Mlada sakura

Люба
Была в Тбилиси

, знакомые посоветовали купить сыр сулугуни

на рынке. Предупредили, что свежий ( купила и копченый) нужно быстро съесть. Только головка сыра весит 1,5 кг а мы с мужем только вдвоем.

Можно конечно и хачапури сделать и ещё много чего ( есть и рецепты), но хотелось бы знать, сколько можно держать в холодильнике, чтобы вкус не ухудшился и чтобы не испортился. На интернете нашла, что нужно намочить в молоке , на день дать до сильного раствора соли ( 400г соли на 1л воды), а потом держать в холодильнике в растворе соли ( 200г соли на 1л воды). Так выдержит пару недель. Правда ли это? Кто-нибудь пробовал? Идеально бы было, если бы удалось хранить месяц ( сын приедет домой, чтобы попробовал). Но знакомые с Тбилиси говорили, что не выдержит. Так пожалуйста, посоветуйте у кого уже есть опыт хранения. Спасибо большое!
