Bonte писал(а): |
у меня торт экстрим |
По виду не скажешь, всё так аккуратно и основательно
Я было так подумала, а потом засомневалась. Не знаю почему.
usya писал(а): |
яблоки не надо |
У меня свои, так что в затраты их не считаю.
usya писал(а): |
Мне заказчица по последнему торту (Каникулы) сегодня в вайбере отписалась что всем понравился. Я довольна |
Приятно
Алекcандра писал(а): |
Может быть поможете в этом вопросе? |
У нас в хлебной теме прошлым летом (или позапрошлым?) Лена поделилась замечательным рецептом. Сейчас все пекут только из этого теста.
Рецепт теста для пирогов, из него можно жарить и печь.
0,5 л молока
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
3-4 гр сухих дрожжей (9-12 прессованных)
1 или 2 яйца
0,5 стакана раст. масла
700 гр муки (примерно)
Молоко подогреть до 30 гр. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло и яйца. Все энергично перемешать и добавить муку. Тесто очень мягкое.
Поставить на брожение, в процессе 1-2 раза обмять. Если тесто раскатывать, то либо подпыл использовать, либо чуть больше муки добавлять при замесе или после 1 обманки. А так можно тесто просто пальцами распластать, положить начинку и сложить свободными краями наверх и защепить, если это закрытый пирог.
Расстоять немного и выпекать.