Как хранить сыр сулугуни в холодильнике?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Июн 2017 1:45
|
Mlada sakura
|
|
|
Была в Тбилиси
, знакомые посоветовали купить сыр сулугуни на рынке. Предупредили, что свежий ( купила и копченый) нужно быстро съесть. Только головка сыра весит 1,5 кг а мы с мужем только вдвоем. Можно конечно и хачапури сделать и ещё много чего ( есть и рецепты), но хотелось бы знать, сколько можно держать в холодильнике, чтобы вкус не ухудшился и чтобы не испортился. На интернете нашла, что нужно намочить в молоке , на день дать до сильного раствора соли ( 400г соли на 1л воды), а потом держать в холодильнике в растворе соли ( 200г соли на 1л воды). Так выдержит пару недель. Правда ли это? Кто-нибудь пробовал? Идеально бы было, если бы удалось хранить месяц ( сын приедет домой, чтобы попробовал). Но знакомые с Тбилиси говорили, что не выдержит. Так пожалуйста, посоветуйте у кого уже есть опыт хранения. Спасибо большое! |
||
|
02 Июн 2017 1:53
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Можно заморозить в морозильной камере. Размораживать в х-ке. Нарежьте порционно, чтобы достать, разморозить и съесть. |
||
|
02 Июн 2017 2:01
|
Mlada sakura
|
|
|
Спасибо! Тоже об этом думала, а вкус не изменится? Сыр ещё никогда не замораживала. Творог пробовала, только мне не понравился, какой-то водяной был.
|
||
|
05 Июн 2017 2:03
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Все сыры тру и морожу. Использую для выпечки и горячих бутербродов. Для еды замороженый сыр не очень.
|
||
|
06 Июн 2017 3:37
|
Mlada sakura
|
|
|
Оля, спасибо Вам большое, мне это подходит.
И так хотела для детей, когда приедут хачапури сделать. Так что могу потереть еще перед заморозкой. |
||
|
07 Июн 2017 3:04
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Ой, засыпаю уже, завтра скину вам в личку рецепт хачапури, наш фирменный семейный! Если вам интересно.
|
||
|
07 Июн 2017 11:43
|
Mlada sakura
|
|
|
Спасибо за рецепт! Уже получила.
|
, знакомые посоветовали купить сыр сулугуни
на рынке. Предупредили, что свежий ( купила и копченый) нужно быстро съесть. Только головка сыра весит 1,5 кг а мы с мужем только вдвоем.
Можно конечно и хачапури сделать и ещё много чего ( есть и рецепты), но хотелось бы знать, сколько можно держать в холодильнике, чтобы вкус не ухудшился и чтобы не испортился. На интернете нашла, что нужно намочить в молоке , на день дать до сильного раствора соли ( 400г соли на 1л воды), а потом держать в холодильнике в растворе соли ( 200г соли на 1л воды). Так выдержит пару недель. Правда ли это? Кто-нибудь пробовал? Идеально бы было, если бы удалось хранить месяц ( сын приедет домой, чтобы попробовал). Но знакомые с Тбилиси говорили, что не выдержит. Так пожалуйста, посоветуйте у кого уже есть опыт хранения. Спасибо большое!