Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Д"яна писал(а):
От всех головок отделяется такая тягууучая сыворотка. Лида, это нормально?

Таня, а ты по какому рецепту делаешь?
я делала по рецепту из книги О.Лазаревой
сейчас специально достала и почитала рецепт
сыворотка нагревается до 65*,кладется решетка на дно, погружается форма с сыром и выдерживается 1,5 часа, переворачивая каждые полчаса(я кажется, чаще переворачивала)
За это время сыр сначала нагреется от сыворотки, а затем остынет постепенно вместе с ней.
Д"яна писал(а):
У нас холодина такая, что на улицу выходить не хочется!

у нас тоже очень холодно
я вчера и не выходила(((
а сегодня стыдно стало за себя и "отмазок" уважительных не было))))))))
муж отвез в церковь, а обратно с подругой вернулась на машине.

Холод бережет наши силы(не знаю какой смайлик даже ставить wacko1 ), ягодные и семечковые дадут нам отдохнуть этим летом.

 
04 Июн 2017 17:03

Страница 92 из 193