Татьяна-66

Татьяна
59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
| MN2012 писал(а): |
| 100% результат: скорлупа не лопается, яйца проготавливаются идеально до нужной степень крутости, чистятся легко и получаются действительно очень вкусными. |
Наташа, спасибо за отличную тему!

Вот вроде бы простой вопрос, и все мы умеем варить яица, а в результате столько полезных советов собралось в теме!!!
| MN2012 писал(а): |
| каждое яйцо проткнуть обычной тонкой булавкой |
Никогда так не делала, а скорлупа легко протыкается? может и тут есть какой нибудь секрет?
| MN2012 писал(а): |
| слить воду и, не доставая их, потрясти кастрюльку, чтобы скорлупки треснули, а уже затем залить очень холодной водой |
Вот это очень нужный секрет! Очень часто попадаются яица, которые плохо чистятся, мой муж ужасно раздражается, если я прошу его почистить такие
