Салат из цветной капусты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2017 22:22
|
MN2012
Minsk |
|||
Мнения по этому блюду в нашей семье разделились - муж сказал, что все-таки предпочитает цветную капусту в обжаренном или запеченном виде, а вот я просто не могу оторваться от такого салата - очень уж мне по душе эта нежная капуста с азиатской ноткой.
Рецепт от Жака Пепина. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: свежая цветная капуста зеленый лук кунжутное масло соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Капусту отварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 7-8 мин. (я варю целым кочаном, а затем уже разрезаю на соцветия). 2. Отваренную капусту немного охладить, разобрать на небольшие соцветия, если варили целиком, добавить мелко порезанный зеленый лук (если очень горький, предварительно помять с солью), посолить и поперчить салат по вкусу и заправить кунжутным маслом, перемешать. 3. Готовому салату дать настояться 20-30 мин. Приятного аппетита! |
||||
31 Май 2017 2:17
|
ask
Валентина Украина |
|||
Я люблю цветную капусту, забрала себе в закладки. Вот салат не делала, отваривала и поджаривала на сливочном масле, но от жаренного надо потихоньку отходить. Спасибо!
|
||||
31 Май 2017 2:35
|
MN2012
Minsk |
|||
Валентина, большое спасибо за внимание к рецепту
![]() Вообще салатов с цветной капустой масса ![]() ![]()
вот как я Вас понимаю ![]() Буду рада, если рецепт придется по вкусу! Угощайтесь на здоровье! ![]() |
||||
31 Май 2017 21:04
|
Малгося
Украина |
|||
Отличный салатик!
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июн 2017 11:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуль отличный Салатик. Я вот только масло кунжутное редко у нас вижу. А ты не пробовала из сырой капусты делать такой салат? Очень вкусно получается.
Спасибо за рецептик, при случае приготовлю. ![]() |
||||
02 Июн 2017 13:51
|
MN2012
Minsk |
|||
Малгося
Угощайся, Малгосенька, вкусного и полезного тебе салатика!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2017 13:56
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Яночка, привет, приятно, что ты заглянула! ![]() ![]()
у нас в отделе со всякими китайскими-японскими штучками продается, может, и у вас там?
вот что-что, а сырую цветную капусту и брокколи я пока не могу ![]() ![]() ![]() ![]() Но альденте тоже иногда делаю - вот например в таком варианте http://forum.say7.info/topic82050.html - вкусно ![]() ![]() Но ты конечно смотри на свой вкус - думаю, можно и с сырой приготовить, если любишь ![]() Угощайся при случае, вкусного тебе салатика! ![]() ![]() |
||||
27 Июл 2017 16:25
|
Малгося
Украина |
|||
28 Июл 2017 18:21
|
MN2012
Minsk |
|||
04 Авг 2017 21:33
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
22 Авг 2017 18:05
|
MN2012
Minsk |
|||
Как же приятно это узнать, Жанночка!!!! ![]() ![]() ![]() На самое доброе вам здоровье!!! ![]()
согласна полностью ![]() ![]() ![]() Большущее спасибо за наиаппетитнейший отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2022 21:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Обожаю цветную капусту, поэтому и салатик понравился очень. Правда, кунжутного масла не было, заправила оливковым.
|