Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2017 13:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
"Tatyana_Kherson" Лидия-57 писал(а):
Докладываю: Халлуми из 18 литров - 1970г Рикотты - 600 г Ну, Лидок, умеешь ты воодушевлять на подвиги! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я жду всплытия подводной лодки!!! ![]() ![]() ![]()
Вообще-то он выговаривает так: "Пьигодиться ням сямим!" Но так выразительно! Это он так с игрушками разговаривает ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 13:26
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 13:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 15:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Лида, а сколько всего лепешек получилось? ...??? Какой примерный вес одной лепешки??? ![]() ![]() ![]() Лидия Ивановна, Лида, а у тебя? Tatyana_Kherson, а у тебя, Таня? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои 2 лепешки всплывали доооолго, 50 минут аж. Может потому что вес каждой 270 граммов где-то? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 15:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Д"яна Танюшка, я не взвесила, забыла
![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 15:37
|
Татьяна_66
|
|||||||||||
Доброго всем дня!
Мы мою недокачотту или перекачотту съели. Вкусная. Я ее и в салатики добавляла и в осетинские пироги (правда не много вышло) с зеленью. И на пиццу. Хоть он у меня и крошился при нарезке, но плавился хорошо. Девочки, мальчики, у меня такой вопрос а можно ли сухой сычужный фермент развести водой как "мейто" и хранить в холодильнике? |
||||||||||||
31 Май 2017 15:37
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КСТАТИ, ЕСЛИ КОМУ НАДО: Мята, Петрушка и Базилик прекрасно сушатся в микроволновке за 2 минуты! Кладем в микру листок бумаги, на него веточки нужной вам травы и прикрываем опять листочком бумаги (обязательно!). Включаем на 1 минуту. Смотрим. Если надо - переворачиваем зелень. Ещё на 1 минуту. Сухую зелень разминаем руками. ВСЁ.
Можно. Но хранится недолго - неделю, максимум 2. Лучше всего (из моего опыта) разводить непосредственно перед приготовлением сыра, но хотя бы за 1 час (а лучше за 2-3 часа). |
||||||||||||
31 Май 2017 15:48
|
Татьяна_66
|
|||||||||||
Таня, спасибо. Понятно.
Заказала маленьких ложечек на 0,2 гр. Это под мои объемы. |
||||||||||||
31 Май 2017 16:35
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Таня у меня тоже долго , я где то читала что из козьего молока может только через час, у меня минут через 50 чуть покажится и я достаю |
||||||||||||
31 Май 2017 16:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Д"яна Танюша, ну где твои Халлумики?
![]() Уже хочется посмотреть быстрее)))) |
||||||||||||
31 Май 2017 16:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
31 Май 2017 17:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
у меня всего лепешек получилось 6 штук из камамберных форм 4 шт по 270г и еще одна форма была большего диаметра 2 шт по 420г приблизительно Разрезала на две "шайбы", толщина около 3 см или чуть больше
из первого козьего и мои минут 40 варились Татьяна_66 Таня, давай вступай в клуб любителей Халлуми ![]() если серьезно, для твоих небольших объемов , очень классный вариант.Морозить можно,жарить и подавать с овощами летом ![]()
скоро у тебя будет Качотта без не- и пере- ![]() ![]() ![]() раз желание есть и ты не бросаешь это занятие, значит БУДЕТ ![]() ![]() ![]()
это у нас ТаняД"яна спец по этим вопросам
вот уж не зря говорят:"Век живи-век учись" ![]()
светленькая, краситель не добавлен-это радует когда пробу со своей снимаешь? вкус не забудешь? попроси отрезать кусочек масенький от итальянской и в морозилку, потом легче будет сравнивать))))))) |
||||||||||||
31 Май 2017 17:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
31 Май 2017 17:45
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Какая Лидочка ты вумненькая девочка, а я и не догадалась так сделать (попросить кусочек). Всё, отрезала и вечером запихну в морозилку. Через недельку сравним
![]() Я сегодня опять в магазине купила кусочек сыра. Это для того, чтобы свой подольше не резать. У нас сыра нет-всё, у Глеба недоедание ![]() Д"яна Танюня, умереть не поднятся, какая красотень!)) Скорей делись вкусовыми впечатлениями)) |
||||||||||||
31 Май 2017 18:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну что сказать ![]() ![]() ![]() Попробовала ![]() ![]() ![]() Прошло уже 10 минут... Во рту до сих послевкусие... молочно-сырный-тягучий-солоноватый с мятными нотками аромат... сырный-сырный-сырный вкус... такой сырный, именно от хорошего сыра... душе приятно... ЛИДА!!! ЛИДИЯ-57!!! Девочки и парни!!! ЭТО ВКУСНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗАВТРА ПОНЕСУ НА РАБОТУ. Думаю- сметут за 10 секунд второй мой кусочек ![]() ![]() ![]() Голова полна раздумий... срочно надо пополнять поголовье коз... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Справедливости ради, одно замечание: присутствует (даже в жареном) некоторая скрипучесть... думаю, это именно от Мейто... в следующий раз сделаю на животном ферменте... ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 18:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
У меня тоже была, но в жареном виде не почувствовала. сегодня еще раз обращу внимание вечером. Пожалуйста, Танюша, обязательно сделай на животном. Если уж сильно будет разница, тогда точно закажу его себе. Я планирую наделать побольше Халлуми и заморозить, пока молоко хорошее и недорогое. |
||||||||||||
31 Май 2017 18:37
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
31 Май 2017 18:41
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Сделала из 6 литров козьего молока, получились толстоватые, надо было на 4 формы разделить, ну пойдет, одна базилик, мята, и мелиса, жарить буду завтра, сегодня уже наелись мацареллы, я сделала на лимонке, вкуснота, но фото не делала, у меня почему то шарики ровные не получались,но вкусная. правда я пока её сделала,
![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 18:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
31 Май 2017 18:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Да чуть не забыла главную новость ,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 18:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 18:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ну красивая, но наши не хуже! ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 18:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 18:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Я тоже так думала, а потом прикинула, это что ж получится почти каждый день варить сыр?? а когда огород, а фрукты овощи переработать, так что решила 2 раза в неделю самое то ![]() |
||||||||||||
31 Май 2017 18:54
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Таня ,а у тебя пакеты какого размера, а то те что с ним пришли маловаты для моих головок.
![]() |