Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2017 4:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
выращивала на проволочках, когда вытащила из сиропа, струсила и положила на блюдо чтобы высохли, в торте вырезала место под кристаллы, помазала кремом который делаю под мастику (белково-масляный на меренге) и стала выкладывать кристаллы, на мастику клеились так (мастика чуть вспотела)) вот видео, где все это подробно показано ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ML0LqxNRNXs
сладкоежки) избаловала )) |
||||||||||||||
07 Июн 2017 15:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
08 Июн 2017 9:42
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Недосягаемо аккуратно! |
||||||||||||||
09 Июн 2017 0:09
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||
Ир прелесть твой тортик. мне кажется я так аккуратно никогда не смогу сделать.
![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2017 0:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
бабаИра
Mamoulka Девочки, спасибо ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2017 18:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
шикарно! Ира, аэрографом теперь красишь? Здорово смотрится ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2017 18:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
10 Июн 2017 17:11
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
12 Июн 2017 1:16
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||
я тоже не с пустыми руками пантера 5кг -шоколадный бисквит типа спартак . вишня и крем дипломат. покрытие- зеркалка. слишком большим сделала . в морозилку не влез поэтому с зеркалкой работать было очень сложно. но я довольна . всем понравилось и даже родители которые приезжали забирать детей попробовали и хвалили. понесло меня на 3Д торты. |
||||||||||||||
12 Июн 2017 10:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет! Сначала удивилась, что почти все пропали, потом поняла, чем эта болталка отличается от остальных. Здесь в основном тусуются люди, плотно работающие на заказ, времени балакать нет. Жаль, скучаю по вам.
Ир, это ж, я думаю, глазурь. Вкусно ли с ней получается?
Привет, Аня! Очень нравятся цветы в твоём исполнении ![]()
Оля, грандиозно! Наткнулась недавно в инстаграм на мнение, что безе больше недели держать не нужно, что оно становится невкусным. У меня же этого безе, как гуталина ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2017 12:45
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||
спасибо большое. насчет безе скажу -врут . у меня и месяц хранилось пока старший не нашел, вкус тот же. если влажность высокая размокнуть могут разве что. |
||||||||||||||
12 Июн 2017 15:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Niutik-Niutik
бело-голубой 2ярусный нежный ![]()
это кому-то или себе? просто мы мой торт на 3 кг, жевали неделю почти ![]()
привет) да как-то с заказами не особо ![]() ![]()
вкусно) моей детворе больше понравилось с глазурью, чем с шоколадом. а там конечно на любителя ![]()
у меня не залеживается, остатки быстро малые подбирают ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2017 20:08
|
usya
|||||||||||||
Девочки! Вы кудесницы!!! Аня, Оля! Бесподобно!!!!
Я действительно работаю. Заказ на 140 пряников, правда, очень Недорогих и простых, как нельзя кстати. С этим лечением совсем в трубу вылетела. И тортик небольшой заказали. Так что болтать некогда действительно ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2017 0:04
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||
детям праздновали день рождение с их друзьями нас пятеро и у нас гости были поэтому только голова и осталась
![]() 140 - хороший заказ ![]() я жду не дождусь заказов на пряники ,но видимо у нас это сезонно. только на рождество берут. мне одна знакомая заказала ромовую бабу на 12 чел, а я ее никогда не делала. придется тренироваться на своих. только без рома естесственно. |
||||||||||||||
13 Июн 2017 9:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вот и я так же решила.
А, отдыхать тоже полезно. Тем более у вас настоящее лето! К нам тепло дотопало, но не однозначно, так же прыгает температура. Но хоть в огороде начало что-то расти. Но начали открываться первые цветы на клубнике, все середины чёрные. Так что ягод дождёмся не скоро.
Да уж, это действительно так. Не попробуешь, не узнаешь.
Класс! Это ты плотно начала работать с организатором праздников! Здорово! Жаль, у нас их нет. Нанимают для развлечения гостей местных умельцев, но они отвечают только за свою часть программы. А что именно делаешь, Аллусь? У нас в субботу будет день посёлка, тоже вожусь с пряниками. Испекла немногим больше 100 шт, так уже вся выдохлась. Все три выходных целыми днями с ними занималась, устала страшно, даже рада, что сегодня на работу пойду, хоть отдохну ![]()
Я так понимаю, килограмма на три ![]() ![]()
Результаты есть? Нашли ли причину воспаления?
Если ты встречала в пряничной болталке Тину, у неё была такая же проблема. В Америке пряники берут только в Рождество. Она стала печь и расписывать печенье. Вроде даже рецепт на первую страницу темы вынесли. Печенье точно так же расприсывает, заказывают хорошо. Минус только один, долго не лежит, сильно заранее не сделаешь. |
||||||||||||||
13 Июн 2017 12:01
|
usya
|||||||||||||
нет, это не она ![]() ![]() ![]()
смайлики. Примитивно простые. Вчера за день 110 штук залила...больше не осилила..уже глаза на затылок лезли ![]()
у нас тут вроде день конституции намечается, тоже надо что-то делать
![]() ![]()
угу...киста в пазухе.ю Она и была, я знаю про нее с 2005 года, но она сильно увеличилась. Операцию надо делать
да-да! Для Европы это то что надо ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2017 16:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Девчонки, а у вас, как всегда - красота!!!! Простите, давно не писала, опять была в деревне, урывала теплые деньки с дочкой, грелись, работали в огороде...куда деваться! ))) А как приехала, сразу сюда, начинаю все проглядывать и отписываться. Если вы помните, обещала отчитаться о тортике Опера, что Вика советовала сделать. Я все-таки решилась и к маминому др сделала, на 3 июня. Но обо всем по порядку, сначала по вашим постам посмотрю, да почитаю )))
Mamoulka Как ты много печешь, какая вкуснятина и красота, молодец!
Ириш, тебя еще раз с прошедшим, ДР! Торт получился просто шикарный! Ты рассказывай, как тебе пришла в голову такая идея, очень интересное видение...всем своим показывала, как можно украсить красиво кристаллами...это ж уму не постижимо!
Ан, классные, ты как всегда кроптишь или как это еще назвать... Не забывай только отдыхать, а то лето ведь! ))
Аллусь, а мне нравится, ты очень здорово работаешь с кремом, рука явно набита на него, я вот еле еле с ним мучаюсь... ![]()
А раки то...ну как живые, ей богу! ![]() ![]() Niutik-Niutik Очень интересные работы в технике красок, тоже такие нравятся, буду пробовать...делать!
Не думала, что зеркалкой можно 3 д тортик покрыть...аж в виже живности...удивила! ![]() Выкладываю свой, без особых украшений - Опера. Высота 4 см, параметры 25*25см, вес 2,3 кг. Предистория такая, что я его везла общественным транспортом и он чуть стал покривее, смазался, ну да бог с ним, на вкусе ни коем образом не отразилось. Торт - очень вкусный. Для любителей кофе и шоколада...наверное вообще нет ничего чудесней! Бисквит очень понравился...а если его еще и пропитать...чуть ли не пол литрами крепкого кофе... Боялась получится горьковатый, но оказалось зря. Понравился торт даже 5-летней дочке, которая сначала сказала...а с кофе, ну значит я не буду. потом попробовала и ее было не оттащить. Не скажу, что он легкий, крем все-таки кофейный на масле, то есть питательность очень и очень. Но естся легко, а главное структура торта...очень сочная! |
||||||||||||||
13 Июн 2017 17:04
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() вот хочу эстерхази сделать до роддома-так джем абрикосовый пропал в магазинах ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2017 17:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, ты как там? Сколько осталось до родов еще? А то совсем пропала. Ты давай, не перетруждайсь, береги себя! ))) |
||||||||||||||
13 Июн 2017 19:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ого, круто ![]()
прямо трудовой десант ![]()
раз надо, не откладывай. ![]()
Сашуль, спасибо ![]() с приездом вас, надеюсь солнышко вам помогло и вы пошли на поправку ![]() давно засматривалась на эти торты, решила а вдруг выйдет)) хотя и пишут что за 2-3 дня выращивают, я так рисковать не стала и поставила первые аж в начале мая ![]()
![]() ![]()
о,красавчик ![]() ты решилась все таки ![]()
у нас уже абрикосы продают полным ходом, по 150 руб правда ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2017 22:16
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Ну у меня нос пока не прошел, но он долго лечится, раз у мелкой 3 месяца почти ))) Зато ей вроде немного полегчало, тьфу тьфу тьфу...но пока норм.
Спасибо, Ириш. Ты знаешь, не считала и решила сейчас все же прикинуть. У меня вышло всего навсего 850 руб., а по весу то торт стандартный...2,3-2,5 кг. То есть по сути его можно чуть ли не по той же цене продавать, что обычные, хоть и мука миндальная идет. Ну я, конечно, посчитала чисто продукты, потом сложу подложку, украшения и тд и получится больше, но все равно в рамках стандартных тортов, которые по 1200руб. выходят порою. |
||||||||||||||
14 Июн 2017 12:46
|
Ksunik87
|||||||||||||
Алекcандра
22 числа сдаюсь на плановое КС в 38.5недель. Я колобок 80кг ![]() К вам забегаю посмотреть красоту ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 12:52
|
Ksunik87
|||||||||||||
Bonte
у нас тоже абрикосы продают, на вкус трава ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 19:57
|
usya
|||||||||||||
Алекcандра
Сашуля, привет! Опера ![]() ![]() Ksunik87 Ксюша, держись ![]() ![]() У тебя же мальчик там, я не путаю ничего? Я торт принесла, как всегда с перебором, не знаю научусь ли попадать в вес ![]() 2,900 Бисквит на желтках https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=116024.0 много накопилось, пряники делала, глазури много потребовалось вот и желтки. Еще мне в последний раз яйца двухжелтковые подсунули ![]() Понравился, и как вариант использования желтков и в принципе хороший. Сочный, пушистый. Крем творожный на сливках. Клубника, зефир клубничный по новому рецепту с пектином, очень удачный. Пряники, мята. Все просто ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 22:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ой, так это уже вот-вот ![]()
а мне нравится ![]() ![]() Алл, а зеленые подтеки из чего делала? а я с капами и самодельными топперами)) значит звонят вчера вечером, хотят на сегодня 6 капов + 6 собак из мастики на каждый ![]() Нашла картинки хорошего качества, подогнала размер, распечатала на фотобумаге, склеила две половинки, внутри зубочистка и вуаля шикарный топпер ![]() |