Esmira

Эсмира
Салатик из молоденькой картошечки (Potatoes salad)
Когда я впервые познакомилась с одним из очень популярных салатов в США под названием "Салат из картошки", то мне его никогда не хотелось приготовить, т. к. в нём нет изюминки. Ну, картошка себе заправленная и всё. Разве может человек, выросший поглощая салат оливье купиться на такое? Впрочем, речь идёт обо мне, ну а меня так просто не спровоцировать.

Так и жила по сей день игнорируя этот салат, но недавно смотрела передачу, где автор приподнесла этот салатик в таком виде, что меня он очень даже заинтересовал и, попробовав и оценив его, я решила довести его и до вас.
4 - 5 красной картошечки, не чистить, хорошенько помыть и нарезать на 4 части
5 - 6 редиски, нарезать меленько
1 - 2 стебелька сельдерея, нарезать меленько
половина небольшого пучка зелёного лучка
Заливка:
3 - 4 ст. л. горчицы
2 - 3 ст. л. уксуса (у меня винный)
1 - 2 ст. л. оливкового масла
Всё перемешать
соль, перец по вкусу
Картошечку отварить до готовности. Все остальные ингредиенты соединить в салатнице, добавить горячую картошку и залить заливочкой. Да, да, именно горячую! В этом-то и весь смак! Всё хорошенько перемешать. На следующий день я его ела холодным, однако яички так и просились туда в моём воображении, и я скоренько его превратила в реальность. Отварив 2 яичка, нарезала не очень мелко и добавила в салатик. Не фоткала на второй день, но идеей решила поделиться. Вообще, очень классно вышло, т. к. у меня один из едоков холодные салаты не признаёт и этот салатик пришёлся как раз кстати. Попробуйте и вы при желании.
