Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Июн 2017 2:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, а зеленые подтеки из чего делала?

нашла на Фесбуке группу Деликатес. Там есть Зарина Кудако, я уже писала как-то что у нее мне многое нравится. Она дала рецепт глазури типа зеркалки, но в упрощенном варианте. Для случаев когда не надо зеркалить , а просто нужна глазурь. Сейчас скопирую сюда.
--------------------------------
Ингредиенты:
100 гр. белого шоколада
75 гр. сгущенного молока
30 гр. сл. масла
30 гр. сливок 35% (можно и 20%)
4 гр. желатина (у меня порошковый) + 2 ст.л. воды
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. диоксида титана (развести в 1 ч.л. теплой воды)
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть. Массу нагреть до растворения желатина.
В миску положить шоколад, сгущенку, соль, масло.
Поставить на водяную баню. В принципе я теперь ставлю просто на умеренный огонь и все время помешиваю. Но вы, если не уверены, пользуйтесь водяной баней.
Довести все до однородного состояния. Миску снять с бани, добавить желатин, сливки и краситель(диоксид титана), перемешать.
Все!!! Глазурь готова!!

Если мне надо тут же использовать глазурь, то я добавляю нужный краситель и использую её.
Учтите то, что глазурь должна остыть и даже более того, она должна немного загустеть..
Возьмем, к примеру, обычное сгущенное молоко! Если его достать из холодильника и зачерпнуть ложкой, то оно будет медленно и плавно стекать. А если, оставить молоко на столе, оно нагреется до комнатной температуры и будет уже стекать быстро.
В нашем случае глазурь должна быть такой консистенции как сгущенное молоко из холодильника.
Еще одно условие красивых подтеков, торт должен быть хорошо охлажден. Можно его на 30 минут убрать в морозилку. и затем поливать глазурью.
Как и где хранить глазурь? В плотно закрытом контейнере, в холодильнике. Дополнительно к поверхности глазури я прикладываю пищевую пленку и потом закрываю контейнер крышкой. Не скажу точно, но мне кажется 2-3 недели она сможет простоять. Но я не готовлю слишком много, только порцию и она уходит быстро, не застаивается на долго.
Чтобы воспользоваться глазурью, просто разогрейте её и хорошо размешайте.
--------------------------------------------

Bonte писал(а):
Нашла картинки хорошего качества, подогнала размер, распечатала на фотобумаге, склеила две половинки, внутри зубочистка и вуаля шикарный топпер

придумала же good2 Очень здорово!
У меня сегодня примерно такая же ситуация, 10 фиксиков на пятницу wacko1

15 Июн 2017 8:09

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
зефир клубничный по новому рецепту с пектином

О! Пожалуйста, дай ссылочку. У нас агар о-очень дорогой.

15 Июн 2017 8:17

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Спасибо!

15 Июн 2017 12:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
У нас агар о-очень дорогой.

Ира Wink не прокатит praising там и пектин и агар-агар. Пектин дает возможность не уваривать длительно пюре и вообще не использовать яблочное пюре если хочешь сделать какого-то другого вкуса.
вот рецепт : Зефир клубничный с пектином
Ингредиенты:
белки яичные - 40 грамм
сахар - 100 грамм
глюкоза - 50 грамм
пектин яблочный – 10 грамм
ягоды клубники - 250 грамм
Для сиропа:
вода 150 мл
сахар - 250 грамм
агар-агар в порошке - 8 грамм (+70 мл воды для замачивания)
Для обсыпки зефира:
100 грамм сахарной пудры и 30 грамм кукурузного крахмала

1. Взвешиваю агар-агар и заливаю его водой, чтобы весь порошок покрылся жидкостью. Перемешать и убедиться, что весь порошок перемешался с водой. Лишняя влага испарится в момент заваривания.
2. . В литровую банку отмеряю 250 грамм ягод клубники (предварительно помыть и удалить хвостики). Банку использую для того, чтобы потом в ней измельчить содержимое при помощи блендера на ноге. Смешать 100 грамм сахара и 10 грамм яблочного пектина, перемешать, добавить в клубничное пюре. Поставить пюре на огонь, постоянно помешивая довести до 50°С (или до растворения кристаллов сахара). Перелить в другую посуду (для скорейшего остывания).
3. В горячее клубничное пюре добавляю 50 грамм глюкозы. Хорошо перемешиваю. Охлаждаю смесь до комнатной температуры.
4. . Отделить белки от желтков. Отмерять 40 грамм белков и добавить в остывшее клубничное пюре.
5. Взбиваем белково-клубничную смесь до пиков.
6. Готовим рабочую поверхность У меня есть готовый лист с расчерченными кругами диаметром 4 см (он многоразового использования), подкладывая его под лист пергамента, круги хорошо просвечивают и мне видно какого размера зефирины необходимо отсадить. Я работаю сразу с двумя мешками зефирной массы - мне так удобнее...С готовой зефирной массой необходимо работать очень быстро, поэтому рабочая поверхность и корнетики должны быть подготовлены до начала заваривания агар-агара!
7. В ковшик с высокими бортами (агар-агар склонен пениться и вытекать!!!) насыпаем 250 грамм сахара и наливаем 150 мл воды (я наливаю холодную из под крана). Не перемешивая ставим на огонь до появления пузырьков.
8. . Когда сироп активно забулькал, добавляем замоченный агар-агар и постоянно помешиваем ложкой до загустения массы. Обычно я не использую термометр, т.к. его показания очень часто бывают необъективными в таком маленьком объёме. Больше ориентируюсь на глаз: масса должна не просто стекать с ложки, а как-бы лениво сползать, образуя тонкие длинные потёки в виде ниток или волосинок.Вот в этот момент масса готова
9. . Выливаем горячую массу сиропа и агар-агара в белково-клубничную смесь под венчики работающего миксера (но не лейте непосредственно на венчики, можно обжечься кипящим сиропом, который будет разбрызгиваться во все стороны!)
. Взбиваем массу до устойчивых пиков, но при этом температура массы не должна опуститься ниже 45 градусов (примерно).
10. . Наполняем зефирной массой кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Работаем очень быстро, чтобы оставшаяся в миске масса не успела схватиться! Варианты отсадки зефира могут быть разными.
11. . Оставляем зефир подсыхать при комнатной температуре на 1-3 суток. Всё зависит от влажности помещения, качества агар-агара и смотря какая плотность зефира лично вам нравится. Затем обсыпаю зефир смесью сахарной пудры и крахмала, отклеиваю половинки от пекарской бумаги (пергамента) и склеиваю между собой (они клейкие, легко прилипают; если не прилипают - зефир пересушен!).

15 Июн 2017 16:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Нашла картинки хорошего качества, подогнала размер, распечатала на фотобумаге, склеила две половинки, внутри зубочистка и вуаля шикарный топпер

Крем красиво завернула good С топперами вообще классно придумала. А с другой стороны фото зеркальное сделала?
usya писал(а):
Для случаев когда не надо зеркалить, а просто нужна глазурь.

Только хотела спросить, зеркальная ли она, а начала вопрос задавать и увидела эту фразу.
usya писал(а):
там и пектин и агар-агар

Да, классные у тебя зефирки получились. Блииин, если заказывать пектин, надо же ещё кучу всего другого купить, чтобы более-менее доставка была оправдана. Майская прибыль ушла на коробки и посылку из интернет-магазина, в июне голяк, нет заказов. Мечуся wacko1

16 Июн 2017 0:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мечуся

praising ну никто и не обещал что будет легко Wink praising

16 Июн 2017 10:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, извините, что всех не комментирую, я по прежнему с телефона и

Bonte
Это же просто слов нет, одни восторги от твоего торта с кристаллическим разломом)))
Алекcандра
Дегуста ия оперы прошла, ура)
А я говорила, что не дороже 1000 она выходит
usya
Мне нравится нежная колористика, ты - пряничная фея,ну,это яужетебе говорила) теперь ещё и зефирная)

Ksunik87
Все будет хорошо
Завалишь нас еще тортами)

16 Июн 2017 12:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
теперь ещё и зефирная)

girl_claping Я зефирная фея girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ищу себе название, ну как правильно сказать..торговое, рабочее, чтобы фото подписывать и на визитке все одинаково и узнаваемо. Никак не могу придумать, надо чтобы имя фигурировало или производные от него. Совсем голову сломала.

16 Июн 2017 13:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
спасибо за рецепт good
usya писал(а):
10 фиксиков на пятницу

пряники? wacko1
usya
ВВВ Виктория
Алла475
спасибо Rose
у меня тортик
3,3 кг Ванильный бисквит с пропиткой, крем-чиз, клубника,киви
Фото

17 Июн 2017 2:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
пряники?

да
Bonte писал(а):
у меня тортик

очень красиво, уже где-то посмотрела его good чем ленту красила? Прямо золотая натурально!
Показываю фиксиков и кому интересно весь процесс Wink для наглядности
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Июн 2017 5:59

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
не прокатит

Спасибо! Зефир удешивится!

17 Июн 2017 9:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, извините, что всех не комментирую, я по прежнему с телефона

Мы по тебе скучаем. Приходи!
Bonte писал(а):

Вкусный состав и шикарное исполнение! Ира, лента такая ярко-золотая, класс!
usya писал(а):
Показываю фиксиков и кому интересно весь процесс

Ал, а чем пряник покрыла? Вроде на кракелюр не похоже.
бабаИра писал(а):
Зефир удешивится!

Ира, почему? Количество агара в рецепте с пектином не уменьшается. Т.е. к обычным затратам ещё и пектин добавляется. У нас в интернет-магазинах он дорогущий. Так что если я его всё же приобрету, зефир, наоборот, станет дороже.

17 Июн 2017 13:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
спасибо Rose
ленту красила обычным кандурином золотым "Золотое сияние", кисточкой на сухую, и знаешь что заметила, если мастика не подсохла, а только раскатала и сразу наносить, то эффект вот такой классный выходит, по сухой мастике такого нет, просто перламутр или видно разводы unknown
usya писал(а):
кому интересно весь процесс

здорово girl_tender прямо как в закулисье попали)
Алла475
спасибочки Rose
у меня торт экстрим wacko1
краткая предыстория: заказала женщина дочке на выписку из роддома, предоплату скинула впритык, поэтому раньше ничего и не делала, а вчера в 4 дня пишет мне что их завтра, т.е. сегодня выписывают и торт нужен на 10 утра Shocked при этом состав полет шмеля (медовик + безешные коржи, которых нет, а есть только одна коляска, которую сделала накануне и медовые коржи). хотя перед этим предупредила что на такой состав мне надо минимум 2суток. И вот я, как бешеная пчелка начинаю в 16.00 выпекать безешные коржи, а они зараза как по закону подлости аж до 20.00 стояли сушились mad в общем все мои танцы с бубнами были до 4 утра, в 8 утра расставила декор и в 9 торт забрали wacko1
вот скажите, нормальная я?)) Crazy чтобы еще раз согласилась на такую неопределенность... да ну
Фото

17 Июн 2017 19:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ал, а чем пряник покрыла? Вроде на кракелюр не похоже.

чпок-чпок Wink Wink Wink
Алла475 писал(а):
Т.е. к обычным затратам ещё и пектин добавляется. У

яблоки не надо Wink
Bonte писал(а):
И вот я, как бешеная пчелка н

wacko1 неплохо пожжужала girl_haha результативно good2
Мне заказчица по последнему торту (Каникулы) сегодня в вайбере отписалась что всем понравился. Я довольна Smile
Bonte писал(а):
вот скажите, нормальная я?)

не, ненормальная wacko1 я на такие подвиги не способна wacko1
Но очень красиво good

17 Июн 2017 19:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
22 числа сдаюсь на плановое КС в 38.5недель.

Молодчинка, давай...тебе успехов в этом нелегком деле, но я думаю, все будет отлично! Будем тебя ждать )))
usya писал(а):
Пряники, мята. Все просто

Аллусь, очень интересный и красивый торт, мне нравится, что украшаешь зефирками, шикардос прям...в сочетании с пряниками.
Bonte писал(а):
склеила две половинки, внутри зубочистка и вуаля шикарный топпер

Да, вышло очень эффектно. А, кстати, такого же эффекта можно добиться путем приклеивания съедобной сахарной бумаги на мастику, а потом зубочиску вставляешь и вуаля, тож топпер. Но по времени, когда ограничен, то только так!
бабаИра писал(а):
О! Пожалуйста, дай ссылочку. У нас агар о-очень дорогой.

Без агара зефир в любом случае не получится.
ВВВ Виктория писал(а):
Алекcандра
Дегуста ия оперы прошла, ура)
А я говорила, что не дороже 1000 она выходит

Ага, такая вкуснота, да и не особо по карману бьет, в общем-то, получилось, что миндальная мука - самый дорогой продукт, а остальное - мелочи )))
Вик, а как ты с мятой делаешь? Хотела тоже освоить.
Bonte писал(а):

Очень красивый, зеркалку делала?
usya писал(а):
Показываю фиксиков и кому интересно весь процесс для наглядности

Классс, спасибо за МК!
Bonte писал(а):
вот скажите, нормальная я?))

Неа Smile Но ты умница, за такое время сделать торт, не спать почти всю ночь - нужно ставить памятник, точно говорю!!! )))

17 Июн 2017 19:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, я с Ирой уже посоветовалась, но может быть и вы подкинете рецептик. Хочу пирожки сделать для дочки, ватрушки и маковый рулетик, но не знаю, какое бы тесто лучше выбрать. Понятное дело дрожжевое, просто я редко пеку и навыка нет, рецепта в котором уверена. Может быть поможете в этом вопросе? ))

17 Июн 2017 21:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
у меня торт экстрим

По виду не скажешь, всё так аккуратно и основательно good
usya писал(а):
чпок-чпок

Я было так подумала, а потом засомневалась. Не знаю почему.
usya писал(а):
яблоки не надо

У меня свои, так что в затраты их не считаю.
usya писал(а):
Мне заказчица по последнему торту (Каникулы) сегодня в вайбере отписалась что всем понравился. Я довольна

Приятно praising
Алекcандра писал(а):
Может быть поможете в этом вопросе?

У нас в хлебной теме прошлым летом (или позапрошлым?) Лена поделилась замечательным рецептом. Сейчас все пекут только из этого теста.
Рецепт теста для пирогов, из него можно жарить и печь.

0,5 л молока
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
3-4 гр сухих дрожжей (9-12 прессованных)
1 или 2 яйца
0,5 стакана раст. масла
700 гр муки (примерно)
Молоко подогреть до 30 гр. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло и яйца. Все энергично перемешать и добавить муку. Тесто очень мягкое.
Поставить на брожение, в процессе 1-2 раза обмять. Если тесто раскатывать, то либо подпыл использовать, либо чуть больше муки добавлять при замесе или после 1 обманки. А так можно тесто просто пальцами распластать, положить начинку и сложить свободными краями наверх и защепить, если это закрытый пирог.
Расстоять немного и выпекать.

17 Июн 2017 21:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Аллусь, спасибо большое пребольшое!!!!

17 Июн 2017 23:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла475
Алекcандра
девочки, спасибо Romashki
usya писал(а):
чпок-чпок

это как? wacko1
Алекcандра писал(а):
путем приклеивания съедобной сахарной бумаги на мастику,

да, только это еще же и эконом вариант, все удовольствие 60 руб)) Wink
Алекcандра писал(а):
нужно ставить памятник,

girl_haha
Алла475
Алл, а из этого замеса приблизительно сколько пирожков получится? много?))

17 Июн 2017 23:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Аллусь, спасибо большое пребольшое!!!!

air_kiss
Bonte писал(а):
Алл, а из этого замеса приблизительно сколько пирожков получится? много?))

Точное количество не скажу. Я обычно половину пускаю в дело, остальное замораживаю.

17 Июн 2017 23:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я обычно половину пускаю в дело, остальное замораживаю.

вот, думаю и мне пол замеса тогда с головой хватит Wink

18 Июн 2017 0:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
зеркалку делала?

пропустила вопрос)
нет, это глазурь в дисках + сливки 10% + сливочное масло, я ее слепила из того что было girl_haha

18 Июн 2017 0:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
вот, думаю и мне пол замеса тогда с головой хватит

Ой смешно выходит. ))) А мы с мужем обсуждали сегодня, что нам нужна двойная норма!!! 3 вида всяких пирожков, боюсь одной нормы маловато. Я раньше на пол литра молока делала всегда, вечно не хватало теста. girl_haha
Bonte писал(а):
нет, это глазурь в дисках + сливки 10% + сливочное масло, я ее слепила из того что было

почти ганаш у тебя вышел good2

18 Июн 2017 1:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ой смешно выходит. )))

girl_haha так, если первая опробуешь рецепт пиши отчет сразу Wink
Алекcандра писал(а):
почти ганаш у тебя вышел

ну уже хоть более менее понимать стала эту вредную штучку wacko1 хотя можно было сливок больше налить, мне кажется густовата вышла.

18 Июн 2017 2:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
хочу все-таки попробовать завтра по Аллиному испечь, твой, конечно тоже в перспективе...нужно все испробовать в итоге и найти свое )))

Наверх
;