Озидея
Анна
48 лет
Волгоград
состав:
творог - 100 грамм
желток - 1 шт или если берете целое яйцо, то муки побольше
льнаная мука - 2 стол.ложки.
соль по вкусу,но немного
сахар - 1 ст. ложка или меньше.
все перемешать вилкой , тесто должно быть как пластилин, дать настоятся минут 10.
сформировать владными руками сырники толщиной 0,5 -0,7см,
жарить на раскаленной антипригарной сковороде на подс. масле под крышкой, до темной корочки. дать 1 минутку пожариться перед снятием без крышки
особенная сложность при переворачивании. верх кажется жидким. при выкладывайте оставляйте себе расстояние чтобы подлезть лопаточкой и перевернуть
подавать с любым привычным соусом\подливкой