Сообщение |
Автор |
05 Июн 2017 9:10
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Всем доброго утра!!!
|
05 Июн 2017 9:20
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Доброго всем дня!
Лидии, какие у вас замеЧтательные сырочки!!!!
Лидия-57, посмотрела, почитала, правда бегло. Спасибо за ссылочки.
А просто в кастрюле не получится наверное? У мнУ нет мультиварки, как впрочем и вакууматора, но это пока.
|
05 Июн 2017 14:28
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Сыроварила в субботу. Из 5 л. молока вот такая качоттка у меня получилась. В этот раз она такая плотненькая, не раскрошилась. Руки-зубы чешутся разрезать и попробовать, но потерплю немного. Думаю, что пластичная должна быть, как ваши. Краситель не добавляла, а она почему-то желтенькая.
И из сыворотки с молоком рикотта, а куда же без нее. Кума ее сильно уважает, подарю потом, если сама не слопаю. Рикотта в этот раз тоже получилась посуше. Сыворотка на дне совсем немного подзагорела, чуть-чуть загорелые кусочки затесались, но на вкусе не отразилось.
У меня еще осталось закваски для качотты на один раз.
Хочу попробовать халуми в следующий раз. Сейчас почитаю матчасть, проверю свои закваски-ферменты и рискну.
|
05 Июн 2017 14:45
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
|
05 Июн 2017 14:46
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Татьяна_66 писал(а): | И из сыворотки с молоком рикотта, а куда же без нее. Кума ее сильно уважает, подарю потом, если сама не слопаю. Рикотта в этот раз тоже получилась посуше. Сыворотка на дне совсем немного подзагорела, чуть-чуть загорелые кусочки затесались, но на вкусе не отразилось. |
Ну красота!!!
|
05 Июн 2017 14:48
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Татьяна_66 писал(а): | Хочу попробовать халуми в следующий раз. Сейчас почитаю матчасть, проверю свои закваски-ферменты и рискну. |
Удачи. холуми тоже вкусный, и кушать можно сразу, я делаю ,остыл. режу жарю и вперед
|
05 Июн 2017 14:48
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Татьяна_66 писал(а): | Лидии, какие у вас замеЧтательные сырочки!! |
Спасибо Таня!
|
05 Июн 2017 15:48
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Татьяна_66 красивые сырочки!  У меня Качотта тоже была сразу желтая в пятнышки)) В течение недели цвет выровнялся и теперь очень симпатичная)))
|
05 Июн 2017 15:51
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Лидия Ивановнв писал(а): | Если молоко коровье. то будет желтая, сейчас же коровы едят зеленый корм, вот оно и желтое |
Спасибо, теперь буду знать.
|
05 Июн 2017 15:53
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Tatyana_Kherson, спасибо!
Ага, тоже немного в крапинку. Главное потерпеть, не укусить.
|
05 Июн 2017 18:47
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Сделала заказ:
Липаза телячья 100л
Мезофильная закваска 100л
Термофильная закваска 100л
Сычужный фермент 100л
Жарко, правда, уже у нас. Жалею, что не запаслась всем раньше. Но будем надеяться, как говорится
Очень переживаю, что нет нормального описания заквасок (какие именно бактерии в них). Причём подобная ситуация во всех интернет-магазинах наших. Даже в наборах. Открываешь, а там 2 манюсенькие колбочки, на крышке только номера 1 или 2, если есть плесень, тогда 3,4.
На упаковке расшифровка:
1-закваска; 2-фермент; 3,4-плесень.
Не купить? И что? Им всем пофиг
По деньгам экономии никакой (по сравнению с покупкой в наборах), просто очень хочется быть увереной, что фермент, действительно, сычужный, а в наборах я не уверена.
Короче, заказала на свой страх и риск, а там будем видеть.
Правильно я понимаю, закваску хранят в морозилке, а фермент-в холодильнике?
|
05 Июн 2017 19:06
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
да, закваску в морозильник, а фермент в холодильник
|
05 Июн 2017 19:13
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Денис, у меня остался один наборчик для Камамбера, пока делать не планирую. Его весь можно хранить в морозилке или разделить?
|
05 Июн 2017 19:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
приветики Всем
некогда, но решила на вопрос ответить
Tatyana_Kherson писал(а): | Его весь можно хранить в морозилке или разделить? |
разделить
Tatyana_Kherson писал(а): | Сделала заказ:
Липаза телячья 100л
Мезофильная закваска 100л
Термофильная закваска 100л
Сычужный фермент 100л |
будем надеяться , что все ок будет
расскажешь в каких упаковках
еще хочу ,Таня, обратить внимание , что при использовании в сыре ЛИПАЗЫ, расход фермента УДВАИВАЕТСЯ(((
|
05 Июн 2017 19:22
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
я все разделяю- закваски в морозилку, фермент в холодильник, главное закваски не пеепутать)) потом
|
05 Июн 2017 19:27
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Вот потому и спросила)) пойду разделять тогда) Спасибочки!))
|
05 Июн 2017 19:27
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
Лидия-57, за вами не успееешь)))
|
05 Июн 2017 19:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
edisson83 писал(а): | за вами не успееешь))) |
стараюсь не отставать от молодежи)))))))))))))
мой передых совпал с вопросом Тани)))
|
05 Июн 2017 19:44
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Слушайте, ну я какая-то странная  . Ничего не понимаю. На сайте Сырный дом во всех рецептах указано: на 8л молока добавляем 8мл р-ра хлористого кальция.
А на другом сайте вот прочла:
"Хлористый кальций (Хлорид кальция (Calcium Chloride, CaCl 2)) - покупаем в аптеке!!! в ампулах в жидком виде.
Это хлористый кальций наиболее высокого качества , стерильный и безопасный!
На 10л молока понадобится добавить 3-5мл (3-5 кубиков в шприце)."
Ну и как правильно
Денис, а плесени где ты хранишь? Не нашла я инфы об этом
|
05 Июн 2017 20:06
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Лидия-57 писал(а): | обратить внимание , что при использовании в сыре ЛИПАЗЫ, расход фермента УДВАИВАЕТСЯ((( |
Ой, Лидочка, спасибо за все ответы и за это предупреждение, не знала даже
|
05 Июн 2017 20:08
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
хлористы1 кальци1 продает я в аптеке в ампулах, да, наверное есть и в сухом виде, но в жидком удобнее использовать и даж4 жидкий вс4 равно надо разводить в воде, плесень в холодильнике храню, только закваску в морозилке, п4ед употреблением закваску надо вынуть из морозилки за 3 часа до использования, желательно
|
05 Июн 2017 20:10
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Я тоже хлористый купила в аптеке раствор. Как ты добавляешь ?1мл к 1л молока? или меньше?
А я его и в непастеризованное молоко добавляла
|
05 Июн 2017 20:10
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
я беру ампулу хлористого в аптеке -ампула объемом 5 мл и на 10 л добавляю 4 мл, то есть не полную ампулу выливаю в воду около 50 мл, перемешиваю и добавляю в молоко
|
05 Июн 2017 20:11
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
в непастеризованное не добавляю хлористый, та3 как он добавля4тся, чтобы восстановить кальций утраченный при пастеризации
|
05 Июн 2017 20:12
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Ясно... Блин, ну фиг поймешь эти рекомендации по нормам на сайтах(((
Спасибо, Деничка, буду и я теперь меньше добавлять в пастеризов. молоко.
|