Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Tatyana_Kherson писал(а):
на упаковке с закваской написано: Сметана.

посмотрю на сайте позже и проконсультируюсь у тебя
Д"яна писал(а):
Не пугайтесь, это я половинку Качотты так украсила Виноградный лист и веточка мяты. И запаковала.

произведение искусства good2
Д"яна писал(а):
Понесу на фуршет. Думаю, не испортится за 2 дня от свежей (несушёной)мяты

все выпадут в осадок от такой красоты good2
в вакууме , думаю, все ок будет
Д"яна писал(а):
А 2 головки Канестрато вытащила из рассола - сушатся Лида, Лидия-57, на какой день, ты говоришь, его можно будет употребить?

в книге написано: "его можно употреблять уже через неделю после приготовления или выдерживать несколько месяцев".

Теперь я буду рассказывать о сегодняшних косяках ((((((((((
Мои лепешки всплыли сразу же , как положила в сыворотку
я их пробовала " топить" всеми способами, а они всплывали настойчиво,как... girl_haha
поварила все-таки немного , сформовала и пошла искать в инет искать причину своей неудачи.
И нашла.
Но 12л молока неудобны в работе,передержишь при стекании/масса большая /в сыре начнут дырочки появляться и при погружении в кипяток не утонет,а будет плавать.
у дамочки такая же проблема была на 12 л молока, а у меня 23 литра wacko1 wacko1 wacko1
я когда разрезала головки на шайбочки, обратила внимание на дырочки внутри( это как имеретинский подержишь при комн.температуре-дырок больше.)
Так что моя мания гигантизма сыграла со мной шутку(((((((
Вот теперь думаю, а если бы сыр у меня в форме прессовался в холодильнике? помогло избежать лишних дырок? wacko1 wacko1 wacko1

Лепешки вроде нормально сформировались, скрипят Embarassed , еще не взвешивала.
Пишу, чтобы учли мой неудачный опыт.
В Москве уже пожарю и расскажу о вкусе)))

 
06 Июн 2017 23:42

Страница 97 из 193