Вареные яйца

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
MN2012 писал(а):
потрясти кастрюльку, чтобы скорлупки треснули, а уже затем залить очень холодной водой

Подтверждаю! Скорлупу вареных яиц надо разбить и яйца обратно в воду.

Можно просто разбить, не в кастрюльке (хорошенько, можно даже покатать по столу), и в холодную воду (я из-под крана). Скорлупа отходит идеально.
Пробовала способ - только что сваренное яйцо потрясти в закрытой банке с водой, тоже хорошо чистится, но это лишние телодвижения, достаточно разбить и обратно в воду.

Ещё я варю яйца на парУ, не вытекут даже яйца с треснутой скорлупой. Сколько времени варить на парУ, не могу сказать - вместе с яйцами в контейнер я кладу таймер, который меняет цвет в зависимости от степени готовности яйца, по нему и ориентируюсь. Со сваренными на пару яйцами поступаю также - в воду охладить, чтоб можно взять в руки, разбиваю и снова в воду.

 
27 Апр 2024 17:53

Страница 2 из 2