Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2017 9:31
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||
Танюш спасибо за советы Я всё учту, нитритки у меня пока нет, и я знала что её нужно только в красное мясо,про отогрев в комнате после морозилке тоже уже прочла, но спасибо и тебе, овощи я люблю сырые, так что не буду,зернистую горчицу люблю, я ею и вчерашнею грудку обмазывала |
||||||
|
02 Июн 2017 9:32
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||
Спасибо Я исправлюсь |
||||||
|
02 Июн 2017 13:57
|
Татьяна_66
|
|||||
|
Доброго всем!
Киньте в меня су-видом, пожалуйста. Или пошлите по нужному адресу. Загорелась вакууматором, начиталась и теперь думаю как я без него жила
Хочу такой, чтобы и с контейнерами и с пакетами работал. Нашла пока только контейнеры двух видов. Одни подороже 3 шт., другие 5 шт. подешевле. Думаю заказать 5 штук, это для хранения зелени и еще чего-нибудь. |
||||||
|
02 Июн 2017 14:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
|
Всем доброго здоровья
смотри , Таня личку |
||||||
|
02 Июн 2017 22:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
|
Все активно варят сыр?
Я пришла домой, проверила свою красотку (Гауду). Уже не мокрая, начинает обсыхать. 3 дня назад заказала наборы для варки Качотты и форму на 2кг, а мне, заразы, не прислали до сих пор номер декларации, в понедельник у нас у всех выходной (Троица), так что варить не из чего
Буду впредь заказывать с запасом. |
||||||
|
02 Июн 2017 23:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
наверное, но у меня только во вторник молоко будет сегодня цветами занималась на участке
я буквально сейчас Российский запаковала в вакуум, который 20 мая варила, взвесила - 1560 г из 18,5 л молока((( тоже усох, не помню сколько до сушки весил, лезть искать в своих постах лениво)))
правильно, и за доставку один раз заплатишь в морозилке много места не займет делай Халуми и морозь , пока не прислали, не простаивай |
||||||
|
03 Июн 2017 0:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
|
Лидия-57 Лидочка, списывалась с менеджером с того сайта, где закваски/фермент сычужный, где, спрашиваю, названия, производитель, не хочется покупать кота в мешке. Ответ: купите у нас упаковку на 1тонну и получите запечатанный мешок на котором всё указано.
Нормально? Вот такой у нас сервис)) На сайте, где я беру наборы, доставка бесплатная от 100грн, но ассортимент слабоват(( |
||||||
|
03 Июн 2017 1:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
это просто хамство((((((((( после такого общения, лично я , точно не стала у них покупать. Мне кажется, им есть что скрывать , поэтому так и ведут себя, были бы поумнее и дипломатичнее- придумали бы сказку для начинающих сыроделов
Бог им судья(((
хорошо ,что доставка бесплатная еще бы лучше - и быстрая (чтоб по жаре не мотались закваски) Как бы тебе помочь?
у тебя из близких знакомых ездят кто-нибудь в Россию? а вообще, если поймешь, что с сыроварением не расстанешься- заказывать надо за границей и желательно в холодное время года. Мне уже заказывают дачники и местные сычужный фермент , спрашивают , смогу ли привезти из Москвы.
Понравились Качотта и Халуми |
||||||
|
03 Июн 2017 6:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
|
Лидия-57 конечно, Лидочка, я не стану заказывать теперь там, сама не выношу такого
С передачками в Россию теперь так сложно((( Знакомая передала мне чудом посылку с Москвы, а я уже дважды пыталась ей и нифига(( Не берут. Буду ждать осени и опять пробовать. У нас рыба соленая/копчёная-знатная, ну и конфеток тоже хотела отправить. |
||||||
|
03 Июн 2017 9:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
|
Всем - доброе утро!
У нас идут дожди... (как в той деревне Гадюкино)... не знаю как будем из огорода вылазить... Я распаковала свою Гауду (которую запечатала неделю назад)... почему-то в пакете стала накапливаться жидкость (покажу потом). Решила ещё её досушить, а потом опять запакую.
Для себя сделала вывод - сушить надо ЛУЧШЕ.
И ещё один + от вакуумной упаковки - в ней ВИДНО, как идёт процесс |
||||||
|
03 Июн 2017 9:45
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||
|
Всем доброе утро!!!
А я сегодня разрезала гаудуЕй месяц, правда я во все сыры добавляю ускоритель, ну вкусная ,пластичная, есть не большая кислинка, и чуток горчинка, ну российский мне понравился больше, не люблю я в сырах не горчинки, не кислинки, вот такая я сейчас половинку в вакум, пускай ещё полежит, а только я вот думаю, она в вакуме будет ещё зреть? или если разрезала то только хранится, ? короче будем посмотреть |
||||||
|
03 Июн 2017 9:46
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||
|
03 Июн 2017 9:50
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||
Танюшка у нас тоже погода не айс, то дождь, то ветер, у меня в воске хорошие головки ,сухие и чистенькие, в латоксе тоже чистые, но усыхает сыр , в вакуме пол головки российского лежит кручу смотрю, вроде пока нормально. |
||||||
|
03 Июн 2017 9:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Прелесть! Горчинка должна уйти после созревания (вроде бы... ), значит ей надо ещё полежать-дозреть.
Где-то чуть выше девочки говорили, что БУДЕТ зреть |
||||||
|
03 Июн 2017 9:54
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||
Вот это точно, а то я свой сыр первый который был в воске когда разрезала, то аж руки дрожали думаю сейчас разрежу, а там Права все хорошо, теперь режу спокойно, а тут всё видно. |
||||||
|
03 Июн 2017 9:57
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||
Вот спасибо Танюшка, значит она должна изменить вкус буду ждать пробовать. потом напишу, как она себя поведёт после разрезания, нам бы на этот вопрос ответила Надюшка, но её что то не видно |
||||||
|
03 Июн 2017 9:59
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||
|
Пошла варить сыр, наверное Качотту.
|
||||||
|
03 Июн 2017 10:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
|
Доброе утро!
Танюша, моя первая Гауда тоже под вакуумом "заплакала", я ее вскрыла и досушила. А вот вторая сохла дольше (3дня при комнатной температуре и 6дней в холодильнике, потом завакуумировала. Сейчас наблюдаю каждый день, всё отлично! Так что 100% твоя была недосушена. Лидия Ивановна сырок супер! Ээх, жаль, что мы через экран не можем устраивать дегустацию)) |
||||||
|
03 Июн 2017 10:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
|
Лидия Ивановна а по какому рецепту вы Российский делаете?
|
||||||
|
03 Июн 2017 10:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
А я на завтра планирую. Не знаю пока ещё что...
Халлуми на работу носила - все заценили!!!!
Разрезала недельную свою Качотту (и соседям разрешила разрезать, для которых варила). Они оценили на 5+++.
А моё объективное мнение - надо Качотту делать небольшими головками (граммов 500-700, не больше), если планируется её съедать быстро... Килограммовая ещё как бы недозревшая Ближе к краю чувствуется солоноватость и кислинка небольшая (это я думаю передержала её в бане, потому что переворачивала аж 6 раз!), а ближе к середине прям ещё пресная. ТОже фото попозже сделаю.
Но, девочки и мальчики, я балдею!... Чувствую себя Котом Матроскиным! ... Сижу утром, завтракаю, передо мной килограмм сыра на столе, и сколько ещё в холодильнике! |
||||||
|
03 Июн 2017 10:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Спасибо, Танюша, а то я уж прямо расстроилась... Сейчас решила при комнатной температуре пусть полежит (у нас в доме 18 градусов). |
||||||
|
03 Июн 2017 10:26
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||
Счастливые, у нас с начала весны не одного ещё не было, зато ветра как в пустыне, картошка ещё до сих пор не вылезла...
Странно, моя Гауда без кислинки была тоже с ускорителем была.
И не чего дразниться мои пакеты и рулоны тоже уже в Москве, думаю на следующей неделе получу и как начнут вакуумировать |
||||||
|
03 Июн 2017 12:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Я не дразнюсь!
Я анализирую и констатирую факты. |
||||||
|
03 Июн 2017 13:06
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||
|
||||||
|
03 Июн 2017 13:08
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||
Танюшка я тоже так решила, они когда меньше такие красивенькие получаются сегодня вот с 8 литров поделила на две формы. сейчас в бане. |
Я всё учту, нитритки у меня пока нет, и я знала что её нужно только в красное мясо,про отогрев в комнате после морозилке тоже уже прочла, но спасибо и тебе, овощи я люблю сырые, так что не буду,зернистую горчицу люблю, я ею и вчерашнею грудку обмазывала
Я исправлюсь
, поэтому так и ведут себя, были бы поумнее и дипломатичнее- придумали бы сказку для начинающих сыроделов
(покажу потом). Решила ещё её досушить, а потом опять запакую.

сейчас половинку в вакум, пускай ещё полежит, а только я вот думаю, она в вакуме будет ещё зреть? или если разрезала то только хранится, ? короче будем посмотреть

что БУДЕТ зреть
мои пакеты и рулоны тоже уже в Москве, думаю на следующей неделе получу и как начнут вакуумировать