Радуж
Наташа
Беларусь
Скоростные макарошки с помидорами и шпинатом
Хочу поблагодарить за этот рецепт Milania. Вот что она пишет:
"Это блюдо можно назвать одним из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат - неотъемлемая часть блюд из макарон."
ИТАК:
ИНГРИДИЕНТЫ на 4 порции (в скобках мои примечания):
Макароны фигурные - 450 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свежие листья беби шпината (с обрезанными стеблями) - 230 г (у меня обыкновенный порезанный огородный шпинат)
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 450 г (у меня порезанные обыкновенные помидоры)
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки (я пользуюсь любым твёрдым сыром)
Соль и черный молотый перец по вкусу
(Блюдо готовиться очень быстро. Макароны я готовлю по рецепту "СКОРОСТНЫЕ МАКАРОШКИ"
http://forum.say7.info/post6022174.html#6022174 )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. ( я пользуюсь рецептом "СКОРОСТНЫЕ МАКАРОШКИ)
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду шпинатные листья и помидоры, готовить, периодически помешивая, в течение около 2-3 минут (шпинат должен лишь слегка подувянуть).
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (этот шаг я пропускаю за ненадобностью), а затем выложить изделия в сковороду со шпинатом и помидорами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав пармезаном (любым тёртым твёрдым сыром).
Всё! Вкусные скоростные макарошки с помидорами и шпинатом готовы
Смачного вам!!!