Болталка и ваши торты сюда - 2

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Bonte писал(а):
Алл, а зеленые подтеки из чего делала?

нашла на Фесбуке группу Деликатес. Там есть Зарина Кудако, я уже писала как-то что у нее мне многое нравится. Она дала рецепт глазури типа зеркалки, но в упрощенном варианте. Для случаев когда не надо зеркалить , а просто нужна глазурь. Сейчас скопирую сюда.
--------------------------------
Ингредиенты:
100 гр. белого шоколада
75 гр. сгущенного молока
30 гр. сл. масла
30 гр. сливок 35% (можно и 20%)
4 гр. желатина (у меня порошковый) + 2 ст.л. воды
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. диоксида титана (развести в 1 ч.л. теплой воды)
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть. Массу нагреть до растворения желатина.
В миску положить шоколад, сгущенку, соль, масло.
Поставить на водяную баню. В принципе я теперь ставлю просто на умеренный огонь и все время помешиваю. Но вы, если не уверены, пользуйтесь водяной баней.
Довести все до однородного состояния. Миску снять с бани, добавить желатин, сливки и краситель(диоксид титана), перемешать.
Все!!! Глазурь готова!!

Если мне надо тут же использовать глазурь, то я добавляю нужный краситель и использую её.
Учтите то, что глазурь должна остыть и даже более того, она должна немного загустеть..
Возьмем, к примеру, обычное сгущенное молоко! Если его достать из холодильника и зачерпнуть ложкой, то оно будет медленно и плавно стекать. А если, оставить молоко на столе, оно нагреется до комнатной температуры и будет уже стекать быстро.
В нашем случае глазурь должна быть такой консистенции как сгущенное молоко из холодильника.
Еще одно условие красивых подтеков, торт должен быть хорошо охлажден. Можно его на 30 минут убрать в морозилку. и затем поливать глазурью.
Как и где хранить глазурь? В плотно закрытом контейнере, в холодильнике. Дополнительно к поверхности глазури я прикладываю пищевую пленку и потом закрываю контейнер крышкой. Не скажу точно, но мне кажется 2-3 недели она сможет простоять. Но я не готовлю слишком много, только порцию и она уходит быстро, не застаивается на долго.
Чтобы воспользоваться глазурью, просто разогрейте её и хорошо размешайте.
--------------------------------------------

Bonte писал(а):
Нашла картинки хорошего качества, подогнала размер, распечатала на фотобумаге, склеила две половинки, внутри зубочистка и вуаля шикарный топпер

придумала же good2 Очень здорово!
У меня сегодня примерно такая же ситуация, 10 фиксиков на пятницу wacko1

 
15 Июн 2017 2:10

Страница 917 из 988