Сыр своими руками

Сообщение Автор

31 Май 2017 13:00

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
"Tatyana_Kherson" Лидия-57 писал(а):
Докладываю:
Халлуми из 18 литров - 1970г Рикотты - 600 г
Ну, Лидок, умеешь ты воодушевлять на подвиги!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я жду всплытия подводной лодки!!! dance2 dance2 dance2
Лидия-57 писал(а):
Ромочка прелесть
и мыслит актуально

Вообще-то он выговаривает так: "Пьигодиться ням сямим!" Но так выразительно! Это он так с игрушками разговаривает girl_in_love Или когда ему папа говорит, что сейчас придёт Мамай и Ромочку заберет (когда Рома не слушается). Тогда он прячется за маму или за меня, выглядывает из-за нас и лопочет: "Пьигодиться ням сямим!"

31 Май 2017 13:26

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна вы абсолютно правы) Вот продублирую цитату еще раз:
"Я развел пакетик meito в 25 мл кипяченой охлажденной воды. Закачал в 25 мл.-ый стерильный шприц и храню в холодильнике уже 3-й месяц. Перед применением отмеряю ровно по инструкции 2 мл на 8 литров молока, разбавляя раствор в 100 мл кипяченой охлажденной воды. Вношу тоненькой струйкой в молоко температурой 32-34 градуса, тщательно перемешиваю около 3 минут. Сгусток прекрасно формируется"

good good good

31 Май 2017 13:29

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
И еще хочу взять все свои домыслы про козье молоко "взад"
я была не справедлива к нему
мне теперь даже нравится привкус козьего молока в сыре, пикантность и вкус чувствуется

nyam2 nyam2 nyam2 good good good

31 Май 2017 15:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
разрезала тонким ножом на лепешки.Мне очень понравилось. Халлуми из 18 литров - 1970г

Лида, а сколько всего лепешек получилось? ...??? Какой примерный вес одной лепешки??? Embarassed Embarassed Embarassed
Лидия Ивановна, Лида, а у тебя?
Tatyana_Kherson, а у тебя, Таня?
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мои 2 лепешки всплывали доооолго, 50 минут аж. Может потому что вес каждой 270 граммов где-то? wacko1 wacko1 wacko1

31 Май 2017 15:30

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюшка, я не взвесила, забыла unknown

31 Май 2017 15:37

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Мы мою недокачотту или перекачотту съели. Вкусная. Я ее и в салатики добавляла и в осетинские пироги (правда не много вышло) с зеленью. И на пиццу. Хоть он у меня и крошился при нарезке, но плавился хорошо.
Девочки, мальчики, у меня такой вопрос а можно ли сухой сычужный фермент развести водой как "мейто" и хранить в холодильнике?

31 Май 2017 15:37

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Д"яна Танюшка, я не взвесила, забыла

unknown unknown unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed
КСТАТИ, ЕСЛИ КОМУ НАДО: Мята, Петрушка и Базилик прекрасно сушатся в микроволновке за 2 минуты!
Кладем в микру листок бумаги, на него веточки нужной вам травы и прикрываем опять листочком бумаги (обязательно!). Включаем на 1 минуту. Смотрим. Если надо - переворачиваем зелень. Ещё на 1 минуту. Сухую зелень разминаем руками. ВСЁ.

Цитата:
Татьяна_66 писал(а):
а можно ли сухой сычужный фермент развести водой как "мейто" и хранить в холодильнике?

Можно. Но хранится недолго - неделю, максимум 2. Лучше всего (из моего опыта) разводить непосредственно перед приготовлением сыра, но хотя бы за 1 час (а лучше за 2-3 часа).

31 Май 2017 15:48

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Таня, спасибо. Понятно.
Заказала маленьких ложечек на 0,2 гр. Это под мои объемы.

31 Май 2017 16:35

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Лидия Ивановна, Лида, а у тебя?

Таня у меня тоже долго , я где то читала что из козьего молока может только через час, у меня минут через 50 чуть покажится и я достаю

31 Май 2017 16:49

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Д"яна Танюша, ну где твои Халлумики? girl_haha
Уже хочется посмотреть быстрее))))

31 Май 2017 16:57

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Вот сфоткала вам настоящую итальянскую Качотту. Она приехала с сердца Италии, с Милана. Не ко мне) но я попробовала. Ничего особенного. Когда открою свою, сравню вкус и расскажу вам. А пока просто фото))
Фото

31 Май 2017 17:26

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
а сколько всего лепешек получилось? ...??? Какой примерный вес одной лепешки???

у меня всего лепешек получилось 6 штук
из камамберных форм 4 шт по 270г
и еще одна форма была большего диаметра 2 шт по 420г приблизительно
Разрезала на две "шайбы", толщина около 3 см или чуть больше
Д"яна писал(а):
Мои 2 лепешки всплывали доооолго, 50 минут аж. Может потому что вес каждой 270 граммов где-то?

из первого козьего и мои минут 40 варились
Татьяна_66 Таня, давай вступай в клуб любителей Халлуми girl_haha
если серьезно, для твоих небольших объемов , очень классный вариант.Морозить можно,жарить и подавать с овощами летом good2

Татьяна_66 писал(а):
Мы мою недокачотту или перекачотту съели. Вкусная.

скоро у тебя будет Качотта без не- и пере- Yahoo! Yahoo! Yahoo!
раз желание есть и ты не бросаешь это занятие, значит БУДЕТ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татьяна_66 писал(а):
у меня такой вопрос а можно ли сухой сычужный фермент развести водой как "мейто" и хранить в холодильнике?

это у нас ТаняД"яна спец по этим вопросам

Д"яна писал(а):
КСТАТИ, ЕСЛИ КОМУ НАДО: Мята, Петрушка и Базилик прекрасно сушатся в микроволновке за 2 минуты!

вот уж не зря говорят:"Век живи-век учись" Smile
Вот сфоткала вам настоящую итальянскую Качотту. Она приехала с сердца Италии, с Милана. Не ко мне) но я попробовала. Ничего особенного. Когда открою свою, сравню вкус и расскажу вам. А пока просто фото))

светленькая, краситель не добавлен-это радует
когда пробу со своей снимаешь?
вкус не забудешь?
попроси отрезать кусочек масенький от итальянской и в морозилку, потом легче будет сравнивать)))))))

31 Май 2017 17:41

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Д"яна Танюша, ну где твои Халлумики?
Уже хочется посмотреть быстрее))))

ВОТЬ!!!
Фото

Это я для Одноклассников извращалась Embarassed Embarassed Embarassed

Фото

лепешки мои по 27о граммов каждая...
Фото

А Это 1 лепешку пожарила... Я съела 2 маленьких кусочка. Остальное - вам, УГОЩАЙТЕСЬ.

31 Май 2017 17:45

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Какая Лидочка ты вумненькая девочка, а я и не догадалась так сделать (попросить кусочек). Всё, отрезала и вечером запихну в морозилку. Через недельку сравним Wink
Я сегодня опять в магазине купила кусочек сыра. Это для того, чтобы свой подольше не резать. У нас сыра нет-всё, у Глеба недоедание girl_haha Каждый день нужен)) Сегодня Халлуми съедим точно. Я вчера еле отбила остатки, чтобы растянуть удовольствие))

Д"яна Танюня, умереть не поднятся, какая красотень!)) Скорей делись вкусовыми впечатлениями))

31 Май 2017 18:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Д"яна Танюня, умереть не поднятся, какая красотень!)) Скорей делись вкусовыми впечатлениями))

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Ну что сказать wacko1 wacko1 wacko1

Попробовала Embarassed Embarassed Embarassed
Прошло уже 10 минут...
Во рту до сих послевкусие... молочно-сырный-тягучий-солоноватый с мятными нотками аромат... сырный-сырный-сырный вкус... такой сырный, именно от хорошего сыра... душе приятно...

ЛИДА!!! ЛИДИЯ-57!!! Девочки и парни!!!
ЭТО ВКУСНО!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ЗАВТРА ПОНЕСУ НА РАБОТУ. Думаю- сметут за 10 секунд второй мой кусочек girl_haha girl_haha girl_haha

Голова полна раздумий... срочно надо пополнять поголовье коз... dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Справедливости ради, одно замечание: присутствует (даже в жареном) некоторая скрипучесть... думаю, это именно от Мейто... в следующий раз сделаю на животном ферменте... praising

31 Май 2017 18:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Д"яна писал(а):
Справедливости ради, одно замечание: присутствует (даже в жареном) некоторая скрипучесть... думаю, это именно от Мейто... в следующий раз сделаю на животном ферменте...

У меня тоже была, но в жареном виде не почувствовала. сегодня еще раз обращу внимание вечером.
Пожалуйста, Танюша, обязательно сделай на животном. Если уж сильно будет разница, тогда точно закажу его себе. Я планирую наделать побольше Халлуми и заморозить, пока молоко хорошее и недорогое.

31 Май 2017 18:37

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Ну и мой до
Фото
кучи

31 Май 2017 18:41

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Сделала из 6 литров козьего молока, получились толстоватые, надо было на 4 формы разделить, ну пойдет, одна базилик, мята, и мелиса, жарить буду завтра, сегодня уже наелись мацареллы, я сделала на лимонке, вкуснота, но фото не делала, у меня почему то шарики ровные не получались,но вкусная. правда я пока её сделала, girl_claping всю печку заляпала Yahoo!

31 Май 2017 18:44

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

А это Вам пирожки
Фото
с клубникой на закуску

31 Май 2017 18:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Да чуть не забыла главную новость , girl_claping girl_claping girl_claping Мне сегодня пришел вакуматор girl_in_love Так что я от вас не отстаю girl_haha

31 Май 2017 18:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Попробовала
Прошло уже 10 минут...
Во рту до сих послевкусие... молочно-сырный-тягучий-солоноватый с мятными нотками аромат... сырный-сырный-сырный вкус... такой сырный, именно от хорошего сыра... душе приятно...

good2 good2 good2

31 Май 2017 18:47

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Ну красивая, но наши не хуже! good2

31 Май 2017 18:48

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну и мой

good good good good
Лидия Ивановнв писал(а):
сегодня уже наелись мацареллы

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лидия Ивановнв писал(а):

А это Вам пирожки
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ах как вкусно!!!

Лидия Ивановнв писал(а):
Мне сегодня пришел вакуматор

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Май 2017 18:52

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Голова полна раздумий... срочно надо пополнять поголовье коз...

Я тоже так думала, а потом прикинула, это что ж получится почти каждый день варить сыр?? а когда огород, а фрукты овощи переработать, так что решила 2 раза в неделю самое то unknown

31 Май 2017 18:54

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Таня ,а у тебя пакеты какого размера, а то те что с ним пришли маловаты для моих головок. unknown

Наверх
;