Зоська
42 года
Санкт-Петербург
Рецепт, по которому я готовлю каннеллони, очень похож на рецепт хозяйки сайта:
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
Только соус у меня другой. Приведу полностью рецепт
К сожалению, нет фотографии (
Ингредиенты:
500 гр. фарша домашнего
1 луковица
2 помидора
250 гр. каннеллони
150 гр. сыра (я беру голландский)
соль
перец
специи по вкусу и предпочтениям
Соус:
200 мл сливок
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
1 яйцо
Лук мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками.
На сковороде обжарить лук, добавить помидоры, через 3-5 минут добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи. Жарить минут 20.
Фарш остудить, начинить им макароны. Выложить каннеллони в форму для запекания.
Соус: в блендере смешать майонез и кетчуп, добавить яйцо, взбить, затем добавить сливки, хорошо перемешать. Соусом залить макароны, добавить немного водички. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут, затем посыпать тертым на средней терке сыром и выпекать еще минут 20. По необходимости в процессе добавлять воды.