Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
05 Июн 2017 9:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго утра!!! Rose
 
05 Июн 2017 9:20

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Лидии, какие у вас замеЧтательные сырочки!!!!
Лидия-57, посмотрела, почитала, правда бегло. Спасибо за ссылочки.
А просто в кастрюле не получится наверное? У мнУ нет мультиварки, как впрочем и вакууматора, но это пока.
 
05 Июн 2017 14:28

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Сыроварила в субботу. Из 5 л. молока вот такая качоттка у меня получилась. В этот раз она такая плотненькая, не раскрошилась. Руки-зубы чешутся разрезать и попробовать, но потерплю немного. Думаю, что пластичная должна быть, как ваши. Краситель не добавляла, а она почему-то желтенькая.



И из сыворотки с молоком рикотта, а куда же без нее. Кума ее сильно уважает, подарю потом, если сама не слопаю. Рикотта в этот раз тоже получилась посуше. Сыворотка на дне совсем немного подзагорела, чуть-чуть загорелые кусочки затесались, но на вкусе не отразилось.



У меня еще осталось закваски для качотты на один раз.

Хочу попробовать халуми в следующий раз. Сейчас почитаю матчасть, проверю свои закваски-ферменты и рискну.
 
05 Июн 2017 14:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Сыроварила в субботу. Из 5 л. молока вот такая качоттка у меня получилась. В этот раз она такая плотненькая, не раскрошилась. Руки-зубы чешутся разрезать и попробовать, но потерплю немного. Думаю, что пластичная должна быть, как ваши. Краситель не добавляла, а она почему-то желтенькая.

Если молоко коровье. то будет желтая, сейчас же коровы едят зеленый корм, вот оно и желтое girl_claping Танюш все будет хорошо с твоей кочотой, дней 5 хотя бы потерпи nyam2 nyam2 nyam2 это я теперь такая умная girl_in_love а когда делала первый, то хоть от самой себя прячь girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Июн 2017 14:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
И из сыворотки с молоком рикотта, а куда же без нее. Кума ее сильно уважает, подарю потом, если сама не слопаю. Рикотта в этот раз тоже получилась посуше. Сыворотка на дне совсем немного подзагорела, чуть-чуть загорелые кусочки затесались, но на вкусе не отразилось.

Ну красота!!! good2
 
05 Июн 2017 14:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Хочу попробовать халуми в следующий раз. Сейчас почитаю матчасть, проверю свои закваски-ферменты и рискну.

Удачи. холуми тоже вкусный, и кушать можно сразу, я делаю ,остыл. режу жарю и вперед girl_bye
 
05 Июн 2017 14:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Лидии, какие у вас замеЧтательные сырочки!!

Спасибо Таня! Rose
 
05 Июн 2017 15:48

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 красивые сырочки! good2 У меня Качотта тоже была сразу желтая в пятнышки)) В течение недели цвет выровнялся и теперь очень симпатичная)))
 
05 Июн 2017 15:51

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Если молоко коровье. то будет желтая, сейчас же коровы едят зеленый корм, вот оно и желтое

Спасибо, теперь буду знать.
 
05 Июн 2017 15:53

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Tatyana_Kherson, спасибо!
Ага, тоже немного в крапинку. Главное потерпеть, не укусить.
 
05 Июн 2017 18:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Сделала заказ:
Липаза телячья 100л
Мезофильная закваска 100л
Термофильная закваска 100л
Сычужный фермент 100л

Жарко, правда, уже у нас. Жалею, что не запаслась всем раньше. Но будем надеяться, как говорится Smile
Очень переживаю, что нет нормального описания заквасок (какие именно бактерии в них). Причём подобная ситуация во всех интернет-магазинах наших. Даже в наборах. Открываешь, а там 2 манюсенькие колбочки, на крышке только номера 1 или 2, если есть плесень, тогда 3,4.
На упаковке расшифровка:
1-закваска; 2-фермент; 3,4-плесень.
Не купить? И что? Им всем пофиг mad
По деньгам экономии никакой (по сравнению с покупкой в наборах), просто очень хочется быть увереной, что фермент, действительно, сычужный, а в наборах я не уверена.
Короче, заказала на свой страх и риск, а там будем видеть.

Правильно я понимаю, закваску хранят в морозилке, а фермент-в холодильнике? mda
 
05 Июн 2017 19:06

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
да, закваску в морозильник, а фермент в холодильник
 
05 Июн 2017 19:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, у меня остался один наборчик для Камамбера, пока делать не планирую. Его весь можно хранить в морозилке или разделить?
 
05 Июн 2017 19:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
приветики Всем Rose
некогда, но решила на вопрос ответить
Tatyana_Kherson писал(а):
Его весь можно хранить в морозилке или разделить?

разделить
Tatyana_Kherson писал(а):
Сделала заказ:
Липаза телячья 100л
Мезофильная закваска 100л
Термофильная закваска 100л
Сычужный фермент 100л

будем надеяться , что все ок будет good
расскажешь в каких упаковках
еще хочу ,Таня, обратить внимание , что при использовании в сыре ЛИПАЗЫ, расход фермента УДВАИВАЕТСЯ(((
 
05 Июн 2017 19:22

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
я все разделяю- закваски в морозилку, фермент в холодильник, главное закваски не пеепутать)) потом
 
05 Июн 2017 19:27

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Вот потому и спросила)) пойду разделять тогда) Спасибочки!))
 
05 Июн 2017 19:27

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57, за вами не успееешь)))
 
05 Июн 2017 19:38

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
за вами не успееешь)))

стараюсь не отставать от молодежи)))))))))))))
мой передых совпал с вопросом Тани)))
 
05 Июн 2017 19:44

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Слушайте, ну я какая-то странная Embarassed . Ничего не понимаю. На сайте Сырный дом во всех рецептах указано: на 8л молока добавляем 8мл р-ра хлористого кальция.
А на другом сайте вот прочла:
"Хлористый кальций (Хлорид кальция (Calcium Chloride, CaCl 2)) - покупаем в аптеке!!! в ампулах в жидком виде.
Это хлористый кальций наиболее высокого качества , стерильный и безопасный!
На 10л молока понадобится добавить 3-5мл (3-5 кубиков в шприце)."

Ну и как правильно wacko1

Денис, а плесени где ты хранишь? Не нашла я инфы об этом unknown
 
05 Июн 2017 20:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
обратить внимание , что при использовании в сыре ЛИПАЗЫ, расход фермента УДВАИВАЕТСЯ(((

Ой, Лидочка, спасибо за все ответы и за это предупреждение, не знала даже unknown
 
05 Июн 2017 20:08

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
хлористы1 кальци1 продает я в аптеке в ампулах, да, наверное есть и в сухом виде, но в жидком удобнее использовать и даж4 жидкий вс4 равно надо разводить в воде, плесень в холодильнике храню, только закваску в морозилке, п4ед употреблением закваску надо вынуть из морозилки за 3 часа до использования, желательно
 
05 Июн 2017 20:10

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Я тоже хлористый купила в аптеке раствор. Как ты добавляешь ?1мл к 1л молока? или меньше?
А я его и в непастеризованное молоко добавляла Embarassed
 
05 Июн 2017 20:10

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
я беру ампулу хлористого в аптеке -ампула объемом 5 мл и на 10 л добавляю 4 мл, то есть не полную ампулу выливаю в воду около 50 мл, перемешиваю и добавляю в молоко
 
05 Июн 2017 20:11

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
в непастеризованное не добавляю хлористый, та3 как он добавля4тся, чтобы восстановить кальций утраченный при пастеризации
 
05 Июн 2017 20:12

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Ясно... Блин, ну фиг поймешь эти рекомендации по нормам на сайтах(((
Спасибо, Деничка, буду и я теперь меньше добавлять в пастеризов. молоко.

Наверх
;