Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Лидия Ивановна если вы готовите су-вид с нитритной солью, тогда надо выдерживать на вызревании несколько суток. Соль проникает в волокна мяса и делает его розовым. Курицы это не касается, ей не нужна нитритка, поэтому её мариновать достаточно пару часов и всё.
Мы на днях доели. Я су-видила грудки (с соевым соусом, зернистой горчицей и мёдом) и потом на большом огне обжаривала, добавляла в салат (типа Цезарь, с сухариками) и в пиццу. Обжаренные намного ярче становятся после су-вида.
Для мяса, которое мариновалось несколько дней, важно после холодильника отогреться часа 3-4. Не игнорируйте этот совет. Я уже точно сказать могу, он нужен!))
На всякий случай поделюсь опытом еще. Варила су-вид язык с овощами. Получилась-фигня((( Овощи за такой долгий срок варки (а там 12 часов), дали какой-то неприятный запах и привкус.
Поэтому не советую добавлять овощи при варке су-вид никуда! Только специи и сухие травы!
Лидия-57 писал(а): |
у нас в теме только рады фоткам |
зачёты без фоток не принимаются! Нам надо! Всегда и побольше!
