Ферментированные чаи из любых растений

Cornis

Людмила

67 лет
Пермь
Я с отчетом girl_claping

Мой "первый блин" этого года не совсем первый, в прошлом году Наташа kinnergard сподвигла меня собрать листочки, там был сбор, малина, смородина и вишня.
Чай вот такой получился (это остатки)
Фото


А это уже нынешний, из листиков земляники
Фото

Фото
(как-то нечетко получилось)

Ну, что сказать... Я, скорее всего, не додерживаю ферментацию. Аромат совсем слабый, привкус легкий фруктовый. В каждом свой оттенок. Пьется приятнее, чем просто зеленый чай. Во время заварки добавляю щепотку сахара, когда-то давно прочитала, что это помогает раскрыться чаю.

Сразу вопрос, сколько по времени у вас длится ферментация?


Еще хочу написать свои соображения по чаю из мяты.
*Мята снижает давление (думаю ферментированная тоже), значит гипотоникам надо пить с осторожностью
*Мужчинам тоже не стоит увлекаться, чисто женская трава

 
31 Май 2017 0:58

Страница 6 из 13