Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
18 Июн 2017 2:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
и маковый рулетик

Саша, я пекла вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic40292.html
очень вкусно было nyam2
Вот тут мой отчет
http://forum.say7.info/post6017763.html#6017763
смело рекомендую good2
 
18 Июн 2017 23:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
я пекла вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic40292.html очень вкусно было

Наталья, меня очень заинтересовал этот рецепт. Мак лежит без дела уже год, если не больше, пакет не раскрывала. Не знаю, жив или нет. Всё порывалась испечь бисквит с маком, да так и не собралась. А этот рецепт почитала, руки зачесались. Надо пользоваться моментом. Тем более с завтрашнего дня в отпуске girl_claping
 
19 Июн 2017 0:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Спасибо большое, Наталiya. Я пока попробовала Аллочкин рецепт, но у вас тоже интересный.
Отчитываюсь. Пирожки вкусные получились! Я не знаю как будет на второй день, но на первый все отлично!
Рулетик треснул, но я не печалюсь, уж как есть )))
Из двойной нормы получилось вот это и еще 5-6 заготовок под пирожки заморозила. nyam2
Фото
 
19 Июн 2017 1:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
. Мак лежит без дела уже год, если не больше, пакет не раскрывала. Не знаю, жив или нет.

у меня больше лежал girl_haha Алл, дерзай Wink Вкусняха (конечно, на вкус и цвет... но всё же Smile ) Мак я не молола, просто вари до более густого состояния. И сильно тонко, наверное, не нужно раскатывать тесто, чтобы не треснул рулет от щедрой начинки Wink Я теперь мак везде скупаю girl_haha Wink
Алекcандра писал(а):
Я пока попробовала Аллочкин рецепт

оперативно! good2 nyam2 nyam2
 
19 Июн 2017 1:12

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Наталiya писал(а):
оперативно!

а я как раз сегодня планировала вечером, чтобы завтра к дочкиному приезду уже были на столе )))
 
19 Июн 2017 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
шикардос прям...в сочетании с пряниками.

Спасибо, Сашуля Rose Заказчица просила зефирки тем более все гармонично вышло - зефир клубничный, внутри в креме клубника, сверху в украшении
А расскажите мне мятный как делаете? в каком виде и в какой момент мяту-то туда?
Bonte писал(а):
это как?

girl_haha girl_haha girl_haha берешь пароллончик. Я отрезала от новой мочалки кусочек Wink Берешь пряник. На пароллонку выдавливаешь глазурь или глазурь в мисочку (только прикрывать все время надо , а то засохнет, и чпокающими движениями на пряник наносишь - чпок, чпок, чпок.....ну, прижимаешь, отрываешь губку и получается такой тонкий слой типа вуали, подсыхает и дальше работаешь. Очень удобно когда концепция такова что слой заливки фоновой вроде не к месту, а так любого цвета, чаще белого конечно, но тут вот решила желтой сделать. И не навязчиво и не голый пряник
Bonte писал(а):
а из этого замеса приблизительно сколько пирожков получится? много?))

у меня получается два противня. Один мой вмещает 15 штук
Bonte писал(а):
вот, думаю и мне пол замеса тогда с головой хватит

girl_haha не знаю...у меня все сметают моментально girl_haha
Алекcандра писал(а):
Отчитываюсь. Пирожки вкусные получились! Я не знаю как будет на второй день, но на первый все отлично!

и на второй будет здорово! Этот рецепт просто находка good Отличные у тебя получились пирожки nyam2
 
19 Июн 2017 13:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Наталiya
спасибо за рецепт, утащила в закладки.
Алекcандра
ничего себе сколько всего наделала good2 рассказывай, какие начинки? Вижу творог (ватрушка), а пирожки и рулетики с чем?
usya писал(а):
берешь пароллончик.

girl_haha все гениальное просто good
usya писал(а):
у меня все сметают моментально

все, сегодня тоже забацаю friends
 
19 Июн 2017 14:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
А расскажите мне мятный как делаете? в каком виде и в какой момент мяту-то туда?

Я уже и не особо помню, в какой момент, брала рецепт из инета, там вроде была уварка мяты вместе с пюре яблока. Таким образом в пюре и зефире есть маленькие вкрапления мяты.
usya писал(а):
и на второй будет здорово! Этот рецепт просто находка Отличные у тебя получились пирожки

спасибо! ))
Bonte писал(а):
ничего себе сколько всего наделала рассказывай, какие начинки? Вижу творог (ватрушка), а пирожки и рулетики с чем?

Рулет у меня с маком, обычные булочки с сахаром и пирожки с мясной начинкой, мы для блинов делали давно уже, но я часть начинки не израсходовала и заморозила. В общем там мясо вареное, обжаренный лук и немного риса. Ну с творогом ты увидела. ))) Кстати, начинку для рулета всегда делаю по бабушкиному рецепту, когда мак уваривается с молоком и сахаром до стояния густоватого и вот такую начинку выкладываю.
 
19 Июн 2017 17:39

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Привет девчонки.
пока я по Питеру бегала вы тут кучу вкусностей наприносили good

Девочки помогите может есть у кого идейка. Мне тут 2 тортика заказали манюсеньких. один уговорила на птичье молоко, а второй сказали муссовый нужен и чтоб с персиками. может есть рецептик?
у нас жара 35градусов, а им тортики полтора часа везти в загородный дом. переживаю чтоб муссовый не потек.
 
19 Июн 2017 18:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Mamoulka
Я знаю только такой, не совсем мусс, но большая часть как раз нежная структура. Такой доедет точно.
http://forum.say7.info/topic16299.html
 
19 Июн 2017 20:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ПчелUsya
ТортUsya
Зефирная фея
Пастилка
usya писал(а):
ебе название, ну как правильно сказать..торговое, рабочее, чтобы фото подписывать и на визитке вс
 
19 Июн 2017 20:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Я описывала в рецепте от Кристофера Фелдера
Беру основу этого рецепта и меняю пропитку из кофе на мятный сироп разведённый кипятком, ганаш делаю на мятном шоколаде Линдт, в масляный крем вместо кофе лью ликёр мятный
Алекcандра писал(а):
Вик, а как ты с мятой делаешь? Хотела тоже освоить.
 
19 Июн 2017 20:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Рецептура теста у меня такая же с нюансом: вместо молока кефир)
 
19 Июн 2017 20:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Mamoulka
А если отдать только залитый гляссажем и не размороженных, то доедет и оттает одновременно
Можно малиновый мусс сделать и внутри конфи с кусочками персика на шоколадном бисквите
Для подстраховки можно желатин на пару грамм увеличить в рецептурах
 
19 Июн 2017 20:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я описывала в рецепте от Кристофера Фелдера
Беру основу этого рецепта и меняю пропитку из кофе на мятный сироп разведённый кипятком, ганаш делаю на мятном шоколаде Линдт, в масляный крем вместо кофе лью ликёр мятный

хех, запамятовала, я тогда все думала между твоим малиновым и стандартным и про мятный стерлось из памяти напрочь. С мятным ликером напряженка и шоколада такого нет, хех, а попробовать то хочется безумно! Smile
 
19 Июн 2017 20:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Mamoulka
Вот ссылка на интересный торт с карамелизованными персиками медовым бисквитом и желе из муската http://www.niksya.ru/?p=7326
 
19 Июн 2017 20:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Без готового ликёра не советую, именно у промышленного ликёра вкус активный, а самодельный не даст того вкуса.
 
19 Июн 2017 22:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
я с отчетом по булкам dance2
все же сделала полный замес. аромат стоял ммм nyam2
вышло 13 пирожков с абрикосом и яблоком
и 5 булок мак + изюм, и 9 улиток мак + изюм + помадка.
Фото

Фото
 
19 Июн 2017 22:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ПчелUsya
ТортUsya

Господи, думала, будет взрыв мозга wacko1 Цитата же после ответа, не додумалась сразу её прочитать. Думаю, что с Викой girl_haha
Bonte писал(а):
все же сделала полный замес. аромат стоял ммм
вышло 13 пирожков с абрикосом и яблоком
и 5 булок мак + изюм, и 9 улиток мак + изюм + помадка.

Красотища какая! А у меня печаль. Мак оказался прогорклым. Причём поняла я это только когда начала есть банник. Во время варки с молоком был какой-то несильный запах, но я мак раньше не готовила, решила, что так и должно пахнуть. Во время выпечки никаких посторонних запахов не ощущалось. а начала есть, беее. Всё равно один съели girl_haha В пачке было 400 гр мака, стоил дорого. Сейчас буду бояться покупать мак.
 
19 Июн 2017 22:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
спасибо Rose
Алла475 писал(а):
Мак оказался прогорклым.

срок годности прошел? неправильное хранение?
у меня раз так было, коржи делала с маком, в рот не возьмешь, но там у мака срок годности закончился, а я его не попробовала перед тем как бухнула в тесто.
проверять так: открываешь пачку, берешь в рот и жуешь, если горечь стоит значит в мусорку.
жалко труд и продукты конечно((
 
19 Июн 2017 23:07

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Такой доедет точно.

ВВВ Виктория писал(а):
интересный торт

спасибо девочки будем пробовать сначала сами а потом выбирать какой сделать на заказ.

Bonte писал(а):
я с отчетом по булкам

good
Алла475 писал(а):
Мак оказался прогорклым

жалко конечно . столько работы и в мусорку
 
20 Июн 2017 15:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Господи, думала, будет взрыв мозга

Smile Smile Smile Я уже привыкла Wink Вика всегда так делает Wink
Спасибо! Правда я планирую со своим именем, но буду думать Rose
Вчера общалась с заказчицей на 15 июля свадебный заказ. Определились полностью по ассортименту, мне стало немного легче, огромный каравай отменили. Оставили каравай для встречи молодых маленький на 1 кг, торт увеличили до 6 кг, изменили цветовую гамму, теперь он белый с белым кружевом белыми розами с салатовыми листьями. Мастика.
Торт будет двухярусный, первый раз, буду волноваться. Надо центральный стержень делать через оба яруса? Или только укреплять нижний слой?
Вместо огромного каравая будет делать пряники-комплименты Yahoo! 45 штук всего-то unknown
Планирую как-раз приеду с операции и приступлю.
 
20 Июн 2017 15:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Надо центральный стержень делать через оба яруса? Или только укреплять нижний слой?

Не рискуй и делай через 2 яруса, это не даст ему уехать при перевозке, переноске и проч. + укрепишь трубочками, чтобы нижний ярус не просел.
У меня, кстати, тоже на 15 число свадебный, но под 10 кг.
Bonte писал(а):
я с отчетом по булкам

Классные, помадку из чего делала?
 
20 Июн 2017 15:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Не рискуй и делай через 2 яруса, это не даст ему уехать при перевозке, переноске и проч. + укрепишь трубочками, чтобы н

это я понимаю. А из чего обычно делают?
Ира, булки класснючие! Такое впечатление что ты их ежедневно печешь, профессиональные!
 
20 Июн 2017 16:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
это я понимаю. А из чего обычно делают?

Я из спицы деревянной (для вязания) делаю, но вообще можно из подручного делать, у кого чего продают/у кого чего дома валяется )))
usya писал(а):
Такое впечатление что ты их ежедневно печешь, профессиональные!

Ага, тоже хотела сказать, у нас так в магазине делают (по внешнему виду). У меня же всегда получается по-другому, по домашнему что ли. На вкусе, конечно, не отражается.

Наверх