Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2017 20:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ну да, судя по рецепту коржей спартак, это тот же медовик только + какао.
вкусняшка какая ![]()
вариант как Саша написала мне нравится, варенье почему-то приелось уже, или у нас просто оно сильно концентрированное, все же цельная вишня вкуснее и нежнее чем варенье.
да,да. в медовик добавить какао, малину я бы целую свежую ягоду положила ![]() ![]() ![]() опять в школу вкусняхи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2017 1:45
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||||
корзинки песочные, варенье малиновое, итальянская меренга- обычное безе заварное. Мои почему то не любят медовик, я думаю из-за крема. нужно будет попробовать с вишней .
стараюсь. ![]() наши все что с какао все любят поэтому медовик с какао обязательно сделаю. тем более хочу торт3Д лошадь попробовать сделать. в самый раз будет. У нас на рынке иногда можно недорого отхватить малинку . я в среду за 3 кг отдала всего 16евро, а обычно по 2-3 евро 125гр баркетки. Так с радости наделала пюре малинового. сегодня мороженое делала и заморозила немного на зиму. на тортики пюре в любом случае понадобиться. Мои любимые пироженые корзинки. муж обожает с кремом патиссье, я и дети с взбитыми сливками с маскарпоне. Раньше покупала в булочных, много перепробовала. Все таки самое главное здесь малина и песочное тесто с миндалем. |
||||||||||||||||||
03 Июн 2017 19:25
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||||
нету никого а я опять сегодня с капами -малиновые с ганашем малиновым и безе еле успела сфоткать. проснулась поздно а тут смс с хандболла "принесите чего нибудь на маленький фуршет потому как последнее занятие этого года.
![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2017 20:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
видимо есть где-то во мне очаг инфекции ![]() Все. Была вчера у ЛОРа. Сделали прокол, как не боялась, а страшнее было уже ничего не делать. План лечения нынче такой - рентген сделали, прокол сделали, курс лечения прохожу, потом делаем томографию смотрим. Возможно все-таки зубы хотя стоматологи говорят что нет. ЛОР сказала что если в этих верхних зубах когда-то был пульпит то может быть в этом причина. Ну что.....будем искать ![]() Сейчас мне однозначно легче.
Саш, как всегда аппетитно и на высоте ![]()
классные! ![]()
попробуй бисквит шоколадный. Он вкуснющий хоть и не дешевый по составу, думаю из него и 3Д хорошо получится http://forum.say7.info/topic46306.html
не умею по-человечески делать тесто для корзиночек, наверное долго вымешиваю
![]() ![]() ![]()
это как? Посоветуйте, клубнику свежую в творожный крем свежую класть или проварить немного в сиропе? Или вообще ее туда не надо? ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 0:03
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
Аллочка, я тут, из кустов... Тебе стоматолог назначил обследование? Подобные симптомы могут быть при кистозе на корне зуба. |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 1:28
|
usya
|||||||||||||||||
стоматолог (лучший в городе ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 2:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
вкусненько ![]()
ой, Аллусь, желаю тебе быстрее найти эту бяку которая где-то засела и не дает тебе спокойно жить. Вот все же соглашусь с Инной, может где внутри в корне не дай Бог гной образовался, а врач так уверена вы рентген делали всей полости? я с тортиком себе любимой)) выращивала кристаллы около 3недель ![]() торт всего 3,2 кг (18 и 12 см диаметр, 10 см высота) Ванильный бисквит(добавила розовый краситель), лимонная пропитка, крем-чиз,клубника +банан. декор торта мастика, сахарные кристаллы и китайская роза (живая) получился очень легкий и вкусный ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 10:56
|
usya
|||||||||||||||||
Ирочка, торт безумно красивый!!! Просто завораживает!!!!Здорово!!!
|
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 13:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Однако вкус на медовик не похож. Я делала однажды Спартак, очень вкусно!
Оля, ты каждый день то тортики лепишь, то другие вкусняшки. Я поражаюсь! Нет, когда есть заказы, это понятно, но для своей семьи! Ещё и класс практически на тебя повесили. Обычное малиновое варенье не люблю, может. у тебя какое особое?
Какая вкуснота и красота. Вот не сказала бы по твоей фигуре, что ты часто ешь такое. Я чистый патисьер не готовила, всегда с маслом, надо и такой вариант попробовать.
Вот, ещё и малиновый ганаш, рассказывай ![]() ![]()
Раз легче, будем надеяться, что всё-таки не зубы.
Я как в первый раз увидела в рецепте, что ни в коем случае долго не мешать. так вообще боюсь ![]()
Обалдеть! Ириш, ну очень красиво! |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 14:13
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
04 Июн 2017 18:14
|
usya
|||||||||||||||||
БОже! Кидайте в меня таким каждый день....с утра до вечера ![]() Ми-ми-ми.... просто чудо ![]()
вы меня вообще убили сегодня ![]() ![]() Как-то даже неловко показывать свой примитивизм после такого ![]() 5,500. Ванильный бисквит, творожный крем со сливками, клубника. Оформление БМ крем, клубника, мята, пряники, шарики кейк боллы Розы все еще "капустные" получаются, уж не знаю сколько надо их накрутить чтобы красиво получались Бисквит сделала впервые по рецепту Зарины Кудако с ФБ. Он с добавлением растительного масла, получается слегка влажноватый, мне понравился. |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 18:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
usya
Алла475 Niutik-Niutik спасибо большое ![]() Ань, вот тут техника) https://www.youtube.com/watch?time_continue=21&v=GOYGgxoGXs0
с ангелочками милейший ![]() usya Аллусь, хочется корзинку темнее, вот прямо шоколадный цвет ![]()
я все бисквиты с маслом делаю, мне так тоже больше нравится) вот еще такой разрез на своем новом фотофоне сделала)) |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 19:05
|
usya
|||||||||||||||||
согласна ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 19:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алл, я добавляла какао и + коричневый краситель, структура не поменялась (торт высокий со звездами и розовой глазурью, там достаточно коричневый был тортик)
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 20:37
|
innapa
|||||||||||||||||
Просто - по себе знаю, такие же были симптомы при кистозе корня верхнего резца. Может к другому стоматологу сходить, для перестраховки? Иногда те, которые менее "крутые", более башковитые. |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 21:11
|
usya
|||||||||||||||||
спасибо! Запомнила ![]()
абсолютно согласна ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 21:27
|
innapa
|||||||||||||||||
Давай, держу за тебя кулачки, чтобы все обошлось! Выздоравливай!!! |
||||||||||||||||||
04 Июн 2017 21:28
|
usya
|||||||||||||||||
innapa
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июн 2017 1:22
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
а где рецепт почитать можно? Я с ФБ не дружу. |
||||||||||||||||||
05 Июн 2017 2:22
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||||
обязательно попробую
учись. 5 минутное дело. в муку положить масло нарезаное кубиками и сахар, перемешать и добавить желток , ложку молока и соль и замесить тесто.и в холодильник часа на 2. я если совсем быстро надо на 20 мин в морозилку кладу.
Ганаш малиновый это белый шоколад со сливками и перетертой малиной.
а зачем в творожный крем клубнику, лучше прослойками между бисквитом и кремом положить.
обалдеть какая прелесть. и я хочу технику такую освоить . спасибо за идейку.
а мне кажеться что это от нечего делать, ну по крайней мере муж мой так говорит. приучила - теперь это как должно быть.
это даже не варенье а протертая малина немного провареная с чуточкой сахара.
ну ничего себе . ![]()
ну это зря конечно. приличный тортик и вкусняшка -я уверена. |
||||||||||||||||||
05 Июн 2017 15:05
|
usya
|||||||||||||||||
Ща найду, Ирочка!
интересно как, я даже не предполагала что так можно сделать ![]()
ага, буду!
ну я так и кладу, видимо выразилась не точно Бисквит от Зарины Кудако: Ингредиенты: 8 яиц (первая категория!) 200 гр. муки 200гр. сахара 1 гр. ванилина 4 ст.л. раст. масла щепотка соли форма d= 24 см Яйца смешать с сахаром в чаше миксера. Включить миксер, постепенно увеличивая обороты. Взбивать до пышной стойкой массы в течение 10 минут для бисквита на 8 яиц, если яиц меньшее кол-во, то и взбивать чуть меньше. Чтобы проверить готовность взбитых яиц, проведите чем-либо по поверхности массы. След не должен сомкнуться, а остаться бороздкой. Через 10 минут убавить скорость миксера на самую меньшую. Добавить поочередно 4 ст.л. раст. масла. Перемешать в течение 1 минуты. Муку с ванилином просеять отдельно в чашечку, добавить щепотку соли. Перемешать. Так же на самой низкой скорости миксера вводим сухие ингредиенты поочередно, ложку за ложкой, аккуратно. Масса не в коем разе не должна сильно опасть. Если вы сомневаетесь, то можно ввести сухие ингредиенты в ручную, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, как бы выписывая восьмерку, снизу вверх. Тесто должно остаться воздушным!!! Дно формы выстелить бумагой, стенки формы смазать маслом. Тесто аккуратно переложить в форму и поставить выпекаться в заранее!!! разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 40-45 минут. Дверь до конца выпечки не открывать. В конце выпечки бисквит проверить на готовность с помощью шпажки. Готовый бисквит сначала не вынимать из формы, дать постоять минут 10. Затем ножом пройтись по бортику формы и освободить бисквит от неё. Перевернуть бисквит вверх дном на решетку, снять бумагу и дать ему остыть полностью. Полностью остывший бисквит завернуть в обычный большой пакет. Оставляем бисквит на сутки для созревания. Нет, его конечно можно и сразу разрезать и прослоить кремом. Но так он больше крошится. А вызревший бисквит более послушный. Ну, вот, кажется все! Приятного!! ---------------------------------------------- Хорошо что скопировала себе, потому что тоже не умею в ФБ искать нужное |
||||||||||||||||||
05 Июн 2017 21:35
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Спасибо за ссылочку. А после того как вырастила кристаллы на палочках или на проволочках как ты их? Снимала? или прямо на проволочках вставила? А на какой крем ставила? Сделай одолжение - опиши технологию. Спасибо! |
||||||||||||||||||
05 Июн 2017 21:41
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
А я сделала и даже в торт не стала класть - так вкусно, что мы как десерт- ложками "мурлыкая" слизали! Ой, спасибо! |
||||||||||||||||||
05 Июн 2017 23:20
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||||
не за что . мои тоже остатки на хлеб мазали и ели ![]()
поддерживаю просьбу я опять с тортиком. Мои вчера разорались что тортика нету пришлось достать с морозилки заготовку. не дождалась она свекрови. бисквит ванильный, персиковое конфи, зефирный мусс . глазурь зеркальная на белом шоколаде |
||||||||||||||||||
06 Июн 2017 1:11
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Спасибо! А я вот что увидела - https://www.youtube.com/watch?v=aPYroexgMtQ если что надо перевести - попробую. |