Tatyana_Kherson писал(а): |
Если бы ты меня не воодушевила, я бы так всю жизнь и делала сычужные простые сыра, творог да Моцареллу. |
оказывается инициатива не всегда наказуема
рада , что помогла тебе приобщиться к этому таинству
Tatyana_Kherson писал(а): |
Я среди вас пока еще самая "зеленая" сыроделАШНИица, |
но уж дюже способная
Я вчера читаю про обрезку гортензий одну фразу ТРИ раза и понимаю, что все моментально улетает, в голове не остается
Склероз - это болезнь, но не смертельная и радует каждый час новостями

( и смех и грех)
Поэтому из "зеленой" получится ГУРУ в сыроделании
Откроешь школу любителей сыра в Херсоне и будут к тебе съезжаться за наукой со всех районов города и области
Деньги будешь зарабатывать на удовольствии
Помечтали, но ведь всем известно, что наши мысли материализуются!!!!!!!!!!!!!
Tatyana_Kherson писал(а): |
я каждый день открываю для себя что-то новое и интересное! |
это самое главное
Tatyana_Kherson писал(а): |
Пошла читать про Российский |
мне понравилось его варить, даже больше , чем Гауду
и дырки у него присутствуют на законном основании

( я теперь прикалываться с дырками к тебе буду

)
Тань, но тебе нужно заказать наборчик именно для Российского, т.к. мезофильная здесь другая, чем у Гауды.
Способ формирования головки тоже другой, интересно новенькое попробовать.
И ждать не надо 6 месяцев, с чистой совестью можно открывать через 2 месяца и даже раньше(как некоторые

)