Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2017 2:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
нашла на Фесбуке группу Деликатес. Там есть Зарина Кудако, я уже писала как-то что у нее мне многое нравится. Она дала рецепт глазури типа зеркалки, но в упрощенном варианте. Для случаев когда не надо зеркалить , а просто нужна глазурь. Сейчас скопирую сюда. -------------------------------- Ингредиенты: 100 гр. белого шоколада 75 гр. сгущенного молока 30 гр. сл. масла 30 гр. сливок 35% (можно и 20%) 4 гр. желатина (у меня порошковый) + 2 ст.л. воды 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. диоксида титана (развести в 1 ч.л. теплой воды) Желатин замочить в воде. Дать набухнуть. Массу нагреть до растворения желатина. В миску положить шоколад, сгущенку, соль, масло. Поставить на водяную баню. В принципе я теперь ставлю просто на умеренный огонь и все время помешиваю. Но вы, если не уверены, пользуйтесь водяной баней. Довести все до однородного состояния. Миску снять с бани, добавить желатин, сливки и краситель(диоксид титана), перемешать. Все!!! Глазурь готова!! Если мне надо тут же использовать глазурь, то я добавляю нужный краситель и использую её. Учтите то, что глазурь должна остыть и даже более того, она должна немного загустеть.. Возьмем, к примеру, обычное сгущенное молоко! Если его достать из холодильника и зачерпнуть ложкой, то оно будет медленно и плавно стекать. А если, оставить молоко на столе, оно нагреется до комнатной температуры и будет уже стекать быстро. В нашем случае глазурь должна быть такой консистенции как сгущенное молоко из холодильника. Еще одно условие красивых подтеков, торт должен быть хорошо охлажден. Можно его на 30 минут убрать в морозилку. и затем поливать глазурью. Как и где хранить глазурь? В плотно закрытом контейнере, в холодильнике. Дополнительно к поверхности глазури я прикладываю пищевую пленку и потом закрываю контейнер крышкой. Не скажу точно, но мне кажется 2-3 недели она сможет простоять. Но я не готовлю слишком много, только порцию и она уходит быстро, не застаивается на долго. Чтобы воспользоваться глазурью, просто разогрейте её и хорошо размешайте. --------------------------------------------
придумала же ![]() У меня сегодня примерно такая же ситуация, 10 фиксиков на пятницу ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 8:09
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
О! Пожалуйста, дай ссылочку. У нас агар о-очень дорогой. |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 8:17
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Спасибо!
|
||||||||||||||||
15 Июн 2017 12:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ира ![]() ![]() вот рецепт : Зефир клубничный с пектином Ингредиенты: белки яичные - 40 грамм сахар - 100 грамм глюкоза - 50 грамм пектин яблочный – 10 грамм ягоды клубники - 250 грамм Для сиропа: вода 150 мл сахар - 250 грамм агар-агар в порошке - 8 грамм (+70 мл воды для замачивания) Для обсыпки зефира: 100 грамм сахарной пудры и 30 грамм кукурузного крахмала 1. Взвешиваю агар-агар и заливаю его водой, чтобы весь порошок покрылся жидкостью. Перемешать и убедиться, что весь порошок перемешался с водой. Лишняя влага испарится в момент заваривания. 2. . В литровую банку отмеряю 250 грамм ягод клубники (предварительно помыть и удалить хвостики). Банку использую для того, чтобы потом в ней измельчить содержимое при помощи блендера на ноге. Смешать 100 грамм сахара и 10 грамм яблочного пектина, перемешать, добавить в клубничное пюре. Поставить пюре на огонь, постоянно помешивая довести до 50°С (или до растворения кристаллов сахара). Перелить в другую посуду (для скорейшего остывания). 3. В горячее клубничное пюре добавляю 50 грамм глюкозы. Хорошо перемешиваю. Охлаждаю смесь до комнатной температуры. 4. . Отделить белки от желтков. Отмерять 40 грамм белков и добавить в остывшее клубничное пюре. 5. Взбиваем белково-клубничную смесь до пиков. 6. Готовим рабочую поверхность У меня есть готовый лист с расчерченными кругами диаметром 4 см (он многоразового использования), подкладывая его под лист пергамента, круги хорошо просвечивают и мне видно какого размера зефирины необходимо отсадить. Я работаю сразу с двумя мешками зефирной массы - мне так удобнее...С готовой зефирной массой необходимо работать очень быстро, поэтому рабочая поверхность и корнетики должны быть подготовлены до начала заваривания агар-агара! 7. В ковшик с высокими бортами (агар-агар склонен пениться и вытекать!!!) насыпаем 250 грамм сахара и наливаем 150 мл воды (я наливаю холодную из под крана). Не перемешивая ставим на огонь до появления пузырьков. 8. . Когда сироп активно забулькал, добавляем замоченный агар-агар и постоянно помешиваем ложкой до загустения массы. Обычно я не использую термометр, т.к. его показания очень часто бывают необъективными в таком маленьком объёме. Больше ориентируюсь на глаз: масса должна не просто стекать с ложки, а как-бы лениво сползать, образуя тонкие длинные потёки в виде ниток или волосинок.Вот в этот момент масса готова 9. . Выливаем горячую массу сиропа и агар-агара в белково-клубничную смесь под венчики работающего миксера (но не лейте непосредственно на венчики, можно обжечься кипящим сиропом, который будет разбрызгиваться во все стороны!) . Взбиваем массу до устойчивых пиков, но при этом температура массы не должна опуститься ниже 45 градусов (примерно). 10. . Наполняем зефирной массой кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Работаем очень быстро, чтобы оставшаяся в миске масса не успела схватиться! Варианты отсадки зефира могут быть разными. 11. . Оставляем зефир подсыхать при комнатной температуре на 1-3 суток. Всё зависит от влажности помещения, качества агар-агара и смотря какая плотность зефира лично вам нравится. Затем обсыпаю зефир смесью сахарной пудры и крахмала, отклеиваю половинки от пекарской бумаги (пергамента) и склеиваю между собой (они клейкие, легко прилипают; если не прилипают - зефир пересушен!). |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 16:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Крем красиво завернула ![]()
Только хотела спросить, зеркальная ли она, а начала вопрос задавать и увидела эту фразу.
Да, классные у тебя зефирки получились. Блииин, если заказывать пектин, надо же ещё кучу всего другого купить, чтобы более-менее доставка была оправдана. Майская прибыль ушла на коробки и посылку из интернет-магазина, в июне голяк, нет заказов. Мечуся ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 0:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 10:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Девочки, извините, что всех не комментирую, я по прежнему с телефона и
Bonte Это же просто слов нет, одни восторги от твоего торта с кристаллическим разломом))) Алекcандра Дегуста ия оперы прошла, ура) А я говорила, что не дороже 1000 она выходит usya Мне нравится нежная колористика, ты - пряничная фея,ну,это яужетебе говорила) теперь ещё и зефирная) Ksunik87 Все будет хорошо Завалишь нас еще тортами) |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 12:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ищу себе название, ну как правильно сказать..торговое, рабочее, чтобы фото подписывать и на визитке все одинаково и узнаваемо. Никак не могу придумать, надо чтобы имя фигурировало или производные от него. Совсем голову сломала. |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 13:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
17 Июн 2017 2:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
17 Июн 2017 5:59
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Спасибо! Зефир удешивится! |
||||||||||||||||
17 Июн 2017 9:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Мы по тебе скучаем. Приходи!
Вкусный состав и шикарное исполнение! Ира, лента такая ярко-золотая, класс!
Ал, а чем пряник покрыла? Вроде на кракелюр не похоже.
Ира, почему? Количество агара в рецепте с пектином не уменьшается. Т.е. к обычным затратам ещё и пектин добавляется. У нас в интернет-магазинах он дорогущий. Так что если я его всё же приобрету, зефир, наоборот, станет дороже. |
||||||||||||||||
17 Июн 2017 13:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
спасибо ![]() ленту красила обычным кандурином золотым "Золотое сияние", кисточкой на сухую, и знаешь что заметила, если мастика не подсохла, а только раскатала и сразу наносить, то эффект вот такой классный выходит, по сухой мастике такого нет, просто перламутр или видно разводы ![]()
здорово ![]() Алла475 спасибочки ![]() у меня торт экстрим ![]() краткая предыстория: заказала женщина дочке на выписку из роддома, предоплату скинула впритык, поэтому раньше ничего и не делала, а вчера в 4 дня пишет мне что их завтра, т.е. сегодня выписывают и торт нужен на 10 утра ![]() ![]() ![]() вот скажите, нормальная я?)) ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2017 19:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
чпок-чпок ![]() ![]() ![]()
яблоки не надо ![]()
![]() ![]() ![]() Мне заказчица по последнему торту (Каникулы) сегодня в вайбере отписалась что всем понравился. Я довольна ![]()
не, ненормальная ![]() ![]() Но очень красиво ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2017 19:55
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Молодчинка, давай...тебе успехов в этом нелегком деле, но я думаю, все будет отлично! Будем тебя ждать )))
Аллусь, очень интересный и красивый торт, мне нравится, что украшаешь зефирками, шикардос прям...в сочетании с пряниками.
Да, вышло очень эффектно. А, кстати, такого же эффекта можно добиться путем приклеивания съедобной сахарной бумаги на мастику, а потом зубочиску вставляешь и вуаля, тож топпер. Но по времени, когда ограничен, то только так!
Без агара зефир в любом случае не получится.
Ага, такая вкуснота, да и не особо по карману бьет, в общем-то, получилось, что миндальная мука - самый дорогой продукт, а остальное - мелочи ))) Вик, а как ты с мятой делаешь? Хотела тоже освоить.
Очень красивый, зеркалку делала?
Классс, спасибо за МК!
Неа ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2017 19:56
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Девочки, я с Ирой уже посоветовалась, но может быть и вы подкинете рецептик. Хочу пирожки сделать для дочки, ватрушки и маковый рулетик, но не знаю, какое бы тесто лучше выбрать. Понятное дело дрожжевое, просто я редко пеку и навыка нет, рецепта в котором уверена. Может быть поможете в этом вопросе? ))
|
||||||||||||||||
17 Июн 2017 21:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
По виду не скажешь, всё так аккуратно и основательно ![]()
Я было так подумала, а потом засомневалась. Не знаю почему.
У меня свои, так что в затраты их не считаю.
Приятно ![]()
У нас в хлебной теме прошлым летом (или позапрошлым?) Лена поделилась замечательным рецептом. Сейчас все пекут только из этого теста. Рецепт теста для пирогов, из него можно жарить и печь. 0,5 л молока 1 ч.л. соли 3 ч.л. сахара 3-4 гр сухих дрожжей (9-12 прессованных) 1 или 2 яйца 0,5 стакана раст. масла 700 гр муки (примерно) Молоко подогреть до 30 гр. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло и яйца. Все энергично перемешать и добавить муку. Тесто очень мягкое. Поставить на брожение, в процессе 1-2 раза обмять. Если тесто раскатывать, то либо подпыл использовать, либо чуть больше муки добавлять при замесе или после 1 обманки. А так можно тесто просто пальцами распластать, положить начинку и сложить свободными краями наверх и защепить, если это закрытый пирог. Расстоять немного и выпекать. |
||||||||||||||||
17 Июн 2017 21:46
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Алла475
Аллусь, спасибо большое пребольшое!!!! |
||||||||||||||||
17 Июн 2017 23:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Алла475 Алекcандра девочки, спасибо ![]()
это как? ![]()
да, только это еще же и эконом вариант, все удовольствие 60 руб)) ![]()
![]() Алла475 Алл, а из этого замеса приблизительно сколько пирожков получится? много?)) |
||||||||||||||||
17 Июн 2017 23:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
![]()
Точное количество не скажу. Я обычно половину пускаю в дело, остальное замораживаю. |
||||||||||||||||
17 Июн 2017 23:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
вот, думаю и мне пол замеса тогда с головой хватит ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2017 0:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
пропустила вопрос) нет, это глазурь в дисках + сливки 10% + сливочное масло, я ее слепила из того что было ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2017 0:51
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Ой смешно выходит. ))) А мы с мужем обсуждали сегодня, что нам нужна двойная норма!!! 3 вида всяких пирожков, боюсь одной нормы маловато. Я раньше на пол литра молока делала всегда, вечно не хватало теста. ![]()
почти ганаш у тебя вышел ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2017 1:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
![]() ![]()
ну уже хоть более менее понимать стала эту вредную штучку ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2017 2:19
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Bonte
хочу все-таки попробовать завтра по Аллиному испечь, твой, конечно тоже в перспективе...нужно все испробовать в итоге и найти свое ))) |