Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
MN2012 писал(а): |
потрясти кастрюльку, чтобы скорлупки треснули, а уже затем залить очень холодной водой |
Подтверждаю!
Скорлупу вареных яиц надо разбить и яйца обратно в воду.
Можно просто разбить, не в кастрюльке (хорошенько, можно даже покатать по столу), и в холодную воду (я из-под крана). Скорлупа отходит идеально.
Пробовала способ - только что сваренное яйцо потрясти в закрытой банке с водой, тоже хорошо чистится, но это лишние телодвижения, достаточно разбить и обратно в воду.
Ещё я варю яйца на парУ, не вытекут даже яйца с треснутой скорлупой. Сколько времени варить на парУ, не могу сказать - вместе с яйцами в контейнер я кладу таймер, который меняет цвет в зависимости от степени готовности яйца, по нему и ориентируюсь. Со сваренными на пару яйцами поступаю также - в воду охладить, чтоб можно взять в руки, разбиваю и снова в воду.