Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2017 20:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько зрел? ![]() |
||||||||
03 Июн 2017 20:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
спроси ,что полегче))) мне лениво вести дневник ![]() ![]() неделю или меньше ![]() очень кушать хочется ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2017 20:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Меня устраивает. Попросили сделать на выпускной (племяшке на гостинец). Значит буду делать его. Молоко пополам козье+коровье. |
||||||||
03 Июн 2017 21:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
удачи , Танюш ![]() завтра будешь ваять? |
||||||||
03 Июн 2017 22:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Да. Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 0:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Очень-очень замечательные сыры!!!!
![]() |
||||||||
04 Июн 2017 1:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
мы стараемся ![]() присоединяйтесь, Наталья ![]() ![]() будет и на вашем столе натуральный сыр ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 3:24
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||
Лидия-57, очень красивый сыр, а я еще ни одного твердого не сделал, все плесенью балуюсь)))
|
||||||||
04 Июн 2017 3:25
|
edisson83
|||||||
А у меня с прошлого года целый пакет большой остался, так в этом году не буду собирать |
||||||||
04 Июн 2017 9:21
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Доброе утро всем!
![]() ![]() ![]() С Праздником Святой Троицы! ![]() ![]() ![]()
Наташа, будем рады новому любителю и делателю сыров в нашей теплой компании! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 9:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Всем доброго утра
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 11:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Доброе утро всем! С праздником Святой Троицы вас и ваших близих!
![]() yfnfif77 Наташа, присоединяйтесь! ![]() Денис ничО-ничО, спадёт жара, я еще сделаю свой Камамбер и вы будете мной гордиться! ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 11:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы уже гордимся! ![]() ![]() А я делаю Канестрато ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 11:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Спасибо, Танюша! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 11:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Катастрофически заканчивается Брюност...
![]() ![]() ![]() А сделать его пока не могу... сыворотка нужна птичкам... Хочу попробовать Рикотту в малом количестве сыворотки уварить ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 12:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Скоро в нашей компании появятся авторские рецепты! ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 16:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Вот мой отчет по Канестрато. Попыталась показать весь процесс... ![]() ![]() Лида, Лидия-57 У меня сыр конкретно "поплыл". Просочился сквозь дырочки форм. Хотя они небольшие (дырочки). У тебя тоже так было? Температуру я выдержала 68 градусов. Даже не 70! Может быть не надо было крышку мультиварки закрывать? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 16:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() Спасибо всем за поздравления с праздником Святой Троицы!!! И от меня примите самые светлые и добрые пожелания ![]() ![]() ![]() Только что пришла из храма, за всех молились от всей души ![]() ![]() ![]() Какая же красивая служба в этот день!!!березки, запах травы скошенной( в сельском храме весь пол устлан травой) edisson83Денис, спасибо за комплимент сырочку Российскому ![]()
мы пока в противофазе сыры делаем)))мне, как и Лене, плесневые кажется сложно делать ![]() ![]()
только хотела написать, а Таня уже опередила ![]()
вот это молодец, Танюша ![]() ![]() ![]() один большой будет или делить решила?
![]() |
||||||||
04 Июн 2017 16:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
для подслеповатых(((даже очки не помогают(((
да, он мягковат был, но форма его "держала"))) у меня же а - ля специальная форма для него ![]() Тань, он настолько маленьким был, что там и вытекать не чему было ![]() я в обычной кастрюле держала , температуру соблюдала, крышкой накрывала |
||||||||
04 Июн 2017 16:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Разделила на две формы. То, что "уплыло" - собрала (не пропадать же добру ![]() От всех головок отделяется такая тягууучая сыворотка. Лида, это нормально? Я попозже тогда фотки нормальные вставлю. ![]() ЛИДА, спасибо что стараешься за нас - молишься в храме. ![]() ![]() ![]() У нас холодина такая, что на улицу выходить не хочется! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 17:03
|
edisson83
|||||||
Спадет жара и я маасдам сделаю , очень хочется но температуры 16-20 гр никак сейчас не найти |
||||||||
04 Июн 2017 17:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Таня, а ты по какому рецепту делаешь? я делала по рецепту из книги О.Лазаревой сейчас специально достала и почитала рецепт сыворотка нагревается до 65*,кладется решетка на дно, погружается форма с сыром и выдерживается 1,5 часа, переворачивая каждые полчаса(я кажется, чаще переворачивала) За это время сыр сначала нагреется от сыворотки, а затем остынет постепенно вместе с ней.
у нас тоже очень холодно я вчера и не выходила((( а сегодня стыдно стало за себя и "отмазок" уважительных не было)))))))) муж отвез в церковь, а обратно с подругой вернулась на машине. Холод бережет наши силы(не знаю какой смайлик даже ставить ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 17:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
я для себя наметила Маасдам на осень))) еще очень хочу Пармезан сделать, но качество молока настораживает((( |
||||||||
04 Июн 2017 17:25
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
http://syrodelie.com/ http://shop.syrodelkin.ru/ Короче, я переусердствовала... ![]() Съем, конечно, но... сделала плавленый сыр, вобщем! Продолжаю "чудить" - делаю из Анари и 3 литров сыворотки Брюност... ![]() |
||||||||
04 Июн 2017 18:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Тань, на сайте Лазаревой, рецепт Канестрато не нашла
![]() а сайте сыроделкин не знаю как рецепты искать ![]()
да , Танюш, перегрела(((
правильно Tatyana_Kherson Таня говорит,что
![]() ![]() ![]() |