Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2017 20:28
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
лазарева говорила 4 мл на 10 л а сырный дом да у них около 1мл на 1 л, но мн4 кажется это много, одна из причин излишней горечи сыра-пеебор хлористого
|
||||||||||||
05 Июн 2017 20:47
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Отчитываюсь по Недо или Пере-Канестрато...
![]() Получилось 2 головки: одна - 900 граммов, вторая 1 кг 300 граммов. И ещё масянечка наверное на 100 граммов. 100-граммовую я в обед съела. ![]() А эти 2 головки отправила в рассол. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 21:28
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||
Танюша, как на вкус? Стоило того? Таня, тут Лида написала и Лазарева тоже говорит что при добавлении липаза, нужно увеличивать количество фермента ![]() А теперь вопрос: кто сколько раз использует рассол (я делаю на сыворотке)? Таня, Денис, а вы с России не можете выписывать? Девочки, кому нужен хлористый кальций( отправлю почтой, от жадности схватила аж 100 гр, а теперь незнаю куда деть) ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 21:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Я тоже... ![]()
3 раза. Потом выливаю и готовлю новый.
И Надя тоже.... ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 21:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лена писала, что у нее учеба и пока нет времени на сыр, ну и на нас, соответственно)))
За Надюшу я спрашивала, Лидочка говорила, что у них там работы много и ребеночек. Инночка, спасибо за советы, учту. ![]() Я тоже использую рассол трижды, но у меня на воде он. Выписать с России нам сейчас нереально, а то бы уже давно ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 21:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Когда на воде - туда надо добавлять хлористый. А если на сыворотке - кальций не вымывается и сыр не будет скользким. ![]() Я конечно. на гУру не претендую, но это так... ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 21:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Д"яна Танюша, ага) я добавляю хлористый
![]()
![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 22:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Не помню где... очень много читала... ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 22:23
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||
Так хлористый кому отправить
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 22:25
|
edisson83
|||||||||||
про рассол и кальций татьяна права, из россии выписывать мы не можем, да и хлорид кальция в аптеке копейки стоит
|
||||||||||||
05 Июн 2017 22:39
|
edisson83
|||||||||||
05 Июн 2017 22:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Прочла, но цитировать нет возможности(((
Инна, если у тебя сворачивается молоко и образуется хорошее калье- Слава Богу!!! продолжай столько класть сейчас перепечатаю некоторые выдержки из разных источников: Вот,что пишет Заславский о хлористом кальции апетчный продается 10% Просмотрев немало источников, решил остановится на такой дозировке: 1 мл 10% р-ра на 2 л молока 5 мл на 5л молока и т.д. Липаза по сути усилитель вкуса.Добавлять совсем не обязательно, к тому же экономнее.Если использовать липазу, то количество фермента нужно использовать в 2 раза больше. кстати у меня она лежит в морозилке(но я ей не пользовалась ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 23:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Инна, я рассол использую раза 3-4, всегда добавляю чуток соли в конце.
И еще, боюсь сглазить ![]() ![]() ВНИМАНИЕ!!! 1.Липаза вносится после бактериальной закваски и обязательно ДО фермента. 2.Хорошо перемешивать,для достижения оптимального взаимодействия липазы с молочными жирами. 3.Воздействие липаз на созревающий сыр тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах,эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 30%) будет максимальным. 4.Хранение препарата в темном помещении при температуре 0-5* сохраняет ее активность в течении 6 месяцев, при 18*- в течение 12 месяцев. в книге эта информация выделена в рамку и ярко желтая(видимо важная) исходя из пункта 3 мне нет смысла ее использовать, т.к. температура в холодильнике низковата. Да, в курсе, что липазу, перед внесением развести в воде 50-100 массовых частей воды, на 1 масссовую часть липазы(независимо от вида) вода комнатной температуры |
||||||||||||
05 Июн 2017 23:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
конечно попробуй, может народ заинтересуется в Украине им проверяют "долгоиграющие сыры"? если честно я не читала на какой стадии его используют ![]() удачи тебе , Денис ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2017 23:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия-57 Лидочка, спасибо за информацию! Я тоже её читала раньше.
Когда смотрела видео Лазаревой о Гауде, видела она там щуп подобный использовала. Сыра кусочек им достала, попробовала и обратно "запечатала", так как он был недозревшим ещё. Разрезала Качотту. Ей 10 дней. Вкус-нейтральный, некислый, без горечи. На мой вкус соли маловато. Очень-очень пластичный, скручивается и не ломается. |
||||||||||||
06 Июн 2017 0:21
|
edisson83
|||||||||||
очень красивая качотта, видно что пластичный сыр, браво
|
||||||||||||
06 Июн 2017 0:24
|
edisson83
|||||||||||
такой щуп использую как для твердых сыров, контролируют созревание, как Лазарева, так и в дел в ролике, при изготовлении сыров с плесенью, на видео был стилтон, проверяют как внутри прорастает плесень, вот сделал себе и другим пока один, просто кинулся посмотреть склько стоит, а на украинских сырных сайтах нет его, есть на российских
|
||||||||||||
06 Июн 2017 0:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Спасибо!))
Ты знаешь, Денис, порадовало, что ни горечи, ни кислинки. Но в тоже время уж очень вкус нейтральный. Надо бы ему обмазку какую-то придумать. А может добавление соли немного усилит вкус... |
||||||||||||
06 Июн 2017 0:51
|
edisson83
|||||||||||
думаю соль исправит положение))
|
||||||||||||
06 Июн 2017 0:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Сейчас пришла в чувства)))могу комментировать
Тань, мельчила зерно? выход хотелось бы чуть больше для Качотты Если не мельчила , то молоко не очень жирное у меня ,кстати, выход тоже ВСЕГДА меньше ,чем у девчонок получается ![]() ![]() в нашей местности земли не плодородные, может и трава не питательная? ![]() ![]() А так хорошенькая у тебя Каччотка получилась ![]()
конечно будет ![]()
за то Рикотты много, ешь сама полезный продукт, а кума ,если любит- научи, пусть делает)))
![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2017 1:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
вот это я понимаю ![]()
про Надю, я предположила, но не знаю ![]() скорее бы девчонки пришли, веселее, когда все в сборе ![]() ![]()
Качотта -каччотистая ![]() сравнила вкус с итальянской? или забыла?
она наверное такая у всех ![]() ![]() я вчера тоже разрезала свою Качотту, вкус похож по описанию на твой, а срез на итальянский ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
а на мой взгляд, обмазка в перце, добавка оливок внутрь или что-то в этом духе изменит больше вкус, чем соль. в молодых сырах нам не стоит ждать пикантности, ей просто еще не из чего взяться ![]() Лидия Ивановна обмазывала свою кофе с оливковым маслом ![]() Вприкуску с зеленью ешьте такой сыр, попробуй с кинзой, с молодым тархуном. |
||||||||||||
06 Июн 2017 1:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Я не забыла за итальянскую Качотту. Просто хочу своей еще дать созреть (завакуумировала) потом сравню.
![]() Забыла сказать. Поскрипывает на зубах. Почитала, многие пишут, что из-за того, что еще молодая. А у вас как со скрипом было? |
||||||||||||
06 Июн 2017 1:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Все подружки, кто видит, все хвалят, но они оценивают только по внешнему виду, а мне ж важно добиться вкуса, отсутствие скрипа и прочее))))
Как и Гауда моя первая. Ну такая на вкус... не совсем устраивает)) Вот потому мне без ваших советов никуда)) |
||||||||||||
06 Июн 2017 1:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
подружки тебе истинную правду говорят и от всей души радуются за тебя ![]() ![]() ![]() ВЕРЬ ИМ ![]() ставь себе зачет в своем журнале ![]()
слишком вы девушка "капрЫзная" ![]() ![]() ![]() разрезала раньше времени и ждешь эталона ![]() за то будет с чем сравнивать потом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2017 1:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Дык пишут же, что молодая Качотта готова уже через неделю, а моему сегодня 10 дней ![]() Ну ничего, я упёртая, со временем добьюсь чего хочу! Спасибо, Лидочка, за поддержку и похвалюшки))) |