Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2017 16:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
и не только ![]() ![]() у нас только Лена с Денисом терпеливые))))) ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 16:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Ну вот тебе все в граммах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 16:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия-57 да, Лидочка, я поняла, что надо наборчик для Российского отдельно заказывать.
Лидия Ивановна Рикотта шикарная, спасибо! ![]() Девочки, еще раз прошу прощения, что редко цитирую, а отвечаю обычно. Ну не хочет мой планшет меня слушаться, очень редко цитирует то, что надо (либо убирает выделенную фразу из сообщения, либо вставляет сразу всё) ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 16:18
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 16:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Это уж точно ![]() Я пока еще покупаю сыр специально, чтобы свой не резать ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 16:21
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Да ты не переживай, мы все найдем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 16:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
А я пока не покупаю, свой едим, но я хочу сказать, что едим мы быстрее, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 16:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия Ивановна я бы варила больше, но у меня уже жарко и холодильник небольшой, поэтому свои сырочки пока поэкономлю и на ваши пооблизуюсь
![]() Вот блин, на сайте, где делаю заказы, нет набора для Российского ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 17:15
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||
Вот и у меня так же ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 17:19
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Я тоже рикоту не каждый раз делаю,но такая из духовки солененькая мне нравится ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 17:22
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||
Таня, а заказать можно только наборы? Заквасок отдельно нет в продаже? |
||||||||||
03 Июн 2017 17:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
сейчас совсем мало Рикотты, это я на будущее интересуюсь)))
я себе на юбилей в этом году планшет закажу , будет у меня диванный вариант общения))) Таня, телефоны крутые меня очень устраивают своими возможностями и научилась бы пользоваться, НО как представлю буковки и размер экрана - желание пропадает((( я в обычном то телефоне не люблю писать смс из-за мелкоты, даже нервничать начинаю(((
![]() ![]()
Слава Богу!!!аппетит хороший ![]() ![]() ![]()
Давай разбираться, Танюш В Российский сыр идет мезофильная Даниско МА 11, МА 14, МА 16 УГЛИЧ 7(но это русская закваска) Эти же закваски используются при приготовлении разнообразных полумягких и свежих сыров, включая Чеддер, Колби, Монтерей Джек и Шевр. может есть наборчики для вышеперечисленных сыров в твоем магазе? давай так попробуем подобрать ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 17:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Ах КАКАЯ мечта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я Рикотту замораживаю Моя дочь всякие вкусности делает с ней. Вот приедут в июне - отдам ей. А вся оставшаяся сыворотка идет сейчас бройлерам. Красота! Ничего не пропадает. Всё в дело! ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 17:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
при нехватке времени, согласна - баловство это быстрее основной сыр сделать тем более у тебя есть поедатели сыворотки ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 17:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Инна0508 можно сказать, что нет. Если предлагают отдельные, там никаких опознавательных знаков, поэтому пока буду брать наборы.
Лидия-57 Лидочка, нашла на другом сайте. Там правда доставка платная, либо надо заказ сделать втрое больше, чем на моём. А я, как на зло, заказ жду с запасом. Ну ничего, разберусь. Почитаю, Лидочка ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 18:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
работает Таня, почитай, когда будет время http://forum.say7.info/topic82605.html и найди ошибку в тексте (терминологии) мне сейчас было интересно заново почитать ![]() в то время я НИЧЕГО не понимала, а сейчас сразу в глаза бросилась ошибка( Фото и сам процесс выше всех похвал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 18:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия-57 Лидуш, из всех перечисленных тобой, на моем сайте есть Чедер. Что его заказать для Российского?
Открыла сайт Лазаревой у Глеба на ноуте, а на моих планшете и телефоне чот никак ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 19:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
16 л молока
1/4 ч.л. мезофильной культуры закваски это на Чеддер надо по рецептуре и еще внизу приписка Мезофильная закваска должна содержать только лактобактерии Lactococcus lactis ssp. lactis и Lactococcus lactis ssp. cremoris. Подойдут закваски 1/16 ч.л. (0,16 г) мезофильной закваски Danisco Choozit MA11 вот и думай теперь ![]() ![]() ![]() в твоих наборчиках можно узнать какая мезо культура ? Тоже интересно ![]() ![]() Короче, что подойдут чеддеровские ,это точно, а клади тогда сколько насыпали в пакетик))) и будет у тебя новый сыр))) а в Российском сыре на 10 л молока кладем 1/4 ч.л. вот и думай ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2017 19:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидочка, я вот еще увидела на моем сайте: рецепт Тильзитер, а в скобках написано:Российский.
Это и есть он? Нет расшифровок заквасок, нигде. Как меня это бесит. |
||||||||||
03 Июн 2017 19:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Все разобралась, просто очень напутано, по книге вот что поняла:
на 10 л молока кладем 1/4 ч.л сухой мезо культуры этим и руководствуйся при изготовлении Рос. сыра. у тебя ложечки есть мерные? а вот , если делать рабочие(как йогурт)закваски, то там надо 1 /16 ч.л. |
||||||||||
03 Июн 2017 19:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
сейчас сравнила, отличается по методике формирования,посолу и др. Попробуй ,Тань, Тильзитер и с нами поделишься, мне помнится по магазинному, в нем много дырочек тоже было, только не помню какие))) |
||||||||||
03 Июн 2017 19:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Tatyana_KhersonТаня, пока поезда еще ходят, срочно думай над поездкой в Москву)))
хоть ненадолго |
||||||||||
03 Июн 2017 19:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Ложечки мерные есть. А еще Аришка так часто болеет, что у меня куча ложечек от её сиропов, мекстур и прочего
![]() Спасибо большое, Лидочка, за все подсказки! ![]() Я конечно же буду делиться всем своим опытом, вы ж все здесь мои советчики!))) Если собирусь сделать Тильзитер, обязательно расскажу ![]()
Ох, Лидуся, это больная тема для меня((( Пока отложила до лучших времён, хотя девочки зовут. |
||||||||||
03 Июн 2017 19:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Лида, Лидия-57, как тебе по вкусу пришелся Канестрато? Наверное завтра буду делать его. Он же тоже из разряда быстрых? (По созреванию).
|
||||||||||
03 Июн 2017 20:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
мы съели удовольствием, я ничего в него не добавляла(на картинках он у Лазаревой с зернами черного перца), а вот с аннато добавила(хотя для себя и не надо, это ж народу подавай желтый сыр). Плотный получился , без дырочек, вкус нейтральный, но с хорошим послевкусием козьего молока(я теперь это оценила ![]() Таня, ради интереса попробуй сварить хоть раз. у нас он был маааааааааааасенький, давала на дегустацию, поэтому и не помню. Хочу завести себе правило: при ваккумировании уже созревших сыров, оставлять небольшие кусочки разных , все подписывать и в морозильник, а потом несколько сыров продегустировать в один день. Тогда может понятнее будет ![]() |