Салат из цветной капусты

MN2012

Наталия


Minsk
Мнения по этому блюду в нашей семье разделились - муж сказал, что все-таки предпочитает цветную капусту в обжаренном или запеченном виде, а вот я просто не могу оторваться от такого салата - очень уж мне по душе эта нежная капуста с азиатской ноткой.
Рецепт от Жака Пепина.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты:
свежая цветная капуста
зеленый лук
кунжутное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту отварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 7-8 мин. (я варю целым кочаном, а затем уже разрезаю на соцветия).
2. Отваренную капусту немного охладить, разобрать на небольшие соцветия, если варили целиком, добавить мелко порезанный зеленый лук (если очень горький, предварительно помять с солью), посолить и поперчить салат по вкусу и заправить кунжутным маслом, перемешать.
3. Готовому салату дать настояться 20-30 мин.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
30 Май 2017 22:22

Страница 1 из 1