. В общем, поизучаю еще |
изучай, Танюш
если еще какую инфу найдешь, пиши , товар проанализируем
Ты Гауду с липазой собираешься делать?
Tatyana_Kherson писал(а): |
мой через это время не так уж и всплыл, чуток показался ближе к поверхности, я и достала, боялась переварить. |
я тоже
сразу после всплытия доставала
Tatyana_Kherson писал(а): |
Еще сделала вывод: в салат добавлять больше Халлуми не буду. Такой сыр надо кушать как самостоятельную закуску, а в салате он "затерялся" во вкусе овощей.
|
мне варианты подачи овощей нравятся , как на Кавказе : все лежит с зеленью на большом блюде-бери , что хочется
обожаю кинзу с сыром, хочу сделать потом вообще без добавок, чтоб этим вариантом насладиться
сегодня доедали на завтрак рисовую молочную кашу и я поджарила чуток сыра для пробы(кстати жарила без масла,как Лена учила

)
тоже хорошо сочетается.
Tatyana_Kherson писал(а): |
А делал кто-то Фету вообще? Я её раньше покупала к овощам. Может самой попробовать сделать?)))) |
давай теперь Фету все коллективненько сделаем)))
у нас только огурцов с помидорами еще долго ждать, а покупные не особо жалуем
Лидия Ивановнв писал(а): |
Лидок сегодня лазила по сайтам насчет мейто, нашла и такое где 2мл на 8 литров, но там сам пакетик растворили в 25 мл воды, а я растворяю в 100 мл, то получится всё тоже самое 2 мл умножим на 4 и получим 8 мл на 8 литров молока вот |
Д"яна писал(а): |
Девочки, особенно Лидия-57 здесь дело не в объеме вносимого фермента, а в концентрации Лидия Ивановна правильно Мейто развела, по инструкции. А у тебя, Лидия-57 фермент уже готовый, разведенный , так что ты должна его использовать согласно своей инструкции. |
вот что значит вместе мы сила - разобрались
спасибо большое
Д"яна писал(а): |
Сегодня я тоже по Халлуми отчитаюсь |
будем ждать
Tatyana_Kherson писал(а): |
Твой совет по формам очень кстати, у меня тоже только 2шт для Камамбера
|
Д"яна писал(а): |
Пригодится нам самим! (Это мой внучок так говорит, ему 2,5 годика) |
этим методом, оказывается, пользуются сами киприоты
очень удобно
Ромочка прелесть
и мыслит актуально

))))
Докладываю:
Халлуми из 18 литров - 1970г
Рикотты - 600 г
вот это я понимаю, а то когда вижу результат труда в 240 г-плакать хочется
И еще хочу взять все свои домыслы про козье молоко "взад"
я была не справедлива к нему
мне теперь даже нравится привкус козьего молока в сыре, пикантность и вкус чувствуется