Вареные яйца
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2017 21:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень приятно узнать, Валентина, что советы пригодились и результат порадовал!!!
аналогично
я когда узнала этот способ, варила яйца три дня подряд - в первый раз конечно со скептицизмом - как это, чтоб из десятка и ни одно у меня ни лопнуло а тут раз и все целые на следующий день я прямо стояла над кастрюлькой и наблюдала - ну неужели и сегодня не лопнет ни одно?!!! и снова 100 % результат а вот на третий день я уже очень переживала, хоть бы не лопнули, тогда значит это реально отличный способ, который действительно работает Готовьте, Валентина, на здоровье, пусть теперь вареные яйца удаются всегда!!! |
||||||||
06 Июн 2017 15:18
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Наташа, спасибо за отличную тему! Вот вроде бы простой вопрос, и все мы умеем варить яица, а в результате столько полезных советов собралось в теме!!!
Никогда так не делала, а скорлупа легко протыкается? может и тут есть какой нибудь секрет?
Вот это очень нужный секрет! Очень часто попадаются яица, которые плохо чистятся, мой муж ужасно раздражается, если я прошу его почистить такие |
||||||||
07 Июн 2017 18:13
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||||
А я потрясла, очищаются намного лучше. Спасибо!
|
||||||||
07 Июн 2017 18:20
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Здорово! Я завтра утром испытаю этот способ. |
||||||||
07 Июн 2017 21:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||
07 Июн 2017 21:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Татьяна-66
Таня, привет, рада, что темка оказалась полезной!
полностью с тобой согласна вообще, убеждаюсь, в любом деле нет предела совершенству
у меня обычные магазинные яйца, скорлупа у них не особо толстая, протыкаю обычной тонкой булавкой (удобно, если она с бусинкой на конце, а не с петелькой) и протыкаются моментально и без проблем. А вот сам автор протыкал вот такой кнопкой: но у него были экояйца, т.е. предполагаю, что это аналог нашим деревенским, т.е. предполагаю, что скорлупа у них толще, но тоже прокалывались у него легко Попробуй
как я его понимаю у меня это вообще невроз вызывало, когда надо было в праздники сразу и много почистить
Пусть все получится, Танюш!!! Удачи! |
||||||||
08 Июн 2017 9:44
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Всё получилось!!! Попки прокалывала кнопкой как ты показала. А яйца попались с двойным желтком! |
||||||||
08 Июн 2017 19:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
08 Июн 2017 20:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
10 Окт 2019 15:55
|
летчица
нидерланды |
|||||||
MN2012
Спасибо за рецепт,но у меня такой вопрос.Вы(ты) пишите про время варки, так когда опускаешь яйца в кипящую воду,она ещё несколько минут не кипит, с какого момента идёт отсчёт времени? Например, яйцо в мешочек, 4,5 минуты отсчитывается сразу после закладки,или нового закипания? Тоже начала варить яйца,проколов. ,но со временем пролет, то переварятся,, то не доварятся |
||||||||
21 Ноя 2019 14:11
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Наташа! Спасибо! Теперь варю яйца только так! Все замечательно получается!
|
||||||||
12 Дек 2019 1:49
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
27 Апр 2024 17:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Эх, Натали, Натали. Вот куда пропала?
Сварила яйца точно по твоей инструкции, только время от закипания 7 минут. Получилось идеально. Спасибо! Пристроила в Ларисины бутерброды с киви. https://forum.say7.info/post6658765.html#6658765 |
||||||||
27 Апр 2024 17:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Подтверждаю! Скорлупу вареных яиц надо разбить и яйца обратно в воду. Можно просто разбить, не в кастрюльке (хорошенько, можно даже покатать по столу), и в холодную воду (я из-под крана). Скорлупа отходит идеально. Пробовала способ - только что сваренное яйцо потрясти в закрытой банке с водой, тоже хорошо чистится, но это лишние телодвижения, достаточно разбить и обратно в воду. Ещё я варю яйца на парУ, не вытекут даже яйца с треснутой скорлупой. Сколько времени варить на парУ, не могу сказать - вместе с яйцами в контейнер я кладу таймер, который меняет цвет в зависимости от степени готовности яйца, по нему и ориентируюсь. Со сваренными на пару яйцами поступаю также - в воду охладить, чтоб можно взять в руки, разбиваю и снова в воду. |
||||||||
27 Апр 2024 17:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Утро
Наташа, сходила по ссылке к бутербродам... Мммм, хочу |
||||||||
28 Апр 2024 11:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ирочка, будет куда яички, оставшиеся после Пасхи пристроить Очень советую еще вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic58287.html, нереально вкусно. |
||||||||
28 Апр 2024 12:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Утро
Наташа, читаешь мои мысли как раз думала "а может сделать фаршированных яиц", хочу вспомнить старый рецепт оформления - грибочки со шляпками, окрашенными чайной заваркой. |
||||||||
28 Апр 2024 20:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ира, никогда не слышала про такой способ. Интересно. В детстве бабушка делала нам мухоморчики из яиц и томатов Вспоминаю с таким теплом....
|
||||||||
28 Апр 2024 21:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
28 Апр 2024 21:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Прелесть какая!
|
||||||||
29 Окт 2024 10:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
29 Окт 2024 12:27
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Один раз попробовала, теперь варю яйца только так!
Действительно они вкуснее! Спасибо! |