Д"яна писал(а): |
Получилось 2 головки: одна - 900 граммов, вторая 1 кг 300 граммов. И ещё масянечка наверное на 100 граммов. |
вот это я понимаю
Tatyana_Kherson писал(а): |
Лена писала, что у нее учеба и пока нет времени на сыр, ну и на нас, соответственно)))
За Надюшу я спрашивала, Лидочка говорила, что у них там работы много и ребеночек. |
про Надю, я предположила, но не знаю
скорее бы девчонки пришли, веселее, когда все в сборе
Tatyana_Kherson писал(а): |
Разрезала Качотту. Ей 10 дней.
Вкус-нейтральный, некислый, без горечи. На мой вкус соли маловато.
Очень-очень пластичный, скручивается и не ломается. |
Качотта -каччотистая
сравнила вкус с итальянской? или забыла?
Tatyana_Kherson писал(а): |
Вкус-нейтральный, некислый, без горечи. На мой вкус соли маловато.
Очень-очень пластичный, скручивается и не ломается. |
она наверное такая у всех
я вчера тоже разрезала свою Качотту, вкус похож по описанию на твой,
а срез на итальянский

( не умру от скромности)
edisson83 писал(а): |
очень красивая качотта, видно что пластичный сыр, браво
|
Tatyana_Kherson писал(а): |
порадовало, что ни горечи, ни кислинки. Но в тоже время уж очень вкус нейтральный. Надо бы ему обмазку какую-то придумать.
А может добавление соли немного усилит вкус.. |
а на мой взгляд, обмазка в перце, добавка оливок внутрь или что-то в этом духе изменит больше вкус, чем соль.
в молодых сырах нам не стоит ждать пикантности, ей просто еще не из чего взяться
Лидия Ивановна обмазывала свою кофе с оливковым маслом
Вприкуску с зеленью ешьте такой сыр, попробуй с кинзой, с молодым тархуном.