Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
03 Июн 2017 20:14

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Плотный получился , без дырочек, вкус нейтральный, но с хорошим послевкусием козьего молока(я теперь это оценила

good good good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сколько зрел? Embarassed
 
03 Июн 2017 20:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Сколько зрел?

спроси ,что полегче)))
мне лениво вести дневник girl_blush2 girl_blum
неделю или меньше girl_haha
очень кушать хочется girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Июн 2017 20:41

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
неделю или меньше

Меня устраивает. Попросили сделать на выпускной (племяшке на гостинец).
Значит буду делать его. Молоко пополам козье+коровье.
 
03 Июн 2017 21:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Значит буду делать его

удачи , Танюш Rose
завтра будешь ваять?
 
03 Июн 2017 22:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
завтра будешь ваять?

Да. Спасибо. Rose Rose Rose
 
04 Июн 2017 0:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Очень-очень замечательные сыры!!!! good
 
04 Июн 2017 1:34

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Очень-очень замечательные сыры!!!!

мы стараемся Smile
присоединяйтесь, Наталья Rose friends
будет и на вашем столе натуральный сыр nyam2
 
04 Июн 2017 3:24

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57, очень красивый сыр, а я еще ни одного твердого не сделал, все плесенью балуюсь)))
 
04 Июн 2017 3:25

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Бедные мои девочки, дожди, холодно... Да, природа в этом году не балует.
А у нас +30. Сегодня с утра нарвала липы, сушу, аромат на весь дом girl_in_love

А у меня с прошлого года целый пакет большой остался, так в этом году не буду собирать
 
04 Июн 2017 9:21

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Доброе утро всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С Праздником Святой Троицы! Rose Rose Rose
yfnfif77 писал(а):
Очень-очень замечательные сыры!!!!

Наташа, будем рады новому любителю и делателю сыров в нашей теплой компании!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
04 Июн 2017 9:47

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго утра Rose Rose Rose С праздником Romashki Romashki Romashki Здоровья всем, удачи в сыроварение, good2 и не только. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Июн 2017 11:28

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро всем! С праздником Святой Троицы вас и ваших близих! Romashki
yfnfif77 Наташа, присоединяйтесь! Rose
Денис ничО-ничО, спадёт жара, я еще сделаю свой Камамбер и вы будете мной гордиться! girl_haha
 
04 Июн 2017 11:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
вы будете мной гордиться!

good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы уже гордимся! air_kiss give_heart
А я делаю Канестрато Embarassed молоко 10 литров козьего+9 литров коровьего Drinks or Beer
 
04 Июн 2017 11:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна писал(а):
good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы уже гордимся! air_kiss give_heart
А я делаю Канестрато Embarassed молоко 10 литров козьего+9 литров коровьего Drinks or Beer

Спасибо, Танюша! Romashki Удачного тебе сырочка! friends Ждём отчёт! Wink
 
04 Июн 2017 11:52

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Катастрофически заканчивается Брюност... unknown unknown unknown
А сделать его пока не могу... сыворотка нужна птичкам... Хочу попробовать Рикотту в малом количестве сыворотки уварить wacko1 wacko1 Не знаю что выйдет... unknown
 
04 Июн 2017 12:19

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна писал(а):
Хочу попробовать Рикотту в малом количестве сыворотки уварить wacko1 wacko1 Не знаю что выйдет... unknown

Скоро в нашей компании появятся авторские рецепты! friends
 
04 Июн 2017 16:22

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Фото

Вот мой отчет по Канестрато. Попыталась показать весь процесс... Embarassed но, кажется, мелкова-то unknown
Лида, Лидия-57
У меня сыр конкретно "поплыл". Просочился сквозь дырочки форм. Хотя они небольшие (дырочки). У тебя тоже так было? Температуру я выдержала 68 градусов. Даже не 70! Может быть не надо было крышку мультиварки закрывать? unknown unknown unknown
 
04 Июн 2017 16:31

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Спасибо всем за поздравления с праздником Святой Троицы!!!
И от меня примите самые светлые и добрые пожелания give_heart give_heart give_heart
Только что пришла из храма, за всех молились от всей души girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какая же красивая служба в этот день!!!березки, запах травы скошенной( в сельском храме весь пол устлан травой)

edisson83Денис, спасибо за комплимент сырочку Российскому Rose

edisson83 писал(а):
я еще ни одного твердого не сделал, все плесенью балуюсь)))

мы пока в противофазе сыры делаем)))мне, как и Лене, плесневые кажется сложно делать wacko1но пробовать буду обязательно Smile
Д"яна писал(а):
Мы уже гордимся!

только хотела написать, а Таня уже опередила girl_haha
Д"яна писал(а):
А я делаю Канестрато молоко 10 литров козьего+9 литров коровьего

вот это молодец, Танюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
один большой будет или делить решила?
Tatyana_Kherson писал(а):
Удачного тебе сырочка! Ждём отчёт!

friends
 
04 Июн 2017 16:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот мой отчет по Канестрато

Д"яна писал(а):
кажется, мелкова-то

для подслеповатых(((даже очки не помогают(((
Д"яна писал(а):
У меня сыр конкретно "поплыл". Просочился сквозь дырочки форм. Хотя они небольшие (дырочки). У тебя тоже так было?

да, он мягковат был, но форма его "держала")))
у меня же а - ля специальная форма для него Smile
Тань, он настолько маленьким был, что там и вытекать не чему было girl_haha
я в обычной кастрюле держала , температуру соблюдала, крышкой накрывала
 
04 Июн 2017 16:39

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
один большой будет или делить решила?

Разделила на две формы.
То, что "уплыло" - собрала (не пропадать же добру Embarassed ) и затискала в крошечную форму на 100 граммов.
От всех головок отделяется такая тягууучая сыворотка. Лида, это нормально?
Я попозже тогда фотки нормальные вставлю. wacko1

ЛИДА, спасибо что стараешься за нас - молишься в храме. Rose Rose Rose

У нас холодина такая, что на улицу выходить не хочется! wacko1 wacko1 wacko1
 
04 Июн 2017 17:03

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Доброе утро всем! С праздником Святой Троицы вас и ваших близих! Romashki
yfnfif77 Наташа, присоединяйтесь! Rose
Денис ничО-ничО, спадёт жара, я еще сделаю свой Камамбер и вы будете мной гордиться! girl_haha

Спадет жара и я маасдам сделаю , очень хочется но температуры 16-20 гр никак сейчас не найти
 
04 Июн 2017 17:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
От всех головок отделяется такая тягууучая сыворотка. Лида, это нормально?

Таня, а ты по какому рецепту делаешь?
я делала по рецепту из книги О.Лазаревой
сейчас специально достала и почитала рецепт
сыворотка нагревается до 65*,кладется решетка на дно, погружается форма с сыром и выдерживается 1,5 часа, переворачивая каждые полчаса(я кажется, чаще переворачивала)
За это время сыр сначала нагреется от сыворотки, а затем остынет постепенно вместе с ней.
Д"яна писал(а):
У нас холодина такая, что на улицу выходить не хочется!

у нас тоже очень холодно
я вчера и не выходила(((
а сегодня стыдно стало за себя и "отмазок" уважительных не было))))))))
муж отвез в церковь, а обратно с подругой вернулась на машине.

Холод бережет наши силы(не знаю какой смайлик даже ставить wacko1 ), ягодные и семечковые дадут нам отдохнуть этим летом.
 
04 Июн 2017 17:06

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
Спадет жара и я маасдам сделаю , очень хочется но температуры 16-20 гр никак сейчас не найти

я для себя наметила Маасдам на осень)))
еще очень хочу Пармезан сделать, но качество молока настораживает(((
 
04 Июн 2017 17:25

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня, а ты по какому рецепту делаешь?

http://syrodelie.com/
http://shop.syrodelkin.ru/
Короче, я переусердствовала... Embarassed Я на режиме Подогрев держала целый час... Ничего у меня не остывало... Держалась температура... Я- БАЛДА!
Съем, конечно, но... сделала плавленый сыр, вобщем!
Продолжаю "чудить" - делаю из Анари и 3 литров сыворотки Брюност... girl_bye
 
04 Июн 2017 18:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Тань, на сайте Лазаревой, рецепт Канестрато не нашла unknown
а сайте сыроделкин не знаю как рецепты искать wacko1
Д"яна писал(а):
Короче, я переусердствовала..

да , Танюш, перегрела(((
Д"яна писал(а):
сделала плавленый сыр, вобщем!

Д"яна писал(а):
делаю из Анари и 3 литров сыворотки Брюност.

правильно Tatyana_Kherson Таня говорит,что

Tatyana_Kherson писал(а):
Скоро в нашей компании появятся авторские рецепты!

good2 good2 good2

Наверх
;