Сыр своими руками

Сообщение Автор

31 Май 2017 19:01

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Я тоже так думала, а потом прикинула, это что ж получится почти каждый день варить сыр?? а когда огород, а фрукты овощи переработать, так что решила 2 раза в неделю самое то

Лида, так у тебя 2 козы, а у меня-то одна всего-навсего! unknown И я варю раз в неделю почти всегда. Это вот с Халлуми из графика вышла Embarassed
Лидия Ивановнв писал(а):
Таня ,а у тебя пакеты какого размера, а то те что с ним пришли маловаты для моих головок

Я ж накупила себе рулонов всяких с Китайского сайта. А те что с ним - их для мяса Су-Вид, для овощей, да и для Халлуми можно использовать. Халлуми буду вакуумировать, а потом уже морозить.

31 Май 2017 19:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна шикарный Халлуми! А пироги вАще girl_in_love
Поздравляю с новым помощником! good
Вы, когда формируете шарики Моцареллы и они выходят не очень, опустите в горячую воду (сыворотку, ну в чём варите) секунд на 20. Он опять станет мягче и тогда скатаете красивый Wink

31 Май 2017 19:07

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Лида, так у тебя 2 козы, а у меня-то одна всего-навсего! И я варю раз в неделю почти всегда. Это вот с Халлуми из графика вышла

Ну тогда тебе надо ещё одну girl_in_love

31 Май 2017 19:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна шикарный Халлуми! А пироги вАще
Поздравляю с новым помощником!
Вы, когда формируете шарики Моцареллы и они выходят не очень, опустите в горячую воду (сыворотку, ну в чём варите) секунд на 20. Он опять станет мягче и тогда скатаете красивый

Танечка спасибо, мацарелла у меня наоборот была сильна мягка. шарик сделаю, а на нем впадины от пальцев, но вкусная очень,из 4 литров сделала, уже почти сьели с мужем.

31 Май 2017 19:16

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
а на нем впадины от пальцев,

Можно в холодную воду, а потом опять в сыворотку. Приловчишься, Лидочка! Rose

31 Май 2017 22:46

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
ВОТЬ!!!

Д"яна писал(а):
А Это 1 лепешку пожарила... Я съела 2 маленьких кусочка. Остальное - вам, УГОЩАЙТЕСЬ.

красота и вкуснотища good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
смотрю вы с ТанюшкойTatyana_Kherson жарите как стейки, а я что-то не до тумкала wacko1

Д"яна писал(а):
ЭТО ВКУСНО!!!

Слава Богу и тебе понравился Yahoo!
Д"яна писал(а):
Справедливости ради, одно замечание: присутствует (даже в жареном) некоторая скрипучесть... думаю, это именно от Мейто... в следующий раз сделаю на животном ферменте.

Таня, это не от Мейто, на животном тоже поскрипывает))))думаю нужно хоть 3 денечка дать созреть, но у меня будет лежать и я буду доводить инфу до вашего сведения girl_haha
Я планирую наделать побольше Халлуми и заморозить, пока молоко хорошее и недорогое.

правильно мыслите девушка girl_in_love Smile
лови момент и ребенок будет сыт girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну и мой до кучи

Лидия Ивановнв писал(а):
А это Вам пирожки

ой закормила нас Лидушка girl_in_love give_heart

Лидия Ивановнв писал(а):
Мне сегодня пришел вакуматор Так что я от вас не отстаю

шикарная новость good2 good2 good2 поздравляю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пусть служит и радует хозяйку Smile
Лидия Ивановнв писал(а):
2 раза в неделю самое то

а иногда и 2 раза для меня многовато unknown ,больше всего не люблю потом все мыть(((

31 Май 2017 22:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Доели Халлуми. Да, в жареном виде тоже поскрипывает. Если вы мне скажете, что с сычужным ферментом (животным) этого нет, придется заказывать. За одно переживаю, чтобы выслали именно телячий, а не Мейто подсунули. У нас ток так могут wacko1

31 Май 2017 22:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
мацарелла у меня наоборот была сильна мягка. шарик сделаю, а на нем впадины от пальцев, но вкусная очень,из 4 литров сделала, уже почти сьели с мужем.

мягкая Моцарелла-высший пилотаж для меня unknown , я пока шарики покрасивше))) делаю, уплотняются(((
буду руку набивать, везде практика нужна Smile

31 Май 2017 23:27

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Можно в холодную воду, а потом опять в сыворотку. Приловчишься, Лидочка!

спасибо girl_bye конечно, какие наши годы girl_haha girl_haha girl_haha

31 Май 2017 23:30

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
мягкая Моцарелла-высший пилотаж для меня , я пока шарики покрасивше))) делаю, уплотняются(((
буду руку набивать, везде практика нужна

А я спешила в воду бросить, вот красоты и не получилось, но вкусная и мягкая, good супер good я когда делала на закваске, я её весь день ждала . десять раз пробовала плавить, и в итоге она получилась твердая, а тут красота, быстро , girl_in_love

31 Май 2017 23:33

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

а иногда и 2 раза для меня многовато ,больше всего не люблю потом все мыть((

Это точно, я же говорю, пока все перемоешь, всё посуду, все платочки, пол, я его обязательно заляпаю сывороткой, как не стараюсь аккуратно, все ровно приходится мыть. а всё ровно приятно, когда голова готова girl_claping girl_claping girl_claping

31 Май 2017 23:36

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Девчонки теперь учите меня готовить мясо, су вид, есть куриные грудки,бройлеров порезала, расскажите ,как мясо подготовить, и сколько по времени будут готовится грудки, мультиварка с мультиповаром есть.ЖДУ girl_bye

31 Май 2017 23:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Девчонки теперь учите меня готовить мясо, су вид, есть куриные грудки,бройлеров порезала, расскажите ,как мясо подготовить, и сколько по времени будут готовится грудки, мультиварка с мультиповаром есть.ЖДУ

сейчас отправим тебя по нужному адресу)))в личке

01 Июн 2017 0:37

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
сейчас отправим тебя по нужному адресу)))в личке

Лидок спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Июн 2017 0:45

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановна уверена, что ссылки у нас с Лидочкой будут одни и те же, так что дублировать не буду уже Wink

01 Июн 2017 9:58

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановна уверена, что ссылки у нас с Лидочкой будут одни и те же, так что дублировать не буду уже

Спасибо Таня, сегодня попробую girl_bye

01 Июн 2017 11:38

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Всем доброе утро! Rose Вот принесла вам свои сырочки
Фото

01 Июн 2017 11:43

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановна нет слов от восхищения! hi Clapping Clapping Clapping

01 Июн 2017 11:44

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

А это разрезала российский
Фото
Кусочек оставила, а большую часть завакумировала girl_claping Он у меня в латоксе, но я вам скажу девочки, он усыхает, по весу сморю, в воске какой вес был ,такой и есть, а тут каждый день усыхает грамм на 5,думаю засохнет совсем, решила в вакум, а мешочки у меня маленькие, пришлось его разрезать, хотя хотела через месяц,но он такой вкусный, есть маленькая кислинка, но она такая приятная nyam2 nyam2 nyam2 ,вобщем сырок классный, буду ещё варить российский.

01 Июн 2017 11:47

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановна нет слов от восхищения!

Спасибо Танюшка,мне самой не верится, что я это могу теперь делать, а весной .вообще в голове была каша, Embarassed А теперь по тихоньку, да с общей помощью, сыроварим. girl_bye

01 Июн 2017 12:33

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Ну, у меня нет слов good2 , одни слюни на клавиатуре.
Какие молодцы. girl_in_love
Вы все такие модные с вакууматорами, прессами, холодильниками, щупами...
Просто рада за вас.
А я жду субботу, если повезет с машиной, то прикуплю молочка и как начнуууу опять качотту (исправлять работу на ошибками)...

01 Июн 2017 13:00

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем дня!
Ну, у меня нет слов , одни слюни на клавиатуре.
Какие молодцы.
Вы все такие модные с вакууматорами, прессами, холодильниками, щупами...
Просто рада за вас.
А я жду субботу, если повезет с машиной, то прикуплю молочка и как начнуууу опять качотту (исправлять работу на ошибками)...

Танечка да у меня вакуматор дешевый на пенсию сильно не разгонишься а пресс тоже сами сделали из двух кухонных дощечек и 4 железный прута, не знаю как они точно называются, главное что бы было молоко и желание girl_bye а остальное все получится, тем более сейчас столько сайтов с рецептами сыра, так что всё у тебя получится. good

01 Июн 2017 14:15

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия Ивановна, что это за красота, сырный рай, богаты вы на сыры, я былбы просто счастлив, имея такое сокровище ))

01 Июн 2017 14:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Вот принесла вам свои сырочки

Очень красиво! ОЧЕНЬ! А вкусно как будет!!! good good good
Лидия Ивановнв писал(а):

Слов нет, в самом деле! И очень радует что понравился на вкус!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Лида, я думаю, все сыры будут вкусными, даже если кислинка - она будет совсем незаметная. Потому что так и должно быть! А покупные сыры кислые - потому что в них гадость!
МОЛОДЕЦ!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2017 16:30

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
Вот принесла вам свои сырочки

Лидия Ивановнв писал(а):

Лидия Ивановнв писал(а):
Кусочек оставила, а большую часть завакумировала Он у меня в латоксе, но я вам скажу девочки, он усыхает, по весу сморю, в воске какой вес был ,такой и есть, а тут каждый день усыхает грамм на 5,думаю засохнет совсем, решила в вакум,

у меня нет слов от восщищения give_heart girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
какая же ты умничка, Лидушка girl_in_love Rose
правильно, что в вакуум после латекса упакуешь, я читала об этом.
Лидия Ивановнв писал(а):
но он такой вкусный, есть маленькая кислинка, но она такая приятная ,вобщем сырок классный, буду ещё варить российский.

красавчик good2 good2 good2
и дырки правильные girl_haha girl_haha girl_haha механические girl_haha
(поняли, в каком контексте написала? Smile )
Лидия Ивановнв писал(а):
самой не верится, что я это могу теперь делать, а весной .вообще в голове была каша,

супер способная ученица girl_in_love
кто у нас классный руководитель?Tatyana_KhersonТаня, не забудь в своем журнале высшую отметку с плюсом поставить)))))))))))

Лидия Ивановнв писал(а):
Танечка да у меня вакуматор дешевый на пенсию сильно не разгонишься а пресс тоже сами сделали из двух кухонных дощечек и 4 железный прута, не знаю как они точно называются, главное что бы было молоко и желание а остальное все получится, тем более сейчас столько сайтов с рецептами сыра, так что всё у тебя получится.

святые слова!!!
у нас все по простому без заморочек)))
edisson83 писал(а):
Лидия Ивановна, что это за красота, сырный рай, богаты вы на сыры, я былбы просто счастлив, имея такое сокровище ))

friends friends friends
Д"яна писал(а):
я думаю, все сыры будут вкусными, даже если кислинка - она будет совсем незаметная. Потому что так и должно быть!

согласна friends
Лидия Ивановнв Лидочка, ты сегодня наш ГЕРОЙ girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх
;