Пышные оладушки-пончики на кефире

Сообщение Автор
Пышные оладушки-пончики на кефире
04 Июн 2017 13:43

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
Фото

Фото

Продукы:
Кефир – 0.5 литра;
Яйцо- 1 шт.;
Сахар – 4-6 ст.л.;
Ванилин – на кончике ножа;
Сметана – 2 ст.л. (у меня получились и без нее, когда она отсутствовала в холодильнике);
Сода – 1 полная ч.л.(без горки);
Соль – 0.5 ч.л.;
Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм.
Ингредиенты берем комнатной температуры!
Взбить яйцо с сахаром,
Фото

добавить сметану, ванильный сахар (ванилин). Влить теплый кефир и перемешать.
Фото

В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду.
Фото

Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать.
Фото

Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут.
Фото

Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.
Дать постоять тесту примерно 20 минут. в зависимости от кефира и муки. До того момента когда появились пузырьки. если кефир очень кислый - тесто быстрее доходит. Если свежий, нужно чуточку больше времени. Тесто должно быть как густая сметана.
Фото

Выпекать на хорошо разогретой сковороде в масле. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.
Эти пузырьки подскажут, что пора перевернуть наши оладьи.
Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку.
Поливаем сметаной, вареньем. А можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.
Пышные оладушки-пончики на кефире готовы! girl_in_love girl_claping Yahoo! dance2
Фото

Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными. Единственное исключение, когда готовим яблочные оладушки и яблоки у нас кислые. В этом случае кислота яблок нейтрализует соду и даст дополнительную пышность. Бывает, что все дело в качестве кефира.
(Рецепт найден на просторах интернета, автор не был указан.)
 
04 Июн 2017 19:43

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
good good good
 
04 Июн 2017 19:45

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Настююша
girl_claping Romashki girl_claping Romashki girl_claping Romashki girl_claping
Шикарные оладушки. Спасибо за рецепт.
 
05 Июн 2017 0:14

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Ням-ням good good good
 
05 Июн 2017 10:28

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
Девочки, спасибо за внимание, желаю и вам таких оладушек! girl_in_love Rose
 
05 Июн 2017 14:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Настююша писал(а):
Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.

Настююша писал(а):
Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную

Неужели секрет в этом? Ингредиенты обычные, но пышные! good Обязательно попробую, оооочень понравились. give_heart Rose
 
05 Июн 2017 18:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Настенька, рецепт меня очень заинтересовал nyam2 nyam2 morning1
Такие пончики мы не только любим, но и обожаем nyam2 good good good

Но на такое количество жидких компонентов (0,5 л кефира+1 яйцо, да ещё и сметана...), мне так кажется, муки маловато (сравнивала другие аналогичные рецепты оладушек - где-то минимум 3 стакана надо бы, и то выпечка при этом получается намного ниже...), не знаю, возможно соотношение количество сахара и соды здесь сыграло роль, или технология замеса (я сахар и яйцо не взбиваю, а кладу всё по отдельности) unknown посмотрим unknown пока я подожду отчётов от других good2 а сам рецепт беру на заметку nyam2
 
05 Июн 2017 19:08

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
Татьяна, Моя мерная кружка, до пальца отметка 300.
Фото

Я беру ее полную, т. е. примерно 340 выходит, сметана у меня густая деревенская, и не всегда я ее кладу. И без нее отлично все выходит.
Я не на пропорции ориентирую, а на консистенцию. Посмотрите предпоследнее фото. Это тесто перед выпечкой, оно достаточно густое.
 
05 Июн 2017 19:11

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
Ольга, unknown честно не знаю, но это пока единственная технология по которой они у меня такие милашки получаются nyam2 надеюсь и Вас порадуют Rose
 
05 Июн 2017 19:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Настююша писал(а):
Моя мерная кружка, до пальца отметка 300.Я беру ее полную, т. е. примерно 340 выходит

Это мука ??? если мука, то у тебя и указано 2 стакана, ведь в 1-м стакане (объемом 250 мл)
= 160 г муки, всё сходится unknown

Да я и не в мерной посудине твоей засомневалась, а в другом unknown
Возможно твоя технология замеса даёт такие красивые пончики nyam2 nyam2 morning1

Настююша писал(а):
Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут.

У меня в моих рецептах где-то также сказано unknown я подтверждаю это morning1 air_kiss
 
05 Июн 2017 19:42

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Настююша
То есть 340 г кефира? И муки 320-340г?
 
05 Июн 2017 23:37

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
кефир 0,5л. не взвешивала честно Smile стаканчик для муки
 
20 Авг 2017 13:30

Распечатать сообщение
ТаТаточка

Наталья


Москва

ТаТаточкаМои рецепты
Попробовала приготовить эти чудные оладушки и, к сожалению, не совсем получились.
Все по рецепту делала. При выкладывании на сковороду и под крышку они поднимались, а когда надо было переворачивать и крышка поднималась - благополучно сдувались sorry Unknown
На вкус это, конечно, не повлияло, но хотелось именно пышных.
Может кто подскажет в чем проблема ?
 
13 Дек 2017 15:04

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
может быть причина в муке, иногда мука разжижает..тесто должно получиться достаточно густым.. из всех опробованных рецептов, в этом варианте самое густое тесто.. в других с более жидким тестом, у меня тоже оладушки опадали..
 
18 Дек 2017 1:35

Распечатать сообщение
катеринасал

катеринасал

35 лет
кострома

катеринасалМои рецепты
у меня никогда такими пышными оладьи не получаются
 
14 Янв 2018 14:16

Распечатать сообщение
karo

Карина

52 года
Санкт Петербург

karoМои рецепты
Большое спасибо за рецепт Romashki
Все получилось с первого раза. Rose
 
17 Янв 2018 17:50

Распечатать сообщение
Мышуська

Наталья

49 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
Напекла вчерась оладушек Wink получились очень очень nyam2 nyam2 nyam2 good good Спасибо огромное за рецептик - искала такие, которые потом не становятся плоскими и резиновыми и НАШЛА!!!! Огромнейшее спасибо!! Теперь оладышки буду печь только так Wink
 
03 Июн 2018 19:41

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
Наталья, Карина, Спасибо за отзывы, надеюсь этот рецепт и впредь Вас не подведет. girl_in_love Romashki
 
03 Июн 2018 19:46

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
ТаТаточка
может быть чуточку гуще сделать тесто..или время расстойки теста изменить..обратите внимание на пузырики..они должны появиться.. если кефир более кислый время ожидания меньше..
 
25 Июн 2018 17:59

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

45 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Теперь только такие оладушки буду делать. Получилось все с первого раза. Такие вкусные и пышные оладушки у меня вышли впервые. Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2018 22:55

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Очень вкусные оладушки вышли и с первого раза.
Лайфхак: сухие компоненты необходимо хорошо перемешать чтоб все комочки соли и соды разбились.
И лучше брать 2 порцию теста, моей семье было маловато оладушек))))
 
11 Ноя 2018 22:16

Распечатать сообщение
Ю$я





Ю$яМои рецепты
У меня тоже получились - пухляши, на удивление, таких толстеньких никогда не получалось. И вкусненьких))
Думаю, секрет в том, что кефир теплый (в каком-то обсуждении на это обращали внимание) и в порядке закладки ингредиентов. Теперь буду так делать всегда.
Настя, спасибо Romashki
Фото

Фото
 
10 Дек 2018 14:11

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
Anvila
Alissa
Ю$я
Спасибо за отзывы! Romashki
Ингредиенты, действительно, комнатной температуры берем. Рада, что у вас все получилось. good girl_in_love
 
15 Апр 2020 20:21

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Анастасия, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Очень вкусные оладушки, нам очень понравились! good2 Муж почти всю эту огромную тарелку умял со сметаной, радовался как ребенок. nyam2 Самый удачный рецепт сладких оладушков, из тех что я пробовала. Несомненно буду повторять. Готовила на перекисшей простокваше (у меня была нераспечатанная мечниковская из Биллы) и добавляла немного кефира, без сметаны.
 
16 Май 2020 16:11

Распечатать сообщение
Jasmino4ka

Иришка


Одесса

Jasmino4kaМои рецепты
Оладушки по этому рецепту просто супер, улетают сразу все и пышные такие.Спасибо за рецепт. Rose
Страница 1 из 2

Наверх