Вареные яйца

MN2012

Наталия


Minsk
Нижайший поклон Жаку Пепину за идеальный рецепт приготовления вареных яиц. 100% результат: скорлупа не лопается, яйца проготавливаются идеально до нужной степень крутости, чистятся легко и получаются действительно очень вкусными.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Приготовление:
1. Непосредственно перед приготовлением каждое яйцо проткнуть обычной тонкой булавкой с тупого конца (это уравняет давление при варке и скорлупа останется целой).
Фото

2. Затем подготовленные яйца опустить в кипящую воду (я опускаю на столовой ложке) и варить при небольшом кипении (тогда белок будет нежным, а не резиновым) до желаемой готовности (крупные яйца я варю 3,5 мин. для состояния "всмятку", 4,5 мин. "в мешочек" и 9 мин. "вкрутую")
3. С готовых яиц сразу слить воду и, не доставая их, потрясти кастрюльку, чтобы скорлупки треснули, а уже затем залить очень холодной водой (можно со льдом) и оставить охлаждаться (так яйца будут очень легко чиститься). Если готовите яйца "всмятку" или "мешочек", то трясти кастрюльку, конечно, не надо - сразу залить холодной водой.
Фото


Приятного аппетита!

 
30 Май 2017 23:01

Страница 1 из 2