16 л молока
1/4 ч.л. мезофильной культуры закваски
это на Чеддер надо по рецептуре
и еще внизу приписка
Мезофильная закваска должна содержать только лактобактерии Lactococcus lactis ssp. lactis и Lactococcus lactis ssp. cremoris.
Подойдут закваски 1/16 ч.л. (0,16 г) мезофильной закваски Danisco Choozit MA11
вот и думай теперь
в твоих наборчиках можно узнать какая мезо культура ?
Тоже интересно

, в самом рецепте не расшифрована ,какая используется мезо культура, в приписках другие дозировки
Короче, что подойдут чеддеровские ,это точно, а клади тогда сколько насыпали в пакетик)))
и будет у тебя новый сыр)))
а в Российском сыре на 10 л молока кладем 1/4 ч.л.
вот и думай
