Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем привет и доброго здоровья Rose
edisson83 писал(а):
не переживайте, конкретно для халлуми не надо его выдерживать-сразу делать

так и буду теперь делать, чтоб в ночь не уходить с варкой)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Но у тех нет сычуга и липазы. При заказе с разных мест, еще и доставка получится недешевая. В общем, поизучаю еще

изучай, Танюш Smile
если еще какую инфу найдешь, пиши , товар проанализируем girl_haha
Ты Гауду с липазой собираешься делать?
Tatyana_Kherson писал(а):
мой через это время не так уж и всплыл, чуток показался ближе к поверхности, я и достала, боялась переварить.

я тоже сразу после всплытия доставала
Tatyana_Kherson писал(а):
Еще сделала вывод: в салат добавлять больше Халлуми не буду. Такой сыр надо кушать как самостоятельную закуску, а в салате он "затерялся" во вкусе овощей.

мне варианты подачи овощей нравятся , как на Кавказе : все лежит с зеленью на большом блюде-бери , что хочется good
обожаю кинзу с сыром, хочу сделать потом вообще без добавок, чтоб этим вариантом насладиться nyam2 nyam2 nyam2
сегодня доедали на завтрак рисовую молочную кашу и я поджарила чуток сыра для пробы(кстати жарила без масла,как Лена учила good girl_in_love )
тоже хорошо сочетается.
Tatyana_Kherson писал(а):

А делал кто-то Фету вообще? Я её раньше покупала к овощам. Может самой попробовать сделать?))))

давай теперь Фету все коллективненько сделаем))) dance2 dance2 dance2
у нас только огурцов с помидорами еще долго ждать, а покупные не особо жалуем unknown


Лидия Ивановнв писал(а):
Лидок сегодня лазила по сайтам насчет мейто, нашла и такое где 2мл на 8 литров, но там сам пакетик растворили в 25 мл воды, а я растворяю в 100 мл, то получится всё тоже самое 2 мл умножим на 4 и получим 8 мл на 8 литров молока вот

Д"яна писал(а):
Девочки, особенно Лидия-57 здесь дело не в объеме вносимого фермента, а в концентрации Лидия Ивановна правильно Мейто развела, по инструкции. А у тебя, Лидия-57 фермент уже готовый, разведенный , так что ты должна его использовать согласно своей инструкции.

вот что значит вместе мы сила - разобрались Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Д"яна писал(а):
Сегодня я тоже по Халлуми отчитаюсь

будем ждать Smile
Tatyana_Kherson писал(а):
Твой совет по формам очень кстати, у меня тоже только 2шт для Камамбера

Д"яна писал(а):
Пригодится нам самим! (Это мой внучок так говорит, ему 2,5 годика)

этим методом, оказывается, пользуются сами киприоты good2
очень удобно good2
Ромочка прелесть give_heart give_heart give_heart
и мыслит актуально good ))))

Докладываю:
Халлуми из 18 литров - 1970г
Рикотты - 600 г
вот это я понимаю, а то когда вижу результат труда в 240 г-плакать хочется girl_haha

И еще хочу взять все свои домыслы про козье молоко "взад" girl_haha
я была не справедлива к нему girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
мне теперь даже нравится привкус козьего молока в сыре, пикантность и вкус чувствуется nyam2 nyam2 nyam2

 
31 Май 2017 12:33

Страница 85 из 193