Cornis
Людмила
68 лет
Пермь
Я с отчетом
Мой "первый блин" этого года не совсем первый, в прошлом году Наташа
kinnergard сподвигла меня собрать листочки, там был сбор, малина, смородина и вишня.
Чай вот такой получился (это остатки)
А это уже нынешний, из листиков земляники
(как-то нечетко получилось)
Ну, что сказать... Я, скорее всего, не додерживаю ферментацию. Аромат совсем слабый, привкус легкий фруктовый. В каждом свой оттенок. Пьется приятнее, чем просто зеленый чай. Во время заварки добавляю щепотку сахара, когда-то давно прочитала, что это помогает раскрыться чаю.
Сразу вопрос, сколько по времени у вас длится ферментация?
Еще хочу написать свои соображения по чаю из мяты.
*Мята снижает давление (думаю ферментированная тоже), значит гипотоникам надо пить с осторожностью
*Мужчинам тоже не стоит увлекаться, чисто женская трава