Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
03 Июн 2017 16:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Некоторые ,это я

и не только girl_haha girl_haha почему меня исключила из своей компании? Танюшек? Инну?
у нас только Лена с Денисом терпеливые))))) good2
 
03 Июн 2017 16:16

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
спасибо,Лидуш
сколько грамм здесь
чем посыпала?или базилик зеленый?
сколько по времени и при какой температуре в духовке была?

Ну вот тебе все в граммах girl_haha Ну не взвешивала я её, как то забываю unknown Это где то из 5 литров, в духовке на 40, 50 минут температуру я ставлю 150 и не заглядываю, обсыпала феолетовым базиликом, только тут остатки и очень мелкий,на вкусно, я такой люблю nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Июн 2017 16:17

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 да, Лидочка, я поняла, что надо наборчик для Российского отдельно заказывать.

Лидия Ивановна Рикотта шикарная, спасибо! Romashki

Девочки, еще раз прошу прощения, что редко цитирую, а отвечаю обычно. Ну не хочет мой планшет меня слушаться, очень редко цитирует то, что надо (либо убирает выделенную фразу из сообщения, либо вставляет сразу всё) wacko1
 
03 Июн 2017 16:18

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
и не только почему меня исключила из своей компании? Танюшек? Инну?
у нас только Лена с Денисом терпеливые)))))

girl_bye air_kiss girl_in_love
 
03 Июн 2017 16:19

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
и не только girl_haha girl_haha почему меня исключила из своей компании? Танюшек? Инну?
у нас только Лена с Денисом терпеливые))))) good2

Это уж точно friends
Я пока еще покупаю сыр специально, чтобы свой не резать Smile
 
03 Июн 2017 16:21

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, еще раз прошу прощения, что редко цитирую, а отвечаю обычно. Ну не хочет мой планшет меня слушаться, очень редко цитирует то, что надо (либо убирает выделенную фразу из сообщения, либо вставляет сразу всё)

Да ты не переживай, мы все найдем girl_haha girl_haha girl_haha я имею в виду и Лидуську, что нам пенсионерам делать, сыр сварила Качотту ,стоит в холодильнике, сейчас пару часов постоит и в рассол,до вечера управлюсь girl_bye girl_bye girl_bye
 
03 Июн 2017 16:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Я пока еще покупаю сыр специально, чтобы свой не резать

А я пока не покупаю, свой едим, но я хочу сказать, что едим мы быстрее, girl_haha чем я делаю, nyam2 nyam2 nyam2 Так что моих запасов надолго не хватит, вот буду пока качотту варить, её долго держать не надо. unknown
 
03 Июн 2017 16:27

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна я бы варила больше, но у меня уже жарко и холодильник небольшой, поэтому свои сырочки пока поэкономлю и на ваши пооблизуюсь nyam2
Вот блин, на сайте, где делаю заказы, нет набора для Российского mad Надо искать...
 
03 Июн 2017 17:15

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
свой едим, но я хочу сказать, что едим мы быстрее

Вот и у меня так же girl_haha girl_haha А я пока с Рикоттой завязала, некогда, да и наелись уже.
 
03 Июн 2017 17:19

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Вот и у меня так же А я пока с Рикоттой завязала, некогда, да и наелись уже.

Я тоже рикоту не каждый раз делаю,но такая из духовки солененькая мне нравится nyam2
 
03 Июн 2017 17:22

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Вот блин, на сайте, где делаю заказы, нет набора для Российского

Таня, а заказать можно только наборы? Заквасок отдельно нет в продаже?
 
03 Июн 2017 17:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну вот тебе все в граммах Ну не взвешивала я её, как то забываю Это где то из 5 литров, в духовке на 40, 50 минут температуру я ставлю 150 и не заглядываю, обсыпала феолетовым базиликом, только тут остатки и очень мелкий,на вкусно, я такой люблю

сейчас совсем мало Рикотты, это я на будущее интересуюсь)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, еще раз прошу прощения, что редко цитирую, а отвечаю обычно. Ну не хочет мой планшет меня слушаться, очень редко цитирует то, что надо (либо убирает выделенную фразу из сообщения, либо вставляет сразу всё)

я себе на юбилей в этом году планшет закажу , будет у меня диванный вариант общения)))
Таня, телефоны крутые меня очень устраивают своими возможностями и научилась бы пользоваться, НО как представлю буковки и размер экрана - желание пропадает(((
я в обычном то телефоне не люблю писать смс из-за мелкоты, даже нервничать начинаю(((
Лидия Ивановнв писал(а):
сыр сварила Качотту ,стоит в холодильнике, сейчас пару часов постоит и в рассол,до вечера управлюсь

good2 умница girl_in_love
Лидия Ивановнв писал(а):
но я хочу сказать, что едим мы быстрее, чем я делаю, Так что моих запасов надолго не хватит, вот буду пока качотту варить, её долго держать не надо.

Слава Богу!!!аппетит хороший nyam2 good Smile
Tatyana_Kherson писал(а):
Вот блин, на сайте, где делаю заказы, нет набора для Российского Надо искать...

Давай разбираться, Танюш
В Российский сыр идет мезофильная Даниско МА 11, МА 14, МА 16
УГЛИЧ 7(но это русская закваска)

Эти же закваски используются при приготовлении разнообразных полумягких и свежих сыров, включая Чеддер, Колби, Монтерей Джек и Шевр.

может есть наборчики для вышеперечисленных сыров в твоем магазе?
давай так попробуем подобрать wacko1
 
03 Июн 2017 17:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сбылась моя МЕЧТА
вот ОНА

Ах КАКАЯ мечта! good good good good good
Инна0508 писал(а):
А я пока с Рикоттой завязала, некогда, да и наелись уже.

а я Рикотту замораживаю Моя дочь всякие вкусности делает с ней. Вот приедут в июне - отдам ей. А вся оставшаяся сыворотка идет сейчас бройлерам. Красота! Ничего не пропадает. Всё в дело! girl_bye
 
03 Июн 2017 17:29

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
А я пока с Рикоттой завязала, некогда, да и наелись уже.

при нехватке времени, согласна - баловство это
быстрее основной сыр сделать
тем более у тебя есть поедатели сыворотки girl_haha , ждут небось )))
 
03 Июн 2017 17:55

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Инна0508 можно сказать, что нет. Если предлагают отдельные, там никаких опознавательных знаков, поэтому пока буду брать наборы.

Лидия-57 Лидочка, нашла на другом сайте. Там правда доставка платная, либо надо заказ сделать втрое больше, чем на моём. А я, как на зло, заказ жду с запасом. Ну ничего, разберусь.
Почитаю, Лидочка Wink
 
03 Июн 2017 18:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
У меня почему-то не открывается сайт Лазаревой.
Девочки, а проверьте у себя, пожалуйста, работает или нет.

работает
Таня, почитай, когда будет время http://forum.say7.info/topic82605.html и найди ошибку в тексте (терминологии)
мне сейчас было интересно заново почитать wacko1
в то время я НИЧЕГО не понимала, а сейчас сразу в глаза бросилась ошибка(
Фото и сам процесс выше всех похвал good2 good2 good2 , а вот сварить начинающему не представляется возможным((((
 
03 Июн 2017 18:38

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидуш, из всех перечисленных тобой, на моем сайте есть Чедер. Что его заказать для Российского?
Открыла сайт Лазаревой у Глеба на ноуте, а на моих планшете и телефоне чот никак wacko1 Но я скопировала рецепт и отправила себе на почту, ща в закладки занесу.
 
03 Июн 2017 19:05

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
16 л молока
1/4 ч.л. мезофильной культуры закваски

это на Чеддер надо по рецептуре
и еще внизу приписка
Мезофильная закваска должна содержать только лактобактерии Lactococcus lactis ssp. lactis и Lactococcus lactis ssp. cremoris.

Подойдут закваски 1/16 ч.л. (0,16 г) мезофильной закваски Danisco Choozit MA11
вот и думай теперь wacko1 wacko1 wacko1
в твоих наборчиках можно узнать какая мезо культура ?

Тоже интересно wacko1 , в самом рецепте не расшифрована ,какая используется мезо культура, в приписках другие дозировки wacko1
Короче, что подойдут чеддеровские ,это точно, а клади тогда сколько насыпали в пакетик)))
и будет у тебя новый сыр)))
а в Российском сыре на 10 л молока кладем 1/4 ч.л.
вот и думай wacko1 girl_haha
 
03 Июн 2017 19:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, я вот еще увидела на моем сайте: рецепт Тильзитер, а в скобках написано:Российский.
Это и есть он?

Нет расшифровок заквасок, нигде. Как меня это бесит.
 
03 Июн 2017 19:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Все разобралась, просто очень напутано, по книге вот что поняла:
на 10 л молока кладем 1/4 ч.л сухой мезо культуры
этим и руководствуйся при изготовлении Рос. сыра.
у тебя ложечки есть мерные?

а вот , если делать рабочие(как йогурт)закваски, то там надо 1 /16 ч.л.
 
03 Июн 2017 19:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Тильзитер, а в скобках написано:Российский.
Это и есть он?

сейчас сравнила, отличается по методике формирования,посолу и др.
Попробуй ,Тань, Тильзитер и с нами поделишься, мне помнится по магазинному, в нем много дырочек тоже было, только не помню какие)))
 
03 Июн 2017 19:23

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_KhersonТаня, пока поезда еще ходят, срочно думай над поездкой в Москву)))
хоть ненадолго
 
03 Июн 2017 19:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Ложечки мерные есть. А еще Аришка так часто болеет, что у меня куча ложечек от её сиропов, мекстур и прочего girl_haha
Спасибо большое, Лидочка, за все подсказки! Romashki
Я конечно же буду делиться всем своим опытом, вы ж все здесь мои советчики!))) Если собирусь сделать Тильзитер, обязательно расскажу give_heart
Лидия-57 писал(а):
пока поезда еще ходят, срочно думай над поездкой в Москву)))
хоть ненадолго

Ох, Лидуся, это больная тема для меня((( Пока отложила до лучших времён, хотя девочки зовут.
 
03 Июн 2017 19:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, Лидия-57, как тебе по вкусу пришелся Канестрато? Наверное завтра буду делать его. Он же тоже из разряда быстрых? (По созреванию).
 
03 Июн 2017 20:06

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
как тебе по вкусу пришелся Канестрато? Наверное завтра буду делать его. Он же тоже из разряда быстрых? (По созреванию).

мы съели удовольствием, я ничего в него не добавляла(на картинках он у Лазаревой с зернами черного перца), а вот с аннато добавила(хотя для себя и не надо, это ж народу подавай желтый сыр).
Плотный получился , без дырочек, вкус нейтральный, но с хорошим послевкусием козьего молока(я теперь это оценила good )
Таня, ради интереса попробуй сварить хоть раз.
у нас он был маааааааааааасенький, давала на дегустацию, поэтому и не помню.

Хочу завести себе правило:
при ваккумировании уже созревших сыров, оставлять небольшие кусочки разных , все подписывать и в морозильник, а потом несколько сыров продегустировать в один день.
Тогда может понятнее будет wacko1

Наверх