Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
02 Июн 2017 20:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
это наверное уже что-то другое, спартак? с малиной только?

ну да, судя по рецепту коржей спартак, это тот же медовик только + какао.
Алекcандра писал(а):
А это капкейки ванильные с клубничным конфи и крем-чизом.

вкусняшка какая nyam2
Mamoulka писал(а):
честно говоря не пойму в какой форме вишню использовать

вариант как Саша написала мне нравится, варенье почему-то приелось уже, или у нас просто оно сильно концентрированное, все же цельная вишня вкуснее и нежнее чем варенье.
Mamoulka писал(а):
в тесто медовое добавить какао? прослойку малиновое конфи или варенье?

да,да. в медовик добавить какао, малину я бы целую свежую ягоду положила nyam2 кости...а ну и что) зато вкусно nyam2 как летний вариант, а вот в зимний вариант можно прослойкой конфи nyam2 из замороженной малины
опять в школу вкусняхи good2 все балуешь Wink
 
03 Июн 2017 1:45

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А с каким кремом корзиночки и есть ли внутри кроме крема еще что-то? )

корзинки песочные, варенье малиновое, итальянская меренга- обычное безе заварное.
Мои почему то не любят медовик, я думаю из-за крема. нужно будет попробовать с вишней .
Bonte писал(а):
все балуешь

стараюсь. Wink
наши все что с какао все любят поэтому медовик с какао обязательно сделаю. тем более хочу торт3Д лошадь попробовать сделать. в самый раз будет. У нас на рынке иногда можно недорого отхватить малинку . я в среду за 3 кг отдала всего 16евро, а обычно по 2-3 евро 125гр баркетки. Так с радости наделала пюре малинового. сегодня мороженое делала и заморозила немного на зиму. на тортики пюре в любом случае понадобиться.

Мои любимые пироженые корзинки. муж обожает с кремом патиссье, я и дети с взбитыми сливками с маскарпоне. Раньше покупала в булочных, много перепробовала. Все таки самое главное здесь малина и песочное тесто с миндалем.
Фото
 
03 Июн 2017 19:25

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
нету никого а я опять сегодня с капами -малиновые с ганашем малиновым и безе
Фото
еле успела сфоткать. проснулась поздно а тут смс с хандболла "принесите чего нибудь на маленький фуршет потому как последнее занятие этого года. wacko1 пока туда -сюда. час оставался до занятия. пришлось придумывать из того что быстро и под рукой имелось.
 
03 Июн 2017 20:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Mamoulka писал(а):
Что-то Алл ты опять заболеваешь, может устаешь сильно?

видимо есть где-то во мне очаг инфекции wacko1 осталось его найти.
Все. Была вчера у ЛОРа. Сделали прокол, как не боялась, а страшнее было уже ничего не делать. План лечения нынче такой - рентген сделали, прокол сделали, курс лечения прохожу, потом делаем томографию смотрим. Возможно все-таки зубы хотя стоматологи говорят что нет. ЛОР сказала что если в этих верхних зубах когда-то был пульпит то может быть в этом причина.
Ну что.....будем искать unknown
Сейчас мне однозначно легче.
Алекcандра писал(а):
А это капкейки ванильные с клубничным конфи и крем-чизом.

Саш, как всегда аппетитно и на высоте good2
Mamoulka писал(а):
а я сегодня отнесла в школу корзиночки

классные! good
Mamoulka писал(а):
наши все что с какао все любят по

попробуй бисквит шоколадный. Он вкуснющий хоть и не дешевый по составу, думаю из него и 3Д хорошо получится http://forum.say7.info/topic46306.html
Mamoulka писал(а):
Мои любимые пироженые корзинки. муж обожает с кремом патиссье, я и дети с взбитыми сливками с маскарпоне.

не умею по-человечески делать тесто для корзиночек, наверное долго вымешиваю
Mamoulka писал(а):
"принесите чего нибудь на маленький фуршет потому как последнее занятие этого года.

girl_haha girl_haha girl_haha
Mamoulka писал(а):
с ганашем малиновым

это как?
Посоветуйте, клубнику свежую в творожный крем свежую класть или проварить немного в сиропе? Или вообще ее туда не надо? girl_haha
 
04 Июн 2017 0:03

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
ЛОР сказала что если в этих верхних зубах когда-то был пульпит то может быть в этом причина.
Ну что.....будем искать

Аллочка, я тут, из кустов... Тебе стоматолог назначил обследование? Подобные симптомы могут быть при кистозе на корне зуба.
 
04 Июн 2017 1:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
Тебе стоматолог назначил обследование?

стоматолог (лучший в городе wacko1 ) сказала что со стороны стоматологии претензий нет, это уже ЛОР предположила что таки там что-то надо искать.
 
04 Июн 2017 2:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Mamoulka писал(а):
а я опять сегодня с капами -малиновые с ганашем малиновым и безе

вкусненько nyam2
usya писал(а):
Ну что.....будем искать

ой, Аллусь, желаю тебе быстрее найти эту бяку которая где-то засела и не дает тебе спокойно жить. Вот все же соглашусь с Инной, может где внутри в корне не дай Бог гной образовался, а врач так уверена вы рентген делали всей полости?
я с тортиком себе любимой))
выращивала кристаллы около 3недель wacko1 но оно того стоило
торт всего 3,2 кг (18 и 12 см диаметр, 10 см высота) Ванильный бисквит(добавила розовый краситель), лимонная пропитка, крем-чиз,клубника +банан. декор торта мастика, сахарные кристаллы и китайская роза (живая)
получился очень легкий и вкусный nyam2
Фото

Фото

Фото
 
04 Июн 2017 10:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирочка, торт безумно красивый!!! Просто завораживает!!!!Здорово!!!
 
04 Июн 2017 13:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
судя по рецепту коржей спартак, это тот же медовик только + какао

Однако вкус на медовик не похож. Я делала однажды Спартак, очень вкусно!
Mamoulka писал(а):
корзинки песочные, варенье малиновое, итальянская меренга- обычное безе заварное.

Оля, ты каждый день то тортики лепишь, то другие вкусняшки. Я поражаюсь! Нет, когда есть заказы, это понятно, но для своей семьи! Ещё и класс практически на тебя повесили. Обычное малиновое варенье не люблю, может. у тебя какое особое?
Mamoulka писал(а):
Мои любимые пироженые корзинки. муж обожает с кремом патиссье, я и дети с взбитыми сливками с маскарпоне.

Какая вкуснота и красота. Вот не сказала бы по твоей фигуре, что ты часто ешь такое. Я чистый патисьер не готовила, всегда с маслом, надо и такой вариант попробовать.
Mamoulka писал(а):
сегодня с капами -малиновые с ганашем малиновым и безе

Вот, ещё и малиновый ганаш, рассказывай girl_yes mail1
usya писал(а):
Сейчас мне однозначно легче.

Раз легче, будем надеяться, что всё-таки не зубы.
usya писал(а):
не умею по-человечески делать тесто для корзиночек, наверное долго вымешиваю

Я как в первый раз увидела в рецепте, что ни в коем случае долго не мешать. так вообще боюсь girl_haha И корзинками делала и большим пирогом, всё хорошо.
Bonte писал(а):
выращивала кристаллы около 3недель

Обалдеть! Ириш, ну очень красиво!
 
04 Июн 2017 14:13

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет.. кину пару тортиков и уйду... обещаю прочитать и отписАться))) ЦЕМ!!!









Ирина- кристалы убили!!!! Где прочитать технику,,,
 
04 Июн 2017 18:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Всем привет.. кину пару тортиков и уйду...

БОже! Кидайте в меня таким каждый день....с утра до вечера girl_in_love
Ми-ми-ми.... просто чудо good
Niutik-Niutik писал(а):
Ирина- кристалы убили!!!!

вы меня вообще убили сегодня wacko1 Сначала кристаллы теперь вот это girl_in_love ДЕвочки, вы просто волшебницы!
Как-то даже неловко показывать свой примитивизм после такого Embarassed
Фото

Фото

5,500. Ванильный бисквит, творожный крем со сливками, клубника. Оформление БМ крем, клубника, мята, пряники, шарики кейк боллы
Розы все еще "капустные" получаются, уж не знаю сколько надо их накрутить чтобы красиво получались
Бисквит сделала впервые по рецепту Зарины Кудако с ФБ. Он с добавлением растительного масла, получается слегка влажноватый, мне понравился.
 
04 Июн 2017 18:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла475
Niutik-Niutik
спасибо большое give_heart
Ань, вот тут техника)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=21&v=GOYGgxoGXs0
Niutik-Niutik писал(а):
кину пару тортиков

с ангелочками милейший good2
usya
Аллусь, хочется корзинку темнее, вот прямо шоколадный цвет Embarassed тогда бы очень контрастно смотрелся декор.
usya писал(а):
получается слегка влажноватый, мне понравился.

я все бисквиты с маслом делаю, мне так тоже больше нравится)
вот еще такой разрез на своем новом фотофоне сделала))
Фото
 
04 Июн 2017 19:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Аллусь, хочется корзинку темнее, вот прямо шоколадный цвет

согласна Smile Здесь два нюанса. Фото немного исказило, он вживую коричневее. Но хотелось бы еще темнее, почему-то белково-масляный не делается, ну разве что очень много бухнуть краски, боюсь структура изменится. В общем еще много не понятного для меня. Вообще сначала думала вообще бежевую корзину сделать, но из подходящего красителя есть только Айвори, пожалела Embarassed
Bonte писал(а):
вот еще такой разрез на своем новом фотофоне сделала))

girl_in_love фотофон безусловно хорош Wink но разрез girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота girl_claping
 
04 Июн 2017 19:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
Но хотелось бы еще темнее, почему-то белково-масляный не делается, ну разве что очень много бухнуть краски,

Алл, я добавляла какао и + коричневый краситель, структура не поменялась (торт высокий со звездами и розовой глазурью, там достаточно коричневый был тортик)
usya писал(а):
фотофон безусловно хорош но разрез

Rose а еще и вкус получился nyam2 girl_in_love
 
04 Июн 2017 20:37

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
ЛОР предположила что таки там что-то надо искать.

Просто - по себе знаю, такие же были симптомы при кистозе корня верхнего резца. Может к другому стоматологу сходить, для перестраховки? Иногда те, которые менее "крутые", более башковитые.
 
04 Июн 2017 21:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, я добавляла какао и + коричневый краситель

спасибо! Запомнила mail1
innapa писал(а):
Иногда те, которые менее "крутые", более башковитые.

абсолютно согласна girl_yes3 теперь уже сделаю КТ .
 
04 Июн 2017 21:27

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
теперь уже сделаю КТ .

Давай, держу за тебя кулачки, чтобы все обошлось! Выздоравливай!!!
 
04 Июн 2017 21:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
innapa
friends Rose спасибо!
 
05 Июн 2017 1:22

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Бисквит сделала впервые по рецепту Зарины Кудако

а где рецепт почитать можно? Я с ФБ не дружу.
 
05 Июн 2017 2:22

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
usya писал(а):
попробуй бисквит шоколадный

обязательно попробую
usya писал(а):
не умею

учись. 5 минутное дело. в муку положить масло нарезаное кубиками и сахар, перемешать и добавить желток , ложку молока и соль и замесить тесто.и в холодильник часа на 2. я если совсем быстро надо на 20 мин в морозилку кладу.
usya писал(а):
это как?

Ганаш малиновый это белый шоколад со сливками и перетертой малиной.
usya писал(а):
Или вообще ее туда не надо?

а зачем в творожный крем клубнику, лучше прослойками между бисквитом и кремом положить.

Bonte писал(а):
получился очень легкий и вкусный

обалдеть какая прелесть. и я хочу технику такую освоить . спасибо за идейку.

Алла475 писал(а):
Я поражаюсь!

а мне кажеться что это от нечего делать, ну по крайней мере муж мой так говорит. приучила - теперь это как должно быть.
Алла475 писал(а):
Обычное малиновое варенье не люблю,

это даже не варенье а протертая малина немного провареная с чуточкой сахара.
Niutik-Niutik писал(а):
Всем привет

ну ничего себе . good
usya писал(а):
Как-то даже неловко

ну это зря конечно. приличный тортик и вкусняшка -я уверена.
 
05 Июн 2017 15:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
а где рецепт почитать можно? Я с ФБ не дружу.

Ща найду, Ирочка!
Mamoulka писал(а):
Ганаш малиновый это белый шоколад со сливками и перетертой малиной

интересно как, я даже не предполагала что так можно сделать good2
Mamoulka писал(а):
учись.

ага, буду!
Mamoulka писал(а):
а зачем в творожный крем клубнику, лучше прослойками между бисквитом и кремом положить.

ну я так и кладу, видимо выразилась не точно

Бисквит от Зарины Кудако:

Ингредиенты:
8 яиц (первая категория!)
200 гр. муки
200гр. сахара
1 гр. ванилина
4 ст.л. раст. масла
щепотка соли
форма d= 24 см
Яйца смешать с сахаром в чаше миксера.
Включить миксер, постепенно увеличивая обороты. Взбивать до пышной стойкой массы в течение 10 минут для бисквита на 8 яиц, если яиц меньшее кол-во, то и взбивать чуть меньше. Чтобы проверить готовность взбитых яиц, проведите чем-либо по поверхности массы. След не должен сомкнуться, а остаться бороздкой.

Через 10 минут убавить скорость миксера на самую меньшую. Добавить поочередно 4 ст.л. раст. масла. Перемешать в течение 1 минуты.
Муку с ванилином просеять отдельно в чашечку, добавить щепотку соли. Перемешать.
Так же на самой низкой скорости миксера вводим сухие ингредиенты поочередно, ложку за ложкой, аккуратно. Масса не в коем разе не должна сильно опасть. Если вы сомневаетесь, то можно ввести сухие ингредиенты в ручную, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, как бы выписывая восьмерку, снизу вверх.

Тесто должно остаться воздушным!!!
Дно формы выстелить бумагой, стенки формы смазать маслом.

Тесто аккуратно переложить в форму и поставить выпекаться в заранее!!! разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 40-45 минут. Дверь до конца выпечки не открывать.
В конце выпечки бисквит проверить на готовность с помощью шпажки.
Готовый бисквит сначала не вынимать из формы, дать постоять минут 10.
Затем ножом пройтись по бортику формы и освободить бисквит от неё. Перевернуть бисквит вверх дном на решетку, снять бумагу и дать ему остыть полностью.

Полностью остывший бисквит завернуть в обычный большой пакет. Оставляем бисквит на сутки для созревания. Нет, его конечно можно и сразу разрезать и прослоить кремом. Но так он больше крошится. А вызревший бисквит более послушный.
Ну, вот, кажется все! Приятного!!
----------------------------------------------
Хорошо что скопировала себе, потому что тоже не умею в ФБ искать нужное
 
05 Июн 2017 21:35

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Bonte писал(а):
выращивала кристаллы около 3недель

Спасибо за ссылочку. А после того как вырастила кристаллы на палочках или на проволочках как ты их? Снимала? или прямо на проволочках вставила?
А на какой крем ставила?
Сделай одолжение - опиши технологию. Спасибо!
 
05 Июн 2017 21:41

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
интересно как, я даже не предполагала что так можно сделать

А я сделала и даже в торт не стала класть - так вкусно, что мы как десерт- ложками "мурлыкая" слизали! Ой, спасибо!
 
05 Июн 2017 23:20

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Ой, спасибо!

не за что . мои тоже остатки на хлеб мазали и ели Wink

бабаИра писал(а):
Сделай одолжение - опиши технологию

поддерживаю просьбу

я опять с тортиком. Мои вчера разорались что тортика нету пришлось достать с морозилки заготовку. не дождалась она свекрови. бисквит ванильный, персиковое конфи, зефирный мусс . глазурь зеркальная на белом шоколаде
Фото
 
06 Июн 2017 1:11

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Ща найду

Спасибо! А я вот что увидела - https://www.youtube.com/watch?v=aPYroexgMtQ
если что надо перевести - попробую.

Наверх