Сыр своими руками

Сообщение Автор

01 Июн 2017 16:31

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
edisson83 писал(а):
Лидия Ивановна, что это за красота, сырный рай, богаты вы на сыры, я былбы просто счастлив, имея такое сокровище ))

Так Денис всё в твоих руках nyam2 nyam2 nyam2

01 Июн 2017 16:34

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Слов нет, в самом деле! И очень радует что понравился на вкус!!!
Лида, я думаю, все сыры будут вкусными, даже если кислинка - она будет совсем незаметная. Потому что так и должно быть! А покупные сыры кислые - потому что в них гадость!
МОЛОДЕЦ!!!

Спасибо Танюшка!! насчет магазинных это точно, я как купила ранней весной кусочек российского, вроде бы и цена была приличная, я обычно покупаю что получше пускай и подороже, но в тот раз мне попался бррррррррр такая гадость ,выбросила весь, и больше даже не смотрю на них, благо есть свои. nyam2

01 Июн 2017 17:22

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
кто у нас классный руководитель?Tatyana_KhersonТаня, не забудь в своем журнале высшую отметку с плюсом поставить

Зачёт автоматом по сыроварению до конца года! Drinks or Beer

01 Июн 2017 17:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Сегодня случился непредвиденный выходной! Наверное ответ на вопрос "чем занималась?" очевиден! Я варила сыр! Сгоняла на рынок и привезла 10л молока Yahoo! И вот моя Гауда прессуется!

Девочки, а кто как по времени прессует Гауду? На сайте Сырный дом-7кг 6/8часов, у Лазаревой с разным весом всего 4часа.

01 Июн 2017 17:44

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
красавчик
и дырки правильные механические
(поняли, в каком контексте написала? )

Спасибо Лидок!!! мне приятно girl_claping Ты у нас женщина грамотная! girl_bye Все про сыры знаешь unknown

01 Июн 2017 17:47

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, а кто как по времени прессует Гауду? На сайте Сырный дом-7кг 6/8часов, у Лазаревой с разрым весом всего 4часа.

Таня я пресовалла с меньшим весом. девочки тут говорили, что если с меньшим весом , то она будет нежнее, ну не такая сухая, я по Лазаревой делала., но я её ещё не резала, так что не знаю какая будет. Embarassed

01 Июн 2017 17:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Зачёт автоматом по сыроварению до конца года!

Ура!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я сдала экзамен! girl_claping girl_claping girl_claping

01 Июн 2017 17:51

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
Лидия Ивановнв Лидочка, ты сегодня наш ГЕРОЙ

Спасибо Rose Rose Rose Мои любимые девчонки!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Июн 2017 20:51

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

У меня еще вопросик Embarassed
Я прошлые свои Гауды держала в холодном рассоле при комнатной температуре. Так и на сайтах пишут. Но тогда было не жарко, а сейчас у нас жара и в помещении 24-25градусов sad Ночью, конечно, температура немного опустится, но я думаю, может пусть солится в холодильнике? girl_nea

01 Июн 2017 21:31

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ночью, конечно, температура немного опустится, но я думаю, может пусть солится в холодильнике?

я всегда солила в холодильнике, т.к увлеклась сыроварением в самую жару и боялась напортачить(
И про вес прессования, стараюсь прессовать чуть с меньшим весом, но также ,как и ты сначала все строго по рецепту делала.
Ты на пакете вакуумном потом напиши трактат)) и про вес тоже и сравнишь

01 Июн 2017 21:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Понятно, Лидочка, спасибки! Romashki

01 Июн 2017 22:30

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

У меня еще вопросик
Я прошлые свои Гауды держала в холодном рассоле при комнатной температуре. Так и на сайтах пишут. Но тогда было не жарко, а сейчас у нас жара и в помещении 24-25градусов Ночью, конечно, температура немного опустится, но я думаю, может пусть солится в холодильнике?

таня я тоже всегда солю в холодильнике, и сушу сыр тоже в холодильнике ,ну или в комнате, но под вентилятором.

01 Июн 2017 22:31

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
я всегда солила в холодильнике, т.к увлеклась сыроварением в самую жару и боялась напортачить(
И про вес прессования, стараюсь прессовать чуть с меньшим весом, но также ,как и ты сначала все строго по рецепту делала.
Ты на пакете вакуумном потом напиши трактат)) и про вес тоже и сравнишь

girl_claping girl_claping girl_claping и я и я girl_claping girl_claping girl_claping

01 Июн 2017 23:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Закинула в рассол и в холодильник. Не буду рисковать с сушкой в кухне. Сейчас на улице +27, днем было +32 wacko1 Самое моё нелюбимое время года. Очень тяжело переношу жару.
Из 9.5л молока вышла головка 1кг200гр

02 Июн 2017 0:11

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Всем добрый вечер! Ну вы и писать... я за вами читать не успеваю...
Заскочила поделиться впечатлениями и проблемами. Вентиляторы в моём холодильнике работают усердно(даже чересчур) wacko1
Фото
Маасдам мой за 12 дней усох с 6200 до 5600, решила запаковать, вот теперь думаю сможет ли он нормально раздуться
Фото
unknown
Лидия Ивановна, сырочки good2 good Rose
Таня, я все сыры прессую по методу Лазаревой: 1ч-два веса сырной головки, 1ч-3 веса и 2ч-4веса. А по сырному дому пробовала просчитать по своим объёмам wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Солю я тоже всегда в холодильнике
Фото
раньше места много занимало, а щас для всего места хватает Yahoo!
Лида, тебе пакеты пришли? Мои вчера оказались во Владивостоке unknown wacko1 (это рулоны), а пакеты вообще не отслеживаются unknown , а все дразняться - запаковали, запаковали...

02 Июн 2017 0:12

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты

Таня , супер выход good
видимо у тебя молоко очень хорошее good
ты у одной молочницы берешь?

02 Июн 2017 0:27

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
Всем добрый вечер! Ну вы и писать... я за вами читать не успеваю...

нашлась солнышко girl_in_love , мы хотели уже в розыск подавать)))
скучаем по тебе , Иннусь give_heart
Инна0508 писал(а):
Вентиляторы в моём холодильнике работают усердно(даже чересчур)

да, уж, трещинки ,это не айс(((
тебе надо на вумных сырных сайтах поискать ,как с этим бороться unknown

Инна0508 писал(а):
Маасдам мой за 12 дней усох с 6200 до 5600, решила запаковать, вот теперь думаю сможет ли он нормально раздуться

Инна, надо Надю ждать, только она может что-то сказать.
У нее и холодильник сырный есть и Маасдам варила.
Холодильничек не только эл.энергией питается и сырком закусывает(((
Инна0508 писал(а):
раньше места много занимало, а щас для всего места хватает

скоро и здесь не хватит girl_haha
у тебя дополнительные полки есть и холодильника или только те ,что на фото?
Инна0508 писал(а):
Лида, тебе пакеты пришли?

я только рулоны заказывала кажется wacko1
честно и не помню даже, склероз проклятый girl_haha
но все равно ни чего не пришло.
Мне племянница заказывает, она в Москве и на ее адрес приходит,а я потом забираю с оказией wacko1

02 Июн 2017 0:34

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сейчас судорожно )))вспоминала, что же я еще заказала на Али?
позвонила, оказывается терморегулятор для холодильника, тоже нет еще(((
только вакууматор с космической скоростью доставили, т.к. из Москвы доставка wacko1

02 Июн 2017 1:36

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Инна0508 писал(а):

Инна .а ты его латексем покрой unknown

02 Июн 2017 1:44

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Закинула в рассол и в холодильник. Не буду рисковать с сушкой в кухне. Сейчас на улице +27, днем было +32 Самое моё нелюбимое время года. Очень тяжело переношу жару.

Вот и правильно Танюшка, всё будет хорошо, я жару тоже не переношу, стараюсь все с утра пораньше сделать,но у нас ещё не так жарко, проходят дожди, но скоро будет пекло, вот я и думаю куда свой Маасдам пристроить, его надо на две недели в тело градусов 20,надо померить температуру в подвале, или под сплит системой пристроить unknown

02 Июн 2017 1:53

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Девчонки.я же сегодня готовила куриную грудку Су Вид. правда я её не мариновала, а сразу все в пакет,посолила. поперчила, карри притрусила, кусочек масла сливочного в пакет, завакумировала и в мультиварку на 4 часа, температуру выставила 65,Ну что сказать,вкусно good2 good2 сочная,мне очень понравилась,фото не ставлю, а то скажите надоела уже со своими фотками,но другой раз сделаю все по правилам, замариную дня на 2 или хотя бы на сутки, unknown

02 Июн 2017 2:21

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
я же сегодня готовила куриную грудку Су Вид.

Лидия Ивановнв писал(а):
,вкусно сочная,мне очень понравилась,фото не ставлю, а то скажите надоела уже со своими фотками,но другой раз сделаю все по правилам, замариную дня на 2 или хотя бы на сутки,

у нас в теме только рады фоткам dance2
ждем в следующий раз отчета)))
Лид, а вы ее сразу ели, горячую?
Если честно, то я горячую сразу и не ела ни разу unknown
делаю, как правило, куски побольше, чтоб было потом, что на бутер положить или без хлеба wacko1
Сейчас у сына в морозилке в Москве лежат два готовых куска шейка и грудинка.
Накануне достаю из морозилки и кладу в холодильник,потом полностью размороженный продукт достаю из пакета, обсушиваю бумажным полотенцем и заворачиваю в пергамент.Кому надо нарезают сами.
Я не обжаривала для красоты, но теперь попробую и этот вариант с горелкой.

02 Июн 2017 8:44

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 писал(а):
ты у одной молочницы берешь?

Теперь уже нет. Моя только по вторникам и пятницам приезжает. Вчера брала у другой unknown Купила антимикробный агент на всякий случай. Пастеризовать 10л молока не представляется возможным, так что рискую варить из сырого.

Инна я первую Гауду прессовала по Лазаревой, но!!! У нее сыр из 16л молока, а мой был из 8л. И мне кажется, что я неправильно пересчитала вес. Потому второй сырок уже делала по "Сырному дому", так как тоже делала из 8л молока, как и у них. Пока не резала, результат не знаю.
Озадачили трещенки на твоих сырочках... Надеюсь, реанимируешь как-то.
Сырочки у тебя шикарно-масштабные good2 Мечта))

02 Июн 2017 8:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановна если вы готовите су-вид с нитритной солью, тогда надо выдерживать на вызревании несколько суток. Соль проникает в волокна мяса и делает его розовым. Курицы это не касается, ей не нужна нитритка, поэтому её мариновать достаточно пару часов и всё.
Мы на днях доели. Я су-видила грудки (с соевым соусом, зернистой горчицей и мёдом) и потом на большом огне обжаривала, добавляла в салат (типа Цезарь, с сухариками) и в пиццу. Обжаренные намного ярче становятся после су-вида.
Для мяса, которое мариновалось несколько дней, важно после холодильника отогреться часа 3-4. Не игнорируйте этот совет. Я уже точно сказать могу, он нужен!))
На всякий случай поделюсь опытом еще. Варила су-вид язык с овощами. Получилась-фигня((( Овощи за такой долгий срок варки (а там 12 часов), дали какой-то неприятный запах и привкус.
Поэтому не советую добавлять овощи при варке су-вид никуда! Только специи и сухие травы!
Лидия-57 писал(а):
у нас в теме только рады фоткам

зачёты без фоток не принимаются! Нам надо! Всегда и побольше! Wink

02 Июн 2017 9:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
Лид, а вы ее сразу ели, горячую?
Если честно, то я горячую сразу и не ела ни разу

Я её достала из мульти и сразу под холодную воду ,минут 3 держала под проточной, а потом в холодильник, а потом разрезала . она так хорошо режется такими тонкими красивыми кусочками, правда она у меня получилась малосольная, надо было ей немножко постоять просолится, промариноватся, Yahoo! ну тут же не втерпеж Yahoo! ну я сделала типа соус, чуть майонеза ,соевый соус, чеснок зелень укропа все в блендор и полила её сверху,мммммммм nyam2 nyam2 nyam2 вкусняшка, даже муж который к курице равнодушен, сьел почти всю грудку сам ,сказал вкусно,теперь на очереди баранина, в морозилке лежит,а баранину я не люблю, а муж любит сделаю ему.

Наверх