Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2017 9:31
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Танюш спасибо за советы ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2017 9:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2017 13:57
|
Татьяна_66
|
|||||
Доброго всем!
Киньте в меня су-видом, пожалуйста. Или пошлите по нужному адресу. Загорелась вакууматором, начиталась и теперь думаю как я без него жила ![]() Хочу такой, чтобы и с контейнерами и с пакетами работал. Нашла пока только контейнеры двух видов. Одни подороже 3 шт., другие 5 шт. подешевле. Думаю заказать 5 штук, это для хранения зелени и еще чего-нибудь. |
||||||
02 Июн 2017 14:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Всем доброго здоровья
![]()
смотри , Таня личку |
||||||
02 Июн 2017 22:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Все активно варят сыр?
![]() Я пришла домой, проверила свою красотку (Гауду). Уже не мокрая, начинает обсыхать. 3 дня назад заказала наборы для варки Качотты и форму на 2кг, а мне, заразы, не прислали до сих пор номер декларации, в понедельник у нас у всех выходной (Троица), так что варить не из чего ![]() Буду впредь заказывать с запасом. |
||||||
02 Июн 2017 23:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
наверное, но у меня только во вторник молоко будет сегодня цветами занималась на участке
я буквально сейчас Российский запаковала в вакуум, который 20 мая варила, взвесила - 1560 г из 18,5 л молока((( тоже усох, не помню сколько до сушки весил, лезть искать в своих постах лениво)))
правильно, и за доставку один раз заплатишь в морозилке много места не займет делай Халуми и морозь , пока не прислали, не простаивай ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2017 0:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Лидия-57 Лидочка, списывалась с менеджером с того сайта, где закваски/фермент сычужный, где, спрашиваю, названия, производитель, не хочется покупать кота в мешке. Ответ: купите у нас упаковку на 1тонну и получите запечатанный мешок на котором всё указано.
Нормально? Вот такой у нас сервис)) На сайте, где я беру наборы, доставка бесплатная от 100грн, но ассортимент слабоват(( |
||||||
03 Июн 2017 1:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
это просто хамство((((((((( после такого общения, лично я , точно не стала у них покупать. Мне кажется, им есть что скрывать ![]() ![]() Бог им судья(((
хорошо ,что доставка бесплатная еще бы лучше - и быстрая (чтоб по жаре не мотались закваски) Как бы тебе помочь? ![]() у тебя из близких знакомых ездят кто-нибудь в Россию? а вообще, если поймешь, что с сыроварением не расстанешься- заказывать надо за границей и желательно в холодное время года. Мне уже заказывают дачники и местные сычужный фермент ![]() Понравились Качотта и Халуми ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2017 6:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Лидия-57 конечно, Лидочка, я не стану заказывать теперь там, сама не выношу такого
![]() С передачками в Россию теперь так сложно((( Знакомая передала мне чудом посылку с Москвы, а я уже дважды пыталась ей и нифига(( Не берут. Буду ждать осени и опять пробовать. У нас рыба соленая/копчёная-знатная, ну и конфеток тоже хотела отправить. |
||||||
03 Июн 2017 9:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Всем - доброе утро!
![]() ![]() ![]() У нас идут дожди... (как в той деревне Гадюкино)... не знаю как будем из огорода вылазить... Я распаковала свою Гауду (которую запечатала неделю назад)... ![]() ![]() ![]() Для себя сделала вывод - сушить надо ЛУЧШЕ. ![]() ![]() ![]() И ещё один + от вакуумной упаковки - в ней ВИДНО, как идёт процесс ![]() |
||||||
03 Июн 2017 9:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Всем доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2017 9:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
03 Июн 2017 9:50
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Танюшка у нас тоже погода не айс, то дождь, то ветер, у меня в воске хорошие головки ,сухие и чистенькие, в латоксе тоже чистые, но усыхает сыр , в вакуме пол головки российского лежит кручу смотрю, вроде пока нормально. ![]() |
||||||
03 Июн 2017 9:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Прелесть! Горчинка должна уйти после созревания (вроде бы... ![]()
Где-то чуть выше девочки говорили, ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2017 9:54
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Вот это точно, а то я свой сыр первый который был в воске когда разрезала, то аж руки дрожали думаю сейчас разрежу, а там ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2017 9:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Вот спасибо Танюшка, значит она должна изменить вкус ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2017 9:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Пошла варить сыр, наверное Качотту.
![]() |
||||||
03 Июн 2017 10:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Доброе утро!
![]() Танюша, моя первая Гауда тоже под вакуумом "заплакала", я ее вскрыла и досушила. А вот вторая сохла дольше (3дня при комнатной температуре и 6дней в холодильнике, потом завакуумировала. Сейчас наблюдаю каждый день, всё отлично! Так что 100% твоя была недосушена. Лидия Ивановна сырок супер! Ээх, жаль, что мы через экран не можем устраивать дегустацию)) |
||||||
03 Июн 2017 10:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Лидия Ивановна а по какому рецепту вы Российский делаете?
|
||||||
03 Июн 2017 10:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
А я на завтра планирую. Не знаю пока ещё что... ![]() Халлуми на работу носила - все заценили!!!! ![]() ![]() ![]() Разрезала недельную свою Качотту (и соседям разрешила разрезать, для которых варила). Они оценили на 5+++. ![]() А моё объективное мнение - надо Качотту делать небольшими головками (граммов 500-700, не больше), если планируется её съедать быстро... Килограммовая ещё как бы недозревшая ![]() ![]() Но, девочки и мальчики, я балдею!... Чувствую себя Котом Матроскиным! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2017 10:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Спасибо, Танюша, а то я уж прямо расстроилась... Сейчас решила при комнатной температуре пусть полежит (у нас в доме 18 градусов). |
||||||
03 Июн 2017 10:26
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||
Счастливые, у нас с начала весны не одного ещё не было, зато ветра как в пустыне, картошка ещё до сих пор не вылезла...
Странно, моя Гауда без кислинки была ![]()
И не чего дразниться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2017 12:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Я не дразнюсь! ![]() ![]() Я анализирую и констатирую факты. ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2017 13:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
|
||||||
03 Июн 2017 13:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Танюшка я тоже так решила, они когда меньше такие красивенькие получаются сегодня вот с 8 литров поделила на две формы. сейчас в бане. |