Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2017 18:14
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||
я тоже на осень запланировал |
||||||||||||||
04 Июн 2017 18:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 18:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
А я сегодня маюсь от скуки. Молока нет, заквасок не получила (завтра тоже не заберу, перевозчик выходной), Глеба нет, он, понимаешь ли, пишет, что "вода теплая, целый день купаемся и загараем", готовить мне не надо, на улице +30, ну в общем, отлеживаю бока и уже булькаю от кофе
![]() ![]() У меня ссылка не открывается ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 18:37
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Можно просто в поисковике забить: Канестрато. Canestrato - он там так называется. |
||||||||||||||
04 Июн 2017 18:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Завидую... ![]() ![]() ![]() А у меня муж увидел что я пытаюсь варить брюност и закомандовал что-нибудь вкусненькое ЕМУ... ![]() Пеку печенье на майонезе ( у нас его никто не ест, покупала гостям) ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 18:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Д"яна Танюша, сейчас посмотрю, спасибо!))
Я люблю такое печенье, тоже иногда пеку ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 19:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Чувствую, утром его уже не будет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наблюдаю за сыром... Ведёт себя прилично... ![]() ![]() ![]() Посмотрим, что будет завтра. ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 20:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Лидочка, читала-читала я рецепт Халлуми Иваныча и не поняла в чем ошибка
![]() А у нас-то сычужный фермент используется... Давай, ткни меня, чтоб я внимательнее была ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 21:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
а я поспала так хорошо))))
теперь с новыми силами могу читать и изучать ![]()
Денис, и плесневые тоже в холодное время ,наверное, предпочтительнее делать?
ссылка угрожает ноуту((( не стала открывать поищу по другому
отдыхать тоже надо ![]()
сам отдохнет, потом и мамочку отправит на недельку ![]()
а я не брезгую майонезом ![]() ![]() ![]()
ты ему пальчиком пригрозила? ![]()
сегодня я буду в роли препода ![]() и ты , Танюшка, ОТЛИЧНИЦА ![]() ![]() ![]() ![]() когда я читала его сагу , мне все равно было, верила каждой написанной букве((((((((((( и что ж покупать в магазине после этого? ![]() ![]() ![]() сможет начинающий сварить? ![]() конечно, можно и закваску добавить для вкуса, но на фото явно сухой фермент и он основной компонент для этого сыра так что, ты у нас далеко не "зеленая" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 22:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Тогда я удалю сообщение. Чтоб не подводить вас. У меня Брюност по упрощенной технологии получился!!! ![]() ![]() ![]() Лида, а Канестрато я не то что пальчиком погрозила - я по форме постучала кулачком! ![]() И про того Ив___ыча я даже упоминать в нашей теме не хочу... Там только показуха ![]()
Я бы тоже не брезговала, но от него у меня сахар прёт!!! Не знаю даже почему... А мужу майонез не нравится - предпочитает сметану деревенскую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 22:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Да, Лидочка, новичку в каком-либо деле важно каждое слово и то, что знающим людям, кажется понятным само-собой, первопроходцам - как что-то запредельное
![]() Есть, конечно, люди, кторые разбираются во всем на "раз-два", но это не обо мне. Я люблю, чтобы всё разжевали, рассказали, все подводные камни указали. Но уж если я запомню, тогда на всю жизнь ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 22:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
мы рады за тебя ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я больше и не буду, обещаю ![]() поймите меня правильно, я не хотела осуждать просто сама вернулась почитать его рецепт, чтобы понять, что ж мне было непонятно в таком простом сыре ![]() ![]() ![]() прочла и увидела нестыковку)) вот и решила протестировать Танюшку ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и я об этом ![]() Твой прогресс в сыроделии очевиден, Таня ![]() ![]() ![]() больше не буду училкой ![]() у тебя лучше получается ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 22:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Лидия Ивановнв Лида, Усть- Лабинская далеко от тебя?
|
||||||||||||||
04 Июн 2017 22:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Лида, ты всё правильно сделала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 22:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
![]() Можешь учить, я только рада буду! Мне в радость все советы и поучения! ![]() Д"яна Танюша, а можешь подробнее про упрощенный рецепт Брюноста? ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 23:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Не далеко, это соседний район. |
||||||||||||||
04 Июн 2017 23:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Из 6 литров сыворотки сделала Анари (как Рикотту, только без уксуса - в Брюност уксус нельзя). Вобщем, довела до кипения сыворотку, появились хлопья, я их выловила (вышло где-то поллитровая баночка - с жидкостью, не отцеживала). Потом в этой горячей сыворотке в мультиварке "банился" Канестрато. Вынула из мультиварок сыр - слила верхнюю часть сыворотки, а внизу смотрю ещё белые хлопья есть... Вобщем, 3 литра этой сыворотки и творожистую часть Анари соединила и кипятила. Добавила 300 граммов молока (больше не было, сливок не было тоже ![]() Осталось ещё 10 или 11 литров сыворотки - из неё Рикотту завтра сварю, и птичкам "отработка" будет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 23:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Д"яна спасибо, Танюша. Я видела Лазарева добавляла в Анари лимонную кислоту. Или её тоже нельзя?
|
||||||||||||||
04 Июн 2017 23:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Нельзя. Иначе Брюност несъедобный будет. |
||||||||||||||
04 Июн 2017 23:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Д"яна поняла! Спасибо большое!
![]() Так! А где фото? Что-то я упустила сей момент)) незачёт! Пересдача ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 23:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо, я почему-то решила ,что ты из этой станицы)))
ломки не будет)))кофе будет с чем пить))
если только варить Анари, то можно
а для Брюноста нельзя оказывается ![]() Тане Д"яна надо верить, про Брюност она может докторскую писать ![]() ![]() ![]()
это тебе не чужие тетрадки проверять))), Тань))) видишь , какая у нас учительница строгая, но справедливая ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2017 23:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Ага! Я такая ![]() Оказывается есть у Танюшки рецепт оформленный, красивый, подробный! ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2017 3:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Сейчас сижу на сайте Лазаревой и обратила внимание на ее совет по хранению сыров, в частности Гауды
Для поддержания оптимальной влажности можно положить сыр в пищевой контейнер. Сыр необходимо выдерживать при температуре 8-12С от 2-х до 6 месяцев. принесла его для Инны на случай отсутствия вак. пакетов подойдет ![]() Иннусь, может тебе приобрести контейнеры прозрачные пластиковые с крышками по твоим размерам холодильника? я недавно в городской квартире занималась наведением порядка в кладовке ![]() ![]() Оказывается в магазинах есть РАЗНЫЕ ![]() И еще по Маасдаму : она покрывает его латексом довольно на ранней стадии, видимо, тоже для сохранения веса))) почитай,Инна Tatyana_KhersonТаня, ты смотрела у Лазаревой про Камамбер инфу, посмотри ее рецепт Козий камамбер , в конце рецепта есть советики |
||||||||||||||
05 Июн 2017 9:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, я читала пометки Лазаревой, спасибо!
Моя Гауда 4-ый день на обсушке, но еще достаточно влажная. Это, наверное, потому что вес больше, чем мои прошлые головки (те были 660 и 760гр). |
||||||||||||||
05 Июн 2017 9:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Я тоже свой маасдам латексем покрыла дней через 5 ![]() |