Пышные оладушки-пончики на кефире

Настююша



Самара
Фото

Фото

Продукы:
Кефир – 0.5 литра;
Яйцо- 1 шт.;
Сахар – 4-6 ст.л.;
Ванилин – на кончике ножа;
Сметана – 2 ст.л. (у меня получились и без нее, когда она отсутствовала в холодильнике);
Сода – 1 полная ч.л.(без горки);
Соль – 0.5 ч.л.;
Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм.
Ингредиенты берем комнатной температуры!
Взбить яйцо с сахаром,
Фото

добавить сметану, ванильный сахар (ванилин). Влить теплый кефир и перемешать.
Фото

В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду.
Фото

Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать.
Фото

Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут.
Фото

Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.
Дать постоять тесту примерно 20 минут. в зависимости от кефира и муки. До того момента когда появились пузырьки. если кефир очень кислый - тесто быстрее доходит. Если свежий, нужно чуточку больше времени. Тесто должно быть как густая сметана.
Фото

Выпекать на хорошо разогретой сковороде в масле. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.
Эти пузырьки подскажут, что пора перевернуть наши оладьи.
Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку.
Поливаем сметаной, вареньем. А можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.
Пышные оладушки-пончики на кефире готовы! girl_in_love girl_claping Yahoo! dance2
Фото

Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными. Единственное исключение, когда готовим яблочные оладушки и яблоки у нас кислые. В этом случае кислота яблок нейтрализует соду и даст дополнительную пышность. Бывает, что все дело в качестве кефира.
(Рецепт найден на просторах интернета, автор не был указан.)

 
04 Июн 2017 13:43

Страница 1 из 2