Сыр своими руками

Сообщение Автор

03 Июн 2017 13:09

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Счастливые, у нас с начала весны не одного ещё не было, зато ветра как в пустыне, картошка ещё до сих пор не вылезла

А у нас уже картошка цветёт, уже жука потравили. скоро будем копать Girl haha

03 Июн 2017 13:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Д"яна писал(а):
Но, девочки и мальчики, я балдею!... Чувствую себя Котом Матроскиным! ... Сижу утром, завтракаю, передо мной килограмм сыра на столе, и сколько ещё в холодильнике!

И не говори, так круто, каждый день сыр! и не один. nyam2 nyam2 nyam2

03 Июн 2017 13:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Инна0508 писал(а):
Странно, моя Гауда без кислинки была тоже с ускорителем была.

Может я рано открыла её,нетерпеж Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну половинку в вакум, подержу ещё .потом попробую, и вам расскажу. girl_claping girl_in_love

03 Июн 2017 13:40

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Д"яна писал(а):
У нас идут дожди.

у нас тоже
Д"яна писал(а):
Я распаковала свою Гауду (которую запечатала неделю назад)... почему-то в пакете стала накапливаться жидкость (покажу потом). Решила ещё её досушить, а потом опять запакую.
Для себя сделала вывод - сушить надо ЛУЧШЕ.
И ещё один + от вакуумной упаковки - в ней ВИДНО, как идёт процесс

я вчера Российский упаковала - 12 дней сушила в холодильнике, в этот раз даже слабым раствором уксуса протерла, проветрила girl_haha перед вентилятором.
Я тоже не нарадуюсь упаковщиком Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А то что сушить нужно ХОРОШО, я поняла на своих прошлогодних ошибках girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня разрезала гауду

Лидия Ивановнв писал(а):
Ей месяц,

ну , Лидуся, ты меня раззадорила girl_haha , сейчас пойду свой первый Российский " зарЭжу"
как же мне интересно wacko1
Лидия Ивановнв писал(а):
Вот тут лучше видно,

хороший сырок good2 good2 good2
о полноценном вкусе рано выводы делать
Лида, если тебе не нравятся ни кислинка, ни остринка -делай не долгоиграющие сыры.
или открывай раньше girl_haha

Лидия Ивановнв писал(а):
Пошла варить сыр, наверное Качотту

удачи Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
а по какому рецепту вы Российский делаете?

я по Лазаревой упрощенный вариант
Д"яна писал(а):
Халлуми на работу носила - все заценили!!!!

неужели могло быть по другому? girl_haha
Д"яна писал(а):
Разрезала недельную свою Качотту (и соседям разрешила разрезать, для которых варила). Они оценили на 5+++.

с одной стороны -радостно и приятно, а с другой - работы у тебя прибавится girl_haha
Д"яна писал(а):
Но, девочки и мальчики, я балдею!... Чувствую себя Котом Матроскиным! ... Сижу утром, завтракаю, передо мной килограмм сыра на столе, и сколько ещё в холодильнике!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Инна0508 писал(а):
Счастливые, у нас с начала весны не одного ещё не было, зато ветра как в пустыне, картошка ещё до сих пор не вылезла...

значит во время цветения картошки будут дожди, в тот период ,они ей даже больше нужны praising praising praising
Инна0508 писал(а):
мои пакеты и рулоны тоже уже в Москве, думаю на следующей неделе получу и как начнут вакуумировать

не пойму я нашу почту wacko1
Омск ближе к Китаю , чем к Москве wacko1 wacko1 wacko1
кто у них логистикой занимается?????
придется , Иннусик, делиться с москвичами,до которых еще не дошли пакеты girl_haha girl_haha girl_haha

Пошла резать сыр, скоро буду с отчетом Smile

03 Июн 2017 14:22

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Танечка я почти все сыры делаю по Лазаревой Ольге, мне её рецепты больше нравятся

Мне тоже по Лазаревой больше нравиться, конкретно, понятно good2
Лидия Ивановнв писал(а):
когда меньше такие красивенькие получаются сегодня вот с 8 литров поделила на две формы

А мне чем больше, тем красивее Girl haha и удобнее в баню, не паришся с разными кастрюлями.
Д"яна писал(а):
о переворачивала аж 6 раз

Я всего 3 раза переворачиваю unknown

03 Июн 2017 14:30

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Бедные мои девочки, дожди, холодно... Да, природа в этом году не балует.
А у нас +30. Сегодня с утра нарвала липы, сушу, аромат на весь дом girl_in_love
Фото

03 Июн 2017 14:40

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сбылась моя МЕЧТА Yahoo! Yahoo! Yahoo!
вот ОНА girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

вскрывала с учащенным сердцебиением give_heart give_heart give_heart и дрожащими руками unknown
Запах шикарный, сырный good
Влажность отсутствует Yahoo!
Дырки механические girl_haha girl_haha girl_haha
Режется отлично , пластичный good
Вкус хороший nyam2 nyam2 nyam2 , но мне не хватает пикантности unknown
короче,как в старые советские времена Yahoo!

Я хочу сказать еще раз огромное СПАСИБО и низко поклониться нашей НАДЕНЬКЕ give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

если бы не ее доброе сердечко, которое пожалело меня( увидев мои безответные вопросы другому форумчанину) ,
создала эту прекрасную тему и вселила в нас , самых обычных домохозяек, веру, что и СЫРОДЕЛИЕ НАМ ПОКОРИТСЯ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нужно только желание dance2 dance2 dance2

Ведь при ее занятости с малым дитем еще и опекать бестолковую тетю girl_haha , которая задавала кучу примитивных вопросов wacko1 wacko1 wacko1 дорогого стоит praising
Спасибо тебе , Надюша!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Я сижу такая рАдая girl_haha со слезами на глазах (но это слезы радости)
разрезала на три части - две поедут в Москву, одна - в Питер Smile
а с мужем будем ждать созревание второй головки (которую вчера упаковала girl_haha )

03 Июн 2017 14:44

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
А мне чем больше, тем красивее

Инна, я тебя понимаю praising Friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Июн 2017 14:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия-57 писал(а):
вот ОНА

Лидок,какя красота,!!! Good Good Good У нас тут сыры.один лучше другого good2 good2 good2

03 Июн 2017 14:49

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия-57 писал(а):
вскрывала с учащенным сердцебиением и дрожащими руками

О это как я Girl haha Girl haha Girl haha

03 Июн 2017 14:51

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
не пойму я нашу почту
Омск ближе к Китаю , чем к Москве
кто у них логистикой занимается

Рулоны вообще с Владивостока в Москву потом в Омск girl_haha
Tatyana_Kherson про Meito писала, что больше чем нужно добавляеш, я наоборот немного больше чем нужно добавляю good и вообще я все сыры делаю на Meito.
Вот цитирую в защиту:

Что можно использовать в качестве фермента в домашнем изготовлении сыра.

Аптечный ПЕПСИН.

У аптечного пепсина только два недостатка:
1. Его дефицит. В свободной продаже в аптеках он бывает очень редко, а если и бывает, то сейчас уже как правило отпускается по рецепту.
2. По себестоимости аптечный пепсин в несколько раз дороже специализированных ферментов.
Но для пробы вполне подойдёт.

АЦИДИН-ПЕПСИН.

Недостатки.
1. Ацидин-пепсин очень плохо растворяется в воде, и для успешного сворачивания молока его необходимо сначала очень долго и нудно мешать в стакане с водой (у меня получалось только после 10 минут тщательного размешивания).
2. Время сворачивания молока более 2-х часов, что значительно дольше, чем у специализированных ферментов. В итоге трудоёмкость изготовления сыра при его использовании увеличивается.
3. Некоторые сыроделы предостерегают от использования ацидин-пепсина в связи с тем, что в его составе содержится соляная кислота, и к тому же он является лекарственным препаратом.
4. Также значительная себестоимость.
5. Небольшой срок хранения и капризность к условиям хранения. Впрочем, данный недостаток несущественный, поскольку одной упаковки ацидин-пепсина всё равно надолго не хватит.

СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Они бывают говяжие, свиные, куриные и прочие.
К достоинствам можно отнести более низкую стоимость по сравнению с вышеназванными пепсинами.

Недостатки:
1. Всё-таки, как их не перерабатывай, а в животных сычужных ферментах остаются частички животного происхождения, что как вы сами понимаете, не может не сказаться на сроке хранения и составе как фермента, так и конечного продукта.
2. По имеющимся отзывам сыроделов при передозировке фермента сыр начинает горчить.
3. Сравнительно небольшой срок хранения и относительная капризность к условиям хранения.

ИСКУССТВЕННЫЙ ПЕПСИН (ХИМОЗИН).

Лишены всех недостатков вышеназванных ферментов.
Под вопросом остаётся безвредность этих препаратов, особенно для тех, кто использует их в домашнем сыроделии. Но в связи с незначительной их концентрацией в конечном продукте, этим иногда пренебрегают.

ПЕПСИН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Наибольшее распространение получил микробиальный реннин "meito". Выпускается MEITO SANGYO CO.,LTD. в Японии.
К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость (от 1,5 рубля на 1кг сыра), большой срок хранения и отсутствие животных и химических компонентов, что положительно сказывается на вкусе сыра.

Недостатки.
Обнаружен один недостаток: Если добавлять meito в молоко, температура которого ниже 35град/С, необходимо увеличивать количество фермента. Например, при температуре 30град/С его нужно уже в полтора раза больше, иначе время сворачивания молока увеличивается(с этим утверждением я поспорю, делала Гауду с сырного дома, там t 30', на 30л молока добавила 28мл пепсина и( развожу один пакетик на 100 мл воды, у меня пузырек из под перекиси водорода) всё прекрасно свернулось за 40 мин.

03 Июн 2017 14:52

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия-57 писал(а):
Вкус хороший , но мне не хватает пикантности

Однако unknown Какая вы девушка капризная Girl haha Girl haha Girl haha Сказано как нас сырок избаловал, то были рады хоть бы до кучи собрать, да спресовать, ( это я про себя) girl_claping А теперь нам отменный вкус подавай.

03 Июн 2017 14:54

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия-57 писал(а):
я вчера Российский упаковала - 12 дней сушила в холодильнике, в этот раз даже слабым раствором уксуса протерла, проветрила перед вентилятором.
Я тоже так делаю Лидок, протираю обсушиваю и упаковываю. girl_claping

03 Июн 2017 14:55

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Я сижу такая рАдая со слезами на глазах
Красотень!!!!
Лида, как я тебя понимаю praising Romashki и солидарная с твоими слова благодарности Наде. Надюша girl_in_love girl_bye Rose girl_claping Romashki Friends

03 Июн 2017 15:00

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Инна0508 писал(а):
2. По имеющимся отзывам сыроделов при передозировке фермента сыр начинает горчить.

Вот это наверное мой случай, на ферменте написано пол чайной ложки на 10 литров молока, а я сейчас посмотрела свои записи, я положила 1 чайную ложку. во дурочка Girl haha как смотрела Embarassed Инна я тоже делаю и на мейто, вот сегодня кочотту делала,а иногда на животном, но я пока разницы не заметила, разве что в цене Girl haha Girl haha Girl haha

03 Июн 2017 15:06

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
рады хоть бы до кучи собрать, да спресовать, ( это я про себя)

это и про меня тоже Girl haha
а про вкус я уже говорила, что люблю долгоиграющие нотки в сырах, запоминающиеся и приносящие удовольствие Girl haha
а мой организЬм это категорически не приветствует((((((((
вот и" уговариваю "его иногда с таблетками Girl haha
в повседневной жизни предпочитаю вообще Имеретинский или Адыгейский, теперь еще и Халлуми Girl haha

03 Июн 2017 15:18

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Вот это наверное мой случай, на ферменте написано пол чайной ложки на 10 литров молока, а я сейчас посмотрела свои записи, я положила 1 чайную ложку.

Лидия Ивановнв писал(а):
как смотрела

разве ты одна такая, Лидуш?
кстати , я еще в том году заметила рецепты(дозировки) в видео и на сайте у Лазаревой отличаются unknown (не помню сейчас в каком сыре),кажется даже в Гауде
по ферментам не могу советовать, пользуюсь только животным unknown
давным давно пробовала варить Осетинский сыр с нашего форума на аптечном ферменте, осталась недовольна.Сейчас понимаю,что совершила тогда кучу ошибок. wacko1
Инна0508 писал(а):
как я тебя понимаю и солидарная с твоими слова благодарности Наде.

теперь и мы будет стараться помогать новичкам в тех вопросах, в которых чуток "шпрехаем" Girl haha
даже читая теперь "сырой" перевод с англоязычного сайта или книги, уже понимаем о чем идет речь.
Можем анализировать разные рецепты и предметно обсуждать.
И мне очень нравится , что отношения в этой теме добрые , без пафоса.
На некоторых форумах, не знаешь "на какой кобыле" подъехать, чтоб вопрос задать wacko1 wacko1 wacko1
быстро отмотивируют(((((((((((((((((

03 Июн 2017 15:32

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 Лидочка, ну и сыр! Clapping Clapping good2 good2
Как я за тебя рада! Romashki Вот как буд-то я этот сыр сварила Yahoo!

03 Июн 2017 15:36

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Как я за тебя рада!

спасибо всем , что разделили со мной мою радость Rose

Вот как буд-то я этот сыр сварила

ты знаешь, Танюш, у меня аналогичное состояние ,когда вижу фото сыроваров Give heart Give heart Give heart

03 Июн 2017 15:43

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 писал(а):
теперь и мы будет стараться помогать новичкам в тех вопросах, в которых чуток "шпрехаем"

Ой, Лидочка, как это иногда важно не только в приготовлении, но и в решении начать что-то делать. Если бы ты меня не воодушевила, я бы так всю жизнь и делала сычужные простые сыра, творог да Моцареллу.
Так что, спасибо Наденьке за тему, за то, что "окрылила"вас и благодаря этому, я тоже пришла сюда и увлеклась сыроделием!
Я среди вас пока еще самая "зеленая" сыроделАШНИица, но я каждый день открываю для себя что-то новое и интересное! girl_in_love
Пошла читать про Российский Smile

03 Июн 2017 16:04

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Рикотта из духовки,
Фото
кто любит угощаю nyam2 nyam2 nyam2

03 Июн 2017 16:07

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Если бы ты меня не воодушевила, я бы так всю жизнь и делала сычужные простые сыра, творог да Моцареллу.

оказывается инициатива не всегда наказуема Girl haha
рада , что помогла тебе приобщиться к этому таинству girl_in_love
Я среди вас пока еще самая "зеленая" сыроделАШНИица,

но уж дюже способная girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Я вчера читаю про обрезку гортензий одну фразу ТРИ раза и понимаю, что все моментально улетает, в голове не остается unknown
Склероз - это болезнь, но не смертельная и радует каждый час новостями Girl haha Girl haha Girl haha ( и смех и грех)
Поэтому из "зеленой" получится ГУРУ в сыроделании praising praising praising

Откроешь школу любителей сыра в Херсоне и будут к тебе съезжаться за наукой со всех районов города и области Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Деньги будешь зарабатывать на удовольствии dance2 dance2 dance2

Помечтали, но ведь всем известно, что наши мысли материализуются!!!!!!!!!!!!!
я каждый день открываю для себя что-то новое и интересное!

это самое главное Smile
Пошла читать про Российский

мне понравилось его варить, даже больше , чем Гауду unknown
и дырки у него присутствуют на законном основании Girl haha Girl haha Girl haha ( я теперь прикалываться с дырками к тебе буду girl_in_love )
Тань, но тебе нужно заказать наборчик именно для Российского, т.к. мезофильная здесь другая, чем у Гауды.
Способ формирования головки тоже другой, интересно новенькое попробовать.
И ждать не надо 6 месяцев, с чистой совестью можно открывать через 2 месяца и даже раньше(как некоторые Girl haha )

03 Июн 2017 16:10

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Рикотта из духовки,

Лидия Ивановнв писал(а):
кто любит угощаю

спасибо,Лидуш nyam2 nyam2 nyam2
сколько грамм здесь
чем посыпала?или базилик зеленый?
сколько по времени и при какой температуре в духовке была?

03 Июн 2017 16:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Я среди вас пока еще самая "зеленая" сыроделАШНИица, но я каждый день открываю для себя что-то новое и интересное!

Танюш мы все такие, сегодня красные good2 good2 good2 , а завтра зеленые Embarassed мы же все готовим по одним и тем же рецептам, но вкус у всех будет разный , вот это и есть сыр домашнего приготовления good2[color=red][/color]

03 Июн 2017 16:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия-57 писал(а):
(как некоторые

Некоторые ,это я Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх