Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
04 Июн 2017 18:14

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я для себя наметила Маасдам на осень)))
еще очень хочу Пармезан сделать, но качество молока настораживает(((

я тоже на осень запланировал
 
04 Июн 2017 18:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Rose
 
04 Июн 2017 18:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
А я сегодня маюсь от скуки. Молока нет, заквасок не получила (завтра тоже не заберу, перевозчик выходной), Глеба нет, он, понимаешь ли, пишет, что "вода теплая, целый день купаемся и загараем", готовить мне не надо, на улице +30, ну в общем, отлеживаю бока и уже булькаю от кофе morning1 wacko1

У меня ссылка не открывается unknown
 
04 Июн 2017 18:37

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
У меня ссылка не открывается

Можно просто в поисковике забить: Канестрато.
Canestrato - он там так называется.
 
04 Июн 2017 18:38

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
отлеживаю бока и уже булькаю от кофе

Завидую... girl_in_love give_heart air_kiss
А у меня муж увидел что я пытаюсь варить брюност и закомандовал что-нибудь вкусненькое ЕМУ... Embarassed
Пеку печенье на майонезе ( у нас его никто не ест, покупала гостям) Embarassed
 
04 Июн 2017 18:39

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, сейчас посмотрю, спасибо!))
Я люблю такое печенье, тоже иногда пеку nyam2
 
04 Июн 2017 19:04

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Я люблю такое печенье, тоже иногда пеку

Чувствую, утром его уже не будет... girl_haha nyam2 Муж присел к столу, чай с молоком пьёт... morning1 nyam2 На здоровье ему! give_heart give_heart give_heart
Наблюдаю за сыром... Ведёт себя прилично... girl_claping girl_claping girl_claping
Посмотрим, что будет завтра. girl_bye
 
04 Июн 2017 20:21

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, читала-читала я рецепт Халлуми Иваныча и не поняла в чем ошибка Embarassed Разве что: "Потом берем немножечко закваски..."
А у нас-то сычужный фермент используется...
Давай, ткни меня, чтоб я внимательнее была wacko1
 
04 Июн 2017 21:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
а я поспала так хорошо))))
теперь с новыми силами могу читать и изучать girl_haha
edisson83 писал(а):
я тоже на осень запланировал

Денис, и плесневые тоже в холодное время ,наверное, предпочтительнее делать?
Д"яна писал(а):
Лида, вот:

ссылка угрожает ноуту((( не стала открывать
поищу по другому
Tatyana_Kherson писал(а):
А я сегодня маюсь от скуки.

отдыхать тоже надо praising
Tatyana_Kherson писал(а):
пишет, что "вода теплая, целый день купаемся и загараем"

сам отдохнет, потом и мамочку отправит на недельку Smile
Д"яна писал(а):
Пеку печенье на майонезе ( у нас его никто не ест, покупала гостям)

а я не брезгую майонезом girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Д"яна писал(а):
Наблюдаю за сыром... Ведёт себя прилично.

ты ему пальчиком пригрозила? girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
и не поняла в чем ошибка Разве что: "Потом берем немножечко закваски..."
А у нас-то сычжный фермент используется...
Давай, ткни меня, чтоб я внимательнее была

сегодня я буду в роли препода girl_haha
и ты , Танюшка, ОТЛИЧНИЦА Romashki Romashki Romashki girl_in_love
когда я читала его сагу , мне все равно было, верила каждой написанной букве(((((((((((
и что ж покупать в магазине после этого? wacko1 wacko1 wacko1
сможет начинающий сварить? wacko1
конечно, можно и закваску добавить для вкуса, но на фото явно сухой фермент и он основной компонент для этого сыра
так что, ты у нас далеко не "зеленая" girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Июн 2017 22:00

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
ссылка угрожает ноуту(

Тогда я удалю сообщение. Чтоб не подводить вас.

У меня Брюност по упрощенной технологии получился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лида, а Канестрато я не то что пальчиком погрозила - я по форме постучала кулачком! girl_haha

И про того Ив___ыча я даже упоминать в нашей теме не хочу... Там только показуха wacko1
Лидия-57 писал(а):
а я не брезгую майонезом

Я бы тоже не брезговала, но от него у меня сахар прёт!!! Не знаю даже почему... А мужу майонез не нравится - предпочитает сметану деревенскую unknown unknown unknown
 
04 Июн 2017 22:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Да, Лидочка, новичку в каком-либо деле важно каждое слово и то, что знающим людям, кажется понятным само-собой, первопроходцам - как что-то запредельное Smile
Есть, конечно, люди, кторые разбираются во всем на "раз-два", но это не обо мне. Я люблю, чтобы всё разжевали, рассказали, все подводные камни указали. Но уж если я запомню, тогда на всю жизнь girl_haha
 
04 Июн 2017 22:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
У меня Брюност по упрощенной технологии получился!!!

мы рады за тебя Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Канестрато я не то что пальчиком погрозила - я по форме постучала кулачком!

girl_haha girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
я даже упоминать в нашей теме не хочу...

я больше и не буду, обещаю girl_blush2
поймите меня правильно, я не хотела осуждать
просто сама вернулась почитать его рецепт, чтобы понять, что ж мне было непонятно в таком простом сыре wacko1 wacko1 wacko1
прочла и увидела нестыковку))
вот и решила протестировать Танюшку girl_haha , а она у нас" раз- и в дамках" good good good
Tatyana_Kherson писал(а):
новичку в каком-либо деле важно каждое слово и то, что знающим людям, кажется понятным само-собой, первопроходцам - как что-то запредельное

вот и я об этом Smile
Твой прогресс в сыроделии очевиден, Таня Romashki Romashki Romashki
больше не буду училкой girl_haha
у тебя лучше получается good
 
04 Июн 2017 22:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв Лида, Усть- Лабинская далеко от тебя?
 
04 Июн 2017 22:42

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я больше и не буду, обещаю
поймите меня правильно, я не хотела осуждать

Лида, ты всё правильно сделала! Rose Мы хоть можем сравнить теперь НАШУ тему и ДРУГИЕ girl_bye Romashki sharik
 
04 Июн 2017 22:44

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
вот и я об этом Smile
Твой прогресс в сыроделии очевиден, больше не буду училкой

Yahoo! Спасибо, Лидочка!
Можешь учить, я только рада буду! Мне в радость все советы и поучения! give_heart
Д"яна Танюша, а можешь подробнее про упрощенный рецепт Брюноста? Embarassed
 
04 Июн 2017 23:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
идия Ивановнв Лида, Усть- Лабинская далеко от тебя?

Не далеко, это соседний район.
 
04 Июн 2017 23:09

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
а можешь подробнее про упрощенный рецепт Брюноста?

Из 6 литров сыворотки сделала Анари (как Рикотту, только без уксуса - в Брюност уксус нельзя). Вобщем, довела до кипения сыворотку, появились хлопья, я их выловила (вышло где-то поллитровая баночка - с жидкостью, не отцеживала). Потом в этой горячей сыворотке в мультиварке "банился" Канестрато. Вынула из мультиварок сыр - слила верхнюю часть сыворотки, а внизу смотрю ещё белые хлопья есть... Вобщем, 3 литра этой сыворотки и творожистую часть Анари соединила и кипятила. Добавила 300 граммов молока (больше не было, сливок не было тоже unknown ), кипятила ещё. Вобщем, за 3 часа управилась. Получилось 5 с половиной розеточек Брюноста (в силиконовые формочки положила). Это где-то 300 граммов. Я довольная!!!
Осталось ещё 10 или 11 литров сыворотки - из неё Рикотту завтра сварю, и птичкам "отработка" будет.
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
04 Июн 2017 23:21

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна спасибо, Танюша. Я видела Лазарева добавляла в Анари лимонную кислоту. Или её тоже нельзя?
 
04 Июн 2017 23:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Я видела Лазарева добавляла в Анари лимонную кислоту

Нельзя. Иначе Брюност несъедобный будет.
 
04 Июн 2017 23:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна поняла! Спасибо большое! girl_in_love
Так! А где фото? Что-то я упустила сей момент)) незачёт! Пересдача girl_haha
 
04 Июн 2017 23:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Не далеко, это соседний район.

спасибо, я почему-то решила ,что ты из этой станицы)))
Д"яна писал(а):
Это где-то 300 граммов. Я довольная!!!

ломки не будет)))кофе будет с чем пить))
Tatyana_Kherson писал(а):
Я видела Лазарева добавляла в Анари лимонную кислоту. Или её тоже нельзя?

если только варить Анари, то можно
Д"яна писал(а):
Нельзя. Иначе Брюност несъедобный будет.

а для Брюноста нельзя оказывается wacko1
Тане Д"яна надо верить, про Брюност она может докторскую писать girl_claping girl_claping girl_claping

Tatyana_Kherson писал(а):
Так! А где фото? Что-то я упустила сей момент)) незачёт! Пересдача

это тебе не чужие тетрадки проверять))), Тань)))
видишь , какая у нас учительница строгая, но справедливая girl_haha
 
04 Июн 2017 23:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
видишь , какая у нас учительница строгая, но справедливая

Ага! Я такая Razz
Оказывается есть у Танюшки рецепт оформленный, красивый, подробный! girl_claping Ну тогда ладно, зачёт! friends
 
05 Июн 2017 3:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сейчас сижу на сайте Лазаревой и обратила внимание на ее совет по хранению сыров, в частности Гауды
Для поддержания оптимальной влажности можно положить сыр в пищевой контейнер. Сыр необходимо выдерживать при температуре 8-12С от 2-х до 6 месяцев.
принесла его для Инны
на случай отсутствия вак. пакетов подойдет wacko1
Иннусь, может тебе приобрести контейнеры прозрачные пластиковые с крышками по твоим размерам холодильника?
я недавно в городской квартире занималась наведением порядка в кладовке wacko1 и многие вещи убрала в контейнеры, очень довольна good2
Оказывается в магазинах есть РАЗНЫЕ Yahoo!

И еще по Маасдаму : она покрывает его латексом довольно на ранней стадии, видимо, тоже для сохранения веса)))
почитай,Инна

Tatyana_KhersonТаня, ты смотрела у Лазаревой про Камамбер инфу, посмотри ее рецепт Козий камамбер , в конце рецепта есть советики
 
05 Июн 2017 9:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, я читала пометки Лазаревой, спасибо!
Моя Гауда 4-ый день на обсушке, но еще достаточно влажная. Это, наверное, потому что вес больше, чем мои прошлые головки (те были 660 и 760гр).
 
05 Июн 2017 9:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
И еще по Маасдаму : она покрывает его латексом довольно на ранней стадии, видимо, тоже для сохранения веса)))

Я тоже свой маасдам латексем покрыла дней через 5 girl_claping

Наверх
;