Сыр своими руками

Сообщение Автор

02 Июн 2017 9:31

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна если вы готовите су-вид с нитритной солью, тогда надо выдерживать на вызревании несколько суток. Соль проникает в волокна мяса и делает его розовым. Курицы это не касается, ей не нужна нитритка, поэтому её мариновать достаточно пару часов и всё.
Мы на днях доели. Я су-видила грудки (с соевым соусом, зернистой горчицей и мёдом) и потом на большом огне обжаривала, добавляла в салат (типа Цезарь, с сухариками).
Для мяса, которое мариновалось несколько дней, важно после холодильника отогреться часа 3-4. Не игнорируйте этот совет. Я уже точно сказать могу, он нужен!))
На всякий случай поделюсь опытом еще. Варила су-вид язык с овощами. Получилась-фигня((( Овощи за такой долгий срок варки (а там 12 часов), дали какой-то неприятный запах и привкус.
Поэтому не советую добавлять овощи при варке су-вид никуда! Только специи и сухие травы!

Танюш спасибо за советы Rose Я всё учту, нитритки у меня пока нет, и я знала что её нужно только в красное мясо,про отогрев в комнате после морозилке тоже уже прочла, но спасибо и тебе, овощи я люблю сырые, так что не буду,зернистую горчицу люблю, я ею и вчерашнею грудку обмазывала nyam2

02 Июн 2017 9:32

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановнв писал(а):
зачёты без фоток не принимаются! Нам надо! Всегда и побольше!

Спасибо girl_claping Я исправлюсь Rose Rose Rose

02 Июн 2017 13:57

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Киньте в меня су-видом, пожалуйста.
Или пошлите по нужному адресу.
Загорелась вакууматором, начиталась и теперь думаю как я без него жила unknown
Хочу такой, чтобы и с контейнерами и с пакетами работал.
Нашла пока только контейнеры двух видов. Одни подороже 3 шт., другие 5 шт. подешевле. Думаю заказать 5 штук, это для хранения зелени и еще чего-нибудь.

02 Июн 2017 14:59

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Татьяна_66 писал(а):
Или пошлите по нужному адресу.

смотри , Таня личку

02 Июн 2017 22:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Все активно варят сыр? girl_haha
Я пришла домой, проверила свою красотку (Гауду). Уже не мокрая, начинает обсыхать.
3 дня назад заказала наборы для варки Качотты и форму на 2кг, а мне, заразы, не прислали до сих пор номер декларации, в понедельник у нас у всех выходной (Троица), так что варить не из чего unknown
Буду впредь заказывать с запасом.

02 Июн 2017 23:41

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Все активно варят сыр?

наверное, но у меня только во вторник молоко будет
сегодня цветами занималась на участке
проверила свою красотку (Гауду). Уже не мокрая, начинает обсыхать.

я буквально сейчас Российский запаковала в вакуум, который 20 мая варила, взвесила - 1560 г из 18,5 л молока(((
тоже усох, не помню сколько до сушки весил, лезть искать в своих постах лениво)))
Буду впредь заказывать с запасом.

правильно, и за доставку один раз заплатишь
в морозилке много места не займет

делай Халуми и морозь , пока не прислали, не простаивай Smile girl_in_love

03 Июн 2017 0:17

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 Лидочка, списывалась с менеджером с того сайта, где закваски/фермент сычужный, где, спрашиваю, названия, производитель, не хочется покупать кота в мешке. Ответ: купите у нас упаковку на 1тонну и получите запечатанный мешок на котором всё указано.
Нормально? Вот такой у нас сервис))
На сайте, где я беру наборы, доставка бесплатная от 100грн, но ассортимент слабоват((

03 Июн 2017 1:23

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ответ: купите у нас упаковку на 1тонну и получите запечатанный мешок на котором всё указано.
Нормально? Вот такой у нас сервис))

это просто хамство(((((((((
после такого общения, лично я , точно не стала у них покупать.
Мне кажется, им есть что скрывать wacko1 , поэтому так и ведут себя, были бы поумнее и дипломатичнее- придумали бы сказку для начинающих сыроделов wacko1
Бог им судья(((
На сайте, где я беру наборы, доставка бесплатная от 100грн, но ассортимент слабоват((

хорошо ,что доставка бесплатная
еще бы лучше - и быстрая (чтоб по жаре не мотались закваски)
Как бы тебе помочь? wacko1
у тебя из близких знакомых ездят кто-нибудь в Россию?
а вообще, если поймешь, что с сыроварением не расстанешься- заказывать надо за границей и желательно в холодное время года.

Мне уже заказывают дачники и местные сычужный фермент girl_haha , спрашивают , смогу ли привезти из Москвы.
Понравились Качотта и Халуми nyam2 nyam2 nyam2

03 Июн 2017 6:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 конечно, Лидочка, я не стану заказывать теперь там, сама не выношу такого wacko1
С передачками в Россию теперь так сложно((( Знакомая передала мне чудом посылку с Москвы, а я уже дважды пыталась ей и нифига(( Не берут. Буду ждать осени и опять пробовать. У нас рыба соленая/копчёная-знатная, ну и конфеток тоже хотела отправить.

03 Июн 2017 9:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Всем - доброе утро! Romashki Romashki Romashki
У нас идут дожди... (как в той деревне Гадюкино)... не знаю как будем из огорода вылазить...
Я распаковала свою Гауду (которую запечатала неделю назад)... unknown почему-то в пакете стала накапливаться жидкость Embarassed (покажу потом). Решила ещё её досушить, а потом опять запакую. girl_bye
Для себя сделала вывод - сушить надо ЛУЧШЕ. girl_bye girl_bye girl_bye
И ещё один + от вакуумной упаковки - в ней ВИДНО, как идёт процесс good

03 Июн 2017 9:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Всем доброе утро!!! Rose Rose Rose А я сегодня разрезала гауду
Фото
Ей месяц, правда я во все сыры добавляю ускоритель, ну вкусная ,пластичная, есть не большая кислинка, и чуток горчинка, ну российский мне понравился больше, не люблю я в сырах не горчинки, не кислинки, вот такая я unknown сейчас половинку в вакум, пускай ещё полежит, а только я вот думаю, она в вакуме будет ещё зреть? или если разрезала то только хранится, ? короче будем посмотреть girl_bye

03 Июн 2017 9:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Фото
Вот тут лучше видно, первая фотка какая то темная,(фоторгаф ещё тот) unknown

03 Июн 2017 9:50

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Всем - доброе утро!
У нас идут дожди... (как в той деревне Гадюкино)... не знаю как будем из огорода вылазить...
Я распаковала свою Гауду (которую запечатала неделю назад)... почему-то в пакете стала накапливаться жидкость (покажу потом). Решила ещё её досушить, а потом опять запакую.
Для себя сделала вывод - сушить надо ЛУЧШЕ.

Танюшка у нас тоже погода не айс, то дождь, то ветер, у меня в воске хорошие головки ,сухие и чистенькие, в латоксе тоже чистые, но усыхает сыр , в вакуме пол головки российского лежит кручу смотрю, вроде пока нормально. girl_bye

03 Июн 2017 9:53

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня разрезала гауду

Прелесть!
Горчинка должна уйти после созревания (вроде бы... Embarassed ), значит ей надо ещё полежать-дозреть.
Лидия Ивановнв писал(а):
пускай ещё полежит, а только я вот думаю, она в вакууме будет ещё зреть? или если разрезала то только хранится ?

Где-то чуть выше девочки говорили, praising что БУДЕТ зреть good

03 Июн 2017 9:54

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
И ещё один + от вакуумной упаковки - в ней ВИДНО, как идёт процесс

Вот это точно, а то я свой сыр первый который был в воске когда разрезала, то аж руки дрожали думаю сейчас разрежу, а там girl_haha Права все хорошо, теперь режу спокойно, а тут всё видно. girl_claping

03 Июн 2017 9:57

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Где-то чуть выше девочки говорили, что БУДЕТ зреть

Вот спасибо Танюшка, значит она должна изменить вкус good буду ждать пробовать. потом напишу, как она себя поведёт после разрезания, нам бы на этот вопрос ответила Надюшка, но её что то не видно Rose

03 Июн 2017 9:59

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Пошла варить сыр, наверное Качотту. girl_bye

03 Июн 2017 10:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Доброе утро! Romashki

Танюша, моя первая Гауда тоже под вакуумом "заплакала", я ее вскрыла и досушила. А вот вторая сохла дольше (3дня при комнатной температуре и 6дней в холодильнике, потом завакуумировала. Сейчас наблюдаю каждый день, всё отлично! Так что 100% твоя была недосушена.

Лидия Ивановна сырок супер! Ээх, жаль, что мы через экран не можем устраивать дегустацию))

03 Июн 2017 10:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановна а по какому рецепту вы Российский делаете?

03 Июн 2017 10:11

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Пошла варить сыр, наверное Качотту.

А я на завтра планирую. Не знаю пока ещё что... Embarassed
Халлуми на работу носила - все заценили!!!! good good good
Разрезала недельную свою Качотту (и соседям разрешила разрезать, для которых варила). Они оценили на 5+++. girl_bye
А моё объективное мнение - надо Качотту делать небольшими головками (граммов 500-700, не больше), если планируется её съедать быстро... Килограммовая ещё как бы недозревшая Embarassed Ближе к краю чувствуется солоноватость и кислинка небольшая (это я думаю передержала её в бане, потому что переворачивала аж 6 раз!), а ближе к середине прям ещё пресная. Embarassed ТОже фото попозже сделаю.
Но, девочки и мальчики, я балдею!... Чувствую себя Котом Матроскиным! wacko1 ... Сижу утром, завтракаю, передо мной килограмм сыра на столе, и сколько ещё в холодильнике! girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июн 2017 10:15

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
моя первая Гауда тоже под вакуумом "заплакала", я ее вскрыла и досушила. А вот вторая сохла дольше (3дня при комнатной температуре и 6дней в холодильнике

Спасибо, Танюша, а то я уж прямо расстроилась... Сейчас решила при комнатной температуре пусть полежит (у нас в доме 18 градусов).

03 Июн 2017 10:26

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Д"яна писал(а):
У нас идут дожди...

Счастливые, у нас с начала весны не одного ещё не было, зато ветра как в пустыне, картошка ещё до сих пор не вылезла...
Лидия Ивановнв писал(а):
вкусная ,пластичная, есть не большая кислинка, и чуток горчинка

Странно, моя Гауда без кислинки была unknown тоже с ускорителем была.
Д"яна писал(а):
И ещё один + от вакуумной упаковки

И не чего дразниться Wink мои пакеты и рулоны тоже уже в Москве, думаю на следующей неделе получу и как начнут вакуумировать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Июн 2017 12:38

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Инна0508 писал(а):
И не чего дразниться

Я не дразнюсь! Rose girl_in_love
Я анализирую и констатирую факты. Embarassed give_heart

03 Июн 2017 13:06

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановна а по какому рецепту вы Российский делаете?
Танечка я почти все сыры делаю по Лазаревой Ольге, мне её рецепты больше нравятся

03 Июн 2017 13:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
А моё объективное мнение - надо Качотту делать небольшими головками (граммов 500-700, не больше), если планируется её съедать быстро... Килограммовая ещё как бы недозревшая Ближе к краю чувствуется солоноватость и кислинка небольшая (это я думаю передержала её в бане, потому что переворачивала аж 6 раз!), а ближе к середине прям ещё пресная. ТОже фото попозже сделаю.

Танюшка я тоже так решила, они когда меньше такие красивенькие получаются сегодня вот с 8 литров поделила на две формы. сейчас в бане.

Наверх