Tatyana_Kherson писал(а): |
на упаковке с закваской написано: Сметана. |
посмотрю на сайте позже и проконсультируюсь у тебя
Д"яна писал(а): |
Не пугайтесь, это я половинку Качотты так украсила Виноградный лист и веточка мяты. И запаковала. |
произведение искусства
Д"яна писал(а): |
Понесу на фуршет. Думаю, не испортится за 2 дня от свежей (несушёной)мяты |
все выпадут в осадок от такой красоты
в вакууме , думаю, все ок будет
Д"яна писал(а): |
А 2 головки Канестрато вытащила из рассола - сушатся Лида, Лидия-57, на какой день, ты говоришь, его можно будет употребить? |
в книге написано: "его можно употреблять уже через неделю после приготовления или выдерживать несколько месяцев".
Теперь я буду рассказывать о сегодняшних косяках ((((((((((
Мои лепешки
всплыли сразу же , как положила в сыворотку
я их пробовала " топить" всеми способами, а они всплывали настойчиво,как...
поварила все-таки немного , сформовала и пошла искать в инет искать причину своей неудачи.
И нашла.
Но 12л молока неудобны в работе,передержишь при стекании/масса большая /в сыре начнут дырочки появляться и при погружении в кипяток не утонет,а будет плавать.
у дамочки такая же проблема была на 12 л молока, а у меня 23 литра
я когда разрезала головки на шайбочки, обратила внимание на дырочки внутри( это как имеретинский подержишь при комн.температуре-дырок больше.)
Так что моя мания гигантизма сыграла со мной шутку(((((((
Вот теперь думаю, а если бы сыр у меня в форме прессовался в холодильнике? помогло избежать лишних дырок?
Лепешки вроде нормально сформировались, скрипят

, еще не взвешивала.
Пишу, чтобы учли мой неудачный опыт.
В Москве уже пожарю и расскажу о вкусе)))