Салат из цветной капусты

Сообщение Автор
Салат из цветной капусты
30 Май 2017 22:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Мнения по этому блюду в нашей семье разделились - муж сказал, что все-таки предпочитает цветную капусту в обжаренном или запеченном виде, а вот я просто не могу оторваться от такого салата - очень уж мне по душе эта нежная капуста с азиатской ноткой.
Рецепт от Жака Пепина.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты:
свежая цветная капуста
зеленый лук
кунжутное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту отварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 7-8 мин. (я варю целым кочаном, а затем уже разрезаю на соцветия).
2. Отваренную капусту немного охладить, разобрать на небольшие соцветия, если варили целиком, добавить мелко порезанный зеленый лук (если очень горький, предварительно помять с солью), посолить и поперчить салат по вкусу и заправить кунжутным маслом, перемешать.
3. Готовому салату дать настояться 20-30 мин.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

31 Май 2017 2:17

Распечатать сообщение
ask

Валентина

Украина

askМои рецепты
Я люблю цветную капусту, забрала себе в закладки. Вот салат не делала, отваривала и поджаривала на сливочном масле, но от жаренного надо потихоньку отходить. Спасибо!

31 Май 2017 2:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Валентина, большое спасибо за внимание к рецепту friends
Вообще салатов с цветной капустой масса good2 , но как правило, она там идет как один из ингредиентов, не главный, как здесь Wink
ask писал(а):
, но от жаренного надо потихоньку отходить

вот как я Вас понимаю friends
Буду рада, если рецепт придется по вкусу! Угощайтесь на здоровье! Girl in love

31 Май 2017 21:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Отличный салатик! good2 good2 good2
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

01 Июн 2017 11:49

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Натуль отличный Салатик. Я вот только масло кунжутное редко у нас вижу. А ты не пробовала из сырой капусты делать такой салат? Очень вкусно получается.
Спасибо за рецептик, при случае приготовлю. Romashki

02 Июн 2017 13:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Малгося
Угощайся, Малгосенька, вкусного и полезного тебе салатика!!! Girl in love Drinks or Beer Rose

02 Июн 2017 13:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Яночка, привет, приятно, что ты заглянула! Drinks or Beer girl_claping
Kassandra77 писал(а):
Я вот только масло кунжутное редко у нас вижу.

у нас в отделе со всякими китайскими-японскими штучками продается, может, и у вас там?
Kassandra77 писал(а):
. А ты не пробовала из сырой капусты делать такой салат?

вот что-что, а сырую цветную капусту и брокколи я пока не могу unknown wacko1 girl_haha пробовала, но вот не мое, может, со временем и приду к этому, ведь получается еще полезнее good в этом салате мне вообще нравится, чтобы капустка была довольно мягкая - варю 7 мин. где-то.
Но альденте тоже иногда делаю - вот например в таком варианте http://forum.say7.info/topic82050.html - вкусно nyam2 good2
Но ты конечно смотри на свой вкус - думаю, можно и с сырой приготовить, если любишь Wink
Угощайся при случае, вкусного тебе салатика! Girl in love Romashki

27 Июл 2017 16:25

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Любители цветной капусты обязательно оценят этот замечательный салатик! nyam2 good2 nyam2
Спасибо, Натали, за простой и вкусный рецептик! Rose Rose Rose

28 Июл 2017 18:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Какую аппетитную тарелочку, Малгосенька, ты мне принесла!!! nyam2 good
Вот спасибо! Ну очень приятно, что рецептик и пригодился, и порадовал вкусом!!! girl_claping girl_claping girl_claping
На самое доброе здоровье!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

04 Авг 2017 21:33

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Наташа, нам с мужем очень понравился этот салат, спасибо! Romashki У нас сейчас жара стоит, и периодически хочется чего-то полегче и в приготовлении и в поедании, эта капустка как нельзя лучше соответствует этим желаниям! good2

22 Авг 2017 18:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Zhanik писал(а):
нам с мужем очень понравился этот салат, спасибо!

Как же приятно это узнать, Жанночка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
На самое доброе вам здоровье!!! Girl in love
Zhanik писал(а):
У нас сейчас жара стоит, и периодически хочется чего-то полегче и в приготовлении и в поедании, эта капустка как нельзя лучше соответствует этим желаниям!

согласна полностью Drinks or Beer рецепт легкий во всех отношениях Wink good
Большущее спасибо за наиаппетитнейший отчет!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2022 21:04

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Обожаю цветную капусту, поэтому и салатик понравился очень. Правда, кунжутного масла не было, заправила оливковым.

Наверх