Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2017 13:09
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
А у нас уже картошка цветёт, уже жука потравили. скоро будем копать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 13:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
И не говори, так круто, каждый день сыр! и не один. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 13:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Может я рано открыла её,нетерпеж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 13:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]()
у нас тоже
я вчера Российский упаковала - 12 дней сушила в холодильнике, в этот раз даже слабым раствором уксуса протерла, проветрила ![]() Я тоже не нарадуюсь упаковщиком ![]() ![]() ![]() А то что сушить нужно ХОРОШО, я поняла на своих прошлогодних ошибках ![]() ![]() ![]()
ну , Лидуся, ты меня раззадорила ![]() как же мне интересно ![]()
хороший сырок ![]() ![]() ![]() о полноценном вкусе рано выводы делать Лида, если тебе не нравятся ни кислинка, ни остринка -делай не долгоиграющие сыры. или открывай раньше ![]()
удачи ![]()
я по Лазаревой упрощенный вариант
неужели могло быть по другому? ![]()
с одной стороны -радостно и приятно, а с другой - работы у тебя прибавится ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
значит во время цветения картошки будут дожди, в тот период ,они ей даже больше нужны ![]() ![]() ![]()
не пойму я нашу почту ![]() Омск ближе к Китаю , чем к Москве ![]() ![]() ![]() кто у них логистикой занимается????? придется , Иннусик, делиться с москвичами,до которых еще не дошли пакеты ![]() ![]() ![]() Пошла резать сыр, скоро буду с отчетом ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 14:22
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Мне тоже по Лазаревой больше нравиться, конкретно, понятно ![]()
А мне чем больше, тем красивее ![]()
Я всего 3 раза переворачиваю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 14:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 14:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Сбылась моя МЕЧТА
![]() ![]() ![]() вот ОНА ![]() вскрывала с учащенным сердцебиением ![]() ![]() ![]() ![]() Запах шикарный, сырный ![]() Влажность отсутствует ![]() Дырки механические ![]() ![]() ![]() Режется отлично , пластичный ![]() Вкус хороший ![]() ![]() ![]() ![]() короче,как в старые советские времена ![]() Я хочу сказать еще раз огромное СПАСИБО и низко поклониться нашей НАДЕНЬКЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() если бы не ее доброе сердечко, которое пожалело меня( увидев мои безответные вопросы другому форумчанину) , создала эту прекрасную тему и вселила в нас , самых обычных домохозяек, веру, что и СЫРОДЕЛИЕ НАМ ПОКОРИТСЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нужно только желание ![]() ![]() ![]() Ведь при ее занятости с малым дитем еще и опекать бестолковую тетю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе , Надюша!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сижу такая рАдая ![]() разрезала на три части - две поедут в Москву, одна - в Питер ![]() а с мужем будем ждать созревание второй головки (которую вчера упаковала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 14:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Инна, я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 14:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лидок,какя красота,!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 14:49
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
О это как я ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 14:51
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Рулоны вообще с Владивостока в Москву потом в Омск ![]() Tatyana_Kherson про Meito писала, что больше чем нужно добавляеш, я наоборот немного больше чем нужно добавляю ![]() Вот цитирую в защиту: Что можно использовать в качестве фермента в домашнем изготовлении сыра. Аптечный ПЕПСИН. У аптечного пепсина только два недостатка: 1. Его дефицит. В свободной продаже в аптеках он бывает очень редко, а если и бывает, то сейчас уже как правило отпускается по рецепту. 2. По себестоимости аптечный пепсин в несколько раз дороже специализированных ферментов. Но для пробы вполне подойдёт. АЦИДИН-ПЕПСИН. Недостатки. 1. Ацидин-пепсин очень плохо растворяется в воде, и для успешного сворачивания молока его необходимо сначала очень долго и нудно мешать в стакане с водой (у меня получалось только после 10 минут тщательного размешивания). 2. Время сворачивания молока более 2-х часов, что значительно дольше, чем у специализированных ферментов. В итоге трудоёмкость изготовления сыра при его использовании увеличивается. 3. Некоторые сыроделы предостерегают от использования ацидин-пепсина в связи с тем, что в его составе содержится соляная кислота, и к тому же он является лекарственным препаратом. 4. Также значительная себестоимость. 5. Небольшой срок хранения и капризность к условиям хранения. Впрочем, данный недостаток несущественный, поскольку одной упаковки ацидин-пепсина всё равно надолго не хватит. СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Они бывают говяжие, свиные, куриные и прочие. К достоинствам можно отнести более низкую стоимость по сравнению с вышеназванными пепсинами. Недостатки: 1. Всё-таки, как их не перерабатывай, а в животных сычужных ферментах остаются частички животного происхождения, что как вы сами понимаете, не может не сказаться на сроке хранения и составе как фермента, так и конечного продукта. 2. По имеющимся отзывам сыроделов при передозировке фермента сыр начинает горчить. 3. Сравнительно небольшой срок хранения и относительная капризность к условиям хранения. ИСКУССТВЕННЫЙ ПЕПСИН (ХИМОЗИН). Лишены всех недостатков вышеназванных ферментов. Под вопросом остаётся безвредность этих препаратов, особенно для тех, кто использует их в домашнем сыроделии. Но в связи с незначительной их концентрацией в конечном продукте, этим иногда пренебрегают. ПЕПСИН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Наибольшее распространение получил микробиальный реннин "meito". Выпускается MEITO SANGYO CO.,LTD. в Японии. К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость (от 1,5 рубля на 1кг сыра), большой срок хранения и отсутствие животных и химических компонентов, что положительно сказывается на вкусе сыра. Недостатки. Обнаружен один недостаток: Если добавлять meito в молоко, температура которого ниже 35град/С, необходимо увеличивать количество фермента. Например, при температуре 30град/С его нужно уже в полтора раза больше, иначе время сворачивания молока увеличивается(с этим утверждением я поспорю, делала Гауду с сырного дома, там t 30', на 30л молока добавила 28мл пепсина и( развожу один пакетик на 100 мл воды, у меня пузырек из под перекиси водорода) всё прекрасно свернулось за 40 мин. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 14:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Однако ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 14:54
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 14:55
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Лида, как я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 15:00
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот это наверное мой случай, на ферменте написано пол чайной ложки на 10 литров молока, а я сейчас посмотрела свои записи, я положила 1 чайную ложку. во дурочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 15:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
это и про меня тоже ![]() а про вкус я уже говорила, что люблю долгоиграющие нотки в сырах, запоминающиеся и приносящие удовольствие ![]() а мой организЬм это категорически не приветствует(((((((( вот и" уговариваю "его иногда с таблетками ![]() в повседневной жизни предпочитаю вообще Имеретинский или Адыгейский, теперь еще и Халлуми ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 15:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
разве ты одна такая, Лидуш? кстати , я еще в том году заметила рецепты(дозировки) в видео и на сайте у Лазаревой отличаются ![]() по ферментам не могу советовать, пользуюсь только животным ![]() давным давно пробовала варить Осетинский сыр с нашего форума на аптечном ферменте, осталась недовольна.Сейчас понимаю,что совершила тогда кучу ошибок. ![]()
теперь и мы будет стараться помогать новичкам в тех вопросах, в которых чуток "шпрехаем" ![]() даже читая теперь "сырой" перевод с англоязычного сайта или книги, уже понимаем о чем идет речь. Можем анализировать разные рецепты и предметно обсуждать. И мне очень нравится , что отношения в этой теме добрые , без пафоса. На некоторых форумах, не знаешь "на какой кобыле" подъехать, чтоб вопрос задать ![]() ![]() ![]() быстро отмотивируют((((((((((((((((( |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 15:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, ну и сыр!
![]() ![]() ![]() ![]() Как я за тебя рада! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 15:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
спасибо всем , что разделили со мной мою радость ![]()
ты знаешь, Танюш, у меня аналогичное состояние ,когда вижу фото сыроваров ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 15:43
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Лидочка, как это иногда важно не только в приготовлении, но и в решении начать что-то делать. Если бы ты меня не воодушевила, я бы так всю жизнь и делала сычужные простые сыра, творог да Моцареллу. Так что, спасибо Наденьке за тему, за то, что "окрылила"вас и благодаря этому, я тоже пришла сюда и увлеклась сыроделием! Я среди вас пока еще самая "зеленая" сыроделАШНИица, но я каждый день открываю для себя что-то новое и интересное! ![]() Пошла читать про Российский ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 16:04
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 16:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
оказывается инициатива не всегда наказуема ![]() рада , что помогла тебе приобщиться к этому таинству ![]()
но уж дюже способная ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера читаю про обрезку гортензий одну фразу ТРИ раза и понимаю, что все моментально улетает, в голове не остается ![]() Склероз - это болезнь, но не смертельная и радует каждый час новостями ![]() ![]() ![]() Поэтому из "зеленой" получится ГУРУ в сыроделании ![]() ![]() ![]() Откроешь школу любителей сыра в Херсоне и будут к тебе съезжаться за наукой со всех районов города и области ![]() ![]() ![]() Деньги будешь зарабатывать на удовольствии ![]() ![]() ![]() Помечтали, но ведь всем известно, что наши мысли материализуются!!!!!!!!!!!!!
это самое главное ![]()
мне понравилось его варить, даже больше , чем Гауду ![]() и дырки у него присутствуют на законном основании ![]() ![]() ![]() ![]() Тань, но тебе нужно заказать наборчик именно для Российского, т.к. мезофильная здесь другая, чем у Гауды. Способ формирования головки тоже другой, интересно новенькое попробовать. И ждать не надо 6 месяцев, с чистой совестью можно открывать через 2 месяца и даже раньше(как некоторые ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 16:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
спасибо,Лидуш ![]() ![]() ![]() сколько грамм здесь чем посыпала?или базилик зеленый? сколько по времени и при какой температуре в духовке была? |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 16:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Танюш мы все такие, сегодня красные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2017 16:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |