Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2017 16:31
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Так Денис всё в твоих руках ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2017 16:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо Танюшка!! насчет магазинных это точно, я как купила ранней весной кусочек российского, вроде бы и цена была приличная, я обычно покупаю что получше пускай и подороже, но в тот раз мне попался бррррррррр такая гадость ,выбросила весь, и больше даже не смотрю на них, благо есть свои. ![]() |
||||||||||
01 Июн 2017 17:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Зачёт автоматом по сыроварению до конца года! ![]() |
||||||||||
01 Июн 2017 17:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Сегодня случился непредвиденный выходной! Наверное ответ на вопрос "чем занималась?" очевиден! Я варила сыр! Сгоняла на рынок и привезла 10л молока
![]() Девочки, а кто как по времени прессует Гауду? На сайте Сырный дом-7кг 6/8часов, у Лазаревой с разным весом всего 4часа. |
||||||||||
01 Июн 2017 17:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо Лидок!!! мне приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2017 17:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Таня я пресовалла с меньшим весом. девочки тут говорили, что если с меньшим весом , то она будет нежнее, ну не такая сухая, я по Лазаревой делала., но я её ещё не резала, так что не знаю какая будет. ![]() |
||||||||||
01 Июн 2017 17:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Ура!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2017 17:51
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2017 20:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
У меня еще вопросик
![]() Я прошлые свои Гауды держала в холодном рассоле при комнатной температуре. Так и на сайтах пишут. Но тогда было не жарко, а сейчас у нас жара и в помещении 24-25градусов ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2017 21:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
я всегда солила в холодильнике, т.к увлеклась сыроварением в самую жару и боялась напортачить( И про вес прессования, стараюсь прессовать чуть с меньшим весом, но также ,как и ты сначала все строго по рецепту делала. Ты на пакете вакуумном потом напиши трактат)) и про вес тоже и сравнишь |
||||||||||
01 Июн 2017 21:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Понятно, Лидочка, спасибки!
![]() |
||||||||||
01 Июн 2017 22:30
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
таня я тоже всегда солю в холодильнике, и сушу сыр тоже в холодильнике ,ну или в комнате, но под вентилятором. |
||||||||||
01 Июн 2017 22:31
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2017 23:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Закинула в рассол и в холодильник. Не буду рисковать с сушкой в кухне. Сейчас на улице +27, днем было +32
![]() Из 9.5л молока вышла головка 1кг200гр |
||||||||||
02 Июн 2017 0:11
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||
Всем добрый вечер! Ну вы и писать... я за вами читать не успеваю...
Заскочила поделиться впечатлениями и проблемами. Вентиляторы в моём холодильнике работают усердно(даже чересчур) ![]() ![]() Лидия Ивановна, сырочки ![]() ![]() ![]() Таня, я все сыры прессую по методу Лазаревой: 1ч-два веса сырной головки, 1ч-3 веса и 2ч-4веса. А по сырному дому пробовала просчитать по своим объёмам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лида, тебе пакеты пришли? Мои вчера оказались во Владивостоке ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2017 0:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Таня , супер выход ![]() видимо у тебя молоко очень хорошее ![]() ты у одной молочницы берешь? |
||||||||||
02 Июн 2017 0:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
нашлась солнышко ![]() скучаем по тебе , Иннусь ![]()
да, уж, трещинки ,это не айс((( тебе надо на вумных сырных сайтах поискать ,как с этим бороться ![]()
Инна, надо Надю ждать, только она может что-то сказать. У нее и холодильник сырный есть и Маасдам варила. Холодильничек не только эл.энергией питается и сырком закусывает(((
скоро и здесь не хватит ![]() у тебя дополнительные полки есть и холодильника или только те ,что на фото?
я только рулоны заказывала кажется ![]() честно и не помню даже, склероз проклятый ![]() но все равно ни чего не пришло. Мне племянница заказывает, она в Москве и на ее адрес приходит,а я потом забираю с оказией ![]() |
||||||||||
02 Июн 2017 0:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Сейчас судорожно )))вспоминала, что же я еще заказала на Али?
позвонила, оказывается терморегулятор для холодильника, тоже нет еще((( только вакууматор с космической скоростью доставили, т.к. из Москвы доставка ![]() |
||||||||||
02 Июн 2017 1:36
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Инна .а ты его латексем покрой ![]() |
||||||||||
02 Июн 2017 1:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Вот и правильно Танюшка, всё будет хорошо, я жару тоже не переношу, стараюсь все с утра пораньше сделать,но у нас ещё не так жарко, проходят дожди, но скоро будет пекло, вот я и думаю куда свой Маасдам пристроить, его надо на две недели в тело градусов 20,надо померить температуру в подвале, или под сплит системой пристроить ![]() |
||||||||||
02 Июн 2017 1:53
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Девчонки.я же сегодня готовила куриную грудку Су Вид. правда я её не мариновала, а сразу все в пакет,посолила. поперчила, карри притрусила, кусочек масла сливочного в пакет, завакумировала и в мультиварку на 4 часа, температуру выставила 65,Ну что сказать,вкусно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2017 2:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
у нас в теме только рады фоткам ![]() ждем в следующий раз отчета))) Лид, а вы ее сразу ели, горячую? Если честно, то я горячую сразу и не ела ни разу ![]() делаю, как правило, куски побольше, чтоб было потом, что на бутер положить или без хлеба ![]() Сейчас у сына в морозилке в Москве лежат два готовых куска шейка и грудинка. Накануне достаю из морозилки и кладу в холодильник,потом полностью размороженный продукт достаю из пакета, обсушиваю бумажным полотенцем и заворачиваю в пергамент.Кому надо нарезают сами. Я не обжаривала для красоты, но теперь попробую и этот вариант с горелкой. |
||||||||||
02 Июн 2017 8:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Теперь уже нет. Моя только по вторникам и пятницам приезжает. Вчера брала у другой ![]() Инна я первую Гауду прессовала по Лазаревой, но!!! У нее сыр из 16л молока, а мой был из 8л. И мне кажется, что я неправильно пересчитала вес. Потому второй сырок уже делала по "Сырному дому", так как тоже делала из 8л молока, как и у них. Пока не резала, результат не знаю. Озадачили трещенки на твоих сырочках... Надеюсь, реанимируешь как-то. Сырочки у тебя шикарно-масштабные ![]() |
||||||||||
02 Июн 2017 8:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия Ивановна если вы готовите су-вид с нитритной солью, тогда надо выдерживать на вызревании несколько суток. Соль проникает в волокна мяса и делает его розовым. Курицы это не касается, ей не нужна нитритка, поэтому её мариновать достаточно пару часов и всё.
Мы на днях доели. Я су-видила грудки (с соевым соусом, зернистой горчицей и мёдом) и потом на большом огне обжаривала, добавляла в салат (типа Цезарь, с сухариками) и в пиццу. Обжаренные намного ярче становятся после су-вида. Для мяса, которое мариновалось несколько дней, важно после холодильника отогреться часа 3-4. Не игнорируйте этот совет. Я уже точно сказать могу, он нужен!)) На всякий случай поделюсь опытом еще. Варила су-вид язык с овощами. Получилась-фигня((( Овощи за такой долгий срок варки (а там 12 часов), дали какой-то неприятный запах и привкус. Поэтому не советую добавлять овощи при варке су-вид никуда! Только специи и сухие травы!
зачёты без фоток не принимаются! Нам надо! Всегда и побольше! ![]() |
||||||||||
02 Июн 2017 9:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Я её достала из мульти и сразу под холодную воду ,минут 3 держала под проточной, а потом в холодильник, а потом разрезала . она так хорошо режется такими тонкими красивыми кусочками, правда она у меня получилась малосольная, надо было ей немножко постоять просолится, промариноватся, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |