Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Июн 2017 4:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
бабаИра писал(а):
А после того как вырастила кристаллы на палочках или на проволочках как ты их? Снимала? или прямо на проволочках вставила?
А на какой крем ставила?

выращивала на проволочках, когда вытащила из сиропа, струсила и положила на блюдо чтобы высохли, в торте вырезала место под кристаллы, помазала кремом который делаю под мастику (белково-масляный на меренге) и стала выкладывать кристаллы, на мастику клеились так (мастика чуть вспотела))
вот видео, где все это подробно показано Wink
https://www.youtube.com/watch?v=ML0LqxNRNXs
Mamoulka писал(а):
Мои вчера разорались что тортика нету пришлось достать

сладкоежки) избаловала ))

07 Июн 2017 15:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
я с тортиком)
3,7 кг
Ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем, банан + ананас (в кружке тоже тортик)
Фото

08 Июн 2017 9:42

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Bonte писал(а):
я с тортиком

Недосягаемо аккуратно!

09 Июн 2017 0:09

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Ир прелесть твой тортик. мне кажется я так аккуратно никогда не смогу сделать. good2

09 Июн 2017 0:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
бабаИра
Mamoulka
Девочки, спасибо Romashki

09 Июн 2017 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
я с тортиком)

шикарно! Ира, аэрографом теперь красишь? Здорово смотрится good2

09 Июн 2017 18:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алл, спасибо Rose
да, торт,кружка, раки аэрограф, совершенно другой эффект чем просто бы вымешивала цветную мастику. из цветной только лимон и укроп)). Раки в реале как настоящие вареные вышли girl_haha Решила что те торты где дизайн позволяет красить аэром, конечно буду красить dance2
клубничку вам Drinks or Beer
Фото

10 Июн 2017 17:11

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет. Отработала недельку и беру выходные. Так что появлюсь)) )

12 Июн 2017 1:16

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Отработала недельку
прелестные тортики

я тоже не с пустыми руками пантера 5кг -шоколадный бисквит типа спартак . вишня и крем дипломат. покрытие- зеркалка.
Фото

слишком большим сделала . в морозилку не влез поэтому с зеркалкой работать было очень сложно. но я довольна . всем понравилось и даже родители которые приезжали забирать детей попробовали и хвалили. понесло меня на 3Д торты.

12 Июн 2017 10:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Сначала удивилась, что почти все пропали, потом поняла, чем эта болталка отличается от остальных. Здесь в основном тусуются люди, плотно работающие на заказ, времени балакать нет. Жаль, скучаю по вам.
Bonte писал(а):
клубничку вам

Ир, это ж, я думаю, глазурь. Вкусно ли с ней получается?
Niutik-Niutik писал(а):
Всем привет.

Привет, Аня! Очень нравятся цветы в твоём исполнении good
Mamoulka писал(а):
я тоже не с пустыми руками пантера 5кг -шоколадный бисквит типа спартак . вишня и крем дипломат. покрытие- зеркалка.

Оля, грандиозно!
Наткнулась недавно в инстаграм на мнение, что безе больше недели держать не нужно, что оно становится невкусным. У меня же этого безе, как гуталина girl_haha Тут же побежала пробовать. Может у меня не такой тонкий вкус, но никакой разницы не заметила unknown А вы пробовали "старое" безе?

12 Июн 2017 12:45

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Оля, грандиозно

спасибо большое.
насчет безе скажу -врут . у меня и месяц хранилось пока старший не нашел, вкус тот же. если влажность высокая размокнуть могут разве что.

12 Июн 2017 15:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
бело-голубой 2ярусный нежный good2
Mamoulka писал(а):
5кг -шоколадный

это кому-то или себе? просто мы мой торт на 3 кг, жевали неделю почти girl_haha
Алла475 писал(а):
, плотно работающие на заказ,

привет)
да как-то с заказами не особо unknown я отдыхаю, выкладывать нечего unknown
Алла475 писал(а):
я думаю, глазурь. Вкусно ли с ней получается?

вкусно) моей детворе больше понравилось с глазурью, чем с шоколадом.
а там конечно на любителя Wink
Алла475 писал(а):
Тут же побежала пробовать.

у меня не залеживается, остатки быстро малые подбирают girl_haha

12 Июн 2017 20:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки! Вы кудесницы!!! Аня, Оля! Бесподобно!!!!
Я действительно работаю. Заказ на 140 пряников, правда, очень
Недорогих и простых, как нельзя кстати. С этим лечением совсем в трубу вылетела. И тортик небольшой заказали. Так что болтать некогда действительно Rose

13 Июн 2017 0:04

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Bonte писал(а):
торт на 3 кг, жевали неделю почти

детям праздновали день рождение с их друзьями
нас пятеро и у нас гости были поэтому только голова и осталась

usya писал(а):
Бесподобно!!!!

Rose спасибо
140 - хороший заказ good

я жду не дождусь заказов на пряники ,но видимо у нас это сезонно. только на рождество берут.
мне одна знакомая заказала ромовую бабу на 12 чел, а я ее никогда не делала. придется тренироваться на своих. только без рома естесственно.

13 Июн 2017 9:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Mamoulka писал(а):
насчет безе скажу -врут . у меня и месяц хранилось пока старший не нашел, вкус тот же. если влажность высокая размокнуть могут разве что.

Вот и я так же решила.
Bonte писал(а):
да как-то с заказами не особо я отдыхаю, выкладывать нечего

А, отдыхать тоже полезно. Тем более у вас настоящее лето! К нам тепло дотопало, но не однозначно, так же прыгает температура. Но хоть в огороде начало что-то расти. Но начали открываться первые цветы на клубнике, все середины чёрные. Так что ягод дождёмся не скоро.
Bonte писал(а):
вкусно) моей детворе больше понравилось с глазурью, чем с шоколадом. а там конечно на любителя

Да уж, это действительно так. Не попробуешь, не узнаешь.
usya писал(а):
Заказ на 140 пряников, правда, очень
Недорогих и простых, как нельзя кстати.

Класс! Это ты плотно начала работать с организатором праздников! Здорово! Жаль, у нас их нет. Нанимают для развлечения гостей местных умельцев, но они отвечают только за свою часть программы. А что именно делаешь, Аллусь? У нас в субботу будет день посёлка, тоже вожусь с пряниками. Испекла немногим больше 100 шт, так уже вся выдохлась. Все три выходных целыми днями с ними занималась, устала страшно, даже рада, что сегодня на работу пойду, хоть отдохну girl_haha
usya писал(а):
И тортик небольшой заказали.

Я так понимаю, килограмма на три Wink girl_haha
usya писал(а):
С этим лечением совсем в трубу вылетела.

Результаты есть? Нашли ли причину воспаления?
Mamoulka писал(а):
я жду не дождусь заказов на пряники ,но видимо у нас это сезонно. только на рождество берут.

Если ты встречала в пряничной болталке Тину, у неё была такая же проблема. В Америке пряники берут только в Рождество. Она стала печь и расписывать печенье. Вроде даже рецепт на первую страницу темы вынесли. Печенье точно так же расприсывает, заказывают хорошо. Минус только один, долго не лежит, сильно заранее не сделаешь.

13 Июн 2017 12:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это ты плотно начала работать с организатором праздников!

нет, это не она Wink это (шепотом)..исполком girl_cool , сказывается участие в ярмарках good2
Алла475 писал(а):
А что именно делаешь, Аллусь?

смайлики. Примитивно простые. Вчера за день 110 штук залила...больше не осилила..уже глаза на затылок лезли wacko1
Алла475 писал(а):
У нас в субботу будет день посёлка

у нас тут вроде день конституции намечается, тоже надо что-то делать
Алла475 писал(а):
Я так понимаю, килограмма на три

girl_haha 2-2,500 Wink
Алла475 писал(а):
Результаты есть? Нашли ли причину воспаления?

угу...киста в пазухе.ю Она и была, я знаю про нее с 2005 года, но она сильно увеличилась. Операцию надо делать
Алла475 писал(а):
Она стала печь и расписывать печенье. Вроде даже рецепт на первую страницу темы вынесли.

да-да! Для Европы это то что надо good2 не понимают они пряников круглый год, ну и пускай едят печенье. Около 20 дней срок хранения если не путаю ничего. На 1 стр есть ссылка на рецепт

13 Июн 2017 16:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девчонки, а у вас, как всегда - красота!!!! Простите, давно не писала, опять была в деревне, урывала теплые деньки с дочкой, грелись, работали в огороде...куда деваться! ))) А как приехала, сразу сюда, начинаю все проглядывать и отписываться. Если вы помните, обещала отчитаться о тортике Опера, что Вика советовала сделать. Я все-таки решилась и к маминому др сделала, на 3 июня. Но обо всем по порядку, сначала по вашим постам посмотрю, да почитаю )))
Mamoulka
Как ты много печешь, какая вкуснятина и красота, молодец!
Bonte писал(а):
получился очень легкий и вкусный

Ириш, тебя еще раз с прошедшим, ДР! Торт получился просто шикарный! Ты рассказывай, как тебе пришла в голову такая идея, очень интересное видение...всем своим показывала, как можно украсить красиво кристаллами...это ж уму не постижимо!
Niutik-Niutik писал(а):
сем привет.. кину пару тортиков и уйду... обещаю прочитать и отписАться))) ЦЕМ!!!

Ан, классные, ты как всегда кроптишь или как это еще назвать... Не забывай только отдыхать, а то лето ведь! ))
usya писал(а):
Как-то даже неловко показывать свой примитивизм после такого

Аллусь, а мне нравится, ты очень здорово работаешь с кремом, рука явно набита на него, я вот еле еле с ним мучаюсь... unknown
Bonte писал(а):
Ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем, банан + ананас (в кружке тоже тортик)

А раки то...ну как живые, ей богу! wacko1 good2
Niutik-Niutik
Очень интересные работы в технике красок, тоже такие нравятся, буду пробовать...делать!
Mamoulka писал(а):

Не думала, что зеркалкой можно 3 д тортик покрыть...аж в виже живности...удивила! Romashki

Выкладываю свой, без особых украшений - Опера. Высота 4 см, параметры 25*25см, вес 2,3 кг.
Фото

Фото

Предистория такая, что я его везла общественным транспортом и он чуть стал покривее, смазался, ну да бог с ним, на вкусе ни коем образом не отразилось. Торт - очень вкусный. Для любителей кофе и шоколада...наверное вообще нет ничего чудесней! Бисквит очень понравился...а если его еще и пропитать...чуть ли не пол литрами крепкого кофе... Боялась получится горьковатый, но оказалось зря. Понравился торт даже 5-летней дочке, которая сначала сказала...а с кофе, ну значит я не буду. потом попробовала и ее было не оттащить. Не скажу, что он легкий, крем все-таки кофейный на масле, то есть питательность очень и очень. Но естся легко, а главное структура торта...очень сочная!

13 Июн 2017 17:04

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
girl_in_love какая красота у вас.....я только поглядывать иногда успеваю good хорошо что отказалась от тортов на период до родов,а то бы точно померла-тяжко мне очень,да и сыновья покоя не дают wacko1
вот хочу эстерхази сделать до роддома-так джем абрикосовый пропал в магазинах girl_devil

13 Июн 2017 17:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, ты как там? Сколько осталось до родов еще? А то совсем пропала. Ты давай, не перетруждайсь, береги себя! )))

13 Июн 2017 19:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
Заказ на 140 пряников

ого, круто good
Алла475 писал(а):
Испекла немногим больше 100 шт,

прямо трудовой десант good
usya писал(а):
Операцию надо делать

раз надо, не откладывай. praising
Алекcандра писал(а):
очень интересное видение.

Сашуль, спасибо Rose
с приездом вас, надеюсь солнышко вам помогло и вы пошли на поправку friends
давно засматривалась на эти торты, решила а вдруг выйдет)) хотя и пишут что за 2-3 дня выращивают, я так рисковать не стала и поставила первые аж в начале мая girl_haha и таки угадала, как раз к 3 июня собрала норм камушков для декора
Алекcандра писал(а):
А раки то...ну как живые,

Rose Embarassed
Алекcандра писал(а):
без особых украшений - Опера

о,красавчик good2 молодец!
ты решилась все таки friends считала себестоимость тортика?
Ksunik87 писал(а):
так джем абрикосовый пропал

у нас уже абрикосы продают полным ходом, по 150 руб правда wacko1 может персиковым заменишь джемом? думаю не критично, тем более там только верхний слой смазывается.

13 Июн 2017 22:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
с приездом вас, надеюсь солнышко вам помогло и вы пошли на поправку

Ну у меня нос пока не прошел, но он долго лечится, раз у мелкой 3 месяца почти ))) Зато ей вроде немного полегчало, тьфу тьфу тьфу...но пока норм.
Bonte писал(а):
о,красавчик молодец!
ты решилась все таки считала себестоимость тортика?

Спасибо, Ириш. Ты знаешь, не считала и решила сейчас все же прикинуть. У меня вышло всего навсего 850 руб., а по весу то торт стандартный...2,3-2,5 кг. То есть по сути его можно чуть ли не по той же цене продавать, что обычные, хоть и мука миндальная идет. Ну я, конечно, посчитала чисто продукты, потом сложу подложку, украшения и тд и получится больше, но все равно в рамках стандартных тортов, которые по 1200руб. выходят порою.

14 Июн 2017 12:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
22 числа сдаюсь на плановое КС в 38.5недель. Я колобок 80кг wacko1 хожу по дому-убираю залежи на 160м ,да готовлю на троих мужиков своих, так и то еле еле.
К вам забегаю посмотреть красоту good2 а писать то нечего-торты не делаю, как то я сейчас больше по мяску Embarassed

14 Июн 2017 12:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
у нас тоже абрикосы продают, на вкус трава wacko1 как и персики. у нас в этом году даже черешни практически не продают unknown

14 Июн 2017 19:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра
Сашуля, привет! Опера good2 рада что у тебя дошла до нее очередь girl_claping
Ksunik87
Ксюша, держись friends ешь мясо , корми мужичка Wink
У тебя же мальчик там, я не путаю ничего?
Я торт принесла, как всегда с перебором, не знаю научусь ли попадать в вес girl_haha
2,900 Бисквит на желтках https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=116024.0 много накопилось, пряники делала, глазури много потребовалось вот и желтки. Еще мне в последний раз яйца двухжелтковые подсунули wacko1
Понравился, и как вариант использования желтков и в принципе хороший. Сочный, пушистый.
Крем творожный на сливках. Клубника, зефир клубничный по новому рецепту с пектином, очень удачный. Пряники, мята. Все просто Rose

Фото

Фото

Фото

14 Июн 2017 22:19

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
22 числа сдаюсь

ой, так это уже вот-вот praising
usya писал(а):
Пряники, мята. Все просто

а мне нравится good2 особенно пряники-буквы good2 как все ровненько, аккуратненько.
Алл, а зеленые подтеки из чего делала?
а я с капами и самодельными топперами))
значит звонят вчера вечером, хотят на сегодня 6 капов + 6 собак из мастики на каждый wacko1 ну я объяснила что это не реально по времени, и по цене будет дороже торта, предложила вариант с топперами (несъедобными) дешево и сердито. в общем мне понравилось такое решение.
Нашла картинки хорошего качества, подогнала размер, распечатала на фотобумаге, склеила две половинки, внутри зубочистка и вуаля шикарный топпер dance2
Фото

Наверх
;