Болталка и ваши торты сюда - 2

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
бабаИра писал(а):
а где рецепт почитать можно? Я с ФБ не дружу.

Ща найду, Ирочка!
Mamoulka писал(а):
Ганаш малиновый это белый шоколад со сливками и перетертой малиной

интересно как, я даже не предполагала что так можно сделать good2
Mamoulka писал(а):
учись.

ага, буду!
Mamoulka писал(а):
а зачем в творожный крем клубнику, лучше прослойками между бисквитом и кремом положить.

ну я так и кладу, видимо выразилась не точно

Бисквит от Зарины Кудако:

Ингредиенты:
8 яиц (первая категория!)
200 гр. муки
200гр. сахара
1 гр. ванилина
4 ст.л. раст. масла
щепотка соли
форма d= 24 см
Яйца смешать с сахаром в чаше миксера.
Включить миксер, постепенно увеличивая обороты. Взбивать до пышной стойкой массы в течение 10 минут для бисквита на 8 яиц, если яиц меньшее кол-во, то и взбивать чуть меньше. Чтобы проверить готовность взбитых яиц, проведите чем-либо по поверхности массы. След не должен сомкнуться, а остаться бороздкой.

Через 10 минут убавить скорость миксера на самую меньшую. Добавить поочередно 4 ст.л. раст. масла. Перемешать в течение 1 минуты.
Муку с ванилином просеять отдельно в чашечку, добавить щепотку соли. Перемешать.
Так же на самой низкой скорости миксера вводим сухие ингредиенты поочередно, ложку за ложкой, аккуратно. Масса не в коем разе не должна сильно опасть. Если вы сомневаетесь, то можно ввести сухие ингредиенты в ручную, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, как бы выписывая восьмерку, снизу вверх.

Тесто должно остаться воздушным!!!
Дно формы выстелить бумагой, стенки формы смазать маслом.

Тесто аккуратно переложить в форму и поставить выпекаться в заранее!!! разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 40-45 минут. Дверь до конца выпечки не открывать.
В конце выпечки бисквит проверить на готовность с помощью шпажки.
Готовый бисквит сначала не вынимать из формы, дать постоять минут 10.
Затем ножом пройтись по бортику формы и освободить бисквит от неё. Перевернуть бисквит вверх дном на решетку, снять бумагу и дать ему остыть полностью.

Полностью остывший бисквит завернуть в обычный большой пакет. Оставляем бисквит на сутки для созревания. Нет, его конечно можно и сразу разрезать и прослоить кремом. Но так он больше крошится. А вызревший бисквит более послушный.
Ну, вот, кажется все! Приятного!!
----------------------------------------------
Хорошо что скопировала себе, потому что тоже не умею в ФБ искать нужное

 
05 Июн 2017 15:05

Страница 915 из 988