Пышные оладушки-пончики на кефире
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2017 13:43
|
Настююша
Самара |
|||
Продукы: Кефир – 0.5 литра; Яйцо- 1 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Ванилин – на кончике ножа; Сметана – 2 ст.л. (у меня получились и без нее, когда она отсутствовала в холодильнике); Сода – 1 полная ч.л.(без горки); Соль – 0.5 ч.л.; Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм. Ингредиенты берем комнатной температуры! Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар (ванилин). Влить теплый кефир и перемешать. В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду. Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. Дать постоять тесту примерно 20 минут. в зависимости от кефира и муки. До того момента когда появились пузырьки. если кефир очень кислый - тесто быстрее доходит. Если свежий, нужно чуточку больше времени. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде в масле. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха. Эти пузырьки подскажут, что пора перевернуть наши оладьи. Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку. Поливаем сметаной, вареньем. А можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы. Пышные оладушки-пончики на кефире готовы! Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными. Единственное исключение, когда готовим яблочные оладушки и яблоки у нас кислые. В этом случае кислота яблок нейтрализует соду и даст дополнительную пышность. Бывает, что все дело в качестве кефира. (Рецепт найден на просторах интернета, автор не был указан.) |
||||
04 Июн 2017 19:43
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
|
||||
04 Июн 2017 19:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Настююша
Шикарные оладушки. Спасибо за рецепт. |
||||
05 Июн 2017 0:14
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||
Ням-ням
|
||||
05 Июн 2017 10:28
|
Настююша
Самара |
|||
Девочки, спасибо за внимание, желаю и вам таких оладушек!
|
||||
05 Июн 2017 14:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Неужели секрет в этом? Ингредиенты обычные, но пышные! Обязательно попробую, оооочень понравились. |
||||
05 Июн 2017 18:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Настенька, рецепт меня очень заинтересовал
Такие пончики мы не только любим, но и обожаем Но на такое количество жидких компонентов (0,5 л кефира+1 яйцо, да ещё и сметана...), мне так кажется, муки маловато (сравнивала другие аналогичные рецепты оладушек - где-то минимум 3 стакана надо бы, и то выпечка при этом получается намного ниже...), не знаю, возможно соотношение количество сахара и соды здесь сыграло роль, или технология замеса (я сахар и яйцо не взбиваю, а кладу всё по отдельности) посмотрим пока я подожду отчётов от других а сам рецепт беру на заметку |
||||
05 Июн 2017 19:08
|
Настююша
Самара |
|||
Татьяна, Моя мерная кружка, до пальца отметка 300.
Я беру ее полную, т. е. примерно 340 выходит, сметана у меня густая деревенская, и не всегда я ее кладу. И без нее отлично все выходит. Я не на пропорции ориентирую, а на консистенцию. Посмотрите предпоследнее фото. Это тесто перед выпечкой, оно достаточно густое. |
||||
05 Июн 2017 19:11
|
Настююша
Самара |
|||
Ольга, честно не знаю, но это пока единственная технология по которой они у меня такие милашки получаются надеюсь и Вас порадуют
|
||||
05 Июн 2017 19:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Это мука ??? если мука, то у тебя и указано 2 стакана, ведь в 1-м стакане (объемом 250 мл) = 160 г муки, всё сходится Да я и не в мерной посудине твоей засомневалась, а в другом Возможно твоя технология замеса даёт такие красивые пончики
У меня в моих рецептах где-то также сказано я подтверждаю это |
||||
05 Июн 2017 19:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Настююша
То есть 340 г кефира? И муки 320-340г? |
||||
05 Июн 2017 23:37
|
Настююша
Самара |
|||
кефир 0,5л. не взвешивала честно стаканчик для муки
|
||||
20 Авг 2017 13:30
|
ТаТаточка
Москва |
|||
Попробовала приготовить эти чудные оладушки и, к сожалению, не совсем получились.
Все по рецепту делала. При выкладывании на сковороду и под крышку они поднимались, а когда надо было переворачивать и крышка поднималась - благополучно сдувались На вкус это, конечно, не повлияло, но хотелось именно пышных. Может кто подскажет в чем проблема ? |
||||
13 Дек 2017 15:04
|
Настююша
Самара |
|||
может быть причина в муке, иногда мука разжижает..тесто должно получиться достаточно густым.. из всех опробованных рецептов, в этом варианте самое густое тесто.. в других с более жидким тестом, у меня тоже оладушки опадали..
|
||||
18 Дек 2017 1:35
|
катеринасал
катеринасал 35 лет кострома |
|||
у меня никогда такими пышными оладьи не получаются
|
||||
14 Янв 2018 14:16
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
|||
Большое спасибо за рецепт
Все получилось с первого раза. |
||||
17 Янв 2018 17:50
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
Напекла вчерась оладушек получились очень очень Спасибо огромное за рецептик - искала такие, которые потом не становятся плоскими и резиновыми и НАШЛА!!!! Огромнейшее спасибо!! Теперь оладышки буду печь только так
|
||||
03 Июн 2018 19:41
|
Настююша
Самара |
|||
Наталья, Карина, Спасибо за отзывы, надеюсь этот рецепт и впредь Вас не подведет.
|
||||
03 Июн 2018 19:46
|
Настююша
Самара |
|||
ТаТаточка
может быть чуточку гуще сделать тесто..или время расстойки теста изменить..обратите внимание на пузырики..они должны появиться.. если кефир более кислый время ожидания меньше.. |
||||
25 Июн 2018 17:59
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||
Спасибо большое за рецепт. Теперь только такие оладушки буду делать. Получилось все с первого раза. Такие вкусные и пышные оладушки у меня вышли впервые.
|
||||
21 Окт 2018 22:55
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Очень вкусные оладушки вышли и с первого раза.
Лайфхак: сухие компоненты необходимо хорошо перемешать чтоб все комочки соли и соды разбились. И лучше брать 2 порцию теста, моей семье было маловато оладушек)))) |
||||
11 Ноя 2018 22:16
|
Ю$я
|
|||
10 Дек 2018 14:11
|
Настююша
Самара |
|||
Anvila
Alissa Ю$я Спасибо за отзывы! Ингредиенты, действительно, комнатной температуры берем. Рада, что у вас все получилось. |
||||
15 Апр 2020 20:21
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Анастасия, спасибо за рецепт! Очень вкусные оладушки, нам очень понравились! Муж почти всю эту огромную тарелку умял со сметаной, радовался как ребенок. Самый удачный рецепт сладких оладушков, из тех что я пробовала. Несомненно буду повторять. Готовила на перекисшей простокваше (у меня была нераспечатанная мечниковская из Биллы) и добавляла немного кефира, без сметаны.
|
||||
16 Май 2020 16:11
|
Jasmino4ka
Одесса |
|||
Оладушки по этому рецепту просто супер, улетают сразу все и пышные такие.Спасибо за рецепт.
|