Вареные яйца
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2017 23:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Нижайший поклон Жаку Пепину за идеальный рецепт приготовления вареных яиц. 100% результат: скорлупа не лопается, яйца проготавливаются идеально до нужной степень крутости, чистятся легко и получаются действительно очень вкусными.
Угощайтесь на здоровье! Приготовление: 1. Непосредственно перед приготовлением каждое яйцо проткнуть обычной тонкой булавкой с тупого конца (это уравняет давление при варке и скорлупа останется целой). 2. Затем подготовленные яйца опустить в кипящую воду (я опускаю на столовой ложке) и варить при небольшом кипении (тогда белок будет нежным, а не резиновым) до желаемой готовности (крупные яйца я варю 3,5 мин. для состояния "всмятку", 4,5 мин. "в мешочек" и 9 мин. "вкрутую") 3. С готовых яиц сразу слить воду и, не доставая их, потрясти кастрюльку, чтобы скорлупки треснули, а уже затем залить очень холодной водой (можно со льдом) и оставить охлаждаться (так яйца будут очень легко чиститься). Если готовите яйца "всмятку" или "мешочек", то трясти кастрюльку, конечно, не надо - сразу залить холодной водой. Приятного аппетита! |
||||||||||||
30 Май 2017 23:19
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Вот ведь - век живи, век учись! Казалось бы, что проще - сварить яйцо! Но сколько способов существует. Спасибо, Наташа, что поделилась.
|
||||||||||||
31 Май 2017 0:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Ага, и нюансов. Еще примите совет от Елены-бизнесвумен: класть в воду при варке яиц зубочистки: http://forum.say7.info/topic54726.html
Я теперь всегда кладу, правда работает. Наташа, я всмятку примерно так же варю, но что касается яиц вкрутую, Татьяна - t a s m i пишет: http://forum.say7.info/topic86242.html
Наташа, яички на твоем фото такие аппетитные , вроде бы простое блюдо, но как вкусно! Извини за мои 5 копеек, но может кому пригодится. |
||||||||||||
31 Май 2017 0:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
точно, вроде такое простое дело, но у меня только этот рецепт наконец-то дал идеальный во всех отношениях результат Буду рада, Ирина, если какие-то идеи пригодятся |
||||||||||||
31 Май 2017 0:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
и такой способ пробовала, Оля, но все равно нет-нет, да и лопнет парочка яиц не знаю, в чем причина яйца обычные магазинные как правило
у меня крупные яйца, наша маркировка Д-В, мне 7 мин. мало, варю именно 9 мин. после опускания в кипящую воду - желток получается полностью готовый и нет никакой на нем серости. Но что интересно, сам автор этого способа тоже рекомендовал готовить яйца вкрутую именно 9 мин., но у него не такие уж и крупные они были, но экологически чистые, может еще в этом дело
действительно, ведь иногда нет ничего вкуснее такой простоты - хлебушек еще туда помакать
тут дело серьезно, лишнего мнения быть не может Большое спасибо за внимание и дополнения я еще могу добавить, что пробовала добавлять соль при варке, а так же укладывать яйца на полотенечко, класть и в холодную воду, и в горячу, еще что-то, уже и не вспомню всего, но увы, проколы все равно случались |
||||||||||||
31 Май 2017 1:06
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||
От них, Наташа, невозможно застраховаться, т.к. в яйцах могут быть крошечные, невидимые, скрытые трещинки... И у меня есть свои "5 копеек" - по поводу варки яиц вкрутую Я варю на огне после закипания не более 1-1,5 минут, снимаю с огня, жду минут 10-15, и только потом сливаю горячую воду и заливаю холодной. Яйца при этом никогда не перевариваются до резинового состояния, желток не синеет, всегда желтенький, но провареный. |
||||||||||||
31 Май 2017 2:16
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
А я, честно говоря, так и не поняла, в чём изюминка Вроде всё так, как ещё в школе на домоводстве учили - и про иглу, и про горячую воду, потом ледяную, и про время варки, которое, кстати зависит от толщины скорлупы... Что я пропустила? В чём изюминка?
|
||||||||||||
31 Май 2017 2:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
вот я тоже на это в первую очередь грешу (не хочется признавать же, что руки совсем кривые ) и что меня порадовало в этом рецепте, так это то, что прокол как раз видимо отлично работает и с такими немного "бракованными" яйцами, во всяком случае, готовлю теперь только так и еще ни одного треснутого яйца не было
я только ЗА
и чистятся хорошо??? ведь все-таки так долго в горячей воде стоят надо будет попробовать, спасибо, Татьяна
видимо, чтобы переварились, уже просто температуры не хватает Большое спасибо, Татьяна, за такую интересную информацию! |
||||||||||||
31 Май 2017 2:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
как же Вам повезло с домоводством, Лена! завидую! нас учили варить яйца весьма незатейливо - класть в холодную воду и варить после закипания 10! мин. А вот если яйцо лопалось (кстати, в советские времена яйца действительно лопались значительно реже), нам говорили, что "тюкнули", когда опускали в воду Я такой способ - с проколом - узнала именно сейчас, если здесь уже такой есть и я просмотрела, удалю незамедлительно, дайте знать |
||||||||||||
31 Май 2017 4:14
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
MN2012
Наташа, чего выкать стала вдруг?)) У нас в школе и правда была отличная мастерица учительница, многому нас научила! К тому же я с раннего детства собираю книги по кулинарии, журнальные вырезки до сих пор хранятся где-то в сарае ещё с "Работницы", "Крестьянки", "Бурды", "Польши" и т.д.) Про советские яйца могу прояснить, раньше курей кормили нормальными продуктами, богатыми кальцием, поэтому скорлупа была твёрдой и толстенькой, а сейчас сплошные сублимированные комбикорма для быстрого роста и набора массы, вот и результат! Ни вкуса куриного у птицы, ни запаха яичного у яйца И скорлупа чаще всего чуть толще бумаги, особенно у белых яиц. Кстати, чтобы ещё больше минимизировать растрескивание скорлупы, яйца надо предварительно прогреть. В кипятке холодная скорлупа лопается в разы чаще, особенно если есть микротрешинки, невидимые глазом. Яйца надо просто залить горячей водой из-под крана на пару минут, чтобы скорлупа нагрелась. но ни в коем случае не кипятком, иначе белок моментально приварится к скорлупе и потом будет трудно чистить. Так что и мои пару копеек примите) Вдруг тоже не все знают) |
||||||||||||
31 Май 2017 12:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
это сугубо профессиональное с кем мало пересекаюсь, автоматически перехожу на Вы
здорово, когда человек на своем месте
действительно, ведь сколько всего полезного там можно было узнать
да, домашние яйца тому полное подтверждение - иногда еще попробуй разбей
я знаю, надо достать и холодильника за 10 мин. до варки, тоже чтобы яйцо нагрелось
с удовольствием! |
||||||||||||
31 Май 2017 13:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Только сегодня утром варила яйца, одно только ещё начала опускать в воду и оно потекло Постоянно у меня лопаются Буду знать, Наташик, я, вот, про булавки и не слышала
|
||||||||||||
31 Май 2017 15:45
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||||||||
а я не понимаю, чего так все заморачиваются? Насыпал соли в воду, и даже треснутое яйцо не вытечет. То есть часть конечно вытечет, но все равно съедобно
По моему, тут больше надо думать о сальмонелезе Я яйца обязательно мою без приготовлением. Хотя мне понравилась рекомендация, что кастрюльку надо потрясти. А потом воду холодную заливать. А прокалывать для меня сильно муторно. хотя уверена, что так будет эстетичнее. Зубочистку пробовала, все равно ломаются иногда. Соль по мне надежнее. |
||||||||||||
31 Май 2017 19:06
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||
Полностью согласна! Спасибо, Наташа, советы очень дельные! Обязательно пригодятся! |
||||||||||||
31 Май 2017 19:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
как я тебя понимаю, Карин обязательно попробуй делать проколы - я наконец-то получаю от варки яиц только удовольствие , чего и тебе желаю!!! |
||||||||||||
31 Май 2017 19:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
да, соль частично помогает, но вот если варить яйца всмятку, то хочется, чтоб яйцо было все-таки целым, да если для фарширования отваривать, тоже лопнутые потом часто в брак идут
вообще я бы не сказала, что делать проколы так уж хлопотно - секундное дело
да, работает отлично - чистятся на ура потом Большое спасибо, Елена, за внимание к рецепту , буду только рад, если что-то пригодится |
||||||||||||
31 Май 2017 19:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Лёля65
На здоровье, Ольга Пусть все порадует!!! |
||||||||||||
31 Май 2017 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
С большим интересом почитала темку. Столько нового, столько новых советов от девочек узнала.
Наташенька, спасибо тебе за такую полезную тему и информацию о таком, казалось бы обыденном, простом и таком сложном вопросе, как варка яиц. Потому что не всегда все получается, как надо. Теперь буду пробовать новые методы. |
||||||||||||
01 Июн 2017 12:01
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||||||||
конечно, если надо особые яйца, то имеет смысл следовать Вашим ценным рекомендациям. Если приспичит - буду прокалывать. Но большую часть яиц я варю в салат и крутые. Соли хватает. Но вот с чисткой часто проблемы, несмотря на холодную воду. Теперь буду еще трясти. |
||||||||||||
01 Июн 2017 12:02
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||||||||
У меня еще вопрос, сколько воды лучше наливать? Чтобы яйца просто были покрыты или чтобы в ней плавали, то есть побольше?
|
||||||||||||
01 Июн 2017 13:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, я очень рада, что темка вызвала интерес и оказалась полезной! Спасибо за теплые слова и отзыв!!! |
||||||||||||
01 Июн 2017 13:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Конечно, лучше делать, как удобно и привычно, если результат полностью устраивает
Вот как раз немного, чтобы были покрыты и этого достаточно, и лишний раз не будут болтаться там при варке и меньше шансов, что треснут и на небольшом огне Удачи, Елена, пусть все получится |
||||||||||||
01 Июн 2017 15:56
|
Susi04
Германия |
|||||||||||
Наташа,я сварила вчера яйца по вашему рецепту. Спасибо, теперь так и буду варить, мы покупаем свежие домашние яйца и одно мучение их очищать. А тут на удивление всё так хорошо очистелось.
|
||||||||||||
02 Июн 2017 13:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
02 Июн 2017 23:51
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||
Спасибо за помощь и очень нужный совет, как варить яички! У меня даже с зубочисткой они часто трескаются. Сегодня попробовала сварить, предварительно проколов булавкой и...... все прекрасно получилось! Ни одно яйцо не треснуло и очистились все просто замечательно! Спасибо еще раз!!
|