Татьяна_66

Татьяна
Сыроварила в субботу. Из 5 л. молока вот такая качоттка у меня получилась. В этот раз она такая плотненькая, не раскрошилась. Руки-зубы чешутся разрезать и попробовать, но потерплю немного. Думаю, что пластичная должна быть, как ваши. Краситель не добавляла, а она почему-то желтенькая.
И из сыворотки с молоком рикотта, а куда же без нее. Кума ее сильно уважает, подарю потом, если сама не слопаю. Рикотта в этот раз тоже получилась посуше. Сыворотка на дне совсем немного подзагорела, чуть-чуть загорелые кусочки затесались, но на вкусе не отразилось.
У меня еще осталось закваски для качотты на один раз.
Хочу попробовать халуми в следующий раз. Сейчас почитаю матчасть, проверю свои закваски-ферменты и рискну.