Вареные яйца

Сообщение Автор

03 Июн 2017 21:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень приятно узнать, Валентина, что советы пригодились и результат порадовал!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Sita95 писал(а):
! У меня даже с зубочисткой они часто трескаются.

аналогично praising friends
Sita95 писал(а):
Сегодня попробовала сварить, предварительно проколов булавкой и...... все прекрасно получилось! Ни одно яйцо не треснуло и очистились все просто замечательно!

good2 good2 good2 я когда узнала этот способ, варила яйца три дня подряд - в первый раз конечно со скептицизмом - как это, чтоб из десятка и ни одно у меня ни лопнуло girl_haha а тут раз и все целые wacko1 на следующий день я прямо стояла над кастрюлькой и наблюдала - ну неужели и сегодня не лопнет ни одно?!!! girl_haha и снова 100 % результат good а вот на третий день я уже очень переживала, хоть бы не лопнули, тогда значит это реально отличный способ, который действительно работает Wink girl_claping
Готовьте, Валентина, на здоровье, пусть теперь вареные яйца удаются всегда!!! Girl in love Romashki

06 Июн 2017 15:18

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
MN2012 писал(а):
100% результат: скорлупа не лопается, яйца проготавливаются идеально до нужной степень крутости, чистятся легко и получаются действительно очень вкусными.

Наташа, спасибо за отличную тему! Rose Вот вроде бы простой вопрос, и все мы умеем варить яица, а в результате столько полезных советов собралось в теме!!!
MN2012 писал(а):
каждое яйцо проткнуть обычной тонкой булавкой

Никогда так не делала, а скорлупа легко протыкается? может и тут есть какой нибудь секрет?
MN2012 писал(а):
слить воду и, не доставая их, потрясти кастрюльку, чтобы скорлупки треснули, а уже затем залить очень холодной водой

Вот это очень нужный секрет! Очень часто попадаются яица, которые плохо чистятся, мой муж ужасно раздражается, если я прошу его почистить такие girl_haha

07 Июн 2017 18:13

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

60 лет
Томск

СолярисМои рецепты
А я потрясла, очищаются намного лучше. Yahoo! Спасибо! sharik

07 Июн 2017 18:20

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Солярис писал(а):
А я потрясла, очищаются намного лучше. Спасибо!

Здорово! Я завтра утром испытаю этот способ.

07 Июн 2017 21:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Солярис писал(а):
А я потрясла, очищаются намного лучше.

Отличное потрясение Wink girl_haha good2 Очень рада, Елена, что все получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за отчет!!! Give heart Rose

07 Июн 2017 21:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Татьяна-66
Таня, привет, рада, что темка оказалась полезной! good girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
Вот вроде бы простой вопрос, и все мы умеем варить яица, а в результате столько полезных советов собралось в теме!!!

полностью с тобой согласна friends вообще, убеждаюсь, в любом деле нет предела совершенству Wink
Татьяна-66 писал(а):
а скорлупа легко протыкается?

у меня обычные магазинные яйца, скорлупа у них не особо толстая, протыкаю обычной тонкой булавкой (удобно, если она с бусинкой на конце, а не с петелькой) и протыкаются моментально и без проблем. А вот сам автор протыкал вот такой кнопкой:
Фото

но у него были экояйца, т.е. предполагаю, что это аналог нашим деревенским, т.е. предполагаю, что скорлупа у них толще, но тоже прокалывались у него легко Smile Попробуй Drinks or Beer
Татьяна-66 писал(а):
мой муж ужасно раздражается, если я прошу его почистить такие

как я его понимаю praising у меня это вообще невроз вызывало, когда надо было в праздники сразу и много почистить wacko1
Татьяна-66 писал(а):
Я завтра утром испытаю этот способ.

Пусть все получится, Танюш!!! Удачи! girl_in_love friends

08 Июн 2017 9:44

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Пусть все получится, Танюш!!! Удачи!

Всё получилось!!! Попки прокалывала кнопкой как ты показала. А яйца попались с двойным желтком! good

08 Июн 2017 19:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Танечка, ооооочень-очень рада, что все получилось!!! Yahoo!
Готовь на здоровье Girl in love и большущее спасибо, что заглянула и поделилась впечатлениями!!! Drinks or Beer Give heart Romashki

08 Июн 2017 20:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Вот принесла фото яиц, сваренных вкрутую: у меня размер ДВ, варю 9 мин. good2
Фото

10 Окт 2019 15:55

Распечатать сообщение
летчица

светлана

нидерланды

летчицаМои рецепты
MN2012
Спасибо за рецепт,но у меня такой вопрос.Вы(ты) пишите про время варки, так когда опускаешь яйца в кипящую воду,она ещё несколько минут не кипит, с какого момента идёт отсчёт времени? Например, яйцо в мешочек, 4,5 минуты отсчитывается сразу после закладки,или нового закипания?
Тоже начала варить яйца,проколов. nyam2 ,но со временем пролет, то переварятся,, то не доварятся Embarassed

21 Ноя 2019 14:11

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Наташа! Rose Спасибо! good2 good2 good2 Теперь варю яйца только так! Все замечательно получается! Girl in love Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2019 1:49

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Фото
good nyam2 girl_in_love Rose Правда в этот раз чуток передержала. Embarassed Romashki

27 Апр 2024 17:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эх, Натали, Натали. Вот куда пропала?
Сварила яйца точно по твоей инструкции, только время от закипания 7 минут. Получилось идеально. Спасибо!
Пристроила в Ларисины бутерброды с киви.
https://forum.say7.info/post6658765.html#6658765
Фото

27 Апр 2024 17:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
MN2012 писал(а):
потрясти кастрюльку, чтобы скорлупки треснули, а уже затем залить очень холодной водой

Подтверждаю! Скорлупу вареных яиц надо разбить и яйца обратно в воду.

Можно просто разбить, не в кастрюльке (хорошенько, можно даже покатать по столу), и в холодную воду (я из-под крана). Скорлупа отходит идеально.
Пробовала способ - только что сваренное яйцо потрясти в закрытой банке с водой, тоже хорошо чистится, но это лишние телодвижения, достаточно разбить и обратно в воду.

Ещё я варю яйца на парУ, не вытекут даже яйца с треснутой скорлупой. Сколько времени варить на парУ, не могу сказать - вместе с яйцами в контейнер я кладу таймер, который меняет цвет в зависимости от степени готовности яйца, по нему и ориентируюсь. Со сваренными на пару яйцами поступаю также - в воду охладить, чтоб можно взять в руки, разбиваю и снова в воду.

27 Апр 2024 17:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Утро
Наташа, сходила по ссылке к бутербродам... Мммм, хочу nyam2

28 Апр 2024 11:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Левитан писал(а):
Наташа, сходила по ссылке к бутербродам... Мммм, хочу

Ирочка, будет куда яички, оставшиеся после Пасхи пристроить Smile
Очень советую еще вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic58287.html, нереально вкусно.

28 Апр 2024 12:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Утро
Наташа, читаешь мои мысли Give heart как раз думала "а может сделать фаршированных яиц", хочу вспомнить старый рецепт оформления - грибочки со шляпками, окрашенными чайной заваркой.
Give heart

28 Апр 2024 20:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ира, никогда не слышала про такой способ. good2 Интересно. В детстве бабушка делала нам мухоморчики из яиц и томатов Вспоминаю с таким теплом.... Girl in love

28 Апр 2024 21:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа, взяла фото из интернета. Срезать часть белка вареного и очищенного яйца, поварить её в чайной заварке.
Само яйцо нафаршировать и поставить срезом книзу, сверху окрашенную чаем шляпку

Фото

28 Апр 2024 21:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Прелесть какая!

29 Окт 2024 10:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Есть у нас один товарищ 9-летний, пришел как-то в гости, и говорит, почему тетя Наташа, у тебя яйца не ровные. У нас в садике всегда были гладенькие.

Вызов был принят. С тех пор только гладенькие для любимого племянника. Наташа, спасибо.

29 Окт 2024 12:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Один раз попробовала, теперь варю яйца только так!
Действительно они вкуснее!
Спасибо!

Наверх