Вареные яйца

Сообщение Автор
Вареные яйца
30 Май 2017 23:01

Распечатать сообщение
Нижайший поклон Жаку Пепину за идеальный рецепт приготовления вареных яиц. 100% результат: скорлупа не лопается, яйца проготавливаются идеально до нужной степень крутости, чистятся легко и получаются действительно очень вкусными.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Приготовление:
1. Непосредственно перед приготовлением каждое яйцо проткнуть обычной тонкой булавкой с тупого конца (это уравняет давление при варке и скорлупа останется целой).
Фото

2. Затем подготовленные яйца опустить в кипящую воду (я опускаю на столовой ложке) и варить при небольшом кипении (тогда белок будет нежным, а не резиновым) до желаемой готовности (крупные яйца я варю 3,5 мин. для состояния "всмятку", 4,5 мин. "в мешочек" и 9 мин. "вкрутую")
3. С готовых яиц сразу слить воду и, не доставая их, потрясти кастрюльку, чтобы скорлупки треснули, а уже затем залить очень холодной водой (можно со льдом) и оставить охлаждаться (так яйца будут очень легко чиститься). Если готовите яйца "всмятку" или "мешочек", то трясти кастрюльку, конечно, не надо - сразу залить холодной водой.
Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Май 2017 23:19

Распечатать сообщение
Вот ведь - век живи, век учись! friends Казалось бы, что проще - сварить яйцо! Но сколько способов существует. wacko1 Спасибо, Наташа, что поделилась. Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
31 Май 2017 0:23

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Казалось бы, что проще - сварить яйцо! Но сколько способов существует.

Ага, и нюансов. Wink Еще примите совет от Елены-бизнесвумен: класть в воду при варке яиц зубочистки:
http://forum.say7.info/topic54726.html
бизнесвумен писал(а):
Когда то давно и не помню где я вычитала или услышала о том, что если при варке яиц положить в воду зубочистку они не лопнут, проверено- это работает!

Я теперь всегда кладу, правда работает.
Наташа, я всмятку примерно так же варю, но что касается яиц вкрутую, Татьяна - t a s m i пишет:
http://forum.say7.info/topic86242.html
t a s m i писал(а):
яйца предварительно отварить ((не более 7 минут с момента закипания… иначе желток будет серым…это рекомендовал А.Селезнёв в одной из передач, и я в каком-то своём рецепте уже писала об этом, тем более всё проверено, совершенно точно - вы видите, какой жёлтенький желточек у меня в миске..
.
Наташа, яички на твоем фото такие аппетитные good , вроде бы простое блюдо, но как вкусно! girl_in_love Извини за мои 5 копеек, но может кому пригодится.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
31 Май 2017 0:27

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Казалось бы, что проще - сварить яйцо! Но сколько способов существует.

точно, вроде такое простое дело, но у меня только этот рецепт наконец-то дал идеальный во всех отношениях результат good2
Буду рада, Ирина, если какие-то идеи пригодятся Drinks or Beer Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Май 2017 0:39

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
: класть в воду при варке яиц зубочистки:

и такой способ пробовала, Оля, но все равно нет-нет, да и лопнет парочка яиц wacko1 не знаю, в чем причина unknown яйца обычные магазинные как правило unknown
Keily писал(а):
но что касается яиц вкрутую, Татьяна - t a s m i пишет

у меня крупные яйца, наша маркировка Д-В, мне 7 мин. мало, варю именно 9 мин. после опускания в кипящую воду - желток получается полностью готовый и нет никакой на нем серости. Но что интересно, сам автор этого способа тоже рекомендовал готовить яйца вкрутую именно 9 мин., но у него не такие уж и крупные они были, но экологически чистые, может еще в этом дело Wink
Keily писал(а):
, вроде бы простое блюдо, но как вкусно!

действительно, ведь иногда нет ничего вкуснее такой простоты - хлебушек еще туда помакать nyam2 nyam2 nyam2
Keily писал(а):
! Извини за мои 5 копеек, но может кому пригодится.

тут дело серьезно, лишнего мнения быть не может Wink good2 Большое спасибо за внимание и дополнения Drinks or Beer Romashki
я еще могу добавить, что пробовала добавлять соль при варке, а так же укладывать яйца на полотенечко, класть и в холодную воду, и в горячу, еще что-то, уже и не вспомню всего, но увы, проколы все равно случались wacko1
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Май 2017 1:06

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
проколы все равно случались

От них, Наташа, невозможно застраховаться, т.к. в яйцах могут быть крошечные, невидимые, скрытые трещинки... girl_cray3

И у меня есть свои "5 копеек" - по поводу варки яиц вкрутую Embarassed

Я варю на огне после закипания не более 1-1,5 минут, снимаю с огня, жду минут 10-15, и только потом сливаю горячую воду и заливаю холодной. dance2

Яйца при этом никогда не перевариваются до резинового состояния, желток не синеет, всегда желтенький, но провареный. Smile
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
31 Май 2017 2:16

Распечатать сообщение
А я, честно говоря, так и не поняла, в чём изюминка Embarassed unknown Вроде всё так, как ещё в школе на домоводстве учили - и про иглу, и про горячую воду, потом ледяную, и про время варки, которое, кстати зависит от толщины скорлупы... Что я пропустила? В чём изюминка?
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
31 Май 2017 2:27

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
т.к. в яйцах могут быть крошечные, невидимые, скрытые трещинки...

вот я тоже на это в первую очередь грешу (не хочется признавать же, что руки совсем кривые girl_haha ) и что меня порадовало в этом рецепте, так это то, что прокол как раз видимо отлично работает и с такими немного "бракованными" яйцами, во всяком случае, готовлю теперь только так и еще ни одного треснутого яйца не было girl_claping
Татьяна.. писал(а):
И у меня есть свои "5 копеек" - по поводу варки яиц вкрутую

girl_claping girl_claping girl_claping я только ЗА friends
Татьяна.. писал(а):
Я варю на огне после закипания не более 1-1,5 минут, снимаю с огня, жду минут 10-15, и только потом сливаю горячую воду и заливаю холодной.

и чистятся хорошо??? ведь все-таки так долго в горячей воде стоят unknown надо будет попробовать, спасибо, Татьяна Romashki
Татьяна.. писал(а):
Яйца при этом никогда не перевариваются до резинового состояния, желток не синеет, всегда желтенький, но провареный.

видимо, чтобы переварились, уже просто температуры не хватает Wink
Большое спасибо, Татьяна, за такую интересную информацию! give_heart Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Май 2017 2:31

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
А я, честно говоря, так и не поняла, в чём изюминка Вроде всё так, как ещё в школе на домоводстве учили - и про иглу, и про горячую воду, потом ледяную, и про время варки, которое, кстати зависит от толщины скорлупы... Что я пропустила? В чём изюминка?

как же Вам повезло с домоводством, Лена! good2 завидую!
нас учили варить яйца весьма незатейливо - класть в холодную воду и варить после закипания 10! мин. wacko1 А вот если яйцо лопалось (кстати, в советские времена яйца действительно лопались значительно реже), нам говорили, что "тюкнули", когда опускали в воду wacko1
Я такой способ - с проколом - узнала именно сейчас, если здесь уже такой есть и я просмотрела, удалю незамедлительно, дайте знать friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Май 2017 4:14

Распечатать сообщение
MN2012
Наташа, чего выкать стала вдруг?)) У нас в школе и правда была отличная мастерица учительница, многому нас научила! К тому же я с раннего детства собираю книги по кулинарии, журнальные вырезки до сих пор хранятся где-то в сарае ещё с "Работницы", "Крестьянки", "Бурды", "Польши" и т.д.)
Про советские яйца могу прояснить, раньше курей кормили нормальными продуктами, богатыми кальцием, поэтому скорлупа была твёрдой и толстенькой, а сейчас сплошные сублимированные комбикорма для быстрого роста и набора массы, вот и результат! Ни вкуса куриного у птицы, ни запаха яичного у яйца wacko1 И скорлупа чаще всего чуть толще бумаги, особенно у белых яиц.
Кстати, чтобы ещё больше минимизировать растрескивание скорлупы, яйца надо предварительно прогреть. В кипятке холодная скорлупа лопается в разы чаще, особенно если есть микротрешинки, невидимые глазом. Яйца надо просто залить горячей водой из-под крана на пару минут, чтобы скорлупа нагрелась. но ни в коем случае не кипятком, иначе белок моментально приварится к скорлупе и потом будет трудно чистить. Так что и мои пару копеек примите) Вдруг тоже не все знают)
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
31 Май 2017 12:56

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
чего выкать стала вдруг?))

это сугубо профессиональное girl_haha с кем мало пересекаюсь, автоматически перехожу на Вы Smile
sly.ka писал(а):
У нас в школе и правда была отличная мастерица учительница, многому нас научила!

здорово, когда человек на своем месте good2
sly.ka писал(а):
К тому же я с раннего детства собираю книги по кулинарии, журнальные вырезки до сих пор хранятся где-то в сарае ещё с "Работницы", "Крестьянки", "Бурды", "Польши" и т.д.)

действительно, ведь сколько всего полезного там можно было узнать good2

sly.ka писал(а):
Про советские яйца могу прояснить, раньше курей кормили нормальными продуктами, богатыми кальцием, поэтому скорлупа была твёрдой и толстенькой, а сейчас сплошные сублимированные комбикорма для быстрого роста и набора массы, вот и результат! Ни вкуса куриного у птицы, ни запаха яичного у яйца И скорлупа чаще всего чуть толще бумаги, особенно у белых яиц.

да, домашние яйца тому полное подтверждение - иногда еще попробуй разбей girl_haha
sly.ka писал(а):
. Яйца надо просто залить горячей водой из-под крана на пару минут,

я знаю, надо достать и холодильника за 10 мин. до варки, тоже чтобы яйцо нагрелось good2
sly.ka писал(а):
Так что и мои пару копеек примите)

с удовольствием! Drinks or Beer Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Май 2017 13:18

Распечатать сообщение
Только сегодня утром варила яйца, одно только ещё начала опускать в воду и оно потекло unknown Постоянно у меня лопаются girl_haha Буду знать, Наташик, я, вот, про булавки и не слышала friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
31 Май 2017 15:45

Распечатать сообщение
а я не понимаю, чего так все заморачиваются? Насыпал соли в воду, и даже треснутое яйцо не вытечет. То есть часть конечно вытечет, но все равно съедобно Smile
По моему, тут больше надо думать о сальмонелезе Smile Я яйца обязательно мою без приготовлением.
Хотя мне понравилась рекомендация, что кастрюльку надо потрясти. А потом воду холодную заливать.
А прокалывать для меня сильно муторно. хотя уверена, что так будет эстетичнее. Зубочистку пробовала, все равно ломаются иногда. Соль по мне надежнее.
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
31 Май 2017 19:06

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Вот ведь - век живи, век учись! friends Казалось бы, что проще - сварить яйцо! Но сколько способов существует. wacko1 Спасибо, Наташа, что поделилась. Rose


Полностью согласна! Спасибо, Наташа, советы очень дельные! good Обязательно пригодятся! girl_claping
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
31 Май 2017 19:47

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Постоянно у меня лопаются

как я тебя понимаю, Карин praising обязательно попробуй делать проколы - я наконец-то получаю от варки яиц только удовольствие dance2 , чего и тебе желаю!!! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Май 2017 19:51

Распечатать сообщение
Солярис писал(а):
Насыпал соли в воду, и даже треснутое яйцо не вытечет. То есть часть конечно вытечет, но все равно съедобно

да, соль частично помогает, но вот если варить яйца всмятку, то хочется, чтоб яйцо было все-таки целым, да если для фарширования отваривать, тоже лопнутые потом часто в брак идут wacko1
Солярис писал(а):
чего так все заморачиваются

вообще я бы не сказала, что делать проколы так уж хлопотно - секундное дело good2
Солярис писал(а):
Хотя мне понравилась рекомендация, что кастрюльку надо потрясти. А потом воду холодную заливать.

да, работает отлично - чистятся на ура потом good
Большое спасибо, Елена, за внимание к рецепту Rose , буду только рад, если что-то пригодится Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Май 2017 19:52

Распечатать сообщение
Лёля65
На здоровье, Ольга girl_in_love Пусть все порадует!!! nyam2 good2 Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Май 2017 21:10

Распечатать сообщение
С большим интересом почитала темку. Столько нового, столько новых советов от девочек узнала. girl_claping
Наташенька, спасибо тебе за такую полезную тему и информацию о таком, казалось бы обыденном, простом и таком сложном вопросе, как варка яиц. Rose Rose Rose Потому что не всегда все получается, как надо. Wink
Теперь буду пробовать новые методы. Wink girl_claping girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Июн 2017 12:01

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
да, соль частично помогает, но вот если варить яйца всмятку, то хочется, чтоб яйцо было все-таки целым, да если для фарширования отваривать, тоже лопнутые потом часто в брак идут

конечно, если надо особые яйца, то имеет смысл следовать Вашим ценным рекомендациям. Если приспичит - буду прокалывать. good sharik Romashki Но большую часть яиц я варю в салат и крутые. Соли хватает. Но вот с чисткой часто проблемы, несмотря на холодную воду. Теперь буду еще трясти. good
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
01 Июн 2017 12:02

Распечатать сообщение
У меня еще вопрос, сколько воды лучше наливать? Чтобы яйца просто были покрыты или чтобы в ней плавали, то есть побольше?
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
01 Июн 2017 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларочка, я очень рада, что темка вызвала интерес и оказалась полезной! girl_claping
Спасибо за теплые слова и отзыв!!! Drinks or Beer give_heart Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Июн 2017 13:31

Распечатать сообщение
Солярис писал(а):
если надо особые яйца, то имеет смысл следовать Вашим ценным рекомендациям. Если приспичит - буду прокалывать. Но большую часть яиц я варю в салат и крутые. Соли хватае

Конечно, лучше делать, как удобно и привычно, если результат полностью устраивает good
Солярис писал(а):
меня еще вопрос, сколько воды лучше наливать? Чтобы яйца просто были покрыты

Вот как раз немного, чтобы были покрыты и этого достаточно, и лишний раз не будут болтаться там при варке и меньше шансов, что треснут Wink и на небольшом огне good2
Удачи, Елена, пусть все получится good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Июн 2017 15:56

Распечатать сообщение
Наташа,я сварила вчера яйца по вашему рецепту. good2 Спасибо, теперь так и буду варить, мы покупаем свежие домашние яйца и одно мучение их очищать. wacko1 А тут на удивление всё так хорошо очистелось. friends Yahoo!
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
 
02 Июн 2017 13:50

Распечатать сообщение
На самое доброе здоровье, Марина!!! girl_in_love
Очень-очень рада, что рецепт оказался полезным!!! girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Июн 2017 23:51

Распечатать сообщение
Спасибо за помощь и очень нужный совет, как варить яички! У меня даже с зубочисткой они часто трескаются. Сегодня попробовала сварить, предварительно проколов булавкой и...... все прекрасно получилось! Ни одно яйцо не треснуло и очистились все просто замечательно! Спасибо еще раз!! Rose
Sita95

Валентина

48 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |