Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2017 2:48
|
Наталiya
|
|||||||||
Саша, я пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic40292.html очень вкусно было ![]() Вот тут мой отчет http://forum.say7.info/post6017763.html#6017763 смело рекомендую ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 23:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Наталья, меня очень заинтересовал этот рецепт. Мак лежит без дела уже год, если не больше, пакет не раскрывала. Не знаю, жив или нет. Всё порывалась испечь бисквит с маком, да так и не собралась. А этот рецепт почитала, руки зачесались. Надо пользоваться моментом. Тем более с завтрашнего дня в отпуске ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 0:33
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Спасибо большое, Наталiya. Я пока попробовала Аллочкин рецепт, но у вас тоже интересный.
Отчитываюсь. Пирожки вкусные получились! Я не знаю как будет на второй день, но на первый все отлично! Рулетик треснул, но я не печалюсь, уж как есть ))) Из двойной нормы получилось вот это и еще 5-6 заготовок под пирожки заморозила. ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 1:09
|
Наталiya
|
|||||||||
у меня больше лежал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
оперативно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 1:12
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
а я как раз сегодня планировала вечером, чтобы завтра к дочкиному приезду уже были на столе ))) |
||||||||||
19 Июн 2017 2:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Спасибо, Сашуля ![]() А расскажите мне мятный как делаете? в каком виде и в какой момент мяту-то туда?
![]() ![]() ![]() ![]()
у меня получается два противня. Один мой вмещает 15 штук
![]() ![]()
и на второй будет здорово! Этот рецепт просто находка ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 13:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Наталiya
спасибо за рецепт, утащила в закладки. Алекcандра ничего себе сколько всего наделала ![]()
![]() ![]()
все, сегодня тоже забацаю ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 14:29
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Я уже и не особо помню, в какой момент, брала рецепт из инета, там вроде была уварка мяты вместе с пюре яблока. Таким образом в пюре и зефире есть маленькие вкрапления мяты.
спасибо! ))
Рулет у меня с маком, обычные булочки с сахаром и пирожки с мясной начинкой, мы для блинов делали давно уже, но я часть начинки не израсходовала и заморозила. В общем там мясо вареное, обжаренный лук и немного риса. Ну с творогом ты увидела. ))) Кстати, начинку для рулета всегда делаю по бабушкиному рецепту, когда мак уваривается с молоком и сахаром до стояния густоватого и вот такую начинку выкладываю. |
||||||||||
19 Июн 2017 17:39
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||
Привет девчонки.
пока я по Питеру бегала вы тут кучу вкусностей наприносили ![]() Девочки помогите может есть у кого идейка. Мне тут 2 тортика заказали манюсеньких. один уговорила на птичье молоко, а второй сказали муссовый нужен и чтоб с персиками. может есть рецептик? у нас жара 35градусов, а им тортики полтора часа везти в загородный дом. переживаю чтоб муссовый не потек. |
||||||||||
19 Июн 2017 18:39
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Mamoulka
Я знаю только такой, не совсем мусс, но большая часть как раз нежная структура. Такой доедет точно. http://forum.say7.info/topic16299.html |
||||||||||
19 Июн 2017 20:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
ПчелUsya
ТортUsya Зефирная фея Пастилка
|
||||||||||
19 Июн 2017 20:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Я описывала в рецепте от Кристофера Фелдера
Беру основу этого рецепта и меняю пропитку из кофе на мятный сироп разведённый кипятком, ганаш делаю на мятном шоколаде Линдт, в масляный крем вместо кофе лью ликёр мятный
|
||||||||||
19 Июн 2017 20:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Алла475
Рецептура теста у меня такая же с нюансом: вместо молока кефир) |
||||||||||
19 Июн 2017 20:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Mamoulka
А если отдать только залитый гляссажем и не размороженных, то доедет и оттает одновременно Можно малиновый мусс сделать и внутри конфи с кусочками персика на шоколадном бисквите Для подстраховки можно желатин на пару грамм увеличить в рецептурах |
||||||||||
19 Июн 2017 20:19
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
хех, запамятовала, я тогда все думала между твоим малиновым и стандартным и про мятный стерлось из памяти напрочь. С мятным ликером напряженка и шоколада такого нет, хех, а попробовать то хочется безумно! ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 20:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Mamoulka
Вот ссылка на интересный торт с карамелизованными персиками медовым бисквитом и желе из муската http://www.niksya.ru/?p=7326 |
||||||||||
19 Июн 2017 20:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Алекcандра
Без готового ликёра не советую, именно у промышленного ликёра вкус активный, а самодельный не даст того вкуса. |
||||||||||
19 Июн 2017 22:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
19 Июн 2017 22:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Господи, думала, будет взрыв мозга ![]() ![]()
Красотища какая! А у меня печаль. Мак оказался прогорклым. Причём поняла я это только когда начала есть банник. Во время варки с молоком был какой-то несильный запах, но я мак раньше не готовила, решила, что так и должно пахнуть. Во время выпечки никаких посторонних запахов не ощущалось. а начала есть, беее. Всё равно один съели ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 22:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алла475
спасибо ![]()
срок годности прошел? неправильное хранение? у меня раз так было, коржи делала с маком, в рот не возьмешь, но там у мака срок годности закончился, а я его не попробовала перед тем как бухнула в тесто. проверять так: открываешь пачку, берешь в рот и жуешь, если горечь стоит значит в мусорку. жалко труд и продукты конечно(( |
||||||||||
19 Июн 2017 23:07
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||
спасибо девочки будем пробовать сначала сами а потом выбирать какой сделать на заказ.
![]()
жалко конечно . столько работы и в мусорку |
||||||||||
20 Июн 2017 15:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! Правда я планирую со своим именем, но буду думать ![]() Вчера общалась с заказчицей на 15 июля свадебный заказ. Определились полностью по ассортименту, мне стало немного легче, огромный каравай отменили. Оставили каравай для встречи молодых маленький на 1 кг, торт увеличили до 6 кг, изменили цветовую гамму, теперь он белый с белым кружевом белыми розами с салатовыми листьями. Мастика. Торт будет двухярусный, первый раз, буду волноваться. Надо центральный стержень делать через оба яруса? Или только укреплять нижний слой? Вместо огромного каравая будет делать пряники-комплименты ![]() ![]() Планирую как-раз приеду с операции и приступлю. |
||||||||||
20 Июн 2017 15:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Не рискуй и делай через 2 яруса, это не даст ему уехать при перевозке, переноске и проч. + укрепишь трубочками, чтобы нижний ярус не просел. У меня, кстати, тоже на 15 число свадебный, но под 10 кг.
Классные, помадку из чего делала? |
||||||||||
20 Июн 2017 15:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
это я понимаю. А из чего обычно делают? Ира, булки класснючие! Такое впечатление что ты их ежедневно печешь, профессиональные! |
||||||||||
20 Июн 2017 16:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Я из спицы деревянной (для вязания) делаю, но вообще можно из подручного делать, у кого чего продают/у кого чего дома валяется )))
Ага, тоже хотела сказать, у нас так в магазине делают (по внешнему виду). У меня же всегда получается по-другому, по домашнему что ли. На вкусе, конечно, не отражается. |